| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2010, 08:58 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от абрикос Можно с вами и согласится. А можно и не...Я выбираю второе. Не потому что не согласна, понимаю сегодняшнюю ситуацию и статистика впечетляет, а потому что во второй ситуации, мы выходим на более высокий уровень ответсвенности и общности. На уровне раздачи разрешения вопрос нисходит до личности, во втором случае личности должны подняться до более высокого уровня общежития. Мы не имеем оружия потому что мы живем в обществе и государстве, где "мы" решаем что нам это не нужно. Я считаю что с эволюционной точки зрения это целесообразнее. Личность в итоге должна расстаться со своим правом. Это очень важный воспитательный момент. А "мы" в лице государства обязаны обеспечить безопасность. Что в СССР и было. Поэтому хоть и понятна ваша мысль, но она не целесообразна,именно с точки зрения эволюции, как я это вижу конечно. Или мы строим общность когда общество исповедует далекие цели и берет на себя ответственность, или мы все более скатываемся назад, когда каждый сам за себя. Последнее противно лично мне до идеосинкразии, я не хочу жить там где всем наплевать на меня, а мне на всех. Хочешь жить - купи ружжо. Не купил - твои проблемы, тебе же разрешали ( ее убили? какая жалость - так она была идеалисткой, бедная...)))) | Ну, а я не выбирая - и согласен и нет.  В том что касается взгляда вообще - полностью согласен. Так ДОЛЖНО быть. Но к этому "так должно" нужно ещё прийти. То есть понятно - хочешь жить - во-первых искореняй в себе ненависть, злобу и воспитывай и взращивай Любовь и уповай на Аллаха милостивого и милосердного. Это так - в этом высший залог безопасности. Но ведь справедливо и с другой - стороны - надеясь на Аллаха - ...осла привязывай и ружжо - покупай. Здесь снова возникает проблема принятия двуполюсности позиции - то есть неоднозначнного и расширенного взгляда на ситуацию. Последний раз редактировалось Восток, 08.05.2010 в 09:01. | | | 08.05.2010, 20:35 | #2 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Вот так устроены люди, что даже ОЧЕВИДНОЕ не имеет воздействия. Так и мусолится якобы какая то польза от хотя бы словестного разрешения на короткоствол. Как нравится побыть в иллюзиях, даже когда нет ни одного довода в пользу короткоствола. Все якобы доводы, разбиваются в пух и прах. Даже инкассаторы в большинстве своем безграмотно работают и их вооруженность лишь фикция. Хорошо =бабушка=, ну уверен что под этим ником находится довольно привлекательная женщина, заметила про бойцовых собак. Более того, в населенных пунктах всегда должны ликвидироваться собаки без хозяев, а хозяйские, должны чувствовать, что они на территории людей... | | | 08.05.2010, 20:54 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от kanvrn Более того, в населенных пунктах всегда должны ликвидироваться собаки без хозяев, | В Украине есть закон о защите животных, и могут дать тюремный срок за убийство животных. Все уже давно идет до того, чтоб узаконивать то, что ранее было нарушено. Незаконное завладение замлей, незаконное строительство, незаконное оружие ... Но даже сейчас не нужно ничего нарушать чтоб купить себе на легальных основаниях такую штуку 7,62-мм снайперская винтовка Драгунова, она же - охотничий карабин ТИГР У нас в магазине лежит - 4000 грн. И цену сбросили, год назад была 5000 грн. Покупай - не хочу, патронов там же в неограниченном количестве. Только нужно иметь охотничье удостоверение. И купить законно можно любое оружие, в том числе и "калаши", их охотничий вариант И что можно с этим сделать? Ничего! | | | 08.05.2010, 21:07 | #4 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от kanvrn Как нравится побыть в иллюзиях, даже когда нет ни одного довода в пользу короткоствола. Все якобы доводы, разбиваются в пух и прах. | А это? - http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=125 http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=48 Ну давайте. Разбейте эту статистику и эти доводы "в пух и прах". А мы посмотрим. И кто пребывает в иллюзиях? Цитата: Сообщение от Vitaly купить себе на легальных основаниях такую штуку | Купить - можно. А по улице с ней просто так - не походишь. Так, чтобы ни кто не знал - есть она у тебя или нет. А в этом то и вся суть. Последний раз редактировалось Игорий, 08.05.2010 в 21:14. | | | 08.05.2010, 21:10 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Это все легально, и всем желающим доступно, как охотничье оружие. | | | 10.05.2010, 05:52 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Разрешить владеть оружием? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Можно с вами и согласится. А можно и не...Я выбираю второе. Не потому что не согласна, понимаю сегодняшнюю ситуацию и статистика впечетляет, а потому что во второй ситуации, мы выходим на более высокий уровень ответсвенности и общности. На уровне раздачи разрешения вопрос нисходит до личности, во втором случае личности должны подняться до более высокого уровня общежития. Мы не имеем оружия потому что мы живем в обществе и государстве, где "мы" решаем что нам это не нужно. Я считаю что с эволюционной точки зрения это целесообразнее. Личность в итоге должна расстаться со своим правом. Это очень важный воспитательный момент. А "мы" в лице государства обязаны обеспечить безопасность. Что в СССР и было. Поэтому хоть и понятна ваша мысль, но она не целесообразна,именно с точки зрения эволюции, как я это вижу конечно. Или мы строим общность когда общество исповедует далекие цели и берет на себя ответственность, или мы все более скатываемся назад, когда каждый сам за себя. Последнее противно лично мне до идеосинкразии, я не хочу жить там где всем наплевать на меня, а мне на всех. Хочешь жить - купи ружжо. Не купил - твои проблемы, тебе же разрешали ( ее убили? какая жалость - так она была идеалисткой, бедная...)))) | Ну, а я не выбирая - и согласен и нет.  В том что касается взгляда вообще - полностью согласен. Так ДОЛЖНО быть. Но к этому "так должно" нужно ещё прийти. . | Мне так нравится ваш ход рассуждений   ...Так это было. Помню первый телемост между Америкой и еще СССР. Ну народ там доказывал где кому лучче. Но вот на один довод американцы ничего не смогли предъявить. Их спросили "Вот вы можете спокойно ходить поздно по улицам?". Они честно ответили "Нет". " А вот мы можем". Я не пытаюсь идеализировать прошлое. Только вот вся эта история с легализацией все более напоминает как раз ту слабость о которой вы говорите - только с точностью наоборот. Цитата: Юрий ЧАЙКА, министр юстиции России, 2004 г. "Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности". | Вот тут выше привели этот супердовод от власти. Детский сад какой-то ей-богу.. Да у них будут карточки в кабинете - где что и у кого. Это они проконтролируют не сомневаюсь. И отчитаются как надо.Но они не могут контролировать эмоции и мысли людей. Да у них будут данные что у моего соседа есть оружие. Но что прийдет в голову соседу - это где брать данные? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |