| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.06.2010, 22:02 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Иерархия и Братство Ну как я и подозревал корни этой "новости" растут от Бенджамина Крема. Цитата: В последние годы информация о появлении Майтрейи поступала главным образом от Бенджамина Крема, британского художника и писателя, который говорит и пишет об этом с 1974 года. Согласно Крему, в июле 1977 года Майтрейя спустился из своей древней резиденции в Гималаях и поселился в индо-пакистанской общине Лондона. С тех пор Он живет и работает там, выглядя внешне как обычный человек. Его истинный статус известен относительно немногим. | В общем, конечно, интересно, но лучше читать источники и самому разобраться, возможно ли это или нет. Я лично для себя решил: все может быть))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.06.2010, 22:09 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Иерархия и Братство вот например пассаж из книги Б.Крема: Цитата: За последние 130 лет часть этого учения была передана через Елену Петровну Блаватскую, одну из основателей Теософского Общества, в период между 1875 и 1890 годами. Ее книга "Тайная Доктрина" является вступительной частью учения для нового космического периода, в который мы сейчас вступаем. Мы называем этот период эрой Водолея. Следующая часть учения была передана тибетским Мастером Джуал Кхулом через английскую ученицу Алису А. Бейли между 1919 и 1949 годами. Эта часть учения рассматривается как промежуточная. Между 1924 и 1939 годами была дана еще одна часть знаний, «Агни Йога», через русскую ученицу Елену Рерих. Все эти учения информируют человека о его внутренней божественности и о его Пути развития к совершенству. | Ну никак он не вяжется с той информацией, которая дана Е.Рерих своим корреспондентам в письмах об А.Бейли. Бейли - не из Братства и она о Нем ничего не могла Знать. Нестыковочка. Хотя и многими не принимается всерьез. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.06.2010, 22:11 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Иерархия и Братство Цитата: Вопрос: Если новый Мессия ожидается, означает ли это, что конец мира - близок? Ответ: Майтрейя среди нас, как Всемирный Учитель. Какой же это конец? Наоборот, это начало новой эпохи для человечества. Но для человечества очищенного и освобожденного от иллюзий и разрушительных действий. В течение двух тысяч лет христианские круги распространяли мнение, что во время Второго пришествия Христос спустится на облаке в последние дни мира, во время «конца света». Это, я утверждаю, является совершенно неправильным толкованием христианских священных писаний, которое исказило христианские представления об ожидаемом возвращении Христа. Так называемый «конец света» относится не к концу существования человечества, а к окончанию эры Рыб, отмеченному Христом через Иисуса 2 000 лет назад. Он обещал вернуться в такое время о котором вы «не знаете ни дня, ни часа…» – чтобы ознаменовать новую эру Водолея. На этот раз Он пришел Сам, чтобы расширить учение, данное через Иисуса и подготовить мир к опыту Эры Водолея. То, что мы должны ожидать, является не концом мира, который еще не произойдет на протяжении миллионов лет, но сотворением новой цивилизации, основанной на более высоких и правдивых духовных ценностях, чем они были во времена Иисуса. Сам Иисус — теперь Мастер Мудрости, Он ежедневно сотрудничает с Христом, и Ему предстоит провести реформу христианских церквей и учений, внеся свой вклад в Великий План. | __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.06.2010, 22:47 | #4 | Рег-ция: 12.02.2010 Адрес: Вытегра Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Иерархия и Братство Я сам не знаю что и думать по этому поводу. В нашем мире всё может быть. На том сайте есть упоминание что один из великих учителей присутствует в Москве. Но нам ничего не остаются как идти своим путём совершенствания и однажды Махатмы обратятся к нам. Я посмотрел все видео с сайта, где Бенджамин Крем даёт интервью. Мне кажется он вполне убедительно всё описывает. Кто нибудь ещё смотрел эти ролики?? __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. | | | 04.06.2010, 02:05 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Иерархия и Братство Цитата: Сообщение от Макс Я сам не знаю что и думать по этому поводу. В нашем мире всё может быть. На том сайте есть упоминание что один из великих учителей присутствует в Москве.. | Шутить изволили...  | | | 04.06.2010, 09:29 | #6 | Рег-ция: 12.02.2010 Адрес: Вытегра Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Иерархия и Братство Я не шутил. Я говорю как там написано. __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | Братство, 445 | DEI | Размышляя над книгой "Братство" | 2 | 12.10.2009 22:40 | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |