1. да личность это не астрал в чисто виде. в личность попадают и части высшего я и интеллект и части высшего астрала может быть. психика - это не интеллект и не высшее я. эти проявления являются именно низшим астралом. "личность" - это гремучая смесь, "соединение" несоединимых элементов. само понятие условно. я сразу сказал что личность это не только низший астрал. но употребил эти понятия как синонимы, так как другого нет, и в понятие личности мы как раз обычно вкладываем именно те свойства, которые в первую очередь можно отнести к низшему астралу. так как она всегда отождествлялась в теософии именно с отмирающими оболочками. 2. попытки сделать низший астрал духовным это попытки оправдать свою точку зрения. 3. взятие этой оболочки под контроль воли не иллюзия, иллюзия - связь этого действа с развитием духовности. >"насчет неподконтрольности можно поспорить" у вас есть шанс поспорить с УХ. там где-то черным по белому написано, что ни один чловек не контроллирует свои проявления. и все зависит лишь от внешних условий. пока все спокойно, вы контроллируете себя, как только вокруг "ветер" в том числе и в вашей психике, и он может быть вызван физическими условиями тела, у всех сносит крышу, даже день и ночь по разному влияют на сознание. по моему это в АЙ говориться. >"это "холодность" которая была обращена в "горячесть", но всё же изначально это была "холодность". это не так. Моисей говорят совершил убийство в молодости. >"Это не духовность, это ступень к ней". что касается Будды и т.д. я как-то сказал: низший астрал должен быть не плохой и не хороший. он вообще не должен быть. и "взятие его под контроль" это не средство сосуществовать с ним, это средство устранить его. (если это не средство устранить его, то это и есть суррогат) и это устранение если не имеет под собой основания (человек слаб духовно), во первых бесполезно, во вторых вредно. а в третьих у Будды не было неготовых учеников. а это по определению означало что алмаз нуждается в шлифовке. а если алмаза нет, то шлифовать глину можно до потери памяти (в следующем воплощении) ну и просто я вижу все то же цепляние за старые обломки. любой ценой доказать себе (при помощи доказательства Aenohe) что так тоже можно и верной дорогой идем товарищи. ну желаю удачи. |