| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.06.2010, 08:01 | #821 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Мне кажется, что для мужчины есть Та , кто зажгла Сердце Любовью. Зажжённому Сердцу всё равно кого любить. Оно не выбирает, оно просто Любит всех и вся.... Счастлив тот, кто смог испытать в своей жизни подобную Любовь. | Спасибо, Сережа, за проникновенные слова! За историю своей юношеской любви - она очень волнует - простые слова о ней окрашены чувством, которое очень передается. Правда, в них есть тоска о чистоте, но и струя живого сердечного чувства. Пусть она напомнит о том, что, пока сердце живо, мы можем быть счастливы любовью, которая льется естестенно и просто к любому другому ЖИВОМУ сердцу. И как чудесно чувствовать его отклик, когда человек вдруг светлеет, и кажется даже морщинки и грустные складки на лице как-то раслаживаются! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 01.06.2010, 08:59 | #822 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Вот поймал себя на мысли : как это наверное естественно, что в теме "О роли Женщины" говорят о Любви, Сердце и Свете.  | | | 01.06.2010, 13:29 | #823 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Я со своей мужской позиции и в силу обртенного опыта скажу, что истинная любовь бывает лишь однажды в жизни. | Я, в силу своего смутного предчувствия - воспоминания скажу, что истинная любовь выходит за рамки воплощения (не обязательно этого, хотя могут быть и такие случаи) и по ряду причин можно прожить всю жизнь даже не встретиться со своей "половинкой". Если пояснить образно, то это как в семье, где по утрам каждый супруг уходит на свою работу (воплощение) и по вечерам встречаются в ТМ. Но можно попытаться держать связь через ТМ (попробуйте предать привет). "Однажды в жизни" бывает первая влюблённость, которая запечатлевается очень сильно. Там накладывается одномоментно друг на друга всё, и созревание физическое, и выход на самостоятельность, и попытка достичь Идеал. Второй раз (если пропущен первый) "однажды в жизни" может быть при нахождении родственной Души, это уже плюс, значит Карма позволяет. Женщине легче полюбить "всех людей разом" ибо это свойство материнское. Матери, даже в животном мире, без разницы чьи яйца высиживать и чьих детёнышей кормить, для неё все дети - её. Мужское качество больше эгоистичное, что даёт паре индивидуализацию, отличие, различие. Для любой Идеи (мужской, активной силе) нужна своя Матерь, которая её родит и выпустит в мир. Вот такая роль женщины, на мой взгляд. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 01.06.2010, 15:01 | #824 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Влюбился я в 19 лет. Сорок лет назад. Потом были влюблённости, потом была жизнь, были жёны... Но та любовь была как нечто божественное, как прикосновение к высшему. Это всё слова, даже затёртые и много раз сказанные до меня, они ничего не скажут, не раскроют смысла. А смысл таков, что потом в моей жизни было падение: нравственное, социальное... И только Любовь, то чудесное ощущение Любви, удерживала меня на плаву. Словно какой-то стержень, словно постоянное присутствие этого божественного ощущения в себе, которое не давало закатать меня в асфальт реальности. Любовь к девчонке. К простой и реальной девушке, но чувство было столь сильным и столь чистым, что грязь не прилипала... И сейчас оно всё ещё во мне, но стало уже иным... | Интересная у вас история...Такой момент в нашей жизни может наступить не только в годы чистой и романтической юности. Помните как у Булгакова: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!..." Но им уже было за тридцать и был опыт... Последний раз редактировалось Amarilis, 01.06.2010 в 15:03. | | | 02.06.2010, 19:56 | #825 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Наше патриархальное общество всегда будет выдвигать мужчину на первые роли. Потому что оно построено на соревновательном принципе: мужчина добытчик и охотник, приносящий корм (пополняющий счёт в банке), женщине же отведена второстепенная роль... Если общество перестанет быть потребительским, то есть в случае, когда материальная зависимость падает до минимума, то на первое место встают другие приоритеты: здоровье семьи, нравственность, духовность и этика... Но здоровая семья начинается с женщины! Да и всё общество зависит от уровня развития женщины. Если её можно купить за $100, то вопрос встаёт о наличии денег, возникает спрос на внешность, сексапильность, чтобы ноги от ушей и т.д. Но что будет с нами, если поменять приоритеты? Как известно: спрос рождает предложения! Следовательно, в недалёком будущем общество должно будет войти в принципиально иные отношения. Возникнет принципиально новая семья, в которой уже между мужчиной и женщиной не будет материальной зависимости! И что тогда? Возникнут вопросы качества самих отношений, встанет вопрос о детях, вопро встанет о физическом и нравственном здоровье наследников. А это качество может дать в основном только женщина!... Мне рассказывали, что мою бабку сватали из другой деревни, т.к. захотели породниться два богатых и сильных рода. И потому сватам нужна была физически здоровая, достаточно работоспособная женщина с хорошей родословной. Но это опять-таки ментальность патриархального рода. Каковы же критерии будут у нового, матриархального общества? Мне представляется, что в жёны будет подбираться женщина с высокодуховными взглядами, образованная и посвященная в искусства... Впрочем, почему я сказал "в жёны будет подбираться женщина"? Это женщина станет подбирать себе мужа... Мужское начало, как только человеческое общество перестанет интересовать материально положение, станет второстепенным, мало востребованным. Нужда в добытчиках отпадёт!... Обана, до чего договорился-то! Да-а-а, дела! Пишу этот пост, а мозги ещё как-то не понимают всего смысла мною же описываемого явления! Последний раз редактировалось Migrant, 02.06.2010 в 20:06. | | | 02.06.2010, 21:43 | #826 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Мне представляется, что в жёны будет подбираться женщина с высокодуховными взглядами, образованная и посвященная в искусства... Впрочем, почему я сказал "в жёны будет подбираться женщина"? Это женщина станет подбирать себе мужа... Мужское начало, как только человеческое общество перестанет интересовать материально положение, станет второстепенным, мало востребованным. Нужда в добытчиках отпадёт!... Обана, до чего договорился-то! Да-а-а, дела! Пишу этот пост, а мозги ещё как-то не понимают всего смысла мною же описываемого явления! | В Чехии например, часто можно встретить пары, которым лет этак 50 и с маленьким ребеночком в коляске гуляют. Рождаемость в стране низкая. Самих чехов много уезжает в более развитые европейские страны. Есть еще и такая тенденция: много людей молодых и пожилых гуляющих с.... cобачками, неимоверно много! У нас в таком количестве, встречал гуляющих с детишками. | | | 03.06.2010, 08:20 | #827 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Если общество перестанет быть потребительским, то есть в случае, когда материальная зависимость падает до минимума, то на первое место встают другие приоритеты: здоровье семьи, нравственность, духовность и этика... | Общество может перестать быть потребительским только с возрастанием духовности. И никогда никакая материальная «зажиточность» людей не приведет к равновесию и гармонии, не обратит к духовности. Духовность (ее степень) и есть здоровье человека, семьи, страны, человечества… причем, что хочу подчеркнуть, здоровья и душевного и физического. При нормальном же, неперекошенном, просветленном духовностью мировоззрении не будет войн самости, которые и выражаются в спорах, кто «главнее» мужчина или женщина, кто цивилизованней европеец или азиат, кто чище по крови, какая нация благородней, и так далее до бесконечности… Смотрите. сколько разделений придумали люди! И упорствуют в них бесконечно, подчеркивая свою «главность» и унижая другого… ни это ли и есть начало всем войнам и несчастьям от семьи до государств? Вот мы, кто знает о перевоплощении, знаем о том, что рождались и мужчинами и женщинами и несем в себе, в своей глубинной сущности, и мужские, и женские черты, которые в каждом конкретном воплощении выступают более ярко относительно других. Что же является вечной и неоспоримой ценностью человека? – Это его, собранная по крупицам, свет-сила! И неважно, кто он – мужчина или женщина. | | | 03.06.2010, 13:12 | #828 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: В 1994 году во время геноцида в Руанде подверглись насилию тысячи женщин. Отряды ополченцев «интерахамве» действовали против представителей этнического меньшинства страны — народностей тутси и хуту. Дети, ставшие плодами насилия, и их матери стали изгоями общества. Около 20 000 детей были зачаты во время геноцида, а многие их матери были заражены СПИДом. Они одиноки и совершенно беспомощны. | Продолжение __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 03.06.2010, 14:27 | #829 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Etsi Вот мы, кто знает о перевоплощении, знаем о том, что рождались и мужчинами и женщинами и несем в себе, в своей глубинной сущности, и мужские, и женские черты, которые в каждом конкретном воплощении выступают более ярко относительно других.[/font][/color] Что же является вечной и неоспоримой ценностью человека? – Это его, собранная по крупицам, свет-сила! И неважно, кто он – мужчина или женщина. | Да, но в школах и университетах не учат этому фундаментальному закону - Цикличности - реинкарнации - карма. Даже не учат о духовной составляющей человека, подверженной этой цикличности, она еще не доказана наукой (!), конечно, о чем и говорить. А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса. Последний раз редактировалось Amarilis, 03.06.2010 в 14:38. | | | 03.06.2010, 17:53 | #830 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса. | Знание о карме и реинкарнации никак не влияет на нравственность и эгоизм. Я тому пример  __________________ Причиняю смысл | | | 05.06.2010, 14:41 | #831 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Amarilis А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса. | Знание о карме и реинкарнации никак не влияет на нравственность и эгоизм. Я тому пример  | Если так, тогда вопросы мировоззренческого плана уходят на второй план и как тогда мы мыслим возрождение нравственности в современном обществе среди молодежи? | | | 05.06.2010, 15:24 | #832 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Amarilis А потом мы хотим, чтобы мальчики и девочки, со временем ставши дядями и тетями оставались морально и нравственно чистыми и не эгоистичными людьми, независимо от их социального статуса. | Знание о карме и реинкарнации никак не влияет на нравственность и эгоизм. Я тому пример  | Если так, тогда вопросы мировоззренческого плана уходят на второй план и как тогда мы мыслим возрождение нравственности в современном обществе среди молодежи? | А как мы мыслим возрождение моей нравственности?  Без ответа на этот вопрос нет смысла замахиваться на большее. __________________ Причиняю смысл | | | 05.06.2010, 15:32 | #833 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Нужна ЗАДАЧА! Большая практическая конкретная цель. Как в своё время был БАМ. Зачем нужна женщина, когда есть цель?  Ведь цель тоже женщина!  __________________ Причиняю смысл | | | 05.06.2010, 16:23 | #834 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru А как мы мыслим возрождение моей нравственности? | Да вот подумываем - чё бы такое ...    | | | 05.06.2010, 22:22 | #835 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru А как мы мыслим возрождение моей нравственности? | Мы на эту тему не мыслим. Возрождение Вашей нравственности это Ваши вопросы для решения на каждый день. Цитата: Сообщение от Dron.ru Зачем нужна женщина, когда есть цель? | А Вам так сильно навязывают женщин? Или Вы просто ждете, когда мимо Вас , благоухая, пройдет именно Ваша амазонка? Только куда Вы за ней с невозрожденной нравственностью? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.06.2010, 22:40 | #836 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Или Вы просто ждете, когда мимо Вас , благоухая, пройдет именно Ваша амазонка? | Так , на минуточку, амазонки как раз члены воинственного женского племени.Мужчины в их планы не входили. | | | 05.06.2010, 22:51 | #837 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Dron.ru А как мы мыслим возрождение моей нравственности? | Мы на эту тему не мыслим. Возрождение Вашей нравственности это ... | Как это похоже на людей, озабоченных своим духовным ростом!  "Пусть миру будет хорошо" - талдычат они свою мантру с утра до вечера. Но как только дело доходит до конкретных дронов (из которых состоит мир), отношение резко меняется Я лишь продемонстрировал, что человеку, озабоченному проблемой нравственности человечества, на самом деле нет до этого никакого дела.  Это такая игра - как дети играют в войнушку, так мы играем в самосовершенствование. И слава богу! Уж лучше "войнушка", чем война. Хочешь изменить мир? Тебе сюда!  __________________ Причиняю смысл | | | 05.06.2010, 23:13 | #838 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Так , на минуточку, амазонки как раз члены воинственного женского племени.Мужчины в их планы не входили. | А разве в планы Дрона женщины входят?  Поэтому и написала, что благоухая МИМО ПРОЙДЕТ АМАЗОНКА. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.06.2010, 23:15 | #839 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Как это похоже на людей, озабоченных своим духовным ростом! | Дрончик, а разве Ваша нравственность требует возрождения? Я считаю, что 80% Ваших постов просто шутки приколы, чтобы форумчане незамахатмились. Мои шутки быстро модерируют, Ваши оставляют. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.06.2010, 23:17 | #840 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Хочешь изменить мир? Тебе сюда! | А ведь я свои призывы выполянть учусь. так что спасибо за напоминание, даже о том, что живем в Вечности Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Dron.ru Я лишь продемонстрировал, что человеку, озабоченному проблемой нравственности человечества, на самом деле нет до этого никакого дела | Вообще-то меня немного другие аспекты жизни человечества больше озабочивали. Всегда считала, что нравственность каждый себе сам выращивает, как эвкалипт из семечка. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 05.06.2010 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |