| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2010, 13:38 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Игорий Но уже на выходе. Похоже. | Неужели из-за того, что рядом не видно многомиллионной армии соратников? | | | 15.06.2010, 14:06 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Игорий Но уже на выходе. Похоже. | Неужели из-за того, что рядом не видно многомиллионной армии соратников? | Знаете "три драгоценности" буддизма? Будда, Дхарма и Санха. Учитель, Учение, Община. Видимо для человека мирского должны быть все три в наличии. Не в колличестве дело, а в наличии. Кроме того должна быть положительная динамика, а не статика. Говорю о духовной жизни, а пример приведу из материальной. После Войны люди жили значительно хуже нынешних, но была положительная динамика. С каждым годом становилось лучше и легче. И цены снижали. И у людей был оптимизм, вера в будущее. А сейчас для простых людей с каждым годом становится хуже и тяжелей. И конца края нет этому. Вот... Последний раз редактировалось Игорий, 15.06.2010 в 14:09. | | | 15.06.2010, 14:15 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Игорий После Войны люди жили значительно хуже нынешних, но была положительная динамика. С каждым годом становилось лучше и легче. И цены снижали. И у людей был оптимизм, вера в будущее. А сейчас для простых людей с каждым годом становится хуже и тяжелей. И конца края нет этому. Вот... |    Даже не знаю, что вам сказать... Наверное, вам подошло бы такое Учение, в котором было бы записано: "Истинно Говорю вам: через 10 лет все будут жить значительно лучше!". И по прошествии 10 лет - рраз! - и все вдруг стали жить значительно лучше. Не воспримите это как насмешку - но я действительно не понимаю... Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.06.2010 в 14:18. | | | 15.06.2010, 14:20 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Отличие АЙ от догматических религий Вообще то само название Агни Йога содержит в себе слово йога, а серьезная йога никогда не была уделом масс. Возьмите например Раджа Йогу. Она что, неправильная? А много ли в мире Раджа-Йогов? По пальцам можно пересчитать... Рерихи, кстати, и не стремились к массовым изданиям книг АЙ. С.Н.Рерих так вообще никаких усилий не прилагал к их изданию, хотя имел для этого все возможности, это разве не странно? Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.06.2010 в 14:22. | | | 15.06.2010, 15:01 | #5 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Иваэмон Даже не знаю, что вам сказать... Наверное, вам подошло бы такое Учение, в котором было бы записано: "Истинно Говорю вам: через 10 лет все будут жить значительно лучше!". И по прошествии 10 лет - рраз! - и все вдруг стали жить значительно лучше. Не воспримите это как насмешку - но я действительно не понимаю. | Я имел в виду духовное развитие, а привёл пример из жизни материальной вот вы и не поняли. Как описать чувство духовного застоя? Но главное - отсутствие коллектива единомышленников. А в известных мне коллективах рериховцев, покуда я с ними ещё общался, всё тоже не было благополучно. Единства нет... Вот я читал, читал книги. В самом начале - в разнобой, что попадалось. Потом, когда у меня уже все книги АЙ и ГАЙ были, стал читать подряд, по порядку. Сначала АЙ, потом ГАЙ, потом опять всю АЙ, потом ГАЙ. там по ходу и в промежутках была и ТД и Учение храма и Письма ЕИ. Много чего было. В декабре перед новым 2009-м годом закрыл последнюю страницу последнего тома ГАЙ. С тех пор неоднократно пытался снова начать. Не идёт. Ни в какую... А со временем стал замечать, что отдаляюсь от Учения. Начинаю смотреть на него как бы со стороны. И начал видеть какое место оно и РД на самом деле занимают в российском обществе и общественном сознании. И не понимаю теперь, почему в моём-то сознании так много лет АЙ занимала так много места?.. Ощущение в пустую потраченных многих лет жизни. (не о материальных выгодах речь) О духовных достижениях или изменениях. А какие изменения?! Только что на 25 лет стал старше и ближе к смерти. "Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга." Последний раз редактировалось Игорий, 15.06.2010 в 15:16. | | | 15.06.2010, 15:16 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Игорий В декабре перед новым 2009-м годом закрыл последнюю страницу последнего тома ГАЙ. С тех пор неоднократно пытался снова начать. Не идёт. Ни в какую... | У меня иногда такие вещи тоже были. После периодов чтения словно что-то внутри говорило: "Стоп. Достаточно чтения. Начитался. Теперь - рутина и размышления. Вложи то, что ты прочел, в понимание самого обыденного быта. Уложи прочитанное и совмести с происходящим вокруг". И какое-то время ничего не читал, ну разве что свои выписки. Потом опять приходило желание продолжить чтение. Видно, у всех по-разному (но не думаю, что мой вариант хорош и подходит многим). Вполне допускаю, что у кого-то длительное знакомство с АЙ может смениться тягой к какой-нибудь религии, а через много лет, обогащенный новым опытом, человек опять придет к АЙ. Имхо, все может быть... | | | 15.06.2010, 15:33 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Игорий А со временем стал замечать, что отдаляюсь от Учения. Начинаю смотреть на него как бы со стороны. И начал видеть какое место оно и РД на самом деле занимают в российском обществе и общественном сознании. И не понимаю теперь, почему в моём-то сознании так много лет АЙ занимала так много места?.. Ощущение в пустую потраченных многих лет жизни. (не о материальных выгодах речь) О духовных достижениях или изменениях. А какие изменения?! Только что на 25 лет стал старше и ближе к смерти. "Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга." | У меня так было со справедливостью. В детстве всегда прямо таки убивали морально все случаи несправедливости, а потом - наблюдая реальность - это всё стало страшно угнетать и видя что никак и нигде не переборешь и мало чего сам добьёшься - хоть ложись и помирай. И потом - (кстати как раз начал читать АЙ) вдруг в сознании прямо таки сама собой всплыла фраза как понимание - в мире людей - НЕТ справедливости. И глупо на неё расчитывать и ждать и надеяться. Справедливость появляется там где ты, и только тогда когда ТЫ сам её делаешь. И вот мне думается, что это можно экстраполировать и на остальные - искомые вещи. Флейта сама по себе лишь деревянная палочка с наворотами и АЙ - кусок текста всего лишь. Как он может к чему либо привести и что может дать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 15.06.2010, 15:41 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Восток У меня так было со справедливостью. В детстве всегда прямо таки убивали морально все случаи несправедливости, а потом - наблюдая реальность - это всё стало страшно угнетать и видя что никак и нигде не переборешь и мало чего сам добьёшься - хоть ложись и помирай. И потом - (кстати как раз начал читать АЙ) вдруг в сознании прямо таки сама собой всплыла фраза как понимание - в мире людей - НЕТ справедливости. И глупо на неё расчитывать и ждать и надеяться. Справедливость появляется там где ты, и только тогда когда ТЫ сам её делаешь. | Как интересно. Почти как со мной. Один в один. Только выручило понимание не того, что справедливости не может быть среди людей, а, наоборот, что миром правит Высшая Справедливость, "которую твой куцый взгляд почти никогда не видит - поэтому можешь жить спокойно, дорогой товарищ, не ной, все в мире идет как надо..." | | | 15.06.2010, 17:03 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Восток У меня так было со справедливостью. В детстве всегда прямо таки убивали морально все случаи несправедливости, а потом - наблюдая реальность - это всё стало страшно угнетать и видя что никак и нигде не переборешь и мало чего сам добьёшься - хоть ложись и помирай. И потом - (кстати как раз начал читать АЙ) вдруг в сознании прямо таки сама собой всплыла фраза как понимание - в мире людей - НЕТ справедливости. И глупо на неё расчитывать и ждать и надеяться. Справедливость появляется там где ты, и только тогда когда ТЫ сам её делаешь. | Как интересно. Почти как со мной. Один в один. Только выручило понимание не того, что справедливости не может быть среди людей, а, наоборот, что миром правит Высшая Справедливость, "которую твой куцый взгляд почти никогда не видит - поэтому можешь жить спокойно, дорогой товарищ, не ной, все в мире идет как надо..." | "куцый взгляд" везде найдет негатив. Вот я раньше удивлялся (своим "куцым взглядом") тому каким это образом в человеке совмещается и прекрасное и плохое. Допустим человек вроде явно агрессивен, а вот пишет прекрасные стихи.. Или сварлив до тошноты, но лепит очень замечательные скульптуры.. злобный, но "золотые руки".. и т.д. Мне казалось что человек настроенный так агрессивно, фальшивит в своей доброте.. пока не наткнулся на интересные строчки 14.807. .. .. оттолкнет всех встречных, ибо в каждом найдет какую-то черту, ему неприятную. Ради такой малой черты, человек не увидит самых ценных накоплений. .. и понял что в принципе это нормально.. нормально что в каждом есть и хороше и плохое.. ненормально каждый раз грубо тыкать человека в его "плохое".. или вещать окружающим какие они плохие, слепые, не видят, не слышат.. тем самым как-бы возвеличивая себя.. Вот тогда и понимаешь ценность понятия "доброго глаза".. Без этого не вырасти. Несправедливость она конечно есть и ее немало. Но что даст бесконечные причитания "вы плохо живете"?.. Ведь в принципе, по сути это и есть самосожаление... "вот как мне плохо среди вас плохих.. я вам и так я сяк даю высшие знания и подсказываю, а вы не понимаете, и я такой умный страдаю среди вас тупых".. В корне лежит самосожаление, порожденное самостью.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 16.06.2010, 08:40 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Игорий Вот я читал, читал книги. | В этом и беда. Книги стали как душевной жвачкой. После долгого чтения на каждое мнение - цитата. Собственное развитие останавливается полностью, ибо своих мыслей не остается совершенно и все разговоры на тему учения, становятся лишь переливаением из пустого в порожнее. И доходит того, что человек начинает соглашаться даже с тем, что если вдруг книги исзчезнут, до духовное развитие мира остановится. Вот тебе бабушка, и Юрьев день. А когда начинаешь думать самостаятельно, то много открывается. Лучше ошибиться самому и идти вперед, чем по книжному стать бумажной душой. | | | 16.06.2010, 09:41 | #11 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Игорий Вот я читал, читал книги. | В этом и беда. Книги стали как душевной жвачкой. После долгого чтения на каждое мнение - цитата. Собственное развитие останавливается полностью, ибо своих мыслей не остается совершенно и все разговоры на тему учения, становятся лишь переливанием из пустого в порожнее. И доходит того, что человек начинает соглашаться даже с тем, что если вдруг книги исчезнут, до духовное развитие мира остановится. Вот тебе бабушка, и Юрьев день. А когда начинаешь думать самостоятельно, то много открывается. Лучше ошибиться самому и идти вперед, чем по книжному стать бумажной душой. | Для кого - как. Для меня чтение книг АЙ было не столько ментальным действием, сколько... Даже не знаю как сказать... Медитативным что-ли. Энергетическим... Во время чтения "вышибало" в другое состояние сознания. И мурашки по всему телу... Сейчас меня спроси процитировать хоть несколько фраз подряд из АЙ - не смогу. А из Нового Завета - запросто... Чтение АЙ это настоящая духовная практика... | | | 16.06.2010, 09:57 | #12 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Игорий Для кого - как. Для меня чтение книг АЙ было не столько ментальным действием, сколько... Даже не знаю как сказать... Медитативным что-ли. Энергетическим... Во время чтения "вышибало" в другое состояние сознания. И мурашки по всему телу... Сейчас меня спроси процитировать хоть несколько фраз подряд из АЙ - не смогу. А из Нового Завета - запросто... Чтение АЙ это настоящая духовная практика... | Это ж ничего не доказывает, и не опровергает. Информация - это энергия. И мурашки бегут не от того, что в книге написано, а от душевного созвучия. А если оно идет изнутри, то не важно какой спусковой механизм снаружи. Чтение - это костыли. Человек прямоходящий перестает думать самостаятельно. Агни Йога, как учение, как учение на книжных листах - не плохо и не хорошо. Главное Учение - внутри человека. | | | 16.06.2010, 11:09 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Слович А когда начинаешь думать самостаятельно, то много открывается. | Ну, это еще как сказать. Кто-то начинает думать опосля, а кто-то возможно и не переставал это делать.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |