| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2010, 05:02 | #1 | Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Кайвасату P.S. Да, если это еще не понятно, то обсуждать я изложенную схему не собираюсь. По крайней мере с Вами. | Чтобы это было ещё более понятно, сообщаю, что я, например, обсуждаю только те изложенные схемы, которые выданы в матчасти. Чья-либо изложенная отсебятина меня совершенно не интересует. Цитата: Сообщение от Кайвасату В данном случае автор я. Источник пока не опубликован. | Если надумаешь публиковать этот «источник», то делай это не на видном месте. Так, чтобы он мне на глаза не попадался. Разнесу его в «пух и прах». Мало того, что описанные там некоторые умозаключения не соответствуют тому, что написано в «Станцах», да и в самой матчасти, так они ещё лишены и здравой человеческой логики. В смысле, метафизической логики. Вся твоя проблема в том, что ты ни разу не читал матчасть в подлиннике. Кстати, сам я также далеко ещё не всё прочитал в подлиннике. Из известных на сегодняшний день типажей, которые об этом заявили, только один «sova» прочитал всё в подлиннике. Кайвасату может обсудить с ним свою изложенную схему. Но, на этом форуме «сову» не очень сильно любят, как я это понял. Цитата: Сообщение от mika_il маленький тайм-аут... работа... не пропадайте... ) | Take your time, mika_il. Ведь, не пропадают только те, кто собрались жить вечно. Однако, у меня тоже…. работа, которая мешает мне трудиться. | | | 16.06.2010, 11:25 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Evgeny Цитата: Сообщение от Кайвасату P.S. Да, если это еще не понятно, то обсуждать я изложенную схему не собираюсь. По крайней мере с Вами. | Чтобы это было ещё более понятно, сообщаю, что я, например, обсуждаю только те изложенные схемы, которые выданы в матчасти. Чья-либо изложенная отсебятина меня совершенно не интересует. | Это Ваше отсутствие интереса как нельзя кстати приходится к тому факту, что Вас я никоим образом заинтересовать даже не пытался и вообще писал не Вам  Надеюсь, что отсутсиве интереса с Вашей стороны не будет лишь декларативным, но и последовательным образом проявится в Ваших действиях, а вернее в их отсутствии... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату В данном случае автор я. Источник пока не опубликован. | Если надумаешь публиковать этот «источник», то делай это не на видном месте. Так, чтобы он мне на глаза не попадался. Разнесу его в «пух и прах». Мало того, что описанные там некоторые умозаключения не соответствуют тому, что написано в «Станцах», да и в самой матчасти, так они ещё лишены и здравой человеческой логики. В смысле, метафизической логики. Вся твоя проблема в том, что ты ни разу не читал матчасть в подлиннике. | Могу лишь повторить, что менее всего меня интересует обсуждение космогенеза в изложении Блаватской именно в Вами. Цитата: Кстати, сам я также далеко ещё не всё прочитал в подлиннике. Из известных на сегодняшний день типажей, которые об этом заявили, только один «sova» прочитал всё в подлиннике. Кайвасату может обсудить с ним свою изложенную схему. Но, на этом форуме «сову» не очень сильно любят, как я это понял. | Меня особенно умиляет то, что Вы заявили, что особо не упоминаете о том, что сами переводите Тайную Доктрину (на мой взгляд весьма не профессионально), но на самом деле упоминаете об этом так или иначе почти в каждом сообщении. А с Совой Вы действительно похожи характерами... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.06.2010, 06:16 | #3 | Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Акаша Удалил флейм. Восток. .....По поводу тех немногих фрагментов из «Тайной Доктрины», которые выставлены мною на форумах в технических переводах, то, изготовление их оказалось довольно трудным делом. Тем более, совершенно неблагодарным, в смысле, без каких-либо аплодисментов.... Однако, всё, что уже выставленное, ты можешь окинуть своим профессиональным взглядом. Если у тебя есть проблемы с русским языком, то рядом приводится текст на другом, более понятном для тебя иностранном языке. После чего, ты можешь профессионально сравнить с тем языком, на котором сам читаешь такое литературное произведение, как «Т.Д.». Удалил флейм. Восток. ================================================== ============== Комментарий на следующий твой пост. Кайвасату, в любом случае, разумеется, спасибо за приведённые цитаты по поводу «покровов материи». Однако, всё равно, я считаю что должен это сказать. Если не для тебя самого, так хоть для других людей, которые читают эту тему. Читая приведённые цитаты, я лишний раз убедился, что рассуждаю правильно. Удалил флейм. Восток. Десять, понимаешь, ДЕСЯТЬ «покровов» имеется у той Первичной Материи, или у Мулапракрити. Причем, сама она становится одиннадцатой, или Первой (или, может лучше так, «нулевой»), смотря с какого конца делать вычисления. А число Семь, или любая Семеричность, упомянутая в матчасти, это есть эманации. Эманация Сил, Богов, Логосов (Космических), Сынов, Внуков («сыны Сынов»), и т. д., называй, как хочешь. Но, это число НЕ есть число дифференциаций Материи. Елена Рерих была права, когда в предисловии к Третьему тому «Т.Д.» сказала, что, типа, писулькам и рисункам, от так называемых самих себя «учеников Е.П.Б.», верить нельзя. ____________________ P. S. Всё, я уже устал. Завтра выхожу на работу; мои выходные закончились; меня здесь не будет около недели; это как минимум. Развлекайся пока с другими. Последний раз редактировалось Восток, 17.06.2010 в 12:12. Причина: флейм. | | | 17.06.2010, 09:14 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Акаша Удалил. Восток. Цитата: Десять, понимаешь, ДЕСЯТЬ «покровов» имеется у той Первичной Материи, или у Мулапракрити. Причем, сама она становится одиннадцатой, или Первой (или, может лучше так, «нулевой»), смотря с какого конца делать вычисления. | Пусть десять, Вы гланое не волнуйтесь, пейте свои лекарства... Если добавить три логоса, то десять как раз и получится. Что с Вами спорить, если для Вас даже Блаватская не авторитет и Вы не понимаете, что пракрити не существует "выше" Третьего Логоса, а начиная с Третьего у неё семь слоёв, как неоднократно об этом писала Блаватская, цитаты которой я ривел. Цитата: Елена Рерих была права, когда в предисловии к Третьему тому «Т.Д.» сказала, что, типа, писулькам и рисункам, от так называемых самих себя «учеников Е.П.Б.», верить нельзя. | А первому тому верить нельзя просто за компанию?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Восток, 17.06.2010 в 12:03. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |