| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2010, 09:43 | #781 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Musiqum Но вот будет очень интересно узнать, как наши женщины ответят на такой простой вопрос : Что для вас важнее - быть кем-то любимой или любить кого-то самой?  | Истинный кайф - дарить любовь!!! | Без условностей? | Не очень поняла, что Вы имеете в виду под условностями... Отвечу, как поняла... не знаю причин, что могут помешать изливать сердцу любовь - просто, бесхитростно, без слов и ожиданий награды в любой форме... потому что лучшее и естественное для сердца - любить, то есть дарить свой свет. | Ну я не имею ввиду к человечеству,к родным по крови. Любовь к одному единственному отличается от любви выше перечисленных. Или нет? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.05.2010, 09:48 | #782 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Musiqum Но вот будет очень интересно узнать, как наши женщины ответят на такой простой вопрос : Что для вас важнее - быть кем-то любимой или любить кого-то самой?  | Истинный кайф - дарить любовь!!! | Без условностей? | Не очень поняла, что Вы имеете в виду под условностями... Отвечу, как поняла... не знаю причин, что могут помешать изливать сердцу любовь - просто, бесхитростно, без слов и ожиданий награды в любой форме... потому что лучшее и естественное для сердца - любить, то есть дарить свой свет. | Ну я не имею ввиду к человечеству,к родным по крови. Любовь к одному единственному отличается от любви выше перечисленных. Или нет? | Нет. Если любовь именно сердечная. | | | 31.05.2010, 13:29 | #783 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum Кто каким цветком себя мнит - это всё ерунда. Но вот будет очень интересно узнать, как наши женщины ответят на такой простой вопрос : Что для вас важнее - быть кем-то любимой или любить кого-то самой? Идельный ответ "и то, и другое" пока рассматривать не будем, чтобы узнать, к чему наши женщины стремятся больше.  | Однозначно - любить самой. Очень тяжело когда тебя любят а взаимностью ответить не можешь. Думаю такой вариант выбирают те кто любит использовать мужчин в своих корыстных целях. Хотя мне встречались и довольно часто женщины которые пытались поучать: "главное чтоб он любил" Какие условности имеются ввиду? Пример? Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 31.05.2010 в 13:34. | | | 31.05.2010, 13:30 | #784 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Etsi Ну я не имею ввиду к человечеству,к родным по крови. Любовь к одному единственному отличается от любви выше перечисленных. Или нет? | Нет. Если любовь именно сердечная.[/quote] Может я с мужской несовершенной позиции сужу. Допускаю конечно что даже после ухода единственного вы так же сердечно станете любить его,но с такой же сердечностью не сможете относиться к другой. Или опять ошибаюсь? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 31.05.2010 в 13:31. | | | 31.05.2010, 13:35 | #785 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Etsi Ну я не имею ввиду к человечеству,к родным по крови. Любовь к одному единственному отличается от любви выше перечисленных. Или нет? | Нет. Если любовь именно сердечная. | Может я с мужской несовершенной позиции сужу. Допускаю конечно что даже после ухода единственного вы так же сердечно станете любить его,но с такой же сердечностью не сможете относиться к другой. Или опять ошибаюсь?[/quote] Что то не совсем поняла ситуацию которую вы обрисовали | | | 31.05.2010, 13:41 | #786 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Что то не совсем поняла ситуацию которую вы обрисовали | Хочу сказать,что в жизни всякие не желательные сюрпризы случаются. Ну "предательства" супружеские к примеру __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.05.2010, 13:59 | #787 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Что то не совсем поняла ситуацию которую вы обрисовали | Хочу сказать,что в жизни всякие не желательные сюрпризы случаются. Ну "предательства" супружеские к примеру | Какие деяния будем относить к предательству? Сложная тема. Разные ситуации бывают. Вопрос я понимаю так, муж ушел к другой, даже если жена (бывшая ) его продолжает любить другую женщину так же полюбить она не сможет? Так что ли? У меня встречный вопрос к мужчинам: можете ли вы любить женщину без сексуального подтекста? Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 31.05.2010 в 14:02. | | | 31.05.2010, 14:10 | #788 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от gog Цитата: Что то не совсем поняла ситуацию которую вы обрисовали | Хочу сказать,что в жизни всякие не желательные сюрпризы случаются. Ну "предательства" супружеские к примеру | Какие деяния будем относить к предательству? Сложная тема. Разные ситуации бывают. У меня встречный вопрос к мужчинам: можете ли вы любить женщину без сексуального подтекста? | Цитата: Какие деяния будем относить к предательству? Сложная тема. Разные ситуации бывают. | Потому взял в кавычку предательство. Ну, будем считать,что врозь,не имеет значения по какой причине. Цитата: У меня встречный вопрос к мужчинам: можете ли вы любить женщину без сексуального подтекста? | Лично для меня сложно это представить и "без" и "с". Если честно ,то и нынче может люблю,а может уважаю,может и то и другое  . Короче действительно вопрос сложный  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.05.2010, 14:32 | #789 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от Musiqum Что для вас важнее - быть кем-то любимой или любить кого-то самой? | Однозначно - любить самой. | А если иссякнешь, что тогда? Каково расстояние между людьми? Если от тебя до него один шаг, а от него до тебя бездна? __________________ Причиняю смысл | | | 31.05.2010, 14:37 | #790 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru А если иссякнешь, что тогда? | А если не оссякнет, что тогда? Засветится как Солнце? Цитата: Сообщение от Dron.ru Каково расстояние между людьми? | Вообще-то одна мысль. Цитата: Сообщение от Dron.ru Если от тебя до него один шаг, а от него до тебя бездна? | Значит всего один шаг, даже если он бездне равен.  Всего одна только мысль отделяет тебя от меня  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 31.05.2010, 14:59 | #791 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от Musiqum Что для вас важнее - быть кем-то любимой или любить кого-то самой? | Однозначно - любить самой. | А если иссякнешь, что тогда? Каково расстояние между людьми? Если от тебя до него один шаг, а от него до тебя бездна? | Никогда не иссякнешь потому что любовь это беспредельность. Мне думается что ситуация когда чувствуешь что любовь к кому то опустошает не совсем любовь, а вот как раз то, замешаное на сексе приключение которое некоторые люди стесняются даже себе назвать как есть, любовь звучит благороднее а инстинкты так порой маскируются.... В безответной любви сначала страдаешь потом переходишь эту черту и за ней понимаешь что несчастливой любви нет, что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так.... | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Мамихлапинатана за это сообщение. | | 31.05.2010, 15:01 | #792 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от gog Цитата: Что то не совсем поняла ситуацию которую вы обрисовали | Хочу сказать,что в жизни всякие не желательные сюрпризы случаются. Ну "предательства" супружеские к примеру | Какие деяния будем относить к предательству? Сложная тема. Разные ситуации бывают. У меня встречный вопрос к мужчинам: можете ли вы любить женщину без сексуального подтекста? | Цитата: Какие деяния будем относить к предательству? Сложная тема. Разные ситуации бывают. | Потому взял в кавычку предательство. Ну, будем считать,что врозь,не имеет значения по какой причине. Цитата: У меня встречный вопрос к мужчинам: можете ли вы любить женщину без сексуального подтекста? | Лично для меня сложно это представить и "без" и "с". Если честно ,то и нынче может люблю,а может уважаю,может и то и другое  . Короче действительно вопрос сложный  | ИМХО искреннее уважение оооочень дорогого стоит. | | | 31.05.2010, 15:04 | #793 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Dron.ru А если иссякнешь, что тогда? | А если не оссякнет, что тогда? Засветится как Солнце? Цитата: Сообщение от Dron.ru Каково расстояние между людьми? | Вообще-то одна мысль. Цитата: Сообщение от Dron.ru Если от тебя до него один шаг, а от него до тебя бездна? | Значит всего один шаг, даже если он бездне равен.  Всего одна только мысль отделяет тебя от меня  | Так оно, да порой от одной мысли до другой такой долгий путь лежит..... Напои меня печальную Допьяна тоской твоей Мне идти дорогой дальнею Вдоль заснеженных полей  | | | 31.05.2010, 15:07 | #794 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана , что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так.... | Нет ,это не то. Почему благословление только его родным и близким отдельно. Чем же не устраивает всё человечество. Чем всё человечество хуже? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.05.2010, 15:18 | #795 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от Dron.ru А если иссякнешь, что тогда? | Никогда не иссякнешь потому что любовь это беспредельность. | Ага, кладбище переполнено беспредельщиками, переоценившими свои силы. Сегодня на небе только одно Солнце, следовательно никто из людей не достиг ещё этой беспредельной любви, а что конечно, то истощается, если нарушает закон. Любовь нарушает закон!  Закон равновесия. Река сказала - я неистощима! И потекла в гору. Гора была слишком горда, чтобы уступить. Так образовалось море, которое их поглотило. Любое движение энергии должно быть замкнуто, иначе оно формирует обратный удар. В случае односторонней любви обратным ударом будет предательство. Это неизбежно как море  __________________ Причиняю смысл | | | 31.05.2010, 15:18 | #796 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана , что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так.... | Нет ,это не то. Почему благословление только его родным и близким отдельно. Чем же не устраивает всё человечество. Чем всё человечество хуже? | Так с малого начать... Если не можешь пока благословить и полюбить ВСЕХ (я вот не могу) лучше не замахиваться, не выдавливать эту любовь, как говорится сердцу не прикажешь. А подойдешь к этому и полюбишь. | | | 31.05.2010, 15:25 | #797 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Ага, кладбище переполнено беспредельщиками, переоценившими свои силы. | Кладбище переполнено сброшенными телами тех, кто ушел жить на Небо, и далеко не все они переоценивали свои силы, некоторые просто выполнили свою духовную задачу , другие просто изжили электроны вещества своего физического тела. Цитата: Сообщение от Dron.ru Любовь нарушает закон! | Подмена понятия. Любовь сама и есть Закон. Любовь - это Энергия Всеначальная, Великий АУМ и т.д. Просто нам так не хочется признаваться даже самим себе, что в нас еще так много низкого, подлежащего изжитию. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 31.05.2010 в 15:30. | | | 31.05.2010, 15:27 | #798 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от Dron.ru А если иссякнешь, что тогда? | Никогда не иссякнешь потому что любовь это беспредельность. | Ага, кладбище переполнено беспредельщиками, переоценившими свои силы. Сегодня на небе только одно Солнце, следовательно никто из людей не достиг ещё этой беспредельной любви, а что конечно, то истощается, если нарушает закон. Любовь нарушает закон!  Закон равновесия. Река сказала - я неистощима! И потекла в гору. Гора была слишком горда, чтобы уступить. Так образовалось море, которое их поглотило. Любое движение энергии должно быть замкнуто, иначе оно формирует обратный удар. В случае односторонней любви обратным ударом будет предательство. Это неизбежно как море  | 1. Телами "беспредельщиков" все таки переполнено кладбище. И наши туда же попадут. А если нет разницы....  2. Скажем спасибо что хоть одно есть, в противном случае вдруг его бы не было? 3. Не нарушает. Она сама ЗАКОН. И Бог. 4. Расшифруйте эту витиеватую аллегорию 5. Невзаимной в смысле? Какое ж тут может быть предательство? Ухищрения логики это все, не более...   | | | 31.05.2010, 15:29 | #799 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана полюбить ВСЕХ (я вот не могу) лучше не замахиваться | Я тоже не могу, но часто чувствую, что и не хочу. не хочу , чтобы меня своей мыслью беспокоили те, кто только своим астралом пасется в ванной и туалете, но они считают, что имеют право, потому что насилие над энергетикой спящего с их точки зрения есть любовь. А то, что Любовь это Огонь они и знать не хотят, для них любовь это только астральный секс, потому что в физическом мире им не скажут даже "добрый день", настолько они омерзительны. Нижние аспекты есть у каждого качества и каждой энергии, не нужно делать вид, что их нет. Их нужно знать и уметь обуздать. Мне за посты под ником Афродита сильно и беспощадно по низам лупили, хотя в них ничего развратного не было. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 31.05.2010 в 15:32. | | | 31.05.2010, 15:30 | #800 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана , что счастье - это любить и как хорошо что встретился этот человек. Благослови Господи его и его родных и друзей, всех кого он любит.Как то так.... | Нет ,это не то. Почему благословление только его родным и близким отдельно. Чем же не устраивает всё человечество. Чем всё человечество хуже? | Так с малого начать... Если не можешь пока благословить и полюбить ВСЕХ (я вот не могу) лучше не замахиваться, не выдавливать эту любовь, как говорится сердцу не прикажешь. А подойдешь к этому и полюбишь. | Спасибо за откровенность. Думаю что многие путают любовь к единственному и родным от любви ко всему человечеству,или им кажется что это одно и тоже. Во всяком случае мало кто достиг такого уровня,чтоб любовь была у него (ней) единой. Думаю что у единой любви нет ни родственников и нет одной единственной. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |