Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 12:22   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Я говорю о известном случае с телом Иисуса Христа, когда он разложил своё тело на атомы... То есть, я так полагаю, что вполне в Его силах повторить подобный процесс и в обратную сторону. То есть, как дематериализовать, так и материализовать.
Возможно, возможно, даже если опустить то, что разобрать и собрать это несколько разные понятия. Правда физическое тело состоит не только из плоти, но и из других тел, которые также нужно создавать, в отличии от монеты. А зачем такие сложности? Как говорил доктор Преображенский, зачем из собаки делать человека, если его может родить каждая женщина? Именно таким, естественным путём Учителя и шли всегда на воплощение. А с учетом того, что к концу седьмой расы мы все должны перейти в уплотнённый астрал, то эксперименты по уплотнению этого самого астрала будут в самый раз.

Последний раз редактировалось adonis, 13.02.2010 в 12:27.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2010, 12:35   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Возможно, возможно, даже если опустить то, что разобрать и собрать это несколько разные понятия. Правда физическое тело состоит не только из плоти, но и из других тел, которые также нужно создавать, в отличии от монеты. А зачем такие сложности? Как говорил доктор Преображенский, зачем из собаки делать человека, если его может родить каждая женщина? Именно таким, естественным путём Учителя и шли всегда на воплощение. А с учетом того, что к концу седьмой расы мы все должны перейти в уплотнённый астрал, то эти эксперименты будут в самый раз.
Ну да. Остается понять: что же это такое - уплотнённый астрал? Где-то я читал, что новое тело будет кварц-эфирным. Интересно, это и есть понятие уплотнённого астрала? Говорилось даже, что тем самым будет меняться клетка человека, в этом случае она вытянется в виде гантели и будет состоять из двух... кажется, ядер. Если я правильно понял.

В другой литературе я читал о создании "тела света"... Более того - этому посвящалась целая брошюра, раскрывающая методику такого преобразования тела.

И ещё есть упоминания о неких тонких телах - Дхармакая и Нирманакая. О том, что это такое (?), естественно, не раскрывалось.
Migrant вне форума  
Старый 13.02.2010, 14:18   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Возможно, возможно, даже если опустить то, что разобрать и собрать это несколько разные понятия. Правда физическое тело состоит не только из плоти, но и из других тел, .... А с учетом того, что к концу седьмой расы мы все должны перейти в уплотнённый астрал, то эти эксперименты будут в самый раз.
Ну да. Остается понять: что же это такое - уплотнённый астрал? Где-то я читал, что новое тело будет кварц-эфирным. Интересно, это и есть понятие уплотнённого астрала? Говорилось даже, что тем самым будет меняться клетка человека, в этом случае она вытянется в виде гантели и будет состоять из двух... кажется, ядер. Если я правильно понял.

В другой литературе я читал о создании "тела света"....
Мне кажется, что и задумываться особенно не надо, "что такое уплотнённый астрал". Мы сейчас, всё человечество в целом , начинаем возвращаться Домой - самая нижняя точка эволюции физического тела и инволюции духа пройдена. Далее, мы проходим этапы, уже пройденные когда-то при падении духа в материю, но на другом витке спирали. Предыдущий глобус - был глобусом обретения тела желания. Вы, как мне известно, Мигрант, знакомы с учением Розенкрейцеров о Глобусах и циклах. Так вот - этот период - период Луны. Что-то говорят Вам эти слова? Можно почитать у Блаватской в ТД о третьем Глобусе нашей цепи, - там найдёте ответ, что такое "уплотнённый астрал". На новом витке спирали, правда.
"О теле Света" - придёт и этот этап в период Солнца, тоже на новом витке спирали. У Блаватской - второй Глобус нашей цепи планет. Надо уяснить одну простую истину - мы возвращаемся по своим следам же.

Цитата:
Но... есть и довольно-таки известный пример обратного процесса, когда тело было дематериализовано. Я говорю о известном случае с телом Иисуса Христа, когда он разложил своё тело на атомы... То есть, я так полагаю, что вполне в Его силах повторить подобный процесс и в обратную сторону. То есть, как дематериализовать, так и материализовать.
Мигрант, Вы никогда не задумывались, почему встреча учеников с Христом, после вознесения, всегда происходила - либо на Горе - у Матвея, либо при "преломлении хлебов" на вечери среди возлежащих учеников (кажется у Луки). И при закрытых дверях, от иудеев подальше у Иоанна? Всё это - высший символизм, которым пронизан Новый Завет, как и всякое откровение. Всё это означает - изменённое состояние сознание этих самых учеников. Соответственно и тело, в котором приходил Иисус - было не от "мира сего". Какая материализация - дематериализация"? Зачем городить всё это?
aurora вне форума  
Старый 13.02.2010, 16:46   #4
Migrant

В наши современные дни простое утверждение, что существует сила, которая может создавать человеческие формы – готовые Оболочки, в которые могут воплощаться сознательные Монады или же Нирманакая прошлых Манвантар – конечно, является нелепой, смешной! С другой стороны, то, что рассматривается, как вполне естественное, есть создание чудовища Франкенштейна, с добавлением морального сознания, религиозных устремлений, гения и чувства своей собственной бессмертной природы – посредством «физико-химических сил», направляемых слепой «Всемогущей Эволюцией». Что же касается до происхождения такого человека не ех nihilo, скрепленного горсточкой красной глины, но от живой божественной Сущности, посредством уплотнения Астрального Тела из окружающих материалов – такое представление, по мнению материалистов, является слишком нелепым, чтобы даже быть упомянутым. Тем не менее, оккультисты и теософы готовы на то, чтобы их утверждения и теории были сопоставлены, что касается до внутреннего значения и вероятия с утверждениями современных эволюционистов – как бы ни казались эти теории ненаучными и суеверными на первый взгляд. Потому Эзотерическое Учение совершенно противоположно дарвиновской эволюции в ее приложении к человеку и отчасти также и в отношении других видов.
ТД, том 2, стр.819
Migrant вне форума  
Старый 13.02.2010, 18:02   #5
aurora

Цитата:
..... Что же касается до происхождения такого человека не ех nihilo, скрепленного горсточкой красной глины, но от живой божественной Сущности, посредством уплотнения Астрального Тела из окружающих материалов – такое представление, по мнению материалистов, является слишком нелепым, чтобы даже быть упомянутым. Тем не менее, оккультисты и теософы готовы на то, чтобы их утверждения и теории были сопоставлены, что касается до внутреннего значения и вероятия с утверждениями современных эволюционистов – как бы ни казались эти теории ненаучными и суеверными на первый взгляд. Потому Эзотерическое Учение совершенно противоположно дарвиновской эволюции в ее приложении к человеку и отчасти также и в отношении других видов.
ТД, том 2, стр.819
Мы не представляем здесь собрание "дарвинистов - эволюционистов". И нам, в общем, понятно то, что хотела сказать ЕПБ . Конечно, каждый раз , в процессе эволюции, на очередном её этапе, тела человека строятся из подручных материалов, коими "обладает" природа на данном этапе. Астральное тело человека пятого глобуса будет отличаться от того, каким оно было на третьем глобусе.. То, что природа сможет делать в будущем, Адепты оккультных наук могут делать сейчас. Но, конечно, надо понимать, что действия их ограничены всё теми же законами эволюционного развития. Но здесь не идёт речь о том процессе:
Цитата:
когда он разложил своё тело на атомы,
а потом "сложил". Здесь другие законы действуют
aurora вне форума  
Старый 13.02.2010, 23:04   #6
Migrant

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот несколько отрывков из книги "Высокий Путь"

Остается имя Гал[илея]. Он отлично ознакомит Урусвати с географией. Голос его уже
слышала. И он уже проявил желание показать практические результаты. Особенно показать применение лучей планет на организм. Он работает в уплотненном астральном теле. В этом комбинация Братства. Одни приходят
с земли, получая возможность являть астральное тело, другие приходят с астрального плана, получая возможность уплотнения почти до физического - получается практическая граница земли и неба. Являя места пути Христа, Мы заполним пробелы Его тайны, ибо прекрасен труд Его, и хождения, и искания.

Не забудем, что астральное тело вполне подвержено газам. Сами Мы погружаемся ниже 20 этажей с предохранителями. Конечно, Я указывал на напряженность аппарата, нужного для великой задачи.

Ибо Он (Будда) ушел, не уничтожив оболочку воздействием духа, как сделал Христос. Его даже сожгли, но Христос уничтожил свое тело воздействием духа. Дух Христа своим приказом разложил свое тело на атомы. Это было
замечательное достижение Христа. Противница кладбищ должна приветствовать, когда земной багаж унесен самим собственником.

Последний раз редактировалось Migrant, 13.02.2010 в 23:08.
Migrant вне форума  
Старый 14.02.2010, 22:49   #7
aurora

Цитата:
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот несколько отрывков из книги "Высокий Путь"

................

Ибо Он (Будда) ушел, не уничтожив оболочку воздействием духа, как сделал Христос. Его даже сожгли, но Христос уничтожил свое тело воздействием духа. Дух Христа своим приказом разложил свое тело на атомы. Это было
замечательное достижение Христа. Противница кладбищ должна приветствовать, когда земной багаж унесен самим собственником.[/color]
Замечательное достижение Христа - разложить своё тело на атомы. Но, кто же с этим спорит? Можно и добавить, что оставив один единственный атом, так называемый Атом физического тела, Посвящённый Адепт всегда может воспроизвести это тело, и войти в него при необходимости. Читали наверное про умение Розенкрейцеров пребывать в "яйце"и выходить из него в случае необходимости, появляясь в мире форм.
Речь шла несколько о другом - об уплотнённом астрале. Теле, которое тоже можно воспроизвести "по желанию". Что тоже является высоким достижением и результатом высших посвящений. И которое будет достоянием человечества следующего глобуса. Думаю, что в обоих случаях Адепт не выходит за рамки естественных законов, но эти законы несколько различаются.
aurora вне форума  
Старый 17.02.2010, 01:32   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Где-то я читал, что новое тело будет кварц-эфирным.
я читал в источниках, что новое тело будет преимущ-но углеродного типа

Цитата:
В другой литературе я читал о создании "тела света"...
я думаю, что это уже тела повыше будут, к-рые состоят из материи Люциды. Но не факт, что тоже уплотн. астрал - будет телом света (по крайней мере началом высших тел и основным проводником в Новую Эпоху). Ведь, напр. алмаз - это углерод, графит - тоже, многие эл-ты связаны с углеродом и поэтому о нем и веду разговор.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: