Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: - Но они же были крещены. Митрополит Кирилл: Да, они были крещены, но сами никогда себя с Церковью не связывали. - Имеется в виду, что они не посещали храм? Митрополит Кирилл: Не посещали храм, не принимали Таинств и сами не считали себя православными христианами, то есть добровольно поставили себя вне Церкви. | | Просто борьба за власть. За мозги людей. А что можно ждать от главы религиозной организации еще? Что он признает то, что какие-то люди пошли дальше и что этот путь может быть действительно нужным и полезным? Да никогда он этого не признает. Точно так же как не снимет свои часы и не пересядет из своего раскошного автомобиля на что-то поскромнее. Потому, что ему мнение сильных мира сего важнее сем мнение даже Христа. Потому, что это мнение ТЕПЕРЬ сильнее. Но ничего не мешает ему отказываться от роскошных атрибутов довольства и власти. Ничего. Как это сделали и Рерихи и Блаватская. Что касается посещения храмов, то Рерихи до отъезда за границу это далали регулярно. Отец Рериха вообще построил храм (который сейчас находится в запустении), а сам Николай Рерих расписывал храмы и делал православную мозаику. Посещать же храм в том месте где они жили - в Гималаях было невозможно. По причине отсутствия там не только храма но и вообще каких-либо сооружений. Они жили уединенно. Блаватская жила тоже в Индии и потом в Европе. Но никогда они, и Блаватская и Рерихи не отделяли себя от их почвы - русской религиозной основы. Это вот теперь делает нынешний богопомазанник, как и до него тоже. Когда страна свихнулась в начале 90-х. |
Хочу прсто добавить из книги Сильвии Крэнстон: ... Идеал же Христа распятого светлеет для меня с каждым днём яснее и чище, а пртив православной христианской церкви,- пусть повеят меня - не пойду! Так мне Россия дорога, так наболело у меня сердце за родину, за всё своё, что душу бы отдала в кабалу на десять тысяч лет за неё.
Елена Блаватская