Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 19:24   #561
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от стрелок Посмотреть сообщение
России в предверии близких и серъёзных испытаний, через которые в очередной раз предстоит ей пройти
Люди, представляете, мы всей форумной толпой, одновременно приедем в Россию, а там - бац! и начнут вот это самое серьезное испытание!
Вот что мы все тогда делать будем?
С какой скоростью и в каком напрвлении?
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.03.2010, 19:34   #562
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:

Я так думаю, это не последователи, а преследователи Агни-йоги, банальным словоблудием маскирующие свою отнюдь не дружескую сущность.
Агнии -йога, так же как и Православие - воинствующее Учение, а это страшит наших врагов и заставляет скрывать свой страх под никчёмным трёпом.
Я так понял, что Стрелок проявляет дружескую сущность к АЙ и к Православию? Наверное даже свечки по праздникам ставит? Возможно, даже скорее всего, в православие тоже найдутся люди вибрирующие на национал-фашизм, как нашлись и у нас, но это не значит что и всё православие состоит из отмороженных и воинствующих. А вот то, что кто боится Шариковых с револьвером, так это напрасно, эволюция есть эволюция, даже если волею случая кому то дали поиграть на балалайке и стать управдомом, а то и самим фюрером, так природа всё отрихтует назад.

Последний раз редактировалось adonis, 22.03.2010 в 19:37.
adonis вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:41   #563
стрелок
Banned

Рег-ция: 08.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Есть еще одна:"Большое видится на расстоянии" Поэтому мы все можем видеть только одну часть, причем малюсенькую
На расстоянии и из подвала разные вещи

Цитата:
Почему Вам всем так хочется убедить окружающих, что Адонис и я обмануты пропагандой? Почему Вы сознательно предпосылаете такие мысли? Почему Вы не можете допустить, что информация о положении дел в России и других странах нам доступнее для анализа, чем Вам? или Вы проводите психозондирование всех форумчан?
ые вещи.

По содержанию Ваших постингов.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата: Нация России - это русский народ и все коренные народы, проживающие на её территории и не имеющие государственных образований за территорией России. Что-то тут про заслуги ничего не сказано, а только про генетику. По этому пункту никакой немец, еврей или француз не может принадлежать к русской нации.
Налицо привычка читать Талмуд, где всё расписано по шагам, даже то, что ручку унитаза в субботу дёргать нельзя.
Немец, еврей или француз, а также абориген Австралии не может принадлежать к русской нации, также, как и русский не может принадлежать, например, к еврейской,
даже если что-то у себя обрежет. Это постулат Природы.
Однако представитель другой национальности может быть русским по духу, как, например Левитан, с его прекрасными картинами русской природы, или председатель Антисионистского Комитета, дважды герой Советского Союза Давид Абрамович Драгунский, командовавший курсами "Выстрел", где обучались в том числе и угнетаемые Израилем арабы. Или православный монах Лютостанский, сын раввина, ушедший в православие и написавший несколько книг, разоблачающих расистскую сущность Талмуда.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
уроки истории уже показали на чьёй стороне будет Бог.
Это ясно из исторической фразы Александра Суворова: "Мы русские! С нами Бог! А если с нами Бог, то кто против нас!?"
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:46   #564
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Черкесы просят Грузию признать геноцид черкесов, осуществленный Россией / Призыв был озвучен на форуме, проведенном при содействии американского фонда

Цитата:
Группа черкесов обратилась к парламенту Грузии с просьбой признать «геноцид черкесов со стороны России». С такой просьбой выступили делегаты, принимавшие участие в конференции, посвященной народам Северного Кавказа. Конференция была проведена в Тбилиси 20-21 марта при содействии грузинского университета имени Ильи Чавчавадзе и американского фонда Jamestown Foundation. Официальная реакция грузинского руководства на просьбу о признании геноцида черкесов в России пока неизвестна. Парламент Грузии, по информации агентства «Росбалт», рассмотрит этот вопрос в ближайшее время.
Организации, представляющие интересы черкесов, неоднократно требовали признать геноцидом действия российских властей в XIX веке. Тогда в результате Кавказской войны черкесы были вытеснены со своих земель, сотни тысяч человек вынуждены были уехать в Турцию и другие страны.
Из-за плохой организации процесса переселения многие погибли. С просьбами признать события XIX века геноцидом черкесы обращались, в частности, в Европарламент и Госдуму РФ, но желаемого не добились.
Старый 22.03.2010, 19:56   #565
стрелок
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
так природа всё отрихтует назад.
Несомненно - и Шарикова отрихтует и дрессировавшего его Швондера.
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:57   #566
Пандора

Цитата:
По содержанию Ваших постингов.
Наши посты всего лишь показывают, что наша точка зрения отлична от Вашей.
И потом, Вы готовите переворот в своем Отечестве, и возмущаетесь, что люди, живущие в других странах не считают нужным присоединяться к Вам.
Цитата:
Это ясно из исторической фразы Александра Суворова: "Мы русские! С нами Бог! А если с нами Бог, то кто против нас!?"
Подмена понятий.
Сейчас иные времена и другая ситуация.
Ах, да, мне из горного подвала плохо видно.
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:01   #567
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну, да. А что бы не спутать остальных - незаслуженных... - предлагаю нашивать на одежду отличительные знаки - ну например в виде звезды Давида
Как только Ваши брюки протрутся сзади, непременно это сделайте.
Комиссия завизирует?
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:11   #568
Восток

Цитата:
Самыми большими и пока непобедимыми врагами русских - были сами русские. Особенно те, кто пропагандировал невежество, фанатизм, обособленность, кто подставлял свой народ под хаос бесмысленного бунта и реки крови. Аналогий с большевиками тут не вижу - по причине их подготовленности и интернационализма. В отличие от вашей позиции. Чёрная сотня - не революция а грязь под ногами - в какую бы одёжку не рядилась.

Последний раз редактировалось Восток, 22.03.2010 в 20:15.
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:12   #569
стрелок
Banned

Цитата:
И потом, Вы готовите переворот в своем Отечестве, и возмущаетесь, что люди, живущие в других странах не считают нужным присоединяться к Вам.
Вы меня явно переоцениваете по поводу переворота. Таковой, судя по их делам, готовит оранжевая публика, типа Немцова, которым надо в очередной раз людей одурачить и сменить хрен на редьку. Эта публика меня не устраивает, также как и путинщина и медведевщина, за что прокуратура возбудила против меня уголовное дело по ст. 282, ч., где мне в частности инкриминируется разжигание социальной розни по отношению к политической элите. Эта публика не устраивает не только меня, но, судя даже по официальной статистике - более половины населения России. На этом форуме у меня есть единомышленники, поэтому я здесь.
Присоединятся ко мне всем моим критикам не рекомендую по понятной причине. Тем более не могу по этому поводу возмущаться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Комиссия завизирует?
Думаю, определённым образом - да. Надо только будет нагнутся для удобства.

Последний раз редактировалось стрелок, 22.03.2010 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:19   #570
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И противостояние между евреями и русскими – тоже активная разработка спецслужб. Вы же понимаете, что создав русский национализм, те же самые персоны создали движение «антифа»
Цитата:

Такое категоричное утверждение наводит на мысль, что Вы в этих самых спецслужбах работаете. Даже персоны Вам известны, кто что создавал....
Просто я специалист по идеологии. У меня диплом ЛГУ. И я знаю, что такое пропаганда не понаслышке - это моя профессия.
Но... давайте вместе порассуждаем. Допустим, что перед вами стоит задача - объединить народ (нацию). Что вы будете делать? Как правило, для решения любой задачи есть несколько вариантов решения, пойдём и мы этим путём:
1. Поставить высокую цель и идти к ней
2. Найти внешнего врага и напугать;
Можно найти и другие методы решения, но возьмём только эти две – полярные. Решение задачи по первому варианту требует не только способностей, но и понимания сложившейся ситуации, умения думать масштабно, а главное – ответственности. И тут без светлых идей, без опоры на нравственность и духовность не обойтись. Нужно ощутить в себе Божий промысел. В принципе, по такому пути и идёт Учение. Согласитесь, что без вашего внутреннего осознания и внутреннего убеждения вас никто и слушать не будет. Словом, это задача для единиц, можно сказать, для избранных гениев (Обязанность Вождя — устремлять народ в будущее. «Напутствие вождю»).

Ну а решение по второму варианту не представляет сложности, оно на поверхности. Стоит запугать людей, как например фашисты, нарисовать массу примеров нанесенных вам оскорблений и обид, рассказать леденящие душу сцены, обвинить во всех бедах виновников ваших несчастий, то нет сомнений, можно вызвать национальный психоз и увлечь народ. При этом во главу угла надо обязательно поставить и какие-то вполне приличные задачи, гражданские интересы, но… основа такой идеологии, как не бейся, будет на злобе, на разрушении и уничтожении. Какими бы благими целями это дело не прикрывалось.

Теперь подумаем: а кто может поставить перед собой такую цель? Только тот, кто не заинтересован в том, чтобы развитие народа несло в себе созидательное начало. Зачем строить, когда можно убить и отнять, оградить и не пускать…

Вот давайте подумаем по этому вопросу просто, без придыханий. Думаете, никто не видит, что либеральная экономика – это путь развала нашей страны, нашего народа? Неужели вы считаете, что многим не понятно, что на этой идеологии сидят банкиры и владельцы транснациональных компаний? А конкретно Ротшильды, Морганы и т.д. Все другие слои населения, более того – страны и народы – в этой философии расходный материал. И что теперь? Объявить всех американцев, а поскольку банкиры - это в основном евреи, то и весь еврейский народ, пометить как вражий? Полнейшая глупость! Это означает, что вы, ещё не начав борьбу, создали себе врагов. Думаю, что вы знаете, даже Сталин, воюя с фашистами, старательно уходил от того, чтобы уравнивать каждого немца с фашистом. И в результате рядом с русскими воевало немецкое сопротивление. Это азы идеологии – не надо плодить врагов! В любом деле ищите единомышленников, или как писано в «Напутствие вождю» - «Каждый должен знать истинную ценность своего отечества, но оно не должно быть растущим древом в пустыне, оно имеет свои сотрудничества со множеством народов».

Недостатки есть у каждой страны и у каждого народа, но это не означает, что борьба с недостатками должна сводиться к уничтожению одного народа другим. И если вы видите, что кто-то пытается решить такие сложные вопросы банальными националистическими лозунгами, то это пришёл разрушитель, который и не скрывает, что он – разрушитель. Человек, направляющий свои помыслы на созидание, так не может думать!

Переведём ситуацию на бытовой уровень, думаю, что вы согласитесь, что будь вы в сообществе с кем-то (в бригаде, в классе, в экипаже), где есть, допустим, разные на ваш взгляд люди, то есть и хорошие, и плохие, то не начнёте же вы решать конфликтные вопросы с топором или с маузером в руках. А тут вам дают в руки националистический тесак и говорят: убей! Но, предположим, вы медлите, думаете. Тогда начинают дразнить вашу жертву… в нашем случае – антифа.

И мне показалось, что вы считаете, что я во всём виню наши спецслужбы… Про наши не знаю, но внешние силы рулят на российских просторах в полный рост. Иначе, почему же в самые трудные времена для страны – во время кризиса – на стройках опять-таки одни таджики и узбеки. Кто это делает? Или во время чеченской войны, когда наши российские генералы скупались пачками? (сам там не был, но слушал и читал свидетельства очевидцев) Откуда у чеченского пастуха деньги для русского генерала? Или история в Костомукше…

И ещё одна деталь… наши менты, спецслужбы чаще берут, но чтобы они же ещё и кому-то давали? Не слыхал.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.03.2010 в 20:24.
Migrant вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:22   #571
Пандора

Цитата:
., где мне в частности инкриминируется разжигание социальной розни по отношению к политической элите.
На этом форуме у меня есть единомышленники, поэтому я здесь.
Но и на этом форуме Вы разжигаете социальную рознь и ,как следствие, Вам могут срок удвоить.
Второе , продумайте один момент: Что внутри, то и снаружи. Если не нравится то, что снаружи, то нужно менять мысли , причем не на любовь к тем, кто сейчас у физической власти, а совсем в другом направлении( не в сторону ненависти, а вверх). И смотреть не из подвала, а с высоты своей ведущей Звезды, тогда будет эмоций намного меньше, а видно намного дальше. И все свои недочеты и что и как исправить тоже.
Насчет единомышленников - это вопрос очень сложный, потому что сегодня люди думают так, а завтра могут думать совсем иначе. Опираться нужно на свои мысли. Это неимоверно трудно.

Последний раз редактировалось Пандора, 22.03.2010 в 20:26.
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:35   #572
стрелок
Banned

Цитата:
. Думаю, что вы знаете, даже Сталин, воюя с фашистами, старательно уходил от того, чтобы уравнивать каждого немца с фашистом.
Этому есть исторический пример - когда Илья Эренбург опубликовал свою статью "Убей немца!", Сталин сразу же раскритиковал её с пзиций интернационализма.

Цитата:
А тут вам дают в руки националистический тесак и говорят: убей!
Национализм, по Британской энциклопедии, высшая форма любви к Отечеству.
Тесак в данном случае вряд ли уместен, правда, если только как средство защиты.

Судя по Вашему тексту, Вы представляете, в частности меня и моих единомышленников этакими узколобыми и бритоголовыми.
Это ошибочно. Мы уже достаточно и на протяжении нескольких десятилетий перебрали политическую мякину и реально себе представляем, кто за кем стоит.
Со скинхедами встречался неоднократно и сам. Слышал от них о явных провокаторах, толкающих за бабки на криминал. Все это есть, но не про нас.
Ваш постинг лучше всего адресовать Немцову, либо Каспарову, на крайний случай - Медведеву.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Но и на этом форуме Вы разжигаете социальную рознь и ,как следствие, Вам могут срок удвоить.
Рознь уже давно горит и главные пиротехники здесь, те кто создал в стране имущественное расслоение в десятки раз, приведшее к тому, что 10% населения принадлежит до 80% достояния страны.
Что касается срока, я знаю на что иду и он меня не пугает. В местах заключения тоже надо вести разъяснительную работу. Тем более, что 282 статья на русской зоне считается почётной.

Последний раз редактировалось стрелок, 22.03.2010 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:59   #573
Восток

Цитата:
Цитата:
Комиссия завизирует?
Думаю, определённым образом - да. Надо только будет нагнутся для удобства.
И в этом вся направленность работы вашей комиссии? Нагибать и нагибаться - для пассионарного мужского взгляда - одно и тоже, и отношение к таким соответствующее - и нам однозначно не подходит, так что можете смело примерить свои методы на себе. И судя по победе коалиции во второй мировой - сам Бог, и история предоставит вам такую возможность

Последний раз редактировалось Восток, 22.03.2010 в 21:03.
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 21:03   #574
стрелок
Banned

Цитата:
Нагибать и нагибаться - для пассионарного мужского взгляда - одно и тоже, и отношение к таким соответствующее - и нам однозначно не подходит
Я всего лишь имел ввиду печать комиссии на одетых на Вас штанах.
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 21:20   #575
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Немец, еврей или француз, а также абориген Австралии не может принадлежать к русской нации, также, как и русский не может принадлежать, например, к еврейской, даже если что-то у себя обрежет. Это постулат Природы.
А татарин, чукча или чеченец могут? Из каких соображений чеченец может, а еврей не может? (У нас в России есть, кстати, Еврейская Автономная Область). Если чеченец может стать русским, а француз и еврей нет, только потому, что у француза и еврея есть политобразование за пределами России, а у чеченца нет, то это же чушь какая-то. Француз духовно гораздо ближе русскому и гораздо дружественнее настроен, чем чеченец. Но по Вашему определению русской нации именно так и получается

Неужели Вы не видите таких противоречий в своих концепциях?

Последний раз редактировалось Редна Ли, 22.03.2010 в 21:21.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 21:33   #576
стрелок
Banned

Цитата:
А татарин, чукча или чеченец могут? Из каких соображений чеченец может, а еврей не может? (У нас в России есть, кстати, Еврейская Автономная Область). Если чеченец может стать русским, а француз и еврей нет, только потому, что у француза и еврея есть политобразование за пределами России, а у чеченца нет, то это же чушь какая-то. Француз духовно гораздо ближе русскому и гораздо дружественнее настроен, чем чеченец. Но по Вашему определению русской нации именно так и получается Неужели Вы не видите таких противоречий в своих концепциях? __________________
Чеченец, как лицо титульной нации Русского государства и есть юридически русский чеченец. Так же и чукча и т.д. и т. п.
Еврей к титульной нации Русского государства не относится, отсюда он может быть русским только по духу (подобные единичные примеры я здесь приводил), но не юридически. Так же и француз и т.д. и т. п.
Однако в нынешней Эрефии национальности в паспорте отменены, так что вышесказаное есть только определённого рода проект.
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 21:40   #577
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Чеченец, как лицо титульной нации Русского государства и есть юридически русский чеченец. Так же и чукча и т.д. и т. п.
Еврей к титульной нации Русского государства не относится, отсюда он может быть русским только по духу (подобные единичные примеры я здесь приводил), но не юридически. Так же и француз и т.д. и т. п.
Понятно... черносотенный бред... надоело...
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 21:46   #578
стрелок
Banned

Цитата:
Понятно... черносотенный бред... надоело...
Так обычно заканчивают диалог, при отсутствии аргументов и достаточной степени интеллекта, не говоря уже о порядочности.
стрелок вне форума  
Старый 22.03.2010, 22:25   #579
Восток

Цитата:
Так обычно заканчивают диалог, при отсутствии аргументов и достаточной степени интеллекта, не говоря уже о порядочности.
Я кстати тоже тут диалога не увидел - ей богу без обид, но на самом деле бред - вы уж свои аргументы перечитайте - в них и смысла нет и отражения действительности - ничего. Вообще при подобном раскладе - я понимаю и психологические корни - нет умения размышлять, сопоставлять и анализировать... понять банальные вещи - вот и вооружаемся эмоциональным, причёсанным бредом, который кстати - противники России и проплатили... если не сказать сами и наклепали у себя в своих мастерских. И который вы ничтоже сумняшееся - активно распространяете.
Восток вне форума  
Старый 23.03.2010, 00:24   #580
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Эта публика не устраивает не только меня, но, судя даже по официальной статистике - более половины населения России. На этом форуме у меня есть единомышленники, поэтому я здесь.
Эта публика не устраивает и меня. И форум этот посвящён построению новой Страны и с новыми принципами. Но ещё больше меня не устраивают ни ваши методы, ни ваши цели. Вы хотите набросать дрожжи в национальное дерьмо и когда оно попрёт по трубам, то процесс будет неконтролируемый. Хаос и страна в разрухе. После пары бутылок пива начнут бить морды тем, у кого нос с горбинкой, или кто оказался один против пятерых. Дурь толпы поджигающей машины уже не будет спрашивать паспорта. Поджигать начнут всех, у кого ферма больше и кто с ними водку не жрёт. Трусливое быдло первыми оденут кожанки и кованные ботинки. Шариковы и есть Шариковы, они не могут создать Духовную Страну.

Последний раз редактировалось adonis, 23.03.2010 в 00:25.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: