| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2010, 13:37 | #641 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Восток Тут тоже наверное явление не однозначное. | А какие ещё значения приходят на ум? | | | 02.02.2010, 20:27 | #642 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Алсидэя Саньясин, я думаю, что если он что-то незаконное бы делал - то его давно бы остановили. Так как малыми жизнями так просто играть, тем более такой долгий срок, никому не позволят. Значит, здесь что-то - чего мы не знаем и не очень хорошо можем себе представить. | Это что-то отлично видно на двух видео ссылки на которые я привел. Обычные пионерские фокусы. | Что там на видео, расскажите пожалуйста. Не все могут посмотреть видео. | | | 02.02.2010, 21:07 | #643 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Саи Баба (если допустить что он действительно материализует предметы, а не фокусничает, как видно на приведенных мною видео) хватает малые жизни пачками и запечатывает в миллионы килограммов материи в виде часов, побрякушек, лингамов... Наверное план Саи Бабы в том, чтобы наводнить Индию горами своих побрякушек на многие миллионы килограмм для индийских преданных, в надежде что эта вновь прибывшая на Землю масса сосредоточившись в Индии перетянет ось Земли)) | Мне думается, еще никем тут не доказано, что те самые пророчества, о которых пущено столько стрел в сторону Сатья Саи Бабы, составил он сам. Не факт, что все сроки и факты обязательно сбудутся в указанное время. Хотя, количество его учеников и приверженцев могло бы натолкнуть на мысль, что Он далеко не так прост, как представляется вам, уважаемый, Саньясин из Мясино. А кроме этих злополучных «видео», вы что-нибудь читали о нем или из его книг? Имеете ли возможность обратиться к Владыкам и получить от них ответ о том, кто есть Сатья Саи? В любом случае, ученик Агни Йоги (агни йог, или ученик Учения Храма…) не должен бы так настойчиво и не слишком позитивно отзываться об Учителе, Учения которого не понимает… потому как тайна сия для многих из нас велика есмь. Если бы я увидел, что к вам в Мясино, только лишь увидеть вас едут сотни тысяч ваших чела, я бы задумался… Ай да, Саньясин!!!  ))) __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 02.02.2010, 23:08 | #644 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Лично мне Саи Баба напоминает большого доброго и способного ребенка любящего показывать фокусы. Из того что я читал не заметил чего-то негативного и плохого.. Например: "Существует только одна раса — раса Человечества. Существует только один язык — язык Сердца. Существует только одна религия — религия Любви. Существует только Один Бог, и Он вездесущ!" "Пусть свободно существуют все веры, пусть они процветают! Пусть имя Бога прославляется на разных языках и в разных мелодиях! Это было бы идеальным. Уважайте различия в вере и признавайте все веры до тех пор, пока они не уничтожают пламя единства!" "основа человеческой природы Божественна и что целью жизни является осознание этой Божественности. Этого можно добиться, ведя моральный образ жизни, бескорыстно служа всем людям, особенно нуждающимся, и развивая в себе любовь и уважение ко всем формам жизни." "Любовь пребывает в сердце, это и есть дом Господа. Но как часто сердце бывает закрыто, и любовь не может проникнуть туда. Человек сам отделяет себя от Бога, не физически, а разумом. Это ограничивает его мысли материальным уровнем, и вся его жизнь контролируется и управляется желаниями чувств. Это нехорошо." "Мысли гораздо более могущественны, чем вы думаете, они действуют на окружающих и даже на тех, кто находится далеко..." Десять правил - Почитайте как священную землю, на которой вы родились, будьте патриотами своей нации, но не критикуйте и не отзывайтесь неодобрительно о других нациях. Даже в мыслях и снах вы не должны причинять зло своей стране.
- Уважайте равно все религии.
- Осознайте братство людей и обращайтесь со всеми как с братьями. Любите всех.
- Содержите свое жилище в чистоте, так как это поддерживает гигиену и здоровье, помогая вам.
- Практикуйте благотворительность, но не поощряйте нищих раздачей денег. Обеспечивайте их пищей, одеждой и кровом. Помогайте им другими путями, но не поощряйте леность.
- Никогда не берите и не давайте взяток. Не позволяйте торжествовать коррупции.
- Обуздайте зависть и ревность; расширяйте свой кругозор и проницательность. Обращайтесь со всеми одинаково, независимо от социальной и кастовой принадлежности и вероисповедания.
- Делайте все сами, насколько это возможно, даже если вы богаты и имеете прислугу. Служите обществу лично.
- Развивайте любовь к Богу, отвращайтесь от греха.
- Никогда не идите против законов государства. Старательно следуйте их букве и духу.
http://saibaba.narod.ru/saibaba_2.htm (хотя некоторые моменты спорны конечно) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 02.02.2010 в 23:09. | | | 03.02.2010, 01:41 | #645 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя Что там на видео, расскажите пожалуйста. Не все могут посмотреть видео. | Видео тем и хорошо, что можно увидеть своими глазами. На одном видео материализуется яйцеподобное тело, Саи делает это часто. Выглядит как процесс срыгивания, и изо рта появляется этот предмет, размером немного больше куриного яйца. На видео, Саи как будто кашляет, прикрывается большим белым платком, левой рукой под платком толкает себе что-то в рот, убирает платок и изо рта появляется только что материализованный священный предмет. На другом видео объясняется принцип появления священного пепла. Специальная таблетка зажимается между пальцев ладони, и легким движением руки раздавливается. Саи всегда при материализации делает пассы рукой, в них незаметно растирается таблетка. Затем показывается как это делает Саи Баба, и как растерев одну правой рукой, он затем перекладывает новую таблетку из левой руки в правую. Цитата: Сообщение от gloria_m Мне думается, еще никем тут не доказано, что те самые пророчества, о которых пущено столько стрел в сторону Сатья Саи Бабы, составил он сам. Не факт, что все сроки и факты обязательно сбудутся в указанное время. Хотя, количество его учеников и приверженцев могло бы натолкнуть на мысль, что Он далеко не так прост, как представляется вам, уважаемый, Саньясин из Мясино | Простота залог здоровья. Пророчества меня вообще не волнуют, я их даже не читал, не зачем. Цитата: Хотя, количество его учеников и приверженцев могло бы натолкнуть на мысль, что Он далеко не так прост, как представляется вам, уважаемый, Саньясин из Мясино | Кстати, Алкоголь а Табак по этой логике тоже не просты, к тому же имеют невероятно большое количество последователей. Цитата: Сообщение от gloria_m . А кроме этих злополучных «видео», вы что-нибудь читали о нем или из его книг? | Даже критически цитировал в этой теме эту макулатуру. Цитата: Сообщение от gloria_m Имеете ли возможность обратиться к Владыкам и получить от них ответ о том, кто есть Сатья Саи? | Я не считаю, что 14 томов Живой Этики способны сделать человека таким тугим, чтобы нуждаться в таких ответах из Твердыни. Сама такая мысль для меня смешна. Я понимаю, допустить возможность спросить Учителя, где лучше приложить свои силы на благо человечества, но спрашивать "кем был Вася в прошлой жизни" или "кто такой Саи Баба" позор. Цитата: Сообщение от gloria_m Если бы я увидел, что к вам в Мясино, только лишь увидеть вас едут сотни тысяч ваших чела, я бы задумался… | Мясино это мифическое королевство внутри каждого. Ехать туда не получится. | | | 03.02.2010, 02:40 | #646 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Dar Кстати 4.403. ..Около Агни Йога всегда найдете построения. Разумеется это не только физического плана, но насколько помню около Саи Бабы построен целый город, больницы, школы и т.д. и все за его счет. | Это надо самим ехать разбираться, а то возможно и это окажется правдой: Цитата: Первокласcный специализированный госпиталь Я знаю, что одно крыло никогда не будет открыто из-за недостатка денежных средств. Однако мне сказали, что одно из многих пожертвований на это строительство составляло $49. 000.000. (сорок девять миллионов долларов!). Или если перевести в фунты – STL30.000.000 (тридцать миллионов фунтов стерлингов!) Имена многих других богатых благодетелей приведены в списке в отделе по приему средств госпиталя и размер внесенных денежных средств на этот комплекс составляет колоссальную сумму. В относительном выражении на эти средства в Индии можно приобрести в пять раз больше того, что можно у нас. Куда делись те огромные денежные средства, я спрашиваю, которые были пожертвованы? Врач, с которым я рядом сидел на веранде мандира, работавший в этом госпитале, сказал, чтобы я не позволял никогда никому, кто мне дорог, попадать туда, так как санитарное состояние больницы отвратительное, отсутствие асептических средств – вопиющее. Это обвинение подтверждалось много раз в корреспонденциях, получаемых от людей, которые проверили его до конца. Сейчас там закрыто почечное отделение. Предано огласке обвинение, касающееся кражи почки, и последующий ход судебного процесса, возбужденного в Индии. (см. ниже). В 1997 году в Австралии по национальному телевидению в программе “60 МИНУТ” был показан критический материал о современном специализированном госпитале и о притязаниях Саи Бабы на божественность. Подробный адрес, где можно получить это видеофильм: ‘God Botherers Segment’ - Ex: 60 Minutes Tx: 24/8/97 9 Network Australia Archives Division 4 Cleg street Artarmon NSW 2064 Tel: + 9439 4500 Fax: + 9906 4415 AUSTRALIA Программа водоснабжения Как утверждалось, семьсот пятьдесят деревень уже получают воду в соответствии с осуществляемым строительством системы водоснабжения. Так я думал, пока мне не показали номер газеты на языке телегу, на передней странице которой была помещена сенсационная статья с фотографиями об этих деревнях, где не было воды, где поломаны трубы, где не было ни труб, ни резервуаров для воды, а во многих деревнях не было вообще ничего. Заголовки в переводе гласят следующее: САИ БАБА, ГДЕ НАША ВОДА? ТЫ СНОВА НАС ОБМАНУЛ! | | | | 03.02.2010, 02:46 | #647 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино А какие ещё значения приходят на ум? | Ну, это как костыль - быть одноногим и ходить с костылём - однозначно нехорошо, но если уж так вышло, что нога одна... - однозначно ли правильно во всех случаях костыль отрицать? Вообще в целом - возникает понимание относительности многих наших явлений. | | | 03.02.2010, 08:20 | #648 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино На другом видео объясняется принцип появления священного пепла. Специальная таблетка зажимается между пальцев ладони, и легким движением руки раздавливается. Саи всегда при материализации делает пассы рукой, в них незаметно растирается таблетка. Затем показывается как это делает Саи Баба, и как растерев одну правой рукой, он затем перекладывает новую таблетку из левой руки в правую.. | Насколько знаю, этот пепел может образовываться и на самом портрете Саи Бабы без его физического присутствия. Чем это можно объяснить? | | | 03.02.2010, 10:03 | #649 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя Насколько знаю, этот пепел может образовываться и на самом портрете Саи Бабы без его физического присутствия. Чем это можно объяснить? | Похоже на чудеса Ури Геллера | | | 03.02.2010, 12:18 | #650 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино На другом видео объясняется принцип появления священного пепла. Специальная таблетка зажимается между пальцев ладони, и легким движением руки раздавливается. Саи всегда при материализации делает пассы рукой, в них незаметно растирается таблетка. Затем показывается как это делает Саи Баба, и как растерев одну правой рукой, он затем перекладывает новую таблетку из левой руки в правую.. | Насколько знаю, этот пепел может образовываться и на самом портрете Саи Бабы без его физического присутствия. Чем это можно объяснить? | Весь вопрос откуда мы это знаем? Со слов, в данном случае, нескольких преданных. Но точно также бывшие преданные обвиняют Бабу в сексуальных домогательствах к мальчикам (для "поднятия кундалини") и говорят, что потолок его мандира покрыт золотым листом. Кто же прав? Допустим, что второе неправда, но зачем же верить в первое? | | | 03.02.2010, 12:22 | #651 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино А какие ещё значения приходят на ум? | Ну, это как костыль - быть одноногим и ходить с костылём - однозначно нехорошо, но если уж так вышло, что нога одна... - однозначно ли правильно во всех случаях костыль отрицать? Вообще в целом - возникает понимание относительности многих наших явлений. | Зачем Аватару творить "чудеса" (материализуя побрякушки пачками) и привлекать этим людей? | | | 03.02.2010, 12:57 | #652 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Зачем Аватару творить "чудеса" (материализуя побрякушки пачками) и привлекать этим людей? | Даже если материализация реальна, то возмущение или напряжение ситихий или стихиалиев на потребу любопытным и для поднятия собственной значимости, граничит с преступлением. | | | 03.02.2010, 14:21 | #653 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Зачем Аватару творить "чудеса" (материализуя побрякушки пачками) и привлекать этим людей? | Зачем пророку потребовалось рассказывать о райских гуриях и реках вина? Вопрос мне думается не про обман а про соизмеримость. Про нунешний уровень тех, к кому сей Аватар пришёл. Вот на все сто уверен, что прийди настоящий Аватар к трёхлетним детям - будет вообще изображать клоуна, рассказывать сказки и петь песенки. Нет задачи кроме реальной. ЗЫ - это я всё не в защиту Саи Б. - просто мне думается суждение должно быть полным и адекватным. | | | 03.02.2010, 14:40 | #654 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Зачем Аватару творить "чудеса" (материализуя побрякушки пачками) и привлекать этим людей? | Зачем пророку потребовалось рассказывать о райских гуриях и реках вина? Вопрос мне думается не про обман а про соизмеримость. Про нунешний уровень тех, к кому сей Аватар пришёл. Вот на все сто уверен, что прийди настоящий Аватар к трёхлетним детям - будет вообще изображать клоуна, рассказывать сказки и петь песенки. Нет задачи кроме реальной. ЗЫ - это я всё не в защиту Саи Б. - просто мне думается суждение должно быть полным и адекватным. | Так для чего он им "чудо" показывает? Чтобы убедить? | | | 03.02.2010, 15:11 | #655 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Так для чего он им "чудо" показывает? Чтобы убедить? | Думаю, что на том уровне на котором сии "верующие посредством чудес" находятся - убеждения как таковые невозможны. Но ведь не бросать же... На каждой ступени - свой проводник отсюда  | | | 03.02.2010, 16:22 | #656 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Так для чего он им "чудо" показывает? Чтобы убедить? | Думаю, что на том уровне на котором сии "верующие посредством чудес" находятся - убеждения как таковые невозможны. Но ведь не бросать же... На каждой ступени - свой проводник отсюда  | Так не понятно - по твоему мнению зачем он это делает? Зачем Аватар материализует побрякушки пачками - говоришь не бросать же - значит, чтобы привлекать? | | | 03.02.2010, 16:55 | #657 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Так не понятно - по твоему мнению зачем он это делает? Зачем Аватар материализует побрякушки пачками - говоришь не бросать же - значит, чтобы привлекать? | Так и есть. Я тут с тобой не спорю и понимаю что ты хочешь сказать. Просто моё мнение таково, что абсолютизирующие оценки - типа плохо-хорошо - тут в отношении сложных случаев не проходят. Нужно видеть относительность проявлений. Да и вообще - ведь не важен сын оболтус - важна вера в зуб Будды - так ведь? И если нет более подходящих для этой роли - то как быть? Замкнуться в правильной(!!!) но негативной оценке?... Или понимать сложность явления и искать способы решений? ЗЫ Вот именно из таких наблюдений и размышлений - прихожу к выводу о необходимости скажем так понимания роли учителей. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Восток Нужно видеть относительность проявлений. | И выделять аспекты... Последний раз редактировалось Восток, 03.02.2010 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение | | | 03.02.2010, 17:55 | #658 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Так не понятно - по твоему мнению зачем он это делает? Зачем Аватар материализует побрякушки пачками - говоришь не бросать же - значит, чтобы привлекать? | Так и есть. Я тут с тобой не спорю и понимаю что ты хочешь сказать. Просто моё мнение таково, что абсолютизирующие оценки - типа плохо-хорошо - тут в отношении сложных случаев не проходят. Нужно видеть относительность проявлений. | Я хочу сказать, что если это было бы правдой то всё просто - ученые предлагали ему прийти к ним и научно зафиксировать, что да он действительно делает все эти "чудеса". Он отказался, сослался на то, что: Цитата: В: Комитет Нарасимхиаха хотел исследовать ваши чудеса с научной точки зрения в лабораторных условиях, как они делают это. Вы отклонили предложение. Не могли бы вы прокомментировать это противоречие? Б: Как может наука, которая связана физическими и материалистическими взглядами, исследовать трансцендентные явления вне ее возможностей, досягаемости или понимания? Ошибкой (заблуждением) было бы соглашаться на это. Одно относится к материальному, а другое к духовному планам. Наука должна ограничить свои запросы только вещами, принадлежащими к человеческим чувствам, в то время как духовность превосходит чувства. Если вы хотите понять природу духовной силы, вы можете сделать это только через путь духовности, а не науки... | и прочая шляпа. Показал бы разок свою материализацию ученым, и не надо пространство каждый день возмущать. Официально бы признали - да есть такой парень, может из ничего предметы делать. | | | 03.02.2010, 18:37 | #659 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Официально бы признали - да есть такой парень, может из ничего предметы делать. | Да в полне возможно что и фокусник - я о другом - я больше пекусь о корректности и правильности своих оценок. Ну а насчёт того что показывать... так ведь он по моему - тут совершенно прав. Ну есть исследования по ясновидению, реинкарнации и т.д И что? - что это кардинально изменило? И стоит ли тогда размениваться? | | | 03.02.2010, 18:49 | #660 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Восток Ну а насчёт того что показывать... так ведь он по моему - тут совершенно прав. Ну есть исследования по ясновидению, реинкарнации и т.д И что? - что это кардинально изменило? И стоит ли тогда размениваться? | Так и появилась трансперсональная психология. Она вполне научно и изучает воспоминания прошлых жизней. Вывода соответственно два - либо реинкарнация, либо каждый человек способен помнить жизни других представителей человечества. Говорят, бывает пять человек сразу помнят, что они Моцарты. Просто науке спешить некуда, зачем поспешные выводы? А материализация Саи Бабы подтвердись она учеными это уже другое - факт был бы налицо. Сидит голый Саи Баба и вдруг раз - в камере появляется предмет и внизу по телевизору бегущая строка - Любите друг друга и сможете также. Делай как я! И подпись Капицы под этим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |