Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 16:09   #1
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Цитата:
В Юпитер врезалось неизвестное небесное тело


В ночь с 3 на 4 июня в Юпитер врезалось неизвестное небесное тело, сообщается на портале SpaceWeather.com. Столкновение произошло в 00:31 по московскому времени. В момент встречи планеты-гиганта с объектом в южном полушарии Юпитера появилась белая вспышка. Пока астрономы не могут сказать, что именно врезалось в планету. После этого "происшествия" множество специалистов оставили свои обычные работы и наблюдают Юпитер.
Два астронома-любителя - Энтони Уэзли (Anthony Wesley) и Кристофер Гоу (Christopher Go), которые постоянно наблюдают за Юпитером, первыми сообщили о столкновении и сумели получить фотографии этого события и даже смонтировать из них небольшое видео. Небольшой файл можно скачать здесь, а видео размером 46 мегабайт размещено на сайте Уэзли.
Это уже второй случай падения на Юпитер космических объектов чуть менее чем за год - 19 июля 2009 года на планету упал астероид. Астрономы не видели сам момент падения, так как в это время Юпитер был повернут к Земле другой стороной. От столкновения планеты с тогда еще неизвестным объектом на ней осталось большое черное пятно. Позже по его характеристикам астрономы определили, что встретившийся с планетой объект был именно астероидом, а не кометой.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/04/hit/
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 14:45   #2
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Есть вот такое интересное наблюдение и исследование:
Цитата:
Уровень геомагнитной и солнечной активности и некоторые типы аномальных явлений

Р.А.Голикова, И.В.Мирзалис

Исследования корреляций аномальных явлений с гео- и космофизическими факторами началось сравнительно недавно.
Во второй половине прошлого десятилетия канадский исследователь М.Персинджер выдвинул гипотезу о причастности указанных факторов к генезу широкого спектра аномальных явлений [1]. На основании корреляций числа сообщений о наблюдениях НЛО с уровнем сейсмической, геомагнитной и солнечной активности им была предложена модель прогнозирования числа этих сообщений [2]. Модель была успешно апробирована для различных районов нашей планеты [2 - 4]. Статистически достоверно было показано совпадение одного типа субъективных аномальных эффектов с понижением уровня геомагнитной активности [5].
Задачей настоящей работы было выявление зависимости распределения количества аномальных явлений от уровня геомагнитной и солнечной активности. Из множества данных зарубежной уфологической литературы (19 книг, опубликованных в 1965-1980 годах) было отобрано 369 случаев (сообщений) за 1947-1978 годы. Из этого числа случаев 291 имели место в северном полушарии, 78 - в южном, в целом в 28 странах мира.
Критерием отбора служили некоторые особенности феноменологии - наличие аномальных эффектов: а) физических, б) соматических, в) психических, отдельно или в любой комбинации для каждого случая. Из физических эффектов отмечали разнообразные электропроявления (радио и телевизионные помехи, падение напряжения, выключение освещения, нарушения в работе электрооборудования и пр.), различные магнитные эффекты, нарушения в работе двигателей внутреннего сгорания, фиксация феномена на экране радара и пр. Из соматических эффектов отмечали ожоги, параличи, ослепления, симптомы облучения, летальные исходы, исцеления и пр. Из психических эффектов отмечали необычно интенсивные эмоциональные проявления (например, крайняя форма ужаса), потери сознания, сонливость, необычные запахи, видения необычных существ и пр. Учитывали и случаи, в которых наблюдения феномена сопровождались свидетельствами о необычном поведении домашних или диких животных.
Приняв за эпоху анализа 1 год, мы нашли число случаев, приходящихся на каждый год рассматриваемого периода. Для контроля было выбрано 369 случайных дат за тот же период. Планетарные среднегодовые значения геомагнитных индексов Ар, Аа и Кр и значения среднегодовых наблюденных чисел Вольфа за 1947-1978 годы брали по Каталогу индексов солнечной и геомагнитной активности [6]. Годы с определенными величинами значений индексов геомагнитной активности объединили в группы. Для каждой из таких групп вычисляли среднее число случаев за год; ту же процедуру осуществляли и для контрольных данных.
В отношении солнечной активности был использован метод наложения эпох [7, с.128-129]. При этом были синхронно совмещены по минимумам (1954, 1964, 1976 годы) и затем суммированы три цикла солнечной активности периода 1947-1978 годов. По всей длине совмещенных циклов подсчитывали суммы числа случаев и среднегодовых наблюденных чисел Вольфа, такие же расчеты осуществляли и для контрольных данных. Результаты представлены в графической форме.
На рис.1 представлено распределение среднегодового числа сообщений (случаев) в зависимости от величины среднегодовых значений (в нанотеслах) геомагнитных индексов Ар, Аа и фКр. Видно, что всего за три года трех минимумов солнечной активности получено наибольшее количество сообщений - 35,3%. Распределение контрольных данных не отличается какими-либо особенностями. На рис.2 вверху те же данные сглажены по трем точкам [7, с.131]. Видно, что кривые распределения числа сообщений и среднегодовых значений чисел Вольфа как бы зеркально отражают друг друга. Распределению контрольных данных подобные особенности не свойственны.
Вывод.
Обобщая полученные результаты, можно сказать, что обнаружена обратная зависимость между числом сообщений об НЛО специфической феноменологии и уровнями геомагнитной и солнечной активности. Можно думать, что низкие уровни геомагнитной и солнечной активности вообще способствуют проявлению некоторых аномальных явлений. В пользу такого предположения свидетельствуют результаты работы М.Персинджера, который, взяв за эпоху анализа один день, показал, что спонтанные "телепатические" случаи происходят преимущественно в дни со значительно пониженной в сравнении с предыдущими и последующими днями глобальной геомагнитной активностью (Р<0,001) [5]. Результаты М.Персинджера (в слегка измененном виде) представлены на рис.3. Видно, что в отличие от контрольных данных средние ежедневные значения индекса Аа наименьшие в день события - как в прошлом, так и в текущем столетии. Характерно, что средние ежедневные значения индекса Аа для дней событий оказались значимо ниже (р<0,001) соответствующих среднемесячных значений этого индекса.
Обнаруживаемая обратная зависимость между числом аномальных феноменов и уровнями геомагнитной и солнечной активности на первый взгляд кажется парадоксальной. Однако следует заметить, что при изучении влияния уровней геомагнитной и солнечной активности на живое и костное вещество Земли внимание исследователей сосредотачивалось преимущественно на специфике максимумов. Тем не менее, накапливался ряд фактов, свидетельствующих об эффектах минимумов. Так, еще А.Л.Чижевский заметил: "Замечательно то, что целый ряд геофизических явлений, стоящих в прямой зависимости от Солнца, обнаруживает некоторое усиление в эпохи солнечных минимумов" [7, с.132]. Низкий уровень геомагнитной активности может проявляться как сильный биотропный фактор: например, при исследовании 212 случаев находок китообразных, выбросившихся на берег, оказалось, что места их выброса в 95% случаев тяготеют к береговым пунктам с естественными локальными геомагнитными минимумами [8]. В.П.Казначеевым была показана обратная зависимость процента наблюдаемого цитопатического "зеркального" эффекта от уровней геомагнитной и солнечной активности [9]; обнаружены выраженные биотропные эффекты искусственно созданной гипомагнитной среды [10]. В целом можно сказать, что низкие уровни геомагнитной и солнечной активности могут способствовать проявлению ряда земных процессов и явлений, в том числе и аномальных.

Литература

1. Persinger M.A., Lafreniere G.F.Space - time transients and unusual events.- Chicago: Nelson-Hall, 1977.
2. Persinger M.A. Geophysical variables and behavior: III.Prediction of UFO reports by geomagnetic and seismic activity// Perceptual and motor skills, 1981, v.53, p.115-122.
3. Persinger M.A. Geophysical variables and behavior: VII. Prediction of recent european UFO report years by nineteenth century luminosity and solar-seismic measures// v.56, p.91-95.
4. Persinger M.A. Geophysical variablls and behavior: VIII. Specific prediction of UFO reports within the New Madrid states by slar - geomagnetic and seismic measures// Perceptual and motor skills, 1983, v.56, p.243-259.
5. Persinger M.A. Spontaneous telepathic experiences from "Phantassis of the Living" and low globas geomagnetic activity// Journal of the American Society for Psychical Research, 1987, v.81, p.23-36.
6. Каталог индексов солнечной и геомагнитной активности. - Обнинск; ВНИИ ГМИ - МИД, 1979.
7. Чижевский А.Л. Земное эхо солнечных бурь. - М.; "Мысль", 1976.
8. Kirschvink J.L., Dizon A.E., Westphal J.A. Evidence from strandings for geomagnetic sensitivity in cetaceans// Journal of experimental biology, 1986, No 120, p.1-24.
9. Казначеев В.П., Михайлова Л.П. Сверхслабые излучения в межклеточных взаимодействиях. - Новосибирск; Наука, 1981, стр.82-98.
10. Казначеев В.П., Михайлова Л.П. Биоинформационная функция естественных электромагнитных полей. - Новосибирск; Наука, 1985, с.112-125.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2010, 10:00   #3
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Посмотрите на график. Солнышко активизировалось. В районе 1 часа утра по Гринвичу была вспышка класса М, а спустя три-четыре часа еще одна класса C (C - слабые вспышки, M - средние, X - сильные). Вспышек класса М уже давно не было.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 09:21   #4
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Солнышко начало было успокаиваться, но сегодня с утра снова вспышка класса С. Позавчера была одна вспышка класса М и две - класса С. Вчера - одна вспышка класса М и шесть - класса С. Магнитных бурь еще не было. Может, и не будет, если, как говорит gog, вспышки выстрелили не в сторону Земли, но людские организмы уже отреагировали вовсю, хотя и по-разному.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 08:27   #5
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,373
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Цитата:
Серия крупных вспышек произошла на Солнце в минувшие выходные. За два дня, с 12 по 13 июня 2010 года, на Солнце было зарегистрировано 10 событий классов C и M. Самая крупная вспышка рентгеновского класса M2.0 и продолжительностью около 30 минут произошла 12 июня около 5 утра по московскому времени в активной области номер 1081 на севере Солнца. В тот же день через 8 часов в этой же активной области было зарегистрировано второе крупное событие — вспышка класса C6.1. А 13 июня активизировалось и южное полушарие Солнца: в расположенной здесь области с номером 1079 около 9:30 по московскому времени произошло третье крупное событие за два дня — рентгеновская вспышка уровня M1.0.
Последний раз всплеск солнечной активности сравнимой силы наблюдался еще зимой, в феврале 2010 года. Тогда за 12 дней с 5 по 16 февраля на Солнце произошло более полусотни вспышек. Пик вспышечной активности пришелся на 8 февраля, которое стало самым активным днем на Солнце более чем за пять лет наблюдений. В этот день за сутки на Солнце произошло 22 солнечных вспышки. А еще через 4 дня, 12 февраля, уже на фазе спада была зарегистрирована самая мощная вспышка наступающего солнечного цикла — событие класса M8.3, которое до сих пор остается рекордным.
Пока не ясно, являются ли события 12-13 июня случайным одиночным всплеском активности, или Солнце вступает в очередную фазу роста. Последние три месяца, с марта по май, солнечная активность почти непрерывно падала и последние дни находилась уже на крайне низком уровне, близком к уровню прошлого года, который считается одним из рекордных солнечных минимумов в более чем 200-летней истории наблюдений. На то, что произошедший всплеск может быть предвестником еще более сильного роста активности в ближайшие дни, указывает характер произошедних событий: вспышки начались после долгого перерыва почти синхронно в обоих полушариях Солнца. Кроме того, в зону видимости Земли на восточном краю Солнца выходят сразу 2 новых мощных солнечных области с номерами 1082 и 1083. Уже 15-16 июня Земля окажется в области их влияния. Наконец за последние дни значительно увеличился уровень рентгеновского и радиоизлучения Солнца, свидетельствующий о быстром росте температуры и плотности солнечной короны.
В каком направлении будет развиваться новый формирующийся тренд солнечной активности станет понятно уже в ближайшие дни.
Обсерватория ТЕСИС (ФИАН)
© ТЕСИС: www.tesis.lebedev.ru

__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 13:57   #6
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,373
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Заработал рентгеновский солнечный телескоп спутника GOES-15


15.06.10



Цитата:
Как сообщает пресс-служба Lockheed Martin, 14 июня 2010 года впервые удалось ввести в строй рентгеновский телескоп SXI (Solar X-ray Imager) спутника GOES-15 (Geostationary Operational Environmental Satellite 15), запущенного 4 марта 2010 года.
Прежние попытки включить аппаратуру оказались неудачными, однако группе разработчиков компании удалось полностью восстановить функциональность телескопа. К настоящему времени SXI проработал уже не менее 16 часов.
В настоящее время ведётся проверка соответствия SXI заданным ТТХ в полном объёме.
веб-сайт: http://www.nasa.gov/goes-p
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2010, 14:08   #7
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,373
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Мнение


Солнце готовит мощный удар по Земле
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги