| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.03.2010, 13:46 | #421 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Только теперь до меня начинает доходить глубокий смысл и фундаментальная польза, которую приносили добровольно-принудительные поездки "на картошку".  | Ну, за твоей глубокомысленностью не угонишься  Но КАРТОШКА - это сумма самых чудесных воспоминаний. Это первое вино у костра под бесконечными звездами. Это утреннее умывание у реки, когда на той стороне на водопой пришли волки и с глубочайшим удивлением наблюдают за странным поведением двуногих, которые не пьют, а поливаются водой с гиканьем и фырканьем. Это первые ухаживания за девушками, которые покрыты коростой от мошки, так же как и ты. Эти странные поцелуи бесчувственными от бесконечных укусов ггубами. А девушки одеты в семь тряпок на грязное тело. А баня была не всегда. Помню был случай, один раз в месяц нас помыли. Так что где-то... очень глубокий смысл в этом был. Нельзя сказать, что он есть. Его уже нет. Но он был. И впечатления живы и сейчас!!!  __________________ Все бывает ... | | | 18.03.2010, 21:57 | #422 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов!... | Причём здесь гранты? Подобные научные исследования финансируются из фондов феминистских организаций. | | | 19.03.2010, 21:37 | #423 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от gog Британские ученые опровергли ... | Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов! Им бы землю пахать... | А ты прикинь вот, какие фундаментальные проблемы вынуждены решать многие женщины: Письмо Деду Морозу от Женщины: |  Поистине, фундаментальные проблемы - совместная работа с "Дедом Морозом" - пробивать вечную мерзлоту Мужского окостенения.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 21.03.2010, 17:39 | #424 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины 9.563. Сегодня день тяжкий, потому Расскажу вам сказку: «Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся как садху и вошел в хижину женщины, перебирая четки. Он просил пристанища. Но женщина не только пригласила его и накормила, но просила помолиться с нею. Демон для удачи решил исполнить все ее просьбы. Они начали молиться. Затем женщина просила рассказать его о жизни святых, и демон начал повествовать подобно самому лучшему садху. Женщина вошла в такой экстаз, что окропила всю хижину святою водою и, конечно, полила самого демона. Затем она предложила ему произвести совместно с нею Пранаяму и постепенно собрала такую мощь, что демон уже не мог выйти из хижины и остался служить благочестивой женщине, и научился лучшим молитвам. Когда один Риши проходил мимо хижины и заглянул в нее, он заметил молящегося демона и присоединился к нему в славословии к Браме. Так все трое сидели у очага и пели лучшие молитвы. Простая женщина своим благочестием заставила демона и Риши вместе славословить. Но из Высших Обителей не ужасались, но улыбались такому сотрудничеству. Можно даже демонов заставить сотрудничать в молитве». | | | 21.03.2010, 17:41 | #425 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: 11.241. Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться. | Согласитесь, что несколько неправильно понимать что Мир держится на какой-то одной половине. На правой - либо на левой, на плюсе - либо на минусе, на янь - либо на инь, на женщине - либо на мужчине. Ирония, к примеру, как у Ниннику, возможна, но это же только ирония... Последний раз редактировалось Migrant, 21.03.2010 в 17:46. | | | 21.03.2010, 23:46 | #426 | Рег-ция: 31.10.2009 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 57 Благодарности: 17 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О роли женщины Из письма Шри Ауробиндо своей супруге: "Риши находят такие слова утешения для женщины: «Для тебя, как ни для кого другого, муж твой — это Гуру», которые звучат как единствен*ная мантра для женщины. Жена — это соратница мужа в его Дхарме. Она помогает ему в той деятельности, которую муж избрал для себя в качестве Дхармы. Она помогает ему советом и вдохновляет его, отно*сится к нему, как к Богу, и его счастье, как и его страдания, восприни*мает как собственные. Обязанность мужа — найти для себя поле дея*тельности, обязанность жены — помочь и подбодрить его". __________________ Слышать зов и в падении лепестка розы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Мастер за это сообщение. | | 22.03.2010, 04:52 | #427 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мастер Из письма Шри Ауробиндо своей супруге: "Риши находят такие слова утешения для женщины: «Для тебя, как ни для кого другого, муж твой — это Гуру», которые звучат как единствен*ная мантра для женщины. Жена — это соратница мужа в его Дхарме. Она помогает ему в той деятельности, которую муж избрал для себя в качестве Дхармы. Она помогает ему советом и вдохновляет его, отно*сится к нему, как к Богу, и его счастье, как и его страдания, восприни*мает как собственные. Обязанность мужа — найти для себя поле дея*тельности, обязанность жены — помочь и подбодрить его". | Это совет для частного случая или чего то ещё?  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.03.2010, 06:43 | #428 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog ...Это совет для частного случая или чего то ещё?  | Цитата: Весь день читал отрывки из Веданты. "Брачующиеся должны служить друг другу. Поднимать, поддерживать, учить, укреплять друг друга, но более всего служить друг другу. Воспитывать детей честно, любовно и бережно. Дитя - гость в доме, его надо любить и уважать, но не властвовать над ним, ибо оно принадлежит богу". Джером Сэлинджер. Выше стропила, плотники | | | | 16.05.2010, 10:56 | #429 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от gog Британские ученые опровергли ... | Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов!... | Причём здесь гранты? Подобные научные исследования финансируются из фондов феминистских организаций. | Британские учёные  __________________ Причиняю смысл | | | 16.05.2010, 11:18 | #430 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru | Ссылка не открывается __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.05.2010, 11:25 | #431 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Ссылка не открывается | Код: http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5 __________________ Причиняю смысл Последний раз редактировалось Dron.ru, 16.05.2010 в 11:39. | | | 16.05.2010, 11:35 | #432 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от gog Ссылка не открывается | Движок форума портит ссылку. Можно зайти на сайт и указать в поиске фразу "Британские ученые" | На конкретную статью не выводит __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.05.2010, 11:41 | #433 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Уважаемые форумчане! Можете побить меня камнями, но вот эта тема в исполнении последователей АЙ (не имею ввиду никого конкретно) для меня наверное самая.... болезненная что ли. Возможно я чего то не понимаю, но в постоянных восклицаниях типа "ах, женщина - это свет" что то не то чувствуется. А мужчина что, тьма что ли? В 20е годы дамы были конечно и бесправны и зажаты и унижены, но в таком режиме какой женщины позволяют себе в наши дни, скоро мужчин спасать придется. Нельзя на одно начало упор делать. Если человек будет ходить на руках ноги атрофируются. Если я не права, разьясните мне кто понимает. Но вот эти восхваления и разговоры о великой роли женщины неоднозначное ощущение рождают у меня.  | | | 18.05.2010, 12:04 | #434 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Уважаемые форумчане! Можете побить меня камнями, но вот эта тема в исполнении последователей АЙ (не имею ввиду никого конкретно) для меня наверное самая.... болезненная что ли. <...> Но вот эти восхваления и разговоры о великой роли женщины неоднозначное ощущение рождают у меня.  | Такое впечатление что Вы не всю тему читали. Иначе ничего подобного не родилось бы. Здесь всякого хватает в адрес "восхваляемых женщин".  | | | 18.05.2010, 12:06 | #435 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Перечитала посты еще раз. Стерва - это ругательное слово и точка. Как нам пытаются подменять многие понятия..... Я для себя стараюсь отходить от М и Ж, в первую очередь - челвек.Потом все остальное. Я бы не хотела чтоб мой мужчина относился ко мне как служка к богине. Брак это союз Равных. Когда один чуточку "ровнее" и брак неровный  | | | 18.05.2010, 13:10 | #436 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Уважаемые форумчане! Можете побить меня камнями, но вот эта тема в исполнении последователей АЙ (не имею ввиду никого конкретно) для меня наверное самая.... болезненная что ли. Возможно я чего то не понимаю, но в постоянных восклицаниях типа "ах, женщина - это свет" что то не то чувствуется. А мужчина что, тьма что ли? В 20е годы дамы были конечно и бесправны и зажаты и унижены, но в таком режиме какой женщины позволяют себе в наши дни, скоро мужчин спасать придется. Нельзя на одно начало упор делать. Если человек будет ходить на руках ноги атрофируются. Если я не права, разьясните мне кто понимает. Но вот эти восхваления и разговоры о великой роли женщины неоднозначное ощущение рождают у меня. | Мда...Какая то гендерная дискриминация  Но тема "О роли женщин и мужчин " может вполне исправить ситуцию.  | | | 18.05.2010, 13:27 | #437 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Хм... Взаимоотношения полов в свете учения? Думаю это многих интересует. Очень мало по этому поводу. И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М.... И какая разница? Путь один. Правда, некоторые говорят, что монада имеет пол. Значит если я монада Ж и в следующей жизни воплощаюсь как М, я буду недостаточно мужественный М? Чего то непонятненько.....  | | | 18.05.2010, 13:47 | #438 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Хм... Взаимоотношения полов в свете учения? Думаю это многих интересует. Очень мало по этому поводу. И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М.... И какая разница? Путь один. Правда, некоторые говорят, что монада имеет пол. Значит если я монада Ж и в следующей жизни воплощаюсь как М, я буду недостаточно мужественный М? Чего то непонятненько.....  | Насчёт взаимоотношений начал - то они сейчас на пике противоречий.А как же по другому? Вот например встречаются две родственные души и нанается приток высоких энергий, начинается приток - личности обоих начинает выворачивать ( поскольку мы еще не боги) и начинаются противоречия. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу. | | | 18.05.2010, 14:10 | #439 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана . А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу. | Думаю что,если такими медленными темпами ,то точно топтание на одном месте в развитии на долго обеспечено. Считаю что чем чаще будет меняться пол,тем быстрее идёт развитие. Чем чаще душа решится на смену пола добровольно,тем больше развита душа. Это один из ключевых моментов для судьбы . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.05.2010, 14:26 | #440 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана . А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу. | Думаю что,если такими медленными темпами ,то точно топтание на одном месте в развитии на долго обеспечено. Считаю что чем чаще будет меняться пол,тем быстрее идёт развитие. Чем чаще душа решится на смену пола добровольно,тем больше развита душа. Это один из ключевых моментов для судьбы . | Даёшь частую смену пола!? Есть объктивные сроки , и алгоритмы смены пола нам не известны.Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |