|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           26.03.2010, 08:30 				  |     #1  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Перечитаем "ЗОВ"       Цитата:      Сообщение от  Etsi     1923 Апрель 7.   Вот они придут и скажут: мы знаем. Вы ответите: добро, если знаете, возвратитесь в дом свой.   Вот они придут еще пронзительнее и скажут: мы знаем, кто стоит за вами.   Скажите им: добро, если знаете, то не будете так говорить.   Вот они придут играть в кости на ступенях Храма и будут бросать жребий о вас.   Скажите: проходите, люди, иначе вас убьет гром здесь.   Но вот придет он и скажет вам: не знаю я, и вот все мое добро со мною, куда обратить его?   И скажите ему: войди через порог, мы найдем тебе место за длинным столом.   Ибо если ты не знаешь, то будешь знать.   Потому и Говорю: утомляйте Меня, нагружайте Меня всеми тягостями мира.   Не Утомлюся, не Отойду в утомлении, ибо не Знаю, что есть утомление. Изгоняю это.   И Прошу вас, утомляйте Меня, иначе не дойти в сад прекрасный.   Я сказал.     Самомнение, клевета и кощунство - темные признаки.  Своих узнаем по готовности горящего сердца, по открытости сознания,   по сосудам, что уже приготовлены ими для вмещения знания.   |       Очень глубокая шлока.   Что бы стать учеником надо признать свое незнание и принести учителю всего себя без остатка ("все свое добро").  Интересен символ "длинного стола". Здесь можно вспомнить и Тайную вечерю и таинство трапезы манихеев.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение.  |   |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |               Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.                |