| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2010, 23:18 | #1 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Мысль - овладение мыслью. Без овладения мыслью нет йоги. Стихи писать несложно. Сложно написать поэму. Поскольку нужно находиться долгое время на одной волне. Если во время написания стихов тебя прервут - то стиху каюк. Ментальная связь с источником уже потеряна. Потерян ритм. Иногда читая чужие произведения можно настравиваться на нужный источник идей и мыслей. Мой прерван сон... И слуга старый Стоит со свечкой возле ложа. И в ушах звон... И взгляд усталый Меня коснулся не тревожа. Один из оборванных кусоков мыслей. Конечно весомые гости попадаются в мои сети крайне редко. Но всерано бывает, не только мелкая рыба водиться в океане мысли. Но увы по своему желанию я может и могу написать стих, но не могу подпрыгнуть над своим уровнем писанины. Как сказал Бальзак: "Вдохновение заменяет гениальность". И я увы не властен над своим вдохновением. __________________ Встретимся в вечности... | | | 21.05.2010, 23:46 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Мысль - овладение мыслью. Без овладения мыслью нет йоги. Цитата: Сообщение от MATRIX Стихи писать несложно. Сложно написать поэму. | настоящие поэты также виртуозно вкладывают всю суть даже в малый стих, как и делают то же самое, но растянутое в стихотворной поэме. Искусство в том и заключается, что можно держать сознание воспринимающих в напряжении, чередуя волнами те или иные идеи, выраженные в той или иной форме, будь то стихи, музыка, живопись, кино, скульптура и т.д. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.05.2010, 23:58 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Мысль - овладение мыслью. Без овладения мыслью нет йоги. самый приятный способ использования силы мысли: мечтать свой следующий день на диване в спокойном и расслабленном состоянии, по возможности никем не отвлекаемым. А потом на следующий день пожинать плоды. Иногда получаются прямо поразительные совпадения и ситуации. Программы мысли действуют очень четко. Т.к. в большинстве случаев будни идут как бы одинаково,то самое простое для мысли - это вносить что-то новое в свой каждый новый день. Будь то самое малое: поехать другим маршрутом, купить другие от обычных продукты или вещи, сделать старое и привычное другим способом. Все это нужно для того, чтобы держать мысль в тонусе и главное быть готовым к неожиданностям. Если создавать разные экстремальные или просто необычные ситуации самому в теории в мыслях и потом их осуществлять в реальности, то сознание привыкает быть в постоянном напряжении... что безусловно полезно для пребывания в экстремальных условиях Тонкого Мира. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.05.2010, 09:40 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Мысль - овладение мыслью. Без овладения мыслью нет йоги. Цитата: Сообщение от MATRIX Если во время написания стихов тебя прервут - то стиху каюк. Ментальная связь с источником уже потеряна. Потерян ритм. | У меня жизнь устроена так, что прерывают постоянно, но связь не теряю. Так что по разному бывает. Цитата: Сообщение от MATRIX Иногда читая чужие произведения можно настравиваться на нужный источник идей и мыслей. | Да, так гораздо легче. Можно просто взять какое либо чужое стихотворение или цитату, выбрать из него понравившуюся строчку, и тогда она сама раскрутится в новое стихотворение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:10. |