Цитата:
Сообщение от migrant Ткните пальцем. |
Тыкать пальцем неприлично.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Сообщение от migrant итата: 17.12.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 от 17.12.35 Крайне интересно все, что Вы пишете... Страдания от сознания ужасной катастрофы, ожидающей нашу планету, если человечество не опомнится, мне очень близки. Сама я от раннего детства находилась под гнетом предчувствия надвигающейся катастрофы. Повторные сны-видения о гибели планеты оставили неизгладимый след в сознании. Также не забуду тех дней, уже в зрелом возрасте, когда мне был указан предельный срок испытания для нашей планеты и была явлена удушающая абсолютная тьма. Несколько дней после этого переживания я находилась в тяжком нервном состоянии. Сказано: «Не многие могли видеть этого врага планеты (абсолютную тьму) без заболевания». Теперь, конечно, ужас и гнет преоборены, но все же остается грусть о возможности такого конечного разрушения. |
«Тяжкие сроки, тяжкие времена, - писала Елена Ивановна в 1949 году. - Но лучшая страна станет космическою основою равновесия в мире. Страна лучшая станет страною самой строительной и самой прекрасной. Наша страна узнает ярый расцвет после уявления космических знаков <…> Никто не коснется ее, она не будет затронута космическими знаками и пойдет путем особым, путем самостоятельным, путем сотрудничества с Силами Космическими, Силами Света» [6, c. 509].