Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 21:00   #1
vihr

Рег-ция: 19.01.2010
Благодарности: 65
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Приглашаю прочесть книгу

Цитата:
Сообщение от Елена Ваю Посмотреть сообщение
Я занимаюсь астрологией больше 10 лет. К примеру, Уран, Нептун, Плутон были обнаружены сравнительно недавно. Без них раньше обходились. В ведической астрологии, которой много тысяч лет, эти планеты не используют до сих пор, и она считается весьма точной, потому что опирается на неподвижные звезды вне нашей солнечной системы. Важны в основном базовые планеты СС. В астрологии может учитываться много чего, в том числе и астероиды, и трансплутон Изида, и многое другое. Смотря для каких целей.
Западная астрология учитывает высшие планеты как показатели потенциала для духовного роста и тенденции поколений.

Я думаю, что новая планета (та, о которой писала Е.Рерих в письмах) еще не появилась в СС. Но ее влияние уже можно предугадать для всех: это энергии вхождения человечества в 4 и 5 измерение.
Я говорю не о письмах, а о АЙ.Могу добавить,что учителя довольно успешно обходятся без астрологии, но используют астрохимию, о которой
почти ничего неизвестно.
vihr вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 22:32   #2
Елена Ваю

Рег-ция: 21.05.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vihr Посмотреть сообщение

Могу добавить,что учителя довольно успешно обходятся без астрологии, но используют астрохимию, о которой почти ничего неизвестно.
Не нужно обобщать и говорить за всех учителей. В АЙ много хорошего сказано об астрологии. Это - очень древняя наука. Астрохимия напрямую связана с астрологией как и многое другое.
Елена Ваю вне форума  
Старый 02.05.2010, 22:56   #3
vihr

Цитата:
Цитата:
Сообщение от vihr Посмотреть сообщение

Могу добавить,что учителя довольно успешно обходятся без астрологии, но используют астрохимию, о которой почти ничего неизвестно.
Не нужно обобщать и говорить за всех учителей. В АЙ много хорошего сказано об астрологии. Это - очень древняя наука. Астрохимия напрямую связана с астрологией как и многое другое.
Я не обобщаю, привожу строки из АЙ по памяти, поэтому они не заключены в кавычки.
vihr вне форума  
Старый 02.05.2010, 23:34   #4
Елена Ваю

Чтобы не было по памяти, приведу напрямую:

Цитата:
Справедливо люди возвращаются к астрологии, но без огненного сердца они могут оказаться в непроходимой чаще. Так вспомним о сердце, иначе говоря, об Иерархии» /Агни Йога, Мир Огн.,II,115/.

«Наука астрология очень сложна. При изучении и особенно при толковании её знаков необходимо иметь накопленную психическую энергию. Самый важный ключ к астрологии утерян для Запада. Кроме того, и в древности учёный-астролог был и хиромантом и умел иногда читать по ауре. Только такое соединение может дать близкое определение характера и связанной с ним судьбы. Но поверх всего стоит сокровенное знание астрологии, которое недоступно смертным, это знание находится во владении Великих Учителей человечества» /Письма Е.И.Рерих, т.II,19.08.37/.

«Астрология — прежде всего наука будущего. Но конечно, астрология как наука в руках современных её адептов ещё не на высоте. Даже здесь, в Индии, нет уже хороших астрологов. Астрохимия есть наука ближайшего будущего. Ведь уже изучают химизм солнечных пятен и воздействия Луны, также скоро начнут изучать химизм ближайших светил, отсюда один шаг к официальному признанию астрологии; ибо астрохимия есть основа астрологии. Но эзотерическая астрология, конечно, мало доступна современным астрологам... Знание тайных вычислений эзотерической астрологии в руках злобных или безответственных духов повергло бы мир в разрушение» /Письма Е.И.Рерих, т.I,08.08.34/.
Поэтому лучше не обобщать со своими выводами, а глубже проникнуться сказанным в источниках.
Елена Ваю вне форума  
Старый 02.05.2010, 23:43   #5
vihr

Цитата:
Чтобы не было по памяти, приведу напрямую:

Цитата:
Справедливо люди возвращаются к астрологии, но без огненного сердца они могут оказаться в непроходимой чаще. Так вспомним о сердце, иначе говоря, об Иерархии» /Агни Йога, Мир Огн.,II,115/.

«Наука астрология очень сложна. При изучении и особенно при толковании её знаков необходимо иметь накопленную психическую энергию. Самый важный ключ к астрологии утерян для Запада. Кроме того, и в древности учёный-астролог был и хиромантом и умел иногда читать по ауре. Только такое соединение может дать близкое определение характера и связанной с ним судьбы. Но поверх всего стоит сокровенное знание астрологии, которое недоступно смертным, это знание находится во владении Великих Учителей человечества» /Письма Е.И.Рерих, т.II,19.08.37/.

«Астрология — прежде всего наука будущего. Но конечно, астрология как наука в руках современных её адептов ещё не на высоте. Даже здесь, в Индии, нет уже хороших астрологов. Астрохимия есть наука ближайшего будущего. Ведь уже изучают химизм солнечных пятен и воздействия Луны, также скоро начнут изучать химизм ближайших светил, отсюда один шаг к официальному признанию астрологии; ибо астрохимия есть основа астрологии. Но эзотерическая астрология, конечно, мало доступна современным астрологам... Знание тайных вычислений эзотерической астрологии в руках злобных или безответственных духов повергло бы мир в разрушение» /Письма Е.И.Рерих, т.I,08.08.34/.
Поэтому лучше не обобщать со своими выводами, а глубже проникнуться сказанным в источниках.
Вы правельно привели цитаты,но не прониклись, особенно последнии строки.
vihr вне форума  
Старый 02.05.2010, 23:52   #6
Елена Ваю

Почему вы решили, что я не прониклась? Я давно это знаю и чувствую.
В наше время есть хорошие астрологи, которые опираются на духовное сердце. Именно поэтому я и сказала, что не нужно обобщать.
Елена Ваю вне форума  
Старый 03.05.2010, 00:02   #7
vihr

Цитата:
Почему вы решили, что я не прониклась? Я давно это знаю и чувствую.
В наше время есть хорошие астрологи, которые опираются на духовное сердце. Именно поэтому я и сказала, что не нужно обобщать.
Знание тайных вычислений эзотерической астрологии в руках злобных и безответственных духов повергло мир в разрушение.
vihr вне форума  
Старый 03.05.2010, 20:57   #8
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
...В наше время есть хорошие астрологи, которые опираются на духовное сердце...
Интересно, это они сами сказали, Вы сами определили, или с Вами поделился мнением кто-то компетентный? Заранее спасибо
Алекс вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная