| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2010, 14:23 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Amarilis Что вы подразумеваете под плотным телом, чем оно отличается от физического? | Времени сейчас нет и дам только подборку, без комментариев, из книг "Высокий Путь": Цитата: И ты знаешь, что Майтрейя красоту ставит высоко. Добавлю, люблю и слышать. Никогда астрал не может творить без сущности всего тела. Мы толкаем продвижение человечества. Уплотнение пути идет удачно. Конечно, каждый опыт с тонкими энергиями и огнем продвигается медленно и бережно. Столько комбинаций нужно найти. Наш Фуяма мощь Нашу несет. Но мне казалось, что гораздо легче психологировать и намагничивать, будучи в уплотненном астрале. Мы бы применили эти меры, если б земные токи явили разряженность. Очень прошу тебя не сокрушаться - рука Майтрейи действует. Пошлем силы в Америку. Явление пламени в нескольких центрах сразу присуще делимости духа. М[астер] И[лларион] указывает, что астральная форма Аватары уже собирается в астральной сфере - не следует ли это понять, что это процесс уплотнения будущей астральной формы Владыки? Космический Магнит собирает Материю Люциду. В Космосе столько прекрасных рекордов. Видела два своих астральных терафима? Да, Наш и дальних миров. Так, родная, Мы непреложно завершаем - да, да, да! Так Мы творим Нашу чудесную ступень. Зная срок вашего перехода в уплотненный астрал, горюю, зная краткость оставшегося времени. Окружаю родную Свати огнем! Мои думы о здоровье. Приезжал ли кто-либо из Учителей в Калифорнию? Приезжал ученик. Видели ли члены Храма Человечества Учителей? Нет! Но, Владыка, существует легенда о Вашем появлении в астральной форме. Посылал клише. Они утверждают, что Учитель посылал им письма по почте. Ученик. Мне виднее, как практичнее распределить силы. Невозможно при Армагеддоне вести тот же напряженный труд. Работа сейчас протекает очень напряженно. Трудно даже представить, насколько требуется участие вас в астрале. Удивляетесь, насколько трансформируются токи. Учитель должен посылать продольные токи, чтобы восполнить то, что недавно требовало лишь пучковые воздействия - так перемена токов идет по всему миру. Следуйте Моему совету. Очень ли отличались люди третьего Круга от 4-го? Почти такие же, они отличались внешностью, но смысл был высок. Но они были Mindless? Совершенно так, ибо интуиция заменяла разум. Разум может утверждать Огонь как сознательное восприятие. Цель циклов - довести дух в полном сознании до Огненного Мира. Не нужно волноваться, Я объясню совершенно спокойно. Преступления бывших цивилизаций несравнимы с преступлениями настоящей. Неужели люди 3-го Круга доходили и до физического состояния? Они доходили не раз до этого уровня, но не могли удержаться на нем и вызывали катастрофу. Часть их возвращалась к астральному состоянию, а прочие разрушались. Происходило то же самое, что угрожает сейчас. Именно часть может, совершенствуясь, перейти в астральный мир, остальное разрушается, как космический отброс. Неужели после высоких цивилизаций 3-го Круга нужно было снова возвращаться в 4-м Круге к первобытным условиям и к странным способам размножения? Но акт современного рождения не лучше потом рожденных. В чем разница в эволюции Кругов? Но разница в том, что в каждом Круге совершается более быстрая эволюция. Как ужасно, что после сравнительно высокого развития приходится опять возвращаться в первобытные условия. Но ведь и ребенок-мудрец начинает с пеленок. Присутствует Владыка в астрале или ментале? Разно, смотря по работе. Владыка, Вы среди нас? Конечно, не только в астрале, но даже в ментале, потому так советую торжественность. Как хотелось бы острее ощутить Присутствие! Но вы уже значительно привыкли к нему. Владыка, где Вы находитесь сейчас? Позади тебя и около Будды. В ментале? Есть переходное состояние. Неужели человеческая индивидуализация уже монада, скажем, с лунной, могут воплотиться на земле в самых низших царствах? Когда она потеряла свои достижения, как случилось с лунной катастрофой, то и жители ее утеряли и оказались космическим отбросом. Сыны Разума были Высшие духи, адепты - Существа огненные. Как понять, что Сыны Разума сочетались с женами Земли? Мысль огненная давалась женщине. Так нужно понимать. Матерь Света и Сыны огненные утверждали мысль огненную через женщину. Значит, князь Земли был одним из элохимов и даже главою их? Да! Не могу понять, как могло произойти подобное падение, неужели оно началось уже в 4-й Расе? Ибо явилась мысль уйти из Иерархии. Владыка, правильно сказать, что шестое чувство есть чувствознание и седьмое есть синтез - духовное Начало? Да. Конечно, астральные чувства живут так же, как и физические, но в своих тонких излучениях. Мы не можем рассматривать их отдельно - единство являет свою согласованность. Ты правильно толкуешь семь принципов. Опять повторю, что делаю через вас, ибо нужно принести эту идею на Землю, и только вы знаете и являетесь Моими знаменосцами. Только в астрале - знамена Шамбалы Тонкий Мир включает в себя все слои астрального и также степени ментального? Да. Как пояснить символ кольца - как объединение? Сила объединяющая. Камертон - как согласованный ритм труда? Да. А магнит - символ духовной силы? Созвучие миров. Правильно ли, что у женщин магнетизм правосторонний, а у мужчин обратно? Может быть, ибо мужские и женские Начала очень смешаны. Многие женщины почти мужчины, а мужчины - женщины как духовно, так и физически. Часто у женщин мужской магнетизм. Но в основе разница в полярности сторон правильна? Теоретически правильна, но жизнь дает много разновидностей. Какой магнетизм у меня? Женский в высшем значении. Правильно ли определение Чаши как астрального сердца? Да. Храните здоровье и единение. Мне думается, что у очень высоких духов, у Махатм, низший астрал растворяется еще при жизни. И так бывает, ибо он особенно поглощается земными флюидами. И такому преображению помогает четкое сознание. Правильно ли я написала Гартнеру о самовоспроизводстве и самозарождении? Да, и в таких модуляциях происходят новые виды. Чему соответствуют эти три состояния в точной номенклатуре? Принята очень древняя: плотная оболочка, тонкая и огненная. Но опыт Моего Друга представляет новое состояние между плотным и тонким. Если хотите - воплощенный астрал, с той разницей, что может пребывать так долгое время, сохраняя полное сознание и не нуждаясь в земных функциях. В огненном состоянии Мы можем пребывать временно, об этом будет сказано и для книги. Что помешало нам дойти в физическом теле? Сотрудники... все развалилось бы без вас. Мои утверждения нужно понять буквально, именно все могло быть. Без вас никто ничего не может сделать. | | | | 22.02.2010, 14:38 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Amarilis Что вы подразумеваете под плотным телом, чем оно отличается от физического? | Времени сейчас нет и дам только подборку, без комментариев, из книг "Высокий Путь":.. | Я имею ввиду (исходя из писем 1880-х г.), что Уч. К.Х. был личностью в физическом теле, когда велась переписка с Синнетом. Чем это тело отличается от плотного? | | | 22.02.2010, 15:32 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Amarilis Что вы подразумеваете под плотным телом, чем оно отличается от физического? | Времени сейчас нет и дам только подборку, без комментариев, из книг "Высокий Путь":.. | Я имею ввиду (исходя из писем 1880-х г.), что Уч. К.Х. был личностью в физическом теле, когда велась переписка с Синнетом. Чем это тело отличается от плотного? | В 1880 году физическое тело отличалось от плотного тем же, чем оно отличалось и во времена Воскресения Христа. Верою в собственные физические глаза и верою в то, что по другому не бывает. Цитата: Письмо 21 "Я имею удовольствие выполнить, по крайней мере частично, вашу просьбу. Добро пожаловать на территорию нашего Кашмирского княжества. Правда, не так далеко отсюда моя родина [1], потому и здесь я могу взять на себя обязанности хозяина. ... " Сноска 1: Учитель К[ут] Х[уми] по рождению кашмирский брамин. М-р Браун и полковник Олькотт были в то время в Джамму, Кашмир, в качестве гостей тогдашнего махараджи Кашмира;... | Amarilis, бежите быстрее в Кашмир, возможно Он как личность физическая всё ещё там княжит. | | | 22.02.2010, 16:26 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от adonis [ В 1880 году физическое тело отличалось от плотного тем же, чем оно отличалось и во времена Воскресения Христа. Верою в собственные физические глаза и верою в то, что по другому не бывает. | На чем основано ваше заключение, что махатма КХ, в годы переписки с Синнетом и Хьюмом был не в физическом теле? Последний раз редактировалось Amarilis, 22.02.2010 в 16:31. | | | 22.02.2010, 17:08 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Amarilis На чем основано ваше заключение, что махатма КХ, в годы переписки с Синнетом и Хьюмом был не в физическом теле? | Все уже писалось ранее, в том числе и то, что опыт с уплотнением астрала был позже, судя по записям Е.И.. Плотное тело и уплотненный астрал - разные состояния. Физическая материя м.б. очень утонченной, но при этом оставаться физической или плотной, а не астральной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |