Цитата:
   |  Сообщение от Альдебаран  По моим наблюдениям, не знаю как в других странах, но в России современный пролетарий практически поголовно не умеет трудиться. Взять все и отдать пролетариату, это значит поступить несправедливо.
 | 
 
  Нигде не говорится в тексте "Манифеста", что "надо отдать всё пролетарию". Очевидно, что суждение основано на приблизительном понимании не усвоенного в полной мере текста. 
 На мой взгляд, ленивых читателей, не хотящих работать по-настоящему головой, сейчас гораздо больше, чем "ленивых пролетариев". Точнее, не "работать", но "трудиться". Это разные термины, понятия о которых даются более подробно в экономических текстах А.Родионовой. 
http://r-belogorie.ru/renta.htm  Что касается "пролетария", то сейчас, в условиях "дикого капитализма", когда все права у них, скажем так, малокультурных собственников капитала, ни один "ленивый", долго не задержится на производстве. Это факт известный. А то, что "все поголовно пролетарии ленивы" - факт достаточно спорный, вообще не факт. 
 Сейчас работник у "хозяина", особенно в мелком и среднем производственном секторе, и - отдельная статья - в сфере обслуживания, 
 находится практически на положении бесправного раба или батрака у феодала. 
 Не знаю, кто как и где наблюдает свои фантазии, из которых потом делает убеждённые выводы, но я свои наблюдения строю из личного опыта "пролетария" и наблюдений непосредственных. 
 Когда едете в маршрутке, спросите у водителя, сколько часов в сутки он вынужден работать на "хозяина" и за какие "награды". При этом меня совершенно не интересует, что он, "хозяин", "выжимает все соки" (хотя и это далеко не факт) из себя лично, это его выбор и проблема. Но то, что он присвоил себе право низвести наёмного работника на положение "рабочей скотины" - это категория общественная, а не его личная. 
 Проходите мимо частного магазинчика, поинтересуйтесь, 
негромко, сколько часов работает продавец в сутки, неделю, месяц. И так на каждом шагу. 
 Я уж не говорю, что в главном, в духовно-нравственном климате, среде, которые распространяются вокруг них, так называемых частных предпринимателях, - это средневековье один к одному. Вот ведь что важно. Куда они Россию ведут.
 Моя статья по этому поводу, из личного опыта, непридуманного: 
http://r-belogorie.ru/parus.html