| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2010, 21:09 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя Вообщем теперь становятся некоторые вещи понятны, так как в той статье Саи Баба называет себя простым факиром. …Но непонятно, зачем тогда Девика то пошла к нему? Сам он себя Аватаром не называл, так его называют его последователи. А последователи могут всё что угодно говорить, разве им это запретишь. Где Вы нашли, что он так себя называет? Где ссылка, где он пишет, что "Я аватар такой-то"? | Шутите? Я уже приводил здесь цитаты, где он себя так называл. А в предыдущем сообщении привел и ссылки на источники, где аватар аватаром погоняет. Но раз такая песня мне и самому смешно привести здесь пару его цитат. Увидим до чего докатился "скромный" факир Начнем с Интервью Саи Бабы для индийского журнала Блиц (Blitz) [интервью с Р.К.Каранджиа (R.K.Karanjia)] Цитата: Баба: ...Вот почему нынешний Аватар пришёл наделённым абсолютной космической силой (властью) ради спасения дхармы (справедливости) от анти-дхармы. В: Под настоящим Аватаром вы подразумеваете Саи Бабу? Б: Да, я воплощаюсь от эпохи к эпохе, время от времени, для спасения дхармы от анти-дхармы. Всякий раз, когда противоречия, разногласия и дисгармония овладевают миром, Бог воплощается в человеческой форме, чтобы показать человечеству путь любви, гармонии и мира. В: Это понятно. Но скептики задаются вопросом, зачем Бог должен принимать человеческую форму? Баба: Потому что Бог может воплотиться только внутри человека. Аватар принимает человеческую форму и ведет себя как человек, чтобы человечество могло чувствовать родство с божественностью. В то же время он восходит к божественным высотам, чтобы человечество также могло стремиться к достижению Бога. Осознание (Реализация) пребывающего внутри Бога как побудительное начало жизни является задачей, ради которой Аватары приходят в человеческой форме. Предыдущим Аватарам подобно Раме и Кришне приходилось уничтожать несколько индивидуумов, которые могли быть идентифицированы как враги божественного образа жизни, и таким образом восстанавливать дхармический путь. Сегодня, однако, зло заразило столь многих, что само существование человечества находится под угрозой уничтожения. Поэтому, в моём нынешнем облике Аватара, я пришёл вооруженный полнотой власти бесформенного Бога, чтобы исправить человечество, поднять человеческое сознание и вернуть людей на правильный путь истины, справедливости, мира и любви к божественности. | Цитата: Поскольку Я Аватар, эта власть (сила) подлинна, неотъемлема, всеобъемлюща и естественна для моей воли и решения. Мне не нужна никакая мантра (мистическая формула), никакая садхана (духовная практика), никакая тантра (священные писания) и никакая янтра (паломничество), чтобы исполнять так называемые чудеса, которые являются естественными для моего состояния. | Оценим силу Бабы по его словам Цитата: Так что, наконец, если Аватар немедленно устранит бедствия, упомянутые вами, что я могу делать, и делаю, когда в этом есть большая необходимость, вся драма творения с ее кармическими (универсальными, неизбежными обязанностями) законами разрушится (коллапсирует). | он любитель говорить, что в его силах взять и моментом сделать на Земле полный рай, но раз вся драма творения коллапсирует, то он не станет этого делать. Цитата: Только тогда они поймут меня и признают (оценят) Аватара. | Теперь пойдут цитаты от 9 июня 1974 года. ("Сатья Саи Говорит", том IX) Цитата: Моё могущество нельзя измерить. Моя истинная природа непостижима и безмерна. Я говорю это о Себе лишь потому, что возникла такая необходимость. Впрочем, сегодня я лишь вручаю вам, так сказать, Мою "визитную карточку". Позвольте Мне сказать вам, что столь же ясно и однозначно, как Аватар, истину провозглашал только Кришна. | Цитата: Поскольку Я свободно хожу среди людей, говорю с ними, пою для них, то даже изощренные умы не могут постичь Моей подлинной природы, Моего могущества, Моей славы и истинного смысла Моей миссии - миссии Аватара. Я могу без труда решить любую самую сложную проблему. Я непостижим, какие бы тщательные обследования и скрупулёзные измерения вы ни производили. | ____________________________ Логика Саи Бабы проста - есть Бог, есть люди. Иногда Бог по своей милости воплощается в человеческое тело, и ходит среди людей как человек, но он не человек. Таким Сай Баба и считает себя - воплощением Бога, как он говорит - Аватаром. Поскольку он не человек, он и говорит, что его силы которыми он якоби делает все "чудеса" это не оккультные силы которые можно развить, а силы Бога воплощением которого он является. По этой же причине он сам так всемогущ (по его словам). А что нам говорит Братство? Во первый никакого такого Бога нет, а есть Иерархия, и любой её представитель, на какой бы высокой ступени он не стоял, имеет своих Учителей, и когда-то был обычным человеком. Поэтому и такому Аватару, каким себя Баба выставляет просто неоткуда появиться. Он просто извращает священное понятие и умножает старые предрассудки в человеческих представлениях о Боге. Он не вложил ни крупицы труда в утверждение понятия Иерархии! Цитата: Чем ярче ум озаряется отраженным светом Христа, тем быстрее человек поглощает, или ассимилирует, и генерирует эту энергию, приближаясь к эволюционному состоянию, дающему ему возможность вступить в один из высочайших орденов проявленной жизни — Орден Аватаров, в котором он готовится открыто объявить миру о своем назначении. ... Он прошел через мириады жизней в низших подразделениях, а также через множество высших орденов Адептства, прежде чем достиг состояния Буддхи, из которого переходит в состояние Совершенства и становится индивидуальным Христом, Спасителем расы, к которой Он принадлежит по эволюционному праву. Учение Храма. Божественное положение Аватара | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |