Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 17:27   #1
Poly

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Мы, вас внимательно выслушаем.
Ну посмотрим...
В юные годы, учась в техническом институте, я наловчилась до такой степени мгновенно брать интегралы и дифференциалы, что на каждом семинарском занятии, в самом конце, профессор, он вел и практические семинары и читал лекции, успешный, довольно молодой человек, всегда вызывал меня к доске, чтобы я могла доставить ему удовольствие решив пару - тройку примеров. Сейчас мне уже довольно трудно все это представить, но большинство здешних посетителей, вероятно, помнят, что суть решения примеров по дифференциальному и интегральному исчислению состоит в отличном знании формул и последовательном подставлении их при решении, пока не останется простейший ответ. Так вот, я не подставляла формул, а решала задачу в уме, т.е. сразу писала ответ, помедлив самую малость. Тогда мне казалось странным, что никто из группы, и как я сейчас догадываюсь и сам профессор, не могли этого повторить. Причем, ВУЗ - то технический, большинство парней, не сомневаюсь, что они ночами тренировались и все-таки, так ни у кого и не получилось, не только быстрее, но хотя бы приблизиться к моему результату. По молодости, я не придавала этому никакого значения, но спустя много лет, поняла, что я просто останавливала время, оно для меня шло медленнее, конечно я подставляла формулы, но мысленно, а писала только окончательный ответ. Тогда же мне казалось, что это так просто, что невозможно понять, почему ни у кого так не получается. Что скажете? Кстати, потом я бросила этот ВУЗ, училась еще в двух, третий окончила, но подобная ситуация повторялась во всех. Каждый преподаватель математики быстро обнаруживал мои способности и на каждом занятии вызывал к доске, наблюдая мои действия с блаженной улыбкой.

Последний раз редактировалось Poly, 09.06.2010 в 17:33.
Poly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 18:06   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
... По молодости, я не придавала этому никакого значения, но спустя много лет, поняла, что я просто останавливала время, оно для меня шло медленнее, конечно я подставляла формулы, но мысленно, а писала только окончательный ответ. Тогда же мне казалось, что это так просто, что невозможно понять, почему ни у кого так не получается. Что скажете? Кстати, потом я бросила этот ВУЗ, училась еще в двух, третий окончила, но подобная ситуация повторялась во всех. Каждый преподаватель математики быстро обнаруживал мои способности и на каждом занятии вызывал к доске, наблюдая мои действия с блаженной улыбкой.
Этот пример говорит о индивидуальной особенности вашего сознания, решать задачи подобным способом, ведь ваши одногруппники не обладали такой возможностью? А как например создаются музыкальные шедевры без знания нотной грамоты, все та же индивидуальная особенность сознания... Одному надо карпеть над формулами и вычислениями, другой же мгновенно и безошибочно приходит к тому же результату, только другим способом.

Последний раз редактировалось Amarilis, 09.06.2010 в 18:08.
Amarilis вне форума  
Старый 09.06.2010, 18:16   #3
Poly

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Этот пример говорит о индивидуальной особенности вашего сознания, решать задачи подобным способом, ведь ваши одногруппники не обладали такой возможностью? А как например создаются музыкальные шедевры без знания нотной грамоты, все та же возможность... Одному надо карпеть над формулами и вычислениями, другой же мгновенно и безошибочно приходит к тому же результату, только другим способом.
Не совсем с вами согласна. Формулы то я знала назубок и ничуть не сомневаюсь, что и мои однокурсники знали их не хуже. Именно в том и загвоздка была, что зная прекрасно математику и будучи в себе не только уверена, но и страшно самоуверенна, я ухитрилась пропустить все лекции и семинары, во время которых начали изучать дифференциальное и интегральное исчисление. И явившись на очередное занятие, увидела какие-то непонятные мне значки и все что-то решали, а я даже понять не могла что это такое. Я страшно разозлилась на себя и дома разобралась, заучив все формулы назубок и поняв принцип решения задач. И сразу стала решать их мгновенно. Что касается создания музыки, то человек, обладающий, к примеру, абсолютным слухом, в целом, не нуждается в знании музыкальной грамоты. По слуху он может спеть или сыграть при некоторой сноровке или просто одним пальцем любое произведение безошибочно. Вот это действительно чудо-чудное! Но, с другой стороны, эти люди очень уязвлены, ибо, малейшую неточность, фальшь, чувствуют безошибочно, притом даже болезненно.

Последний раз редактировалось Poly, 09.06.2010 в 18:18.
Poly вне форума  
Старый 10.06.2010, 03:09   #4
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Кому нтересно, можете ознакомиться: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЖИВЫХ СИСТЕМ СО ВРЕМЕНЕМ И ПРОСТРАНСТВОМ А. П. Дубров - http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/d...modeystvie.htm
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: