Цитата:
Сообщение от Dar (странно что никто не вспомнил про Будду, который советовал все проверять) |
я предполагал, что именно этот Его Завет и предусматривался, как якобы главная платформа для сомнений. И это и завело дискуссию в сторону как будто бы спора. Но проверка не есть сомнение, что и я постарался продемонстрировать в своих примерах.
Цитата:
Сообщение от Dar Манихара уже окончательно запутался(не в обиду).. |
может это так выглядит со стороны, но честно для себя я еще больше убедился в необходимости каждодневной проверки, как то: убеждений, ментальных, психических и физических складов личности. И если по-вашему эти проверки называются сомнениями, то пожалуйста, я соглашусь на эти определения... лишь бы вы поняли, о чем я хотел сказать.
Цитата:
Сообщение от Dar ну например скажет какой-нибудь совершенно незнакомый человек Манихаре: "прыгай в окно, верь мне, ты умеешь летать и не сомневайся" Засомневается Манихара в своей "летучести" или проявит пытливость что-бы "не предать Родину" и что-бы не "зажглись черные огни"? |
если это будет во сне, то почему бы и нет. Потому что я знаю - во сне можно летать. И каждую ночь, в каждом таком "летучем" сне я еще и еще раз убеждаюсь насколько это возможно, насколько это бесконечно интересно и увлекательно. И знание родилось изнутри, ни от кого со стороны. Оно с каждым из нас.