Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 08:01   #821
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне кажется, что для мужчины есть Та , кто зажгла Сердце Любовью. Зажжённому Сердцу всё равно кого любить. Оно не выбирает, оно просто Любит всех и вся....
Счастлив тот, кто смог испытать в своей жизни подобную Любовь.
Спасибо, Сережа, за проникновенные слова!
За историю своей юношеской любви - она очень волнует - простые слова о ней окрашены чувством, которое очень передается.
Правда, в них есть тоска о чистоте, но и струя живого сердечного чувства. Пусть она напомнит о том, что, пока сердце живо, мы можем быть счастливы любовью, которая льется естестенно и просто к любому другому ЖИВОМУ сердцу. И как чудесно чувствовать его отклик, когда человек вдруг светлеет, и кажется даже морщинки и грустные складки на лице как-то раслаживаются!
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 08:59   #822
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Вот поймал себя на мысли : как это наверное естественно, что в теме "О роли Женщины" говорят о Любви, Сердце и Свете.
Musiqum вне форума  
Старый 01.06.2010, 13:29   #823
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Я со своей мужской позиции и в силу обртенного опыта скажу, что истинная любовь бывает лишь однажды в жизни.
Я, в силу своего смутного предчувствия - воспоминания скажу, что истинная любовь выходит за рамки воплощения (не обязательно этого, хотя могут быть и такие случаи) и по ряду причин можно прожить всю жизнь даже не встретиться со своей "половинкой". Если пояснить образно, то это как в семье, где по утрам каждый супруг уходит на свою работу (воплощение) и по вечерам встречаются в ТМ. Но можно попытаться держать связь через ТМ (попробуйте предать привет). "Однажды в жизни" бывает первая влюблённость, которая запечатлевается очень сильно. Там накладывается одномоментно друг на друга всё, и созревание физическое, и выход на самостоятельность, и попытка достичь Идеал. Второй раз (если пропущен первый) "однажды в жизни" может быть при нахождении родственной Души, это уже плюс, значит Карма позволяет. Женщине легче полюбить "всех людей разом" ибо это свойство материнское. Матери, даже в животном мире, без разницы чьи яйца высиживать и чьих детёнышей кормить, для неё все дети - её. Мужское качество больше эгоистичное, что даёт паре индивидуализацию, отличие, различие. Для любой Идеи (мужской, активной силе) нужна своя Матерь, которая её родит и выпустит в мир. Вот такая роль женщины, на мой взгляд.
adonis вне форума  
Старый 01.06.2010, 15:01   #824
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Влюбился я в 19 лет. Сорок лет назад. Потом были влюблённости, потом была жизнь, были жёны... Но та любовь была как нечто божественное, как прикосновение к высшему. Это всё слова, даже затёртые и много раз сказанные до меня, они ничего не скажут, не раскроют смысла. А смысл таков, что потом в моей жизни было падение: нравственное, социальное... И только Любовь, то чудесное ощущение Любви, удерживала меня на плаву. Словно какой-то стержень, словно постоянное присутствие этого божественного ощущения в себе, которое не давало закатать меня в асфальт реальности.
Любовь к девчонке. К простой и реальной девушке, но чувство было столь сильным и столь чистым, что грязь не прилипала... И сейчас оно всё ещё во мне, но стало уже иным...
Интересная у вас история...Такой момент в нашей жизни может наступить не только в годы чистой и романтической юности. Помните как у Булгакова: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!..." Но им уже было за тридцать и был опыт...

Последний раз редактировалось Amarilis, 01.06.2010 в 15:03.
Amarilis вне форума  
Старый 02.06.2010, 19:56   #825
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Наше патриархальное общество всегда будет выдвигать мужчину на первые роли. Потому что оно построено на соревновательном принципе: мужчина добытчик и охотник, приносящий корм (пополняющий счёт в банке), женщине же отведена второстепенная роль...

Если общество перестанет быть потребительским, то есть в случае, когда материальная зависимость падает до минимума, то на первое место встают другие приоритеты: здоровье семьи, нравственность, духовность и этика...

Но здоровая семья начинается с женщины! Да и всё общество зависит от уровня развития женщины. Если её можно купить за $100, то вопрос встаёт о наличии денег, возникает спрос на внешность, сексапильность, чтобы ноги от ушей и т.д.

Но что будет с нами, если поменять приоритеты? Как известно: спрос рождает предложения! Следовательно, в недалёком будущем общество должно будет войти в принципиально иные отношения. Возникнет принципиально новая семья, в которой уже между мужчиной и женщиной не будет материальной зависимости! И что тогда? Возникнут вопросы качества самих отношений, встанет вопрос о детях, вопро встанет о физическом и нравственном здоровье наследников. А это качество может дать в основном только женщина!...

Мне рассказывали, что мою бабку сватали из другой деревни, т.к. захотели породниться два богатых и сильных рода. И потому сватам нужна была физически здоровая, достаточно работоспособная женщина с хорошей родословной. Но это опять-таки ментальность патриархального рода. Каковы же критерии будут у нового, матриархального общества?

Мне представляется, что в жёны будет подбираться женщина с высокодуховными взглядами, образованная и посвященная в искусства... Впрочем, почему я сказал "в жёны будет подбираться женщина"? Это женщина станет подбирать себе мужа... Мужское начало, как только человеческое общество перестанет интересовать материально положение, станет второстепенным, мало востребованным. Нужда в добытчиках отпадёт!... Обана, до чего договорился-то!

Да-а-а, дела! Пишу этот пост, а мозги ещё как-то не понимают всего смысла мною же описываемого явления!

Последний раз редактировалось Migrant, 02.06.2010 в 20:06.
Migrant вне форума  
Старый 02.06.2010, 21:43   #826
Amarilis
Banned

Цитата:
Мне представляется, что в жёны будет подбираться женщина с высокодуховными взглядами, образованная и посвященная в искусства... Впрочем, почему я сказал "в жёны будет подбираться женщина"? Это женщина станет подбирать себе мужа... Мужское начало, как только человеческое общество перестанет интересовать материально положение, станет второстепенным, мало востребованным. Нужда в добытчиках отпадёт!... Обана, до чего договорился-то!
Да-а-а, дела! Пишу этот пост, а мозги ещё как-то не понимают всего смысла мною же описываемого явления!
В Чехии например, часто можно встретить пары, которым лет этак 50 и с маленьким ребеночком в коляске гуляют. Рождаемость в стране низкая. Самих чехов много уезжает в более развитые европейские страны. Есть еще и такая тенденция: много людей молодых и пожилых гуляющих с.... cобачками, неимоверно много! У нас в таком количестве, встречал гуляющих с детишками.
Amarilis вне форума  
Старый 03.06.2010, 08:20   #827
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Если общество перестанет быть потребительским, то есть в случае, когда материальная зависимость падает до минимума, то на первое место встают другие приоритеты: здоровье семьи, нравственность, духовность и этика...
Общество может перестать быть потребительским только с возрастанием духовности.

И никогда никакая материальная «зажиточность» людей не приведет к равновесию и гармонии, не обратит к духовности.

Духовность (ее степень) и есть здоровье человека, семьи, страны, человечества… причем, что хочу подчеркнуть, здоровья и душевного и физического.

При нормальном же, неперекошенном, просветленном духовностью мировоззрении не будет войн самости, которые и выражаются в спорах, кто «главнее» мужчина или женщина, кто цивилизованней европеец или азиат, кто чище по крови, какая нация благородней, и так далее до бесконечности…

Смотрите. сколько разделений придумали люди!
И упорствуют в них бесконечно, подчеркивая свою «главность» и унижая другого… ни это ли и есть начало всем войнам и несчастьям от семьи до государств?

Вот мы, кто знает о перевоплощении, знаем о том, что рождались и мужчинами и женщинами и несем в себе, в своей глубинной сущности, и мужские, и женские черты, которые в каждом конкретном воплощении выступают более ярко относительно других.

Что же является вечной и неоспоримой ценностью человека? – Это его, собранная по крупицам, свет-сила! И неважно, кто он – мужчина или женщина.
Etsi вне форума  
Старый 03.06.2010, 13:12   #828
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
В 1994 году во время геноцида в Руанде подверглись насилию тысячи женщин. Отряды ополченцев «интерахамве» действовали против представителей этнического меньшинства страны — народностей тутси и хуту. Дети, ставшие плодами насилия, и их матери стали изгоями общества. Около 20 000 детей были зачаты во время геноцида, а многие их матери были заражены СПИДом. Они одиноки и совершенно беспомощны.
Продолжение
Старый 03.06.2010, 14:27   #829
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Вот мы, кто знает о перевоплощении, знаем о том, что рождались и мужчинами и женщинами и несем в себе, в своей глубинной сущности, и мужские, и женские черты, которые в каждом конкретном воплощении выступают более ярко относительно других.[/font][/color]
Что же является вечной и неоспоримой ценностью человека? – Это его, собранная по крупицам, свет-сила! И неважно, кто он – мужчина или женщина.
Да, но в школах и университетах не учат этому фундаментальному закону - Цикличности - реинкарнации - карма. Даже не учат о духовной составляющей человека, подверженной этой цикличности, она еще не доказана наукой (!), конечно, о чем и говорить. А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса.

Последний раз редактировалось Amarilis, 03.06.2010 в 14:38.
Amarilis вне форума  
Старый 03.06.2010, 17:53   #830
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса.
Знание о карме и реинкарнации никак не влияет на нравственность и эгоизм. Я тому пример
Старый 05.06.2010, 14:41   #831
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса.
Знание о карме и реинкарнации никак не влияет на нравственность и эгоизм. Я тому пример
Если так, тогда вопросы мировоззренческого плана уходят на второй план и как тогда мы мыслим возрождение нравственности в современном обществе среди молодежи?
Amarilis вне форума  
Старый 05.06.2010, 15:24   #832
Dron.ru

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если так, тогда вопросы мировоззренческого плана уходят на второй план и как тогда мы мыслим возрождение нравственности в современном обществе среди молодежи?
А как мы мыслим возрождение моей нравственности?
Без ответа на этот вопрос нет смысла замахиваться на большее.
Старый 05.06.2010, 15:32   #833
Dron.ru

Нужна ЗАДАЧА! Большая практическая конкретная цель. Как в своё время был БАМ.
Зачем нужна женщина, когда есть цель? Ведь цель тоже женщина!
Старый 05.06.2010, 16:23   #834
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Да вот подумываем - чё бы такое ...
Восток вне форума  
Старый 05.06.2010, 22:22   #835
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Мы на эту тему не мыслим.
Возрождение Вашей нравственности это Ваши вопросы для решения на каждый день.
Цитата:
Зачем нужна женщина, когда есть цель?
А Вам так сильно навязывают женщин?
Или Вы просто ждете, когда мимо Вас , благоухая, пройдет именно Ваша амазонка?
Только куда Вы за ней с невозрожденной нравственностью?
Пандора вне форума  
Старый 05.06.2010, 22:40   #836
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Или Вы просто ждете, когда мимо Вас , благоухая, пройдет именно Ваша амазонка?
Так , на минуточку, амазонки как раз члены воинственного женского племени.Мужчины в их планы не входили.
Mirvam вне форума  
Старый 05.06.2010, 22:51   #837
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Мы на эту тему не мыслим.
Возрождение Вашей нравственности это ...
Как это похоже на людей, озабоченных своим духовным ростом! "Пусть миру будет хорошо" - талдычат они свою мантру с утра до вечера. Но как только дело доходит до конкретных дронов (из которых состоит мир), отношение резко меняется

Я лишь продемонстрировал, что человеку, озабоченному проблемой нравственности человечества, на самом деле нет до этого никакого дела. Это такая игра - как дети играют в войнушку, так мы играем в самосовершенствование. И слава богу! Уж лучше "войнушка", чем война.

Хочешь изменить мир? Тебе сюда!
Старый 05.06.2010, 23:13   #838
Пандора

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Так , на минуточку, амазонки как раз члены воинственного женского племени.Мужчины в их планы не входили.
А разве в планы Дрона женщины входят?
Поэтому и написала, что благоухая МИМО ПРОЙДЕТ АМАЗОНКА.
Пандора вне форума  
Старый 05.06.2010, 23:15   #839
Пандора

Цитата:
Как это похоже на людей, озабоченных своим духовным ростом!
Дрончик, а разве Ваша нравственность требует возрождения?
Я считаю, что 80% Ваших постов просто шутки приколы, чтобы форумчане незамахатмились.
Мои шутки быстро модерируют, Ваши оставляют.
Пандора вне форума  
Старый 05.06.2010, 23:17   #840
Пандора

Цитата:
Хочешь изменить мир? Тебе сюда!
А ведь я свои призывы выполянть учусь. так что спасибо за напоминание, даже о том, что живем в Вечности

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Я лишь продемонстрировал, что человеку, озабоченному проблемой нравственности человечества, на самом деле нет до этого никакого дела
Вообще-то меня немного другие аспекты жизни человечества больше озабочивали.
Всегда считала, что нравственность каждый себе сам выращивает, как эвкалипт из семечка.

Последний раз редактировалось Пандора, 05.06.2010 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор