Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Игорий И почему, собственно, вы утверждаете, что "Никакого отношения к миру духа это не имеет."??? Прочитали где нибудь? | Почему я решил что вода жидкая? Ну просто. Вопрос: ЛСД может подарить человеку хоть одно из следующих качеств - честность, трудолюбие, милосердие, деятельное сострадание, бесстрастность, мудрость, спокойствие духа, радость жизни, самоотверженность? |
Это разные вещи. Не надо смешивать. Я ни разу не говорил что эти вещества могут собой заменить духовное деланье. Более того, приведённые мною цитаты в начале темы из Учения Храма и "Зерна на мельницу" Рам Дасса, однозначно говорят об обратном.
В чём же может быть их польза?....
Вот вам говорят книги разные и люди, что типа, - "Вот есть путь. Иди по нему и в конце ты достигнешь .... ТОГО!"
Вы такой - весь в непонятках, чего такого "ТОГО" я там достигну? Отсюда не видно же ведь ни хрена! "За лесами, за полями, за широкими долами."
Ну ладно бы они предъявили хоть одного человека, кто туда уже сходил, достиг ТОГО и теперь сам частицу ТОГО на себе носит. Подошёл, потрогал. Ага! Вот оно, действительно ТО! И ради ЭТОГО можно отправиться в путь! Взял котомку и побрёл.
Но, так-как предъявить кроме слов, по сути дела, нечего, то тут вот рядом есть гора, а в ней - волшебный лифт. Он тебя мгновенно поднимет на самую вершину, постоит совсем немного и спустит вниз. Но за эти несколько мгновений на вершине, если захочешь, ты сможешь разглядеть, что там за горизонтом действительно есть ТО. И ОНО - ТАКОЕ, что вполне стоит потратить времени и силы чтобы дойти до НЕГО. (У этого лифта, правда есть одна особенность. Он может и в подземелья спустить.) Да! И конечно же ещё одно! Есть много глупых людей, которые посвятили свою жизнь катанию на этом лифте. Печальна их участь, но это их собственный выбор...
-------------------------------------------------------------------
Тут я затронул один вопрос, на который мне так и не дали ответ в другой теме. Просто промолчали:
Могут ли Агни Йога и РД "предъявить" хотя бы одного человека, который бы прошёл по пути АЙ до самого конца? Ну или почти до конца.
Вобщем, вы поняли о чём я спрашиваю.
Христианство, буддизм, индуизм и даже ислам (суфии) - могут "предъявить". Легко!
А АЙ - может? Что в ней есть, кроме слов в книгах?...
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Игорий ...Прочитали где нибудь? | ...честность, трудолюбие, милосердие, деятельное сострадание, бесстрастность, мудрость, спокойствие духа, радость жизни, самоотверженность? | А АЙ - может? Что в ней есть, кроме слов в книгах?... |
А в вас, Лелуш Ламперуж, и других верных последователях АЙ? Что есть кроме слов из книг?