Цитата:
Сообщение от Игорий Я всё ж таки отношу себя по мировоззрению к последователям Агни Йоги, хотя, конечно не претендую на высокое звание - Агни Йог. Куда уж мне, грешному. |
все начинается с себя. Если вы не относите себя к агни йогам, то и другие этого делать не будут)) Объясните чем последователь Ай отличается от собственно агни йога?
Цитата:
И ещё один вопрос: Возможно ли зарождение в недрах рериховского движения - деятельного и, не побоюсь этого слова - революционного движения? Или же рериховцы, по природе своей обречены на созерцательное словоблудство? А как же тогда "Напутствие Вождю"? То, что эта книга есть среди книг Учения, говорит о наличии в Учении мощного деятельного импульса? Или я не прав? Дело в том, что, по моему мнению, у нас в стране - в России постепенно нарастает революционная ситуация. |
я придерживаюсь метода постепенного и постоянного реформирования. Революции - лишь крайний выход из ситуации, плохой выход, но лучше, чем вообще ничего. По моему мнению, Живая Этика учите мирному созидательному труду на Общее Благо. А каким путем этот труд будет осуществляться и какими методами - только детали общей картины.
Цитата:
точно помню такую мысль, что безвинно пролитая кровь - взывает об отмщении и наоборот слишком большие преступления против народа искупаются только кровью. Это я к тому, что согласно эзотерических учений не получится по словам г-на Путина. Будет не эволюция, а - революция. Слишком сильно "они" нарушили в России принцип справедливости. Какое место в будущей революции займёт рериховское движение? |
Закон око за око, зуб за зуб действительно работает, но это ветхозаветничество. И это старая энергетическая парадигма. Сейчас вот уже как 2000 лет Вел.Учителя направляют чел-во по Новому Завету. Поэтому лучше думать о великом Будущем России, чем нагонять волну негатива и чернухи.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я Вам просто удивляюсь! В Учении утверждается существование иерархии тьмы на планете. Утверждается, что она хорошо организована и действенна. Сейчас она стала видна невооружённым взглядом. Пресловутые - Бильдерберский клуб, Трёхсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям - всё это внешние, видимые органы тёмного мирового правительства. Наше государство, наша власть подконтрольны ему. |
знаете ли ситуация 1917 года была похлеще сегодняшней. Россия всегда была в опасности. НО ни4акие силы темные не смогли одолеть ее. Не волнуйтесь пуще должного, Россия будет властелином мира, так предуказано.
Добавлено через 7 минут Цитата:
Короче. Хватит уже уповать на наших правителей! Они - ставленники тьмы. |
конечно, по вашей логике и Сталин, и Хрущев и др. генсеки - были ставленники тьмы. Но почему-то при этих ставленниках Россия была мировой сверхдержавой. Что-то в вашей позиции сильно хромает.
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Сообщение от 'Воскток" Толкайте национализм и тогда Россия - вообще останется одна в окружении и с врагами внутри. А как я смотрю - далеко ходить не нужно. И отсюда - хех. Причём здесь Путин? |
ну в теме этой конечно есть резон. Но акцент в ней поставлен неправильно по-моему. Автор, как я полагаю, упустил из внимания, что Россия всегда была под Защитой. И дело все в том, что именно мы являемся теми, через кого эта Защита осуществляется и работает.