Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 23:18   #1
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Мысль - овладение мыслью. Без овладения мыслью нет йоги.

Стихи писать несложно. Сложно написать поэму. Поскольку нужно находиться долгое время на одной волне. Если во время написания стихов тебя прервут - то стиху каюк. Ментальная связь с источником уже потеряна. Потерян ритм.
Иногда читая чужие произведения можно настравиваться на нужный источник идей и мыслей.

Мой прерван сон... И слуга старый
Стоит со свечкой возле ложа.
И в ушах звон... И взгляд усталый
Меня коснулся не тревожа.

Один из оборванных кусоков мыслей. Конечно весомые гости попадаются в мои сети крайне редко. Но всерано бывает, не только мелкая рыба водиться в океане мысли. Но увы по своему желанию я может и могу написать стих, но не могу подпрыгнуть над своим уровнем писанины. Как сказал Бальзак: "Вдохновение заменяет гениальность". И я увы не властен над своим вдохновением.
Старый 21.05.2010, 23:46   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Стихи писать несложно. Сложно написать поэму.
настоящие поэты также виртуозно вкладывают всю суть даже в малый стих, как и делают то же самое, но растянутое в стихотворной поэме. Искусство в том и заключается, что можно держать сознание воспринимающих в напряжении, чередуя волнами те или иные идеи, выраженные в той или иной форме, будь то стихи, музыка, живопись, кино, скульптура и т.д.
Старый 21.05.2010, 23:58   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

самый приятный способ использования силы мысли: мечтать свой следующий день на диване в спокойном и расслабленном состоянии, по возможности никем не отвлекаемым. А потом на следующий день пожинать плоды. Иногда получаются прямо поразительные совпадения и ситуации. Программы мысли действуют очень четко. Т.к. в большинстве случаев будни идут как бы одинаково,то самое простое для мысли - это вносить что-то новое в свой каждый новый день. Будь то самое малое: поехать другим маршрутом, купить другие от обычных продукты или вещи, сделать старое и привычное другим способом. Все это нужно для того, чтобы держать мысль в тонусе и главное быть готовым к неожиданностям. Если создавать разные экстремальные или просто необычные ситуации самому в теории в мыслях и потом их осуществлять в реальности, то сознание привыкает быть в постоянном напряжении... что безусловно полезно для пребывания в экстремальных условиях Тонкого Мира.
Старый 22.05.2010, 09:40   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Если во время написания стихов тебя прервут - то стиху каюк. Ментальная связь с источником уже потеряна. Потерян ритм.
У меня жизнь устроена так, что прерывают постоянно, но связь не теряю. Так что по разному бывает.

Цитата:
Иногда читая чужие произведения можно настравиваться на нужный источник идей и мыслей.
Да, так гораздо легче. Можно просто взять какое либо чужое стихотворение или цитату, выбрать из него понравившуюся строчку, и тогда она сама раскрутится в новое стихотворение.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя