| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2010, 12:10 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кайвасату Разве есть некий Всемирный Разум, отличный от Божественного Разума или это синонимы? Если не синонимы, то что есть Всемирный Разум? Ясн, что Божественный разум есть Махат. | Ну зачем демагогию разводить? тогда дальше "Все есть Парабраман" и идти не стоит. А Махат это третий Логос. А до этого есть Первый и Второй. И тоже - "Божественный Разум". Зачем народ запутывать?  | Вот-вот не запутывай народ и разводить демагогию! Я этим не занимаюсь. Первый и второй логосы, насколкьо я помню, Божественным Разумом не назывались. Именно Махат так назван, а также Божественным Замыслом, Творцом, Архитектором... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2010, 12:38 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Кайвасату Первый и второй логосы, насколкьо я помню, Божественным Разумом не назывались | Ну ты даешь!  До проявления, по твоему, Божественного Разума не было? Кино...  | | | 11.06.2010, 12:49 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Акаша Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Кайвасату Первый и второй логосы, насколкьо я помню, Божественным Разумом не назывались | Ну ты даешь!  До проявления, по твоему, Божественного Разума не было? Кино...  | Ты не читала мои сообщения или читала нвнимательно. Я же оглашал тезис о том, что ничего не может происходить из ничего. Стало быть всё, что проявляется, уже содержалось в том, из чего оно проявляется. Это понятно. Разговор же идёт совершенно о другом - о проявлении (до этоо Разум не проявлен), о названиях и о характеристиках. Если бы не соблюдали определенного порядка в наимонованиях, то я бы мог называть Второй Логос Djay, а Первый - Кайвасату исходя только из того, что мы там тоже находились в латентном состоянии  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:17. |