Форум на SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Физика альтернативная › ( Re: "Что БАК (ЦЕРН) грядущий нам готовит...". ) Цитата:
author=Ivan Вижу Ваши заботы, но не очень их понимаю. Ну, раскачался пучок. Датчики дали команду на сброс. Сброс происходит, судя по рисунку, в нескольких километрах от Точек Встречи (ТВ). Пучок расфокусируется. В том числе, в ТВ. Тем более, магниты ТВ (они "быстрые") мгновенно выключается и сжатие прекращается. Где проблема? |
Это Вы опять рассматриваете прогнозируемую (штатную) ситуацию.
Проблема в не штатных ситуациях:"ПОБЕДИТЕЛИ" открыли шампанское и пробка влетела в сечение столкновения сгустков, например. >
Цитата:
author=Ivan Опять шутите. Ну, допустим прорвётся что-то (хотя это и невозможно!). Что из того? |
И не думаю шутить. Концентрация ядер атомов в земной коре минимум 10^24/см^3, а концентрация энергии-массы в ней минимум 10^25 а.е.м./см^3= 10^15Дж/см^3.
То есть, в одном кубическом сантиметре земной коры заключена энергия 1000 атомных бомб эквивалентных сброшенной на Хиросиму. Никакой гарантии, что эта потенциальная энергия не освободится в кварк-глюоном взрыве ни у кого нет и быть не может.
Цитата:
author=Ivan Вы не уходите от темы и прочтите, что Вы писали. Посмотрели? То-то. |
То-то и оно, что я ошибся, уменьшив опасность БАКа в 100 миллионов раз, написав, что концентрация молекул в веществе БАКа равна концентрации протонов в сгустке. На самом деле она на 8 порядков выше, а, значит всё в 100 миллионов раз опасней.
Так, чему Вы радуетесь - моей ошибке или тому, что опасность ещё много больше?