Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 23:24   #27
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Первородный грех

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Григорий Богослов. Из Слова 38 (На Богоявление или на Рождество Спасителя) ...
Скажите Дмитрий, есть ли в Христианстве понятие подвига? Если да, то в чём подвиг святых православной церкви? (Если можно - в словах немногих и без посыла к лит. источникам)
На мой взгляд, тот же Григорий Богослов, наверное, относится к разряду подвижников.
И наверное Вы согласитесь с тем, что принять в сердце Господа - не означает лишь возложиться на Него?
Занимаясь Живой Этикой, многие, как мне думается, приходят к пониманию того, что очень важно принять руку Господа, его Путь и потеря этой связи грозит нам большим бедствием и страданием.
Когда же идущий путём теософии говорит о самосовершенствовании, он, как мне думается, прежде всего хочет выделить мысль о том, что ... "на бога надейся, но и сам не плошай". Больной ведь тоже должен или может врачу, его спасающему помогать? И, надеюсь, что мысль о самосовершенствовании не всегда есть плод завышенной оценки своих автономных возможностей.

Последний раз редактировалось Серёга, 09.05.2010 в 23:29. Причина: Узрел ошибку...
Серёга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство