| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2010, 00:47 | #221 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lada7772 Приехала не с пустым карманом, деньги на первое время были, тем более, что в объявлении Калугиным было сказано, что работа есть и проблем не будет. | Ладушка, оставь обиды в прошлом, сейчас нужно продумать вопросы именно начальных этапов новых общин с финансовой точки зрения, чтобы в такую ситуацию , с которой столкнулись в общине "Три Радости" другие люди не попадали бы. К молодежи , которые строят общинный дом уже скоро приедут новые общинники, нужно чтобы они имели возможность получить подсказки о "подводных камнях" общинной жизни С такими же вопросами столкнулись и в белорусской общине, значит они будут проявляться в каждой новой общине. Вопросы общего полезного дела на данном этапе имеют денежную составляющую, пока что без них люди не могут развивать новые дела, а так как требуются вложения, то и продумывать нужно всесторонне, чтобы общины последующие были более защищенными социально. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 27.05.2010 в 00:52. | | | 27.05.2010, 00:55 | #222 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lada7772 Рериховцы приезжали не работать, а именно в общину, чтобы жить по-общинному | Давайте еще и это уточним: как это жить по общинному? Возможно , что каждый себе представлял свой образ "жить по общинному" и эти образы сильно отличались друг от друга? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.05.2010, 02:41 | #223 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lada7772 Рериховцы приезжали не работать, а именно в общину, чтобы жить по-общинному. А совместного сотрудничества и дел на Общее благо я не увидела, только туризм. | Совершенно не хочу оспаривать ваши доводы Лада, но позвольте попытаться разобраться - мне так думается что и туризм - как форма содействия путешественникам, ищущим, увлечённым - нужная работа. Естественно ведь что многие хотели бы съездить и посмотреть и побывать, но вот если нет нужной инфраструктуры, проводников, налаженых маршрутов - то это сделать некотороым просто не возможно. И это раз. Во-вторых, - мне так думается, что каждый должен заниматься своим делом, - тем на которое согласен, то которое у него получается, то которое более оптимально для деятельности Общины и т.д. Цитата: Был разговор (Калугины не участвовали) на тему, что всё нужно делать сообща, помогая друг другу, а не так, что Калугин указывает, а другие трудятся. | То есть например если бы я был собственником какой нибудь корпорации и узнал бы, что вместо выполнения своих обязанностей по обеспечению работы, управлению и т.д. один из моих директоров шурует лопатой наравне с рабочими - я бы его уволил в ту же минуту. И вот мне думается, что если ттакова системность на производстве, то не менее оптимальной она должна быть и в Общине. И вот отсюда - совершенно по другому может быть воспринято это: Цитата: Мне говорили (кто раньше приехал и жил там несколько лет), что это несправедливо, что в общине так не должно быть. Я была такого же мнения и предложила на собрании высказать наше мнение Калугиным. Позвонили им, сказали, что нужно поговорить по важному вопросу. Заподозрив неладное, нашли причину отказаться от разговора, перенести на следующий раз. А потом, узнав от доверенных лиц, о чём должен был быть разговор, и что я была инициатором, пришли ко мне и сказали, что мне нечего делать в общине. | В целом ещё раз повторю - не хочу нивелировать вашу позицию в этом разговоре - который пусть и тяжёл, но всё же во многом полезен, Но в целом приведённые вами факты - ничего не говорят. Тут вполне возможно важны детали которых мы не можем увидеть. (они есть?) Ну, например - если человек оставляет за собой только руководящую работу - вполне возможно ведь - это имеет некие причины, и вполне закономерно и правильно. Опять же - что значит сообща? Если община живёт в частности с туристического бизнеса - то что - всем вместе следует собраться и сопровождать группы? А если человек тянет эту работу - и находится в работе несколько суток, то ведь даже на буржуйском вахтовом методе - оплачивается многократно и положены столько же дней выходных... В общине должно быть по другому? Не тянете ли Вы одеяло справедливости только на себя? Повторюсь - это - всего лишь мои предположения. Есть ещё несколько наблюдений и мыслей "в защиту" Евгения Юрьевича - но нужны ли они Вам?... будут ли интересны как вариант понимания?... захотите ли Вы общаться именно в ТАКОМ - не обвиняющем, а корректном и аналитическом ключе. Ведь даже если Вы понимаете, что вам нужно донести слово жёсткой правды, реально предупредить о возможном обмане, то давайте будем более предметны, конкретны и точны. Ну вот например в данном посте я честное слово - не увидел объективных данных которые ОДНОЗНАЧНО могут характеризовать эту общину как совершенно недостойную. А вот ошибки могут быть у всех. | | | 27.05.2010, 06:07 | #224 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич То,что написала Лада -наглая ложь и она это знает. | Цитата: Сообщение от Lada7772 Значит лгут ,выходит, все, кто о вас рассказывал и мои глаза и уши. | Факты приводятся и с одной, и с другой стороны. Не вижу причин для лжи ни у Е.Ю., ни у Лады. Но все-таки их мнения в корне разнятся. Можно поставить себя на место одного и другого. О месте руководителя хорошо (считаю - правильно) написал Восток. А на месте Лады... Возможно, я, прежде чем поехать туда, очень внимательно изучила бы их образ жизни (быт, источники дохода, сотрудничество, отдых...). Подумала бы, чем конкретно я там займусь. Скорее всего, прежде чем делать такой ответственный шаг, предварительно съездила бы туда на пару недель и пообщалась с людьми. Все, о чем написала Лада, если оно имеет место быть, за это время можно было бы наблюдать. Потому что это уже наболевшее. И, если в сердце Общины есть гнойник, как бы мне не хотелось, скорее всего, сняла бы розовые очки и не поехала туда больше. Но ситуации бывают разные. Иногда и исправимые. Возможно и поехала бы, морально подготовившись к трудным испытаниям. | | | 27.05.2010, 07:44 | #225 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Цели общины " Три Радости" изложены в её названии:Первая Радость-общение с Высшим; Вторая Радость -общение с Природой; Третья Радость - общение с единомышленниками. Всё это-выполняется... | Евгений Юрьевич, если есть возможность, расскажите - в чем заключается "общение с Высшим" и как именно жизнь в вашей общине этому способствует? Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Третья Радость - общение с единомышленниками. | Есть ли какие другие цели кроме общения? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.05.2010 в 07:45. | | | 27.05.2010, 11:33 | #226 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Евгений Юрьевич, если есть возможность, расскажите - в чем заключается "общение с Высшим" и как именно жизнь в вашей общине этому способствует? | Вы знаете - наверно это очень непростой вопрос. Ну вот например я знаю о таком духовном наставнике - который может быть скажет и о ежедневных молитвах и устремлении к Богу и т.д. Но на деле - настраивает прихожан своих против других Учений и даже вскользь против народностей.( это мне мама рассказывала - затем их строение сгорело - молния ударила - я удивился просто) И напротив - знаком с мусульманином - торговцем, который и намаз то редко делает и постоянно занят тем, что деньгу зашибает. Ну нет никакого общения с Высшим. Однако постоянно готов помочь, стремится к справедливости и труду, настраивает тех с кем общается на соблюдение нравственных законов - пусть хотябы так как их сам понимает - причём с весьма прогрессивными и сознательными взглядами. Жертвует и поддерживает... Так - общается ли он с Высшим? Мне кажется это общение - как тайное внутреннее предстояние - никак не определить внешними формами и объяснениями. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.05.2010, 11:48 | #227 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Цели общины " Три Радости" изложены в её названии:Первая Радость-общение с Высшим; Вторая Радость -общение с Природой; Третья Радость - общение с единомышленниками. Всё это-выполняется.То,что написала Лада -наглая ложь и она это знает.. | Скажите пожалуйста - как объяснить тот факт, что женщина, о которой пишет Лада: работала у вас в доме, убирала дом, огородом занималась, стирала вам и потом, за ненадобностью, по причине её болезни, вы её "попросили"? Каждый кто захочет к вам в общину, должен ли знать о том, что когда он станет старым или больным, его попросят? И также - вы всерьез даете за деньги книги почитать? | | | 27.05.2010, 12:04 | #228 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток Ну вот например я знаю о таком духовном наставнике - который может быть скажет и о ежедневных молитвах и устремлении к Богу и т.д. | Цитата: Сообщение от Восток И напротив - знаком с мусульманином - торговцем, который и намаз то редко делает и постоянно занят тем, что деньгу зашибает. Ну нет никакого общения с Высшим. | Вы привели пример , когда внешнее проявлено, а внутренне, сокровенное, скрыто от людского взгляда. Исходя из своего нынешнего опыта, я тоже предпочту скрывать сокровенное общение с Высшим. Цитата: Сообщение от Восток Есть ещё несколько наблюдений и мыслей "в защиту" Евгения Юрьевича - но нужны ли они Вам?... будут ли интересны как вариант понимания?.. | Наверное будут. Именно как вариант понимания непривычной точки зрения, и если можно, то без вот таких выражений Цитата: Сообщение от Восток Повторюсь - это - всего лишь мои предположения. | излишняя слащавость утомляет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.05.2010, 17:00 | #229 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Алсидэя И также - вы всерьез даете за деньги книги почитать? | А вот это тоже интересный вопрос. Могу поделиться своим опытом - можно сказать что за некоторое время пытался для общей пользы собрать небольшую библиотеку нужных, интересных книг. Самое необходимое можно сказать. Три раза... Так вот все три - по большей части и в основном дорогие, редкие и ценные книги - ушли. Некоторая весомая часть библиотеки была пожертвована, но жертвовали в половине случаев если честно сказать - то что самим было не нужно и в библиотеке их - неизвестно было как пристроить. Основное - ценное брал сам, копировал на ксероксе, выменивал. И вот наконец до меня дошло, как до жирафа что весь этот подход - с доверием к читателю - это вредная и бесполезная ерунда... к тому же приучающая людей к халяве и безответственности. Нужен контроль - залоги, ведение документации, сбор членских взносов, и да - плата за пользование. То есть библиотека - если она желает развиваться - на гольном энтузиазме - никак не выживет и не будет развиваться - а каждый раз выкраивать из семейного бюджета - никуда не годится, так как этих самых выкраивателей - раз два и обчёлся. Видимо это справедливо для многих аспектов и направлений работы общины... Расчитывать на сознательность - неправильно - нужно воспитывать её. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.05.2010, 20:40 | #230 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток Совершенно не хочу оспаривать ваши доводы Лада, но позвольте попытаться разобраться - мне так думается что и туризм - как форма содействия путешественникам, ищущим, увлечённым - нужная работа. | Согласна с Вами. Я не сказала, что я против, я сказала, что "только туризм". Цитата: То есть например если бы я был собственником какой нибудь корпорации и узнал бы, что вместо выполнения своих обязанностей по обеспечению работы, управлению и т.д. один из моих директоров шурует лопатой наравне с рабочими - я бы его уволил в ту же минуту. И вот мне думается, что если ттакова системность на производстве, то не менее оптимальной она должна быть и в Общине. | Вы мыслите современными нормами, к сожалению. А как же Сергий Радонежский? Разве не на него нужно равняться? В "Поднебесье" Стас, который начал создавать общину, т.е. получается руководитель, тоже наравне со всеми принимает участие в делах.У них так принято. До 18 - трудятся, потом свои дела. Все. И он тоже. И правильно делает - руководитель должен вдохновлять своим примером! Цитата: Но в целом приведённые вами факты - ничего не говорят. | Ну если выставить из общины в неизвестность только за то, что высказали своё мнение или заболели - ни о чём не говорят, то извините... Цитата: Опять же - что значит сообща? Если община живёт в частности с туристического бизнеса - то что - всем вместе следует собраться и сопровождать группы? | Туризм - туризмом. Я имела ввиду повседневные дела в общине. А вообще я хотела сказать только одно - не за себя, не обиды это. Просто очень не хотелось бы, чтобы ещё кто-то пострадал. Мне людей жалко - тех, кто ушёл из общины и тех, кто может пострадать. Я не понимаю - разве такие вопиющие факты могут происходить в ОБЩИНЕ? Ведь люди, искренне ищущие общину, настоящую общину, летят туда на крыльях. В моих глазах люди, в основе жизни которых стоит Учение, представлялись честными, отзывчивыми и т.д. И я без всякого сомнения поехала. Сейчас я понимаю, что это был для меня ценный опыт. Ценен тем, что дал понять в каком направлении нужно двигаться, строя общину. Каждый приобретает тот опыт, который ему нужен в жизни. В конечном итоге не жалею, что приобрела его. Теперь знаю, как лучше идти к цели! Даже хочу сказать спасибо Калугину. А тему действительно лучше развить в том направлении, какие шаги нужно сделать, чтобы быть финансово обеспеченными, живя в общине. Потому что без этого невозможно полноценно жить и трудиться. Обязательно должно быть какое-то совместное производство. И прежде чем создавать общину, нужно всё тщательно продумать на эту тему. А также - какая она - общинная жизнь? Желаю всем счастья! | | | 27.05.2010, 21:34 | #231 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алсидэя И также - вы всерьез даете за деньги книги почитать? | А вот это тоже интересный вопрос. Могу поделиться своим опытом - можно сказать что за некоторое время пытался для общей пользы собрать небольшую библиотеку нужных, интересных книг. Самое необходимое можно сказать. Три раза... Так вот все три - по большей части и в основном дорогие, редкие и ценные книги - ушли. Некоторая весомая часть библиотеки была пожертвована, но жертвовали в половине случаев если честно сказать - то что самим было не нужно и в библиотеке их - неизвестно было как пристроить. Основное - ценное брал сам, копировал на ксероксе, выменивал. И вот наконец до меня дошло, как до жирафа что весь этот подход - с доверием к читателю - это вредная и бесполезная ерунда... к тому же приучающая людей к халяве и безответственности. Нужен контроль - залоги, ведение документации, сбор членских взносов, и да - плата за пользование. То есть библиотека - если она желает развиваться - на гольном энтузиазме - никак не выживет и не будет развиваться - а каждый раз выкраивать из семейного бюджета - никуда не годится, так как этих самых выкраивателей - раз два и обчёлся. Видимо это справедливо для многих аспектов и направлений работы общины... Расчитывать на сознательность - неправильно - нужно воспитывать её. | Собственно это тоже проверка, если человек не возвращает книгу - то это говорит о многих его качествах и профнепригодности. Но, конечно, лишиться любимой книги ужасно и это не стоит таких проверок, но книги можно давать в залог или например, какого-нибудь имущества. Но товарно-денежные отношения еще и в этом вопросе могут привести к серьезным человеческим проблемам общество. | | | 27.05.2010, 21:42 | #232 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Алсидэя книги можно давать в залог или например, какого-нибудь имущества | Угу, на какую-нибудь рваную кофточку... или старую кофеварку... эдак из библиотеки квартира в ломбард превратится))))) А в денежный залог - это правильно. Но он должен быть значительно больше рыночной стоимости книги, чтобы ни у кого не возникло мысли редкую книгу увести. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.05.2010 в 21:44. | | | 27.05.2010, 22:07 | #233 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон Угу, на какую-нибудь рваную кофточку... или старую кофеварку... эдак из библиотеки квартира в ломбард превратится))))) А в денежный залог - это правильно. Но он должен быть значительно больше рыночной стоимости книги, чтобы ни у кого не возникло мысли редкую книгу увести. | Люди, речь об общине на основе Агни Йоги. Такие общины малочисленные и все люди на виду. Достаточно сказать на собрании, что такой-то человек присвоил себе общую книгу из общинной библиотеки.Денежный залог нужен когда Вы имеете частную или личную библиотеку, тогда вопросов нет. В любом селе не так уж много людей и все на виду. И люди, не возвращающие книги известны и через три-пять книг им из домашней библиотеки книги никто уже не дает. Се ля ви сельской жизни. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 27.05.2010 в 22:08. | | | 27.05.2010, 22:11 | #234 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон А в денежный залог - это правильно. Но он должен быть значительно больше рыночной стоимости книги, чтобы ни у кого не возникло мысли редкую книгу увести. | До чего мы дожили!!!(((((( А раньше, помню, мы давали книгу с пожеланием: "Прочитал сам, передай другому!" А сейчас: "Хочешь прочитать - давай деньги" Опомнитесь, друзья! | | | 27.05.2010, 22:12 | #235 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Алсидэя Но, конечно, лишиться любимой книги ужасно и это не стоит таких проверок, но книги можно давать в залог или например, какого-нибудь имущества. | Даже очень любимая книга всего лишь вещь. Даже редкая , хотя редкие книги вряд ли кто из дома выпускает - "Приходи и читай у меня, если так сильно нужно" и обычно не приходят. Книги на бумажных носителях , книги на электронных носителях, книги на пространственных носителях. Скоро уже каждый второй или третий сможет читать нужную ему книгу в Пространстве. Миры то сближаются  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.05.2010, 22:13 | #236 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lada7772 До чего мы дожили!!!(((((( А раньше, помню, мы давали книгу с пожеланием: "Прочитал сам, передай другому!" А сейчас: "Хочешь прочитать - давай деньги" Опомнитесь, друзья! | У меня отключилась опция "Спасибо", поэтому просто присоединяю и свой голос . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.05.2010, 22:54 | #237 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон Угу, на какую-нибудь рваную кофточку... или старую кофеварку... эдак из библиотеки квартира в ломбард превратится))))) . | совсем необязательно на старую кофеварку - это может быть палатка (не на совсем ведь тоже, а напрокат), велосипед, флэшка, другая равноценная книга, да мало ли что, или даже та же работа на огороде. | | | 28.05.2010, 00:23 | #238 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Lada7772 До чего мы дожили!!!(((((( А раньше, помню, мы давали книгу с пожеланием: "Прочитал сам, передай другому!" А сейчас: "Хочешь прочитать - давай деньги" Опомнитесь, друзья! | Посмотрите пост, который выше поместил Восток. Его опыт говорит о том, что если раздавать задаром - скоро библиотеки не будет. Наверное, так оно и есть. Впрочем, если речь идет именно о библиотеке в общине, где все на виду - тогда другое дело. Цитата: совсем необязательно на старую кофеварку - это может быть палатка (не на совсем ведь тоже, а напрокат), велосипед, флэшка, другая равноценная книга, да мало ли что, или даже та же работа на огороде. | Если речь идет о залоге - то мы принимаем в залог ценность. Для удобства обмена ценностями люди давным-давно придумали универсальный эквивалент - деньги. Пытаясь не употреблять это слово и говоря о предметах или работе, т.е. переходя на натуральный обмен - не обманываем ли мы себя? Ведь, если отношения между людьми братские или дружеские - разве мы будем брать что-то? - неважно, деньги ли, предметы? А если не дружеские - то какая разница, берем ли мы в залог ценный предмет или его денежный эквивалент? Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.05.2010 в 00:29. | | | 28.05.2010, 00:34 | #239 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон Если речь идет о залоге - то мы принимаем в залог ценность. | Правильно будет разделить вопрос на два: 1) Предметы типа книг для общего пользования в общине 2) Аналогичные предметы из личного пользования, даваемые "на почитать" В первом случае присваивать никто не захочет, потому что любой уважающий себя "хранитель книг" или других аналогичных вещей обязательно запишет кто и что взял. Во втором случае - вещь принадлежит конкретному лицу и он имеет право требовать любой залог, который посчитает нужным. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 28.05.2010, 01:05 | #240 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Община.. Братство .. братья.. Можно ли дать брату почитать книгу за деньги?.. или взять что-нибудь в залог.. а вдруг потеряет?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.05.2010 в 01:07. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |