| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2010, 18:48 | #1 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Уважаемый Александр, символу, о котором Вы верно пишите, много мест в Дневнике ЕИР (Высокий Путь, в 2-х частях) посвящено. Видят те, кто видит. Понимают те, у кого ментал есть. Остальные же - только "борются" с "врагами или предателями". С уважением, Н.Шлемова | | | 26.06.2010, 19:12 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи Остальные же - только "борются" с "врагами или предателями". | Мне вот и прикольно, что люди, считающие себя последователями Братства, уже на протяжение 14-и страниц поливают грязью это самое Братство  Воистину, не ведают, что творят... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 26.06.2010, 19:41 | #3 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Алсидэя, может так будет понятнее: Русские адепты эзотерического знания полагали, что «истинное, неискаженное христианство состоит не в различии догматов, не в холодной вере, не в исполнении обрядов, не в некоторых только чувствах и ощущениях, не в кресте, страдании, борениях, искушениях, даже не в исполнении нравственного закона, а в полном отречении от себя и во внутреннем соединении сердца нашего с Христом, в том, чему именно и учит истинная мистика»// Знаменский П.В. Черты из истории русской Церкви за время царствования императора Александра I. Казань, 1885. С.162. | | | 26.06.2010, 20:21 | #4 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Полагаю данное добросовестное исследование может быть некоторым резюме по теме русского масонства: http://esoterisme.narod.ru/relig.html | | | 27.06.2010, 00:17 | #5 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи Алсидэя, может так будет понятнее: Русские адепты эзотерического знания полагали, что «истинное, неискаженное христианство состоит не в различии догматов, не в холодной вере, не в исполнении обрядов, не в некоторых только чувствах и ощущениях, не в кресте, страдании, борениях, искушениях, даже не в исполнении нравственного закона, а в полном отречении от себя и во внутреннем соединении сердца нашего с Христом, в том, чему именно и учит истинная мистика»// Знаменский П.В. Черты из истории русской Церкви за время царствования императора Александра I. Казань, 1885. С.162. | А разве полное отречение от себя, необходимое для соединения с Христом, не будет результатом по велению исполнения, прежде всего, нравственного закона внутри нас? | | | 27.06.2010, 10:53 | #6 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Так, Сергей, что выше: Христос как планетарный Дух, Глава нашей Планетарной Иерархии, или "нравственный закон" в нас - который есть ни что иное как наша совесть, коя есть голос нашей Души в нашей личности. Так что первичнее или Выше: Христос или ваша Душа?! Прежде чем в нас заговорит Душа, личность наша должна умереть - закон Духовного Пути. | | | 27.06.2010, 11:01 | #7 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Алсидэя, на Вашу реплику пусть Вам Мэнли П. Холл ответит, которого очень высоко ставила Е.И.Рерих, как Адепта тайного знания. И перед которым я склоняю голову, ибо Он - этот Посланник Иерархии Света - свой главный труд: "Энциклопедию..." в 29 лет написал. Посланники Шамбалы прежде всего отличаются колоссальными умственными способностями, равно и высокоразвитой способностью к Синтезу - вмещению противоположений. Также у них не бывает проблем с логикой: форма их мысли аутентична её содержанию. | | | 27.06.2010, 11:05 | #8 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Думаю, это абсолютно объективное резюме данной дискуссии. Данная тема явилась лакмусовой бумагой для РД - участников и инициаторов данной темы! "Мне вот и прикольно, что люди, считающие себя последователями Братства, уже на протяжение 14-и страниц поливают грязью это самое Братство  Воистину, не ведают, что творят..." __________________ Dixi et animam levavi. __________________________________________________ ________________- Да, именно так, "плюют в колодец, из которого пьют". | | | 28.06.2010, 00:32 | #9 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи Так, Сергей, что выше: Христос как планетарный Дух, Глава нашей Планетарной Иерархии, или "нравственный закон" в нас - который есть ни что иное как наша совесть, коя есть голос нашей Души в нашей личности. Так что первичнее или Выше: Христос или ваша Душа?! Прежде чем в нас заговорит Душа, личность наша должна умереть - закон Духовного Пути. | Думаю, возможно ошибочно, что "нравственный закон" в нас не есть голосом нашей личности, но именно зовом Единого, звучание которого до поры ограничено (глушится) самостными наслоениями Души и личности, и вырывается на поверхность сознания голосом нашей совести. Потому "смерть" малого "я" является, как Вы справедливо даёте понять, необходимым этапом эволюции индивида. И если Вы поминаете Христа как планетарного духа, то я хочу надеяться, что нравственный (этичный) зов нашей сущности принадлежит Беспредельности. Да и решение самоотвержения есть на мой взгляд вполне нравственным подвигом. Так что, надеюсь что не только из козерожьего упрямства, решаюсь пока оставить приоритет нравственности не поколебимым. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Серёга за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |