| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2010, 22:08 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от Иваэмон Но Е.И. рекомендовала и ментол, и ментоловый карандаш - и я рассуждаю, - соответственно, вся энергия заключается именно в молекуле ментола, и не важно, произведен он зеленой фабрикой или человеческой. То есть, если бы мы смогли точно, до атома, скопировать природные витамины и их окружение - и действие они бы оказали такое же. | Я встречал письма, где Е.И.Рерих рекомендовала употреблять таблетки витамина С... О чем это говорит? Пока незнаю.  Иваэмон, вы сделали смелое заявление. Но признаюсь в том, что я плохо разбираюсь в этом вопросе, поэтому подтвердить или опровергнуть ваше утверждение не могу. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 07.06.2010 в 22:10. | | | 07.06.2010, 22:10 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от rigzen Иваэмон, вы сделали смелое заявление. | Не совсем понял. | | | 07.06.2010, 22:12 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от rigzen Иваэмон, вы сделали смелое заявление. | Не совсем понял. | Цитата: Сообщение от Иваэмон Но Е.И. рекомендовала и ментол, и ментоловый карандаш - и я рассуждаю, - соответственно, вся энергия заключается именно в молекуле ментола, и не важно, произведен он зеленой фабрикой или человеческой. То есть, если бы мы смогли точно, до атома, скопировать природные витамины и их окружение - и действие они бы оказали такое же. | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 07.06.2010, 22:17 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? А, понятно. Это мои рассуждения вслух, мысли. На данный момент пришел к этому, но ни в коей мере не настаиваю - вполне возможно, что что-то упустил. Кстати, прошу понять меня правильно - я вовсе не говорю, что синт. ментол имеет в себе все полезные свойства мяты как растения или мятного масла. В ней (и в масле) содержатся десятки и сотни других соединений, которые иргают свою роль. Но - если мы говорим о важной роли ментола, то - предполагаю, что и выделенный из мяты ментол, и синтезированная его копия окажут одинаковое действие на организм. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.06.2010 в 22:25. | | | 07.06.2010, 22:29 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от Иваэмон А, понятно. Это мои рассуждения вслух, мысли. На данный момент пришел к этому, но ни в коей мере не настаиваю - вполне возможно, что что-то упустил. | Почему я сказал, что это смелое заявление? До того как открыть тему я искал из разных источников ответ на свой вопрос. И вот что я нашел. Очень интересный момент. Цитата: Только невежество может утверждать, что синтетическое розовое масло, или мята, или лимонная кислота, или грушевая эссенция, или различные соки могут заменить настоящие, то есть натуральные, то же самое и с витаминами. Темная рука пытается разрушить великое значение полезности натуральных витаминов и заменить их искусственными, иначе говоря, фальсифицированными. С этим вредительством надо бороться. Нельзя заменять натуральные продукты суррогатами. (Грани Агни Йоги. Том 12) | Но как это обосновать с позиции химии и биологии?  __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 07.06.2010, 22:31 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от rigzen Очень интересный момент. | Да. Кстати, выше немного уточнил свою позицию. Просто чтоб не было недопонимания.  И еще - до сих пор в магазинах можно наткнуться на чудовищные подделки эфирных масел. Я не говорю о мятном, когда в масле растворяют ментол - слава Богу, это уже вроде ушло, а вот другие.... было несколько даже забавных случаев, когда я по запаху был полностью уверен, что это натуральное, а дома оказывалось, что синтетика))))))) Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.06.2010 в 22:34. | | | 07.06.2010, 22:38 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от Иваэмон было несколько даже забавных случаев, когда я по запаху был полностью уверен, что это натуральное, а дома оказывалось, что До того как))))))) | А как вы определили, что это была синтетика?  __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 07.06.2010, 22:58 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от rigzen Но как это обосновать с позиции химии и биологии? | В Учении Храма есть наставление про ферменты (это в одном из первых двадцати) И есть понятие:"мысли света есть очаги зарождения витаминов" В одной из книг Учения я нашла, что витамины это как огненные вещества. Съедая любой плод, зерно, Вы получаете химические элементы, ферменты для качественного их усвоения и энзимы. Аура каждого растения семирична. В плодах накапливаются космические микроэлементы, которые за время роста и созревания плода осели на Землю. В Наставлении Храма № 59 говорится о правильном питании простой едой: нужно перед едой сказать, что питаем физическое, питаем духовное и устремить мысль на то, что огненные жизни, находящиеся в плодах переходят в наше огненное тело и помогают духу строить его. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.06.2010 в 23:06. | | | 07.06.2010, 23:03 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Например лимонная кислота усваивается организмом за 72 час, т.е. за трое суток. Нам перед эпидемией гриппа обычно говрят, что помогает чеснок, там много фитанцидов, но фитанциды из чеснока усваиваются и начинают работать в организме человека через двести часов, т.е. почти через неделю, плюс запах: через неделю ежедневного приема чеснока человек им воняет в прямом смысле этого слова. Плюс к этому чеснок снижает уровень сахара в крови. В моркови количество фитанцидов такое же, как в чесноке. Значит самым быстрым и природным салатом от гриппа будет набор из моркови, лимонного сока и грецких орехов или ягод граната. Орехи и гранаты приводят к норме геммоглобулин. Все это из разных книг собрано, допускаю, что проффессиональные медики выскужут свое :"Фэ" или подправят, где неправильно. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.06.2010 в 23:08. | | | 07.06.2010, 23:04 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Кстати, многие сложные природные органические вещества, в том числе витамины, теряют свои свойства при нагревании. Тем более при кипячении. Поэтому борщи, супы, компоты и варенья практически бесполезны, если не принимать в расчет клетчатку. | | | 07.06.2010, 23:15 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от rigzen Но как это обосновать с позиции химии и биологии? | В Учении Храма есть наставление про ферменты (это в одном из первых двадцати) | Спасибо, нужно будет почитать.Я думаю эта информация сможет частично приблизить к ответу. А какой №? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 07.06.2010, 22:35 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Ягода съеденная сознательно и с благодарностью даёт совершенно другой заряд в отличии от съеденной в спешке. Точно так же будет разница в зависимости от срока хранения фрукта, от того, свои или чужие ягоды и множество других факторов, даже от фазы Луны. От чистоты принимающего будет разная степень усвоения. Всё это влияет на наличие "витаминов". Химия никогда не заменит живое. Да, в случае отсутствия чего либо можно и нужно заменять, но сравнивать их странно. Химия работает исключительно на физическое тело (тоже надо), живые витамины ещё и на эфирное, а возможно и на астральное. Совершенно другой порядок. | | | 07.06.2010, 22:44 | #13 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Также и в ближайшем будущем, будет возможно делать из атомов еду. Можно будет построить конвейер которой который будет брать строительный материал из канализации, и превращать в пищу. Но вопрос, будет ли такая пища полезна? Есть вещи повторимые и неповторимые. Можно повторить кусок пластика но нельзя повторить живую клетку. Следовательно полезность искусственных витамин весьма "субъективное". __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 07.06.2010 в 22:46. | | | 07.06.2010, 23:22 | #14 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от MATRIX Есть вещи повторимые и неповторимые. Можно повторить кусок пластика но нельзя повторить живую клетку. Следовательно полезность искусственных витамин весьма "субъективное". | Как утверждает принцип Реди: всё живое – от живого. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 07.06.2010, 22:45 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Могут ли синтетические витамины заменить натуральные? Цитата: Сообщение от adonis Химия никогда не заменит живое. | Наверное, чем сложнее вещества, тем вернее это утверждение. Сложное и синтезировать сложно. С другой стороны - в природе же тоже идет этот "синтез". Те же химические элементы и те же химические реакции. Поэтому все, что есть, можно назвать "синтетическим". Вопрос лишь в условиях этого "производства". Вот появились уже синтетические нуклеиновые кислоты и целые микроорганизмы управляются синтетическими генами - и живут. Так что вопрос только в точности воспроизводства природных процессов. С другой стороны, уверен, что если сознательно усиливать прием поливитаминов благодушием и положительными эмоциями - их эффект тоже усилится. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |