Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 04:46   #1
ДоброеУтро
Banned
 
Рег-ция: 01.04.2004
Сообщения: 585
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

10 доводов, которые доказывают: гороскопы врут
ИТАК, АСТРОЛОГИЯ НЕ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ...

...ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА

1-й ОПЫТ. Американский физик Шон Карлсон заказал для двух десятков добровольцев гороскопы в одной крупной астрологической фирме. Ученые психологи составили для них психологические портреты. Экспериментаторы добавили еще по два портрета от себя. Итого: для каждого добровольца имелись гороскоп и три описания характера, из которых только одно соответствовало действительности.....

http://www.kp.ru/daily/24459/621111/
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 05:04   #2
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,398
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
В четверг русскому математику Григорию Перельману была присуждена Премия тысячелетия и $1 млн.

Перельман не похож на героя телевизионных новостей. Он странно выглядит (даже на фоне своих коллег из России), живет аскетично, если не сказать бедно, игнорирует свалившуюся на его голову популярность. А еще он настоящий герой.

И миллион долларов, которые Григорий, может быть, возьмет, а может быть, и нет, лишь слабое подтверждение этого факта. Миллион долларов хорош лишь тем, что вызывает интерес к Перельману. Он учился в ленинградской школе 239 (деталь, казалось бы, малозначащая, но много говорящая тем, кто любит почитать журнал «Квант» или решать олимпиадные задачи), выиграл Международную математическую олимпиаду, поступил на матмех ЛГУ, а потом в аспирантуру Стекловки и доказал гипотезу Пуанкаре, над которой ровно 100 лет бились математики.

Через 100 лет, когда о большинстве героев нашего времени — от олигархов и поп-звезд до олимпийских чемпионов и политиков — уже никто не будет помнить, история Перельмана будет провоцировать смышленых мальчиков и девочек заниматься математикой. Идти в математические кружки, матшколы, на математические факультеты и не сворачивать с этого пути до самого конца.

А еще миллион долларов вызывает интерес к математике. Науке, где есть только гамбургский счет. Науке, где мало кому известный ученый может из своей петербургской квартиры опубликовать в интернете доказательство, которое не сможет отнять даже великий и всесильный профессор Гарварда, точнее, ему не дадут это сделать коллеги со всего мира. Науке, которую так легко полюбить, но так сложно заниматься. Науке, где Россия все еще одна из самых, если не самая передовая страна.

Надеюсь, что миллион долларов заставит вспомнить о Перельмане и Российскую академию наук. Из 48 человек, получивших с 1936 г. Филдсовскую медаль (аналог Нобелевской премии, которую, правда, вручают не раз в год, а раз в четыре), восемь родились в Советском Союзе. Четверо лауреатов живут и работают в США, один — во Франции, один — на Украине, один стал академиком в СССР.

Перельман постоянно живет в России. Как могло такое случиться, что он даже не член-корреспондент Российской академии?
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский

Последний раз редактировалось gog, 22.03.2010 в 05:10.
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2010, 10:42   #3
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Сибирские реки начали в ускоренном темпе размывать берега и менять русло

Лена смывает Сибирь. Сибирские реки начали в ускоренном темпе размывать берега и менять русло. Скорость размывания берегов Лены достигает 40 метров в год. Причина - глобальное потепление. Подробностями с "Газетой.Ru" поделился руководитель международной группы, следившей за изменениями великой сибирской реки.


Международный коллектив ученых под руководством Франсуа Костара из Парижского университета заявил, что подтвердил предполагаемые изменения климата в Сибири. Исследователи наблюдали, как влияет глобальное потепление на динамику реки Лена.

В изучении одной из самых длинных рек в мире участвовали специалисты из Национального научно-исследовательского центра Франции и университета Аляски (США). Россию представляли ученые из Института мерзлотоведения СО РАН имени академика Мельникова (Якутск, Республика Саха-Якутия).

С российскими участниками экспедиции "Газете.Ru" связаться не удалось. Как объяснил корреспонденту "Газеты.Ru" Франсуа Костар, они ушли в новую экспедицию. Поэтому он сам рассказал о сути проделанной ими работы: "Мы оценивали влияние климатических изменений на динамику Лены в ее среднем течении. И обнаружили, что с середины прошлого века река изменилась как минимум по трём параметрам. Во-первых, толщина льда зимой уменьшилась. Во-вторых, температура водного потока весной увеличилась. В-третьих, объём воды в реке во время ледохода (с мая по июнь) немного увеличился".

Анализ данных за последние полтора века показал: максимальная толщина речного льда неуклонно уменьшается уже в течение нескольких десятков лет. До 1987 года в районе Якутска река промерзала сильнее, чем на полтора метра. Но за последние двадцать лет толщина льда превышала 1,5 метра лишь четыре раза.

Ученые опасаются, что ежегодное снижение толщины льда может привести к полному исчезновению зимников через Лену.

Кроме того, средняя температура воздуха в период с ноября по март за последние 60 лет выросла почти на 4°С. При этом температура многолетнемёрзлых пород за три десятилетия выросла на 1°С, а сток воды в период паводка (май и июнь) увеличился на 3%. Температура воды в реке в паводковый период повысилась на 2°С по сравнению с показателями за 1950 год.

Ученые выяснили, как потепление повлияло на речную термоэрозию.

"Во время ледохода подъем уровня воды и ее повышенная температура вызывают термальную и механическую эрозию берегов, - продолжил рассказ доктор Костар. - Мы изучили термоэрозию на 300-километровом участке Лены, выше и ниже Якутска по ее течению, с помощью спутниковых фотографий (аппаратов "Корона" и "Ландсат") и аэрофотоснимков за тридцатилетний период. А также оценили ее зависимость от различных гидрометеорологических параметров: годового стока воды, температуры водного потока и толщины речного льда. Полевые определения этих параметров проводились Росгидрометом в районе станции Табага, что южнее Якутска".

"Наше исследование показало, что берега Лены размываются. Из-за потепления мёрзлые породы речного берега оттаивают, и их смывает сильным потоком во время половодья", - говорит доктор Костар.

"На некоторых участках скорость отступания достигла 20-40 метров в год. А увеличение ее темпов с начала 80-х годов полностью соотносится с ростом температуры водного потока вследствие потепления", - отметил учёный в разговоре с корреспондентом "Газеты.Ru".

Полевые исследования ученые дополнили лабораторными. Они пытались выяснить, как сильно влияет на скорость термоэрозии температура многолетнемёрзлых пород, содержание в них льда, объем стока и температура водного потока. Оказалось, что самый главный разрушитель - рост температуры воды в реке. Его влияние почти в четыре раза больше, чем у роста объема стока. А температура многолетнемёрзлых пород на скорость термоэрозии почти не влияет.

Также экспедиция выяснила, что потеплевшая Лена быстро уничтожает острова. А вымываемые породы уносятся по течению и создают трудности судоходству.

"Влияние глобального потепления на полярные регионы все ещё плохо изучено. И всех последствий мы пока не представляем. В ближайшие годы вместе с Институтом мерзлотоведения СО РАН мы изучим взаимодействие реки с вечной мерзлотой при помощи геофизического зондирования", - завершил свой комментарий Франсуа Костар.

Данная научная работа проведена в рамках Международного полярного года. С ее результатами можно ознакомиться в июльском номере журнала Geophysical Research Letters.

Источник Газета.Ру
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 15:03   #4
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,398
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Гигорий Перельман отказывается от Премии тысячелетия

23 марта 2010

Цитата:
Выдающийся российский математик Григорий Яковлевич Перельман, судя по всему, не собирается получать Премию тысячелетия.

Престижная научная награда, к тому же «весящая» миллион долларов, напомним, только что была присуждена г-ну Перельману за доказательство гипотезы Пуанкаре, в 2000 году включенной Математическим институтом Клэя (США) в список семи проблем, которые ученым предлагается решить в новом тысячелетии. Задача, сформулированная более 100 лет назад французским математиком Жюлем Анри Пуанкаре (1854-1912), является основополагающей для понимания топологии трехмерных фигур (компактных многообразий). (Подробнее о доказательстве Григория Перельмана можно узнать в этом материале «Компьюленты».)
В 2006 году Григорию Перельману была присуждена Медаль Филдса, считающаяся математическим аналогом Нобелевской премии. Однако живущий в Петербурге ученый отказался от нее, заявив, что «не нуждается ни в деньгах, ни в славе и не хочет выставлять себя напоказ, подобно животному в зоопарке».
В минувший понедельник Григорий Перельман, отвечая на просьбу западных журналистов прокомментировать присуждение Премии тысячелетия, заявил, что по-прежнему не нуждается в деньгах. Свое нежелание получать миллион долларов великий математик объяснил лаконичной фразой: «У меня есть все что нужно». Комментарий был дан через закрытую дверь.
Известно, что г-н Перельман живет очень бедно. Одна из его соседок говорит, что, увидев однажды комнату ученого, была поражена: там только стол, стул и кровать с матрасом не первой свежести, доставшимся от предыдущих хозяев жилища...
Подготовлено по материалам Daily Mail.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 14:45   #5
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Эмпирический эксперимент.

Ловим четырёхмерного Мигранта и клонируем его. Одного клона запускаем в космос со скоростью 600 км/с, дабы его скорость относительно трёхмерного пространства оказалась равной нулю (диагностируем нулевую скорость по отсутствию красного смещения реликтового излучения), а второго клона разгоняем до скорости близкой к световой.

Разрезаем четырёхмерную Вселенную (пространство+время) на сечения в виде трёхмерных плоскостей, перпендикулярных оси времени. Получаем множество трёхмерных Вселенных, в каждой из которых живёт по два трёхмерных Мигранта. Листая это множество, видим, что коордитаны одного Мигранта неизменны, а другого быстро меняются. Сложив обратно эти трёхмерные листы видим двух четырёхмерных Мигрантов, один из которых прямой, а тело тругого сильно наклонилось в направлении движения. И главное - тело наклонившегося Мигранта стало длиннее!

Если спроецировать сознание Мигранта (которое представляет из себя волну) на оси системы координат четырёхмерного пространства-времени X,Y,Z,T, то получим 4 взаимноперпендикулярных волны, каждая из которых имеет свою амплитуду. Проекции сознания покоящегося Мигранта на пространственные оси будут равны нулю и вся амплитуда (энергия) сосредоточится на временной оси. У двигающегося Мигранта пространственные проекции заберут основную часть общей амплитуды сознания и временная проекция окажется очень малой. Можно сказать, что сознание двигающегося Мигранта больше пребывает в пространстве, чем во времени, он наблюдает больше пространство, чем время. Этот же принцип действует на сознание всех атомов двигающиеся вместе с его телом. В предельном случае старение (изменение) для тела и время для сознания двигающегося Мигранта перестают существовать и вопрос сводится к следующему: перестанет ли для покоящегося Мигранта существовать пространство?
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 14:55   #6
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Соображение 1: Мы не можем разогнать материю до скорости света потому, что в ней уже заключено некоторое внутреннее движение. Чем больше мы разгоняем материю, тем меньше становится её внутреннее движение. Всегда выполняется равенство: внешняя скорость + внутренняя скорость = скорость света.

Соображение 2: Свет движется со скоростью света потому, что его внутренняя скорость равна нулю.

Соображение 3: Внутреннее движение возможно лишь там, где две противоположности вращаются вокруг друг-друга. Свет не заключает в себе противоположностей.

Соображение 4: В основе материи лежит то, что не двойственно по своей внутренней структуре т.е. свет.
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 15:24   #7
Слович
Banned
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 3,830
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Соображение 1: Мы не можем разогнать материю до скорости света потому, что в ней уже заключено некоторое внутреннее движение. Чем больше мы разгоняем материю, тем меньше становится её внутреннее движение. Всегда выполняется равенство: внешняя скорость + внутренняя скорость = скорость света.

Соображение 2: Свет движется со скоростью света потому, что его внутренняя скорость равна нулю.

Соображение 3: Внутреннее движение возможно лишь там, где две противоположности вращаются вокруг друг-друга. Свет не заключает в себе противоположностей.

Соображение 4: В основе материи лежит то, что не двойственно по своей внутренней структуре т.е. свет.
Поразмышляй еще относительно времени, в этом же ключе.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги