Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 09:41   #27
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

(Продолжение.)
Цитата:
Первая опасность.
Термин «нуклеариты», означает особую форму вещества, которую именуют так же "странной кварковой материей". Другие названия этого же состояния материи – странжелеты (strangelets), т.е. вещество, в котором изобилуют "странные s-кварки". Странные кварки отличается от всех иных наличием особой характеристики, названной странностью из-за того, что эта характеристика сохраняется в сильных и может нарушаться в слабых взаимодействиях. Вещество, состоящее из странной материи, оказывается настолько плотным, что капля его весом в тонну занимает объем не больше человеческого красного кровяного тельца. Существование этой формы вещества было предсказано в начале восьмидесятых годов прошлого века. Тогда же нобелевский лауреат Шелдон Ли Глэшоу указал на простой способ регистрации странной материи в земных условиях. Он предложил обратиться к сейсмологам и с их помощью попытаться зарегистрировать сейсмические сотрясения, вызванные проходом фрагментов такого вещества сквозь Землю на сверхзвуковой скорости. В апреле 2002 года двум различным группам астрофизиков удалось найти два сейсмических события с формой сигнала, который должен был возбудить проход фрагментов такого вещества сквозь Землю на сверхзвуковой скорости. Один случай произошел 22 октября 1993 года, когда нечто врезалось в Землю в районе Антарктиды и вылетело к югу от Индии 0,73 секунды спустя. Другой - 24 ноября 1993 года, когда объект вошел к югу от Австралии и вышел из Земли около Антарктиды 0,15 секунды спустя. Первый случай был зарегистрирован на семи станциях контроля в Индии, Австралии, Боливии и Турции, а второй случай был зарегистрирован на девяти станциях контроля в Австралии и Боливии.
Возникновение опасности, связанной с гипотезой нуклеаритов, можно пояснить так.
Современная субъядерная физика развивается в рамках теоретико-кварковой парадигмы. Согласно этой парадигме, кварки, из которых состоят все составные части атомных ядер обычной (т.е. не странной) материи, связаны тройками в протоны и нейтроны и парами – в лептоны. Из такой «обычной» материи состоят тело каждого из нас, наша Планета со всей ее флорой и фауной, Солнце.
Цепная термоядерная реакция, которая непрерывно происходит в недрах Солнца и других звёзд, – это процесс слипания протонов и нейтронов в ядра, сопровождаемый высвобождением энергии связи. Суммарная масса протонов и нейтронов, входящих в атомное ядро, больше чем его масса. В недрах же протонов и нейтронов, состоящих из кварков, ситуация прямо противоположная: суммарная масса кварков, составляющих протон, примерно в 80 раз меньше массы протона. Масса протона гигантски превосходит сумму всех входящих в него кварков. Естественно возникает вопрос: откуда же берётся, из чего складывается масса протона?
Окончательного, общепризнанного ответа на этот вопрос до сих пор нет. Не выяснено так же, из-за чего происходит конфайнмент кварков, т.е. почему кварки никогда не вылетают из протонов. Предварительный ответ на этот вопрос базируется на теории «спонтанной конденсации протон-антипротонных, а также нейтрон-антинейтронных пар». Эта теория является своеобразной аналогией теории сверхпроводимости.
Согласно этой аналогии, в недрах протонов и нейтронов происходит процесс, напоминающий сверхпроводимость. Этот аналог сверхпроводимости именуется «спонтанной конденсацией протон-антипротонных, а также нейтрон-антинейтронных пар». Предполагается, что именно такая конденсация упомянутых пар нуклонов ответственна за возникновение у протонов и антипротонов (нейтронов и антинейтронов) огромных масс. В обычных сверхпроводниках происходила спонтанная конденсация так называемых «куперовских пар электронов». В недрах же протона (или нейтрона) происходит конденсация кварков.
В рамках теории струн, масса кварков (а, следовательно, и протона) возникает благодаря натяжению струн, которые, связывают между собой кварки. Концепция струны, на концах которых расположены кварки, объясняет, откуда берутся сверхвысокие энергии. Конфайнмент кварков – это натяжение струн, связывающих кварки, при попытке разведения их. Натяжение струны, на концах которых расположены кварки, предполагает сверхвысокие энергии. Вот почему, когда струна рвется, то высвобождающейся при этом энергии достаточно для образования на новых концах разрыва новых кварков. Разрывы струны порождает новые кварки. Именно поэтому кварки не вылетают из нуклона.
(Продолжение следует.)
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отличие практики от теории в АЙ Dar Практика Агни Йоги 36 11.01.2009 17:06
Два Начала Георгий Радуга Качества 0 17.08.2007 18:15
О ПОСТРОЕНИИ ПРОСТРАНСТВА Miona Наука, Медицина, Здоровье 6 12.06.2006 22:02
теории теорий арджуна Свободный разговор 236 29.01.2005 13:50
ТЕОРИИ и прочее Wetlan Свободный разговор 3 03.01.2005 15:10

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги