| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2010, 22:03 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Я имел в виду вот это: "судя по определению "двуногие", еще и на животном уровне". | Ну, Редна... Вам бы не кокетничать.  "Разруха не в сортирах, а в головах" (с). Разве нет?  | | | 23.05.2010, 22:13 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Ну, Редна... Вам бы не кокетничать. "Разруха не в сортирах, а в головах" | Я не понял, где я кокетничал... Конечно ж в головах, кто ж сомневался  Е.И.Р. любила повторять такие словечки, как "двуногие", и все последователи их повторяют как истину. А мне лично не нравится, что она так говорила, это не в ее пользу в моих глазах. | | | 23.05.2010, 22:21 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Е.И.Р. любила повторять такие словечки, как "двуногие", и все последователи их повторяют как истину | В этом плане могу согласиться, что повторение таких эпитетов - не лучший вариант. Может это действительно относилось к тем у кого "разруха в головах". Но если клеймить таким просто всех, кто чем-то не понравился...  | | | 23.05.2010, 23:34 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Е.И.Р. любила повторять такие словечки, как "двуногие", и все последователи их повторяют как истину. А мне лично не нравится, что она так говорила, это не в ее пользу в моих глазах. | Да, от темы мы ушли. Но на самом деле, разве в мире мало людей из века в век, уничтожающих себе подобных и разве эпитет "двуногие" несправедлив по отношению к ним? Последний раз редактировалось Amarilis, 23.05.2010 в 23:37. | | | 24.05.2010, 10:13 | #5 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Редна Ли Е.И.Р. любила повторять такие словечки, как "двуногие", и все последователи их повторяют как истину. А мне лично не нравится, что она так говорила, это не в ее пользу в моих глазах. | Да, от темы мы ушли. Но на самом деле, разве в мире мало людей из века в век, уничтожающих себе подобных и разве эпитет "двуногие" несправедлив по отношению к ним? | ЕИР могла делать что считала нужным, но я не считаю например для себя возможным в адрес кого то конкретного такое сказать. Как то коробит это. Как будто пытаешься возвыситься за счет унижения других.  А посмотрите ка - мы все двуногие.  У кого то  три ноги или шесть? Кто его знает конечно что за контингент вдохновлял на такие речи ЕИ., может еще хуже чем сейчас. Но все таки как то это..... | | | 24.05.2010, 18:24 | #6 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана А посмотрите ка - мы все двуногие. | Если учесть полное безразличие к действительности, которое у семидесяти процентов людей, то чего тут удивительного. Именно "Двуногие". Поскольку поступки, которые они совершают унижают достоинство человека. Лично я живя в трущебах каждый день сталкиваюсь с полнейшим безразличием не только к судьбе планеты но и к самой маленькой судьбе, в том числе никто не может даже написать заявление о постановке домоуправлением забора, поскольку это никому ненужна. Наш лес утопает в грязи, и от платсиковых бутылок уже негде скрыться. __________________ Встретимся в вечности... | | | 24.05.2010, 18:34 | #7 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана А посмотрите ка - мы все двуногие. | Если учесть полное безразличие к действительности, которое у семидесяти процентов людей, то чего тут удивительного. Именно "Двуногие". Поскольку поступки, которые они совершают унижают достоинство человека. Лично я живя в трущебах каждый день сталкиваюсь с полнейшим безразличием не только к судьбе планеты но и к самой маленькой судьбе, в том числе никто не может даже написать заявление о постановке домоуправлением забора, поскольку это никому ненужна. Наш лес утопает в грязи, и от платсиковых бутылок уже негде скрыться. | Понимаю о чем вы, вижу сходную картину каждый день, сколько билась в эту стену и пришла к выводу что многие люди просто предпочитают ждать "доброго царя" который все исправит. Особенности национального менталитета. Мы теряем наш город, теряем историческую его часть, потеряли наш музей, надругались над кладбищем павших воинов.... А просто никто не хочет против власти идти, часто лень это. Но все ждут того кто не побоится... оффтоп. Как больно все это видеть. | | | 24.05.2010, 19:28 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана А посмотрите ка - мы все двуногие. | Если учесть полное безразличие к действительности, которое у семидесяти процентов людей, то чего тут удивительного. Именно "Двуногие". Поскольку поступки, которые они совершают унижают достоинство человека. Лично я живя в трущебах каждый день сталкиваюсь с полнейшим безразличием не только к судьбе планеты но и к самой маленькой судьбе, в том числе никто не может даже написать заявление о постановке домоуправлением забора, поскольку это никому ненужна. Наш лес утопает в грязи, и от платсиковых бутылок уже негде скрыться. | Ну, в Европе в этом смысле конечно получше, гораздо, но тем не менее, изысканных пороков столько, что не удивительно, почему А.Й. дана именно в Россию. | | | 24.05.2010, 21:03 | #9 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О роли женщины Порок не так страшен, как то что его превращают в достоинство. Пить, и курить - это не пороки это достоинства современных людей. Какой бы не был порок его можно побороть, было бы желания. Вот тут та вся и загвоздка - борьба с пороком и несовершенством - это вообще внепонимания нашего общества. Человек не ощущает себя участником действительность. Он старается себя отстранить. __________________ Встретимся в вечности... | | | 24.05.2010, 12:06 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis на самом деле, разве в мире мало людей из века в век, уничтожающих себе подобных и разве эпитет "двуногие" несправедлив по отношению к ним? | Лично мне больше импонирует подход к этому вопросу Достоевского, который в каждом самом ничтожном человеке видел искру божию. И, кстати, не допускал существование гармонии, если она основана на страданиях хотя бы одного замученного ребенка. А тут народ порой собирается отправлять на Сатурн чуть ли не пять шестых двуногого населения Земли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 24.05.2010, 12:16 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли А тут народ порой собирается отправлять на Сатурн чуть ли не пять шестых двуногого населения Земли. | Это просто от незнания. Ведь были Разъяснения, что на Сатурн отправятся те, кто совершенно темен и не имеет в себе даже искры Света, также было Сказано, что значительное большинство населения Земли, конечно же, останется. | | | 24.05.2010, 15:21 | #12 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли А тут народ порой собирается отправлять на Сатурн чуть ли не пять шестых двуногого населения Земли. | Это просто от незнания. Ведь были Разъяснения, что на Сатурн отправятся те, кто совершенно темен и не имеет в себе даже искры Света, также было Сказано, что значительное большинство населения Земли, конечно же, останется. | Разве такое может быть? В смысле, абсолютная тьма если речь о человеке? Ведь темен не человек, а некие силы, под власть которых он подпадает, те кто за ним стоит. Никому ведь не закрыт путь наверх. Даже сатане. | | | 24.05.2010, 15:50 | #13 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Никому ведь не закрыт путь наверх. Даже сатане. | Цитата: Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары. | Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым 10 октября 1953 г. | | | 24.05.2010, 18:14 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Разве такое может быть? В смысле, абсолютная тьма если речь о человеке? | Такие случаи описаны. Когда утрачивается полностью связь с высшим "Я". | | | 24.05.2010, 21:21 | #15 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли А тут народ порой собирается отправлять на Сатурн чуть ли не пять шестых двуногого населения Земли. | Это просто от незнания. Ведь были Разъяснения, что на Сатурн отправятся те, кто совершенно темен и не имеет в себе даже искры Света, также было Сказано, что значительное большинство населения Земли, конечно же, останется. | Разве такое может быть? В смысле, абсолютная тьма если речь о человеке? Ведь темен не человек, а некие силы, под власть которых он подпадает, те кто за ним стоит. Никому ведь не закрыт путь наверх. Даже сатане. | Тоже не люблю приводить цитаты. Хотя это для меня сложно, поскольку я плохо помню, что где написано, в основном, у меня более образное представление. В общем после пребывания на Сатурне монады смогут продолжить свою эволюцию? В любом случае самое опасное быть "мертвым". Меня вот интересует вопрос, потеряна ли связь с "Отцом" у тех, кто сознательно служит тьме? __________________ Встретимся в вечности... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:13. |