Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 23:07   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия - Польша

Зря такое обсуждение, потому что и хорошее и плохое есть у каждого народа. Нужно просто признать, что при желании поучиться, всегда можно учиться лучшему у любого народа.
У русских тоже можно очень многому светлому научиться, если хотеть.
И , наверное, пришла пора просто перевернуть лист истории и начать отношения между странами заново. Выбрать лучшее у обоих народов и опираться именно на это.

Добавлено через 4 минуты
Мыслью можно возродить целую страну.
Пробуем?

Последний раз редактировалось Пандора, 28.04.2010 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 23:16   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Мыслью можно возродить целую страну. Пробуем?
Я за. Но хорошо бы с нашей России начать... потренируемся, наберем опыт, набьем руку, так сказать...
Иваэмон вне форума  
Старый 28.04.2010, 23:19   #3
Пандора

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Но хорошо бы с нашей России начать...

.
А Вы что, еще не попробовали?
Меня почти все пытаются из Алтая "выкурить", никто не хочет верить, что я на Украине живу

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
потренируемся, наберем опыт, набьем руку, так сказать..
Или первые и не первые шишки.
Оттуда отклики не из легеньких.
Военн- пром России не особо церемонится с такими мыслителями.
Пандора вне форума  
Старый 29.04.2010, 18:55   #4
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
И , наверное, пришла пора просто перевернуть лист истории и начать отношения между странами заново. Выбрать лучшее у обоих народов и опираться именно на это.
Это позитив.
А негатив, то что Мигрант и ]Иваэмон ( люди с моей точки зрения весьма достойные и уважаемые) в этой теме не нашли взаимопонимания, если не сказать хуже.
Это гораздо неприятней всех выводов от обсуждений и выяснений, какие страны принесли бед больше, кому кто какие гадости сделал...
Если снять гриф секретности - нУль- из хроник Акаши, можно наверно узнать, что эта лет миллионов надцать назад одних диназавров другие тоже неправильно кушали. Ну и что??

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 29.04.2010, 21:11   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Цитата:
Это позитив.
А негатив, то что Мигрант и ]Иваэмон ( люди с моей точки зрения весьма достойные и уважаемые) в этой теме не нашли взаимопонимания, если не сказать хуже..
Вы правы Танец.
Но только я не заметил, чтобы Иваэмон не старался найти взаимопонимания. Ведь очень тяжело его найти, когда в твоих постах усердно замечают только подвох и контр.революцию.
Musiqum вне форума  
Старый 29.04.2010, 21:28   #6
Пандора

Цитата:
Это позитив. А негатив, то что Мигрант и Иваэмон в этой теме не нашли взаимопонимания, если не сказать хуже.
Негатив то, что, зная сколько энергии человек может случайно выплеснуть в раздражении, к этму раздражению ведется беседа. так сказать "легкий пространственный вампиризм".
Чтобы его избежать лучше некоторые посты просто не читать.
Достойный и уважаемый знает ЧТО и КАК он делает. Не новичок .
===============
А насчет Польши - у нас по области их много ездит, когда здороваются то руку очень интересно для рукопожатия протягивают - на уровне сердца. И улыбаются. Это живые люди, не иллюзии и не манекены. Сейчас всем сложно, поэтому и нужно быть умиротвореннее. Всем.
Пандора вне форума  
Старый 29.04.2010, 22:29   #7
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Негатив то, что, зная сколько энергии человек может случайно выплеснуть в раздражении, к этму раздражению ведется беседа. так сказать "легкий пространственный вампиризм"
И про раздражение знаю и про легкий и нелегкий вампиризм знаю, И про модальности и архетипы , а также про кучу разных других знаюшек могу написАть.
И тех кто старается найти взаимопонимание - вижу, и пока ещё могу различить тех, кто ищет общения , от тех кому нужна трибуну для перста указующего .
Но соль в другом.....

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 30.04.2010, 11:57   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это позитив.
А негатив, то что Мигрант и ]Иваэмон ( люди с моей точки зрения весьма достойные и уважаемые) в этой теме не нашли взаимопонимания, если не сказать хуже.
Это гораздо неприятней всех выводов от обсуждений и выяснений, какие страны принесли бед больше, кому кто какие гадости сделал...
Если снять гриф секретности - нУль- из хроник Акаши, можно наверно узнать, что эта лет миллионов надцать назад одних диназавров другие тоже неправильно кушали. Ну и что??
Мне понятен ваш настрой сказать: всё, дети, а теперь взяли и пожали друг другу руки...
Дело в том, что я не ругался, не дрался и тем более никаких гадостей никому не делал. И не намерен это делать.
Раскрою ещё раз свою мысль: ситуация по Катыни имеет два прочтения: официальная пока выражена на Нюрнбергском процессе и по ней вина лежит на фашистской Германии.
Есть ещё позиция и Польши, которая пока не имеет юридического обоснования и потому не может быть официальной. Если польская сторона намерена настаивать на своей позиции как на официальной, она должна юридически обосновать, провести расследование и дать судебную оценку. Всё остальное от лукавого.
Документы, которые на днях выложила Россия, такого окончательного ответа на все вопросы не дают и потому не могут служить основание для межгосударственных отношений, и тем более для обвинений России.

О том, что сегодня могут подделываться исторические документы и даже развязываться боевые действия, доказано на событиях в Ираке и на бомбёжке Югославии. И в том, и в другом случае говорилось о наличии неопровержимых документов, но на самом деле всё оказывалось до абсурда искажено. И на этом основании, считаю, пока нет никаких авторитетных решений о вине России по Катыньскому вопросу.

Сегодня давние события в Катыни вытащены на свет не для скорби и покаяния, сегодня они ложатся в одну огромную по масштабам фальсификацию, основанных на голословных обвинений России. Уже ряд стран обвиняют сегодня Россию не в освобождении их в 1945 году от фашизма, а в оккупации. Среди этих стран Эстония, Латвия и Литва. Польша активно муссирует тему Катыни, вычленяя её из Истории ХХ века и строя на этом своё обвинение. Причём при всём при этом происходит не только идеологическое обвинение и не просто разворачивается кампания против России, но и намечено наложить на нашу страну экономическую ответственность с выплатой компенсации.
Кроме этого, из России строится образ некоего монстра и по другим направлениям. В частности, вытаскивается карта из рукава о Голодоморе, идёт обвинение по агрессии в Грузии и уже мало кого интересует, что ПАСЕ потом не признает эти решения, снимает вину с России, но... постфактум, после нескольких лет активной пропагандисткой кампании против моей страны. Для чего это делается? Скажу ниже.

По сути Катыньская проблематика - это уже активный пересмотр итогов II Мировой войны и отказ от решения международного трибунала в Нюрнберге.

И я против этого. Но, уважаемый Танец, с вашим предложением на государственном уровне примириться с поляками - согласен, но не на капитуляционных началах, не на условии всё проглотить и съесть, а потом кусать свои локти, а в рамках взаимовыгодного диалога, взаимного учёта и признания вины обоих сторон. На бытовом же уровне мне с тётей Гелей Квятковской, моей соседкой и прекрасным человеком, делить нечего. Мы давно и навеки в очень тёплых отношениях, как и со многими поляками, встречавшимися мне по жизни. Похоже, что вы, по аналогии с катынским делом, тоже ищете во мне монстра. Ради Бога, увольте.

Вероятно, вы, спорящие на тему Катыни, плохо понимаете суть происходящего события. На самом деле идёт полномасштабная работа по дестабилизации положения в Европе, она основывается на вытаскивании из истории противоречивых событий, вбивается клин в межгосударственные отношения, пересматриваются итоги II Мировой войны и все соглашения по сохранению прежних границ. А ведь их в Европе - преогромное количество. И они есть не только у Эстонии с Россией по территориальным вопросам, но есть они и у всех других стран. Стоит этот процесс запустить, как место действия Молоха двух мировых войн может вновь прокатиться по тем же дорогам и по тем же судьбам. И для этого, в качестве виновника всех событий выбрана Россия... Но пока не получается. И не получается во многом благодаря тому, что мы спокойно, повторяю, СПОКОЙНО и аргументированно опровергаем все выдвигаемые против нас обвинения.

Последний раз редактировалось Migrant, 30.04.2010 в 12:02.
Migrant вне форума  
Старый 30.04.2010, 12:04   #9
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
в рамках взаимовыгодного диалога, взаимного учёта и признания вины обоих сторон.
Ну вот, дети, взали и пожали друг другу руки))))
Иваэмон вне форума  
Старый 30.04.2010, 13:13   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Перекликаясь со статьёй, написанной мною выше, добавлю некоторые аспекты с новостной ленты:
Цитата:
Прицеливаясь в евро, американцы преднамеренно вели Грецию к дефолту.
Европейцы требуют расследования.

...зададимся вопросом: кто сегодня, на пике охватившего Европу кризиса, выступает в роли козла отпущения? Ответ парадоксален: им оказалась отнюдь не Греция, или по крайней мере не только она. Платить по ее счетам придется Франции и Германии.
http://www.itogi.ru/vokrug/2010/12/150081.html
Migrant вне форума  
Старый 03.05.2010, 18:31   #11
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

То что заявил об отсутствии особого интереса к польскому, есть проявление чванливости? Что за глупость! Да не интересны мне поляки в общем. Кое что нравится и это мое право. Написавший о моей якобы чванливости, что сам везде и всюду проявляет себя противоположным образом? Ну замахатмились. Не надоело толеранствовать по поводу и без повода? К чему эти рисовки? И в быту того, кто гадости вам наговорит, будете оправдывать, чтобы глядишь, не быть обвиненном в чванливости? Гнило, показушно и не искренно все это. =Интеллигенствование= напускное. Понятно, что на форуме можно создавать из себя образ этаких беспристрасников. Не стоит корчить того, что не в полной мере осуществимо даже Махатме в телесной оболочке. Вынужден уточнить, что написанное не есть пропаганда разнузданности, грубости. Надеюсь понимающие, правильно поймут.
kanvrn вне форума  
Старый 08.05.2010, 17:30   #12
Иваэмон
Banned

Президент России передал польской стороне 67 томов уголовного дела по расследованию обстоятельств расстрела польских офицеров в Катыни в 1940 году, передает в субботу РИА Новости. В ходе встречи в Кремле с исполняющим обязанности президента Польши Брониславом Коморовским Дмитрий Медведев заверил его, что совместная работа по рассекречиванию материалов Катынского дела будет продолжена. Коморовский ответил словами благодарности и заявил, что предпринимаемые Россией шаги могут стать хорошей основой для развития двусторонних отношений. "Катынское преступление было камнем преткновения между нашими странами", - сказал он, отметив, что правда о Катыни - это совместно пережитое испытание для польского и российского народов.

Ранее Россия уже предоставила Польше около миллиона страниц архивов по Катыни.

Дело о расстреле 14 тысяч пленных польских офицеров было возбуждено в августе 1990 года, однако в 2004 году Главная военная прокуратура вынесла решение о прекращении расследования, не найдя оснований для признания убитых жертвами репрессий и заявив, что участвовавшие в расстреле сотрудники НКВД уже мертвы. В 2008 году родственники катынских офицеров обратились в Хамовнический суд Москвы с просьбой отменить решение ГВП и реабилитировать расстрелянных, однако и суд и последующие инстанции просьбу отклонили.

http://www.lenta.ru/news/2010/05/08/katyn/
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,