| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.01.2010, 19:40 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Мои впечатления о пребывании в мусульманской общине в Турции Цитата: Сообщение от Александр Г. Во вторых, Коран был составлен и записан дважды - первый раз сразу после ухода Мухаммада и второй раз при халифе Османе. . | Какой промежуток между первой и второй записью? И кому принадлежит такое введение, как многоженство? Не думаю, что первоначально было так. Скорей всего это позднейшие дополнения. Иначе чем объяснить такое унижение женщины? | | | 18.01.2010, 20:33 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Мои впечатления о пребывании в мусульманской общине в Турции Цитата: Сообщение от Алсидэя И кому принадлежит такое введение, как многоженство? Не думаю, что первоначально было так. Скорей всего это позднейшие дополнения. Иначе чем объяснить такое унижение женщины? | Правилом в Исламе является моногамия(!). Многоженство это исключение при определеннных условиях. Как было раньше.. Вдовам и их детям не выделяли наследства оставшееся от мужа. Что есть зло. И второе.. вдов у которых были дети в жены не брали, что-бы не брать на себя ответсвенность за их детей. Что тоже есть зло. И тому и другому злу благодаря Корану был положен конец. Т.е. основное правило Ислама это моногамия, а полигамия была разрешена исключительно в интересах вдов и осиротевших детей, а не мужчин. К тому же.. "Позволенным многоженство стало в период войн... когда огромное количество мужчин погибло, - и из-за этого возникла необходимость найти средства на содержание великого множества овдовевших женщин и сирот." Другими словами благодаря многоженству "..вдова обрела домашний очаг и защитника, благодаря ей сироты не были лишены отцовской заботы и привязанности..." (это то что я прочитал) А как решили эту проблему вдов и сирот у нас после ВОВ? А в Европе? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.01.2010 в 20:59. | | | 19.01.2010, 08:02 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мои впечатления о пребывании в мусульманской общине в Турции Цитата: Сообщение от Dar "Позволенным многоженство стало в период войн... когда огромное количество мужчин погибло, - и из-за этого возникла необходимость найти средства на содержание великого множества овдовевших женщин и сирот." Другими словами благодаря многоженству "..вдова обрела домашний очаг и защитника, благодаря ей сироты не были лишены отцовской заботы и привязанности..." (это то что я прочитал) | Как мне кажется, многожёнство возможно было разрешено ещё и по демографическим соображениям, как временная мера. Действительно, много мужчин погибало в различных нескончаемых войнах. Плюс, средняя продолжительность жизни в те времена была ниже, чем в наше время. Точной статистики я привести не смогу, но наверное и так ясно, что пропорция между мужчинами и женщинами была не в пользу женщин. То есть, на одного мужчину могло приходиться десятки незамужних женщин. При таком раскладе, многим женщинам вообще грозило остатся до конца своей жизни без своего мужа и никогда не выполнить своё основное предназначение - родить ребёнка, дать новую жизнь. А эти новые жизни и были как раз-таки необходимы, чтобы восстановить поредевший из-за высокой смертности свой род. Поэтому, по моему скромному разумению, необходимость и целесообразность многожённства того времени нужно рассматривать не только с точки зрения социально-экономической защищённости женщины, но и демографической. | | | 19.01.2010, 00:44 | #4 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Мои впечатления о пребывании в мусульманской общине в Турции Цитата: Сообщение от Алсидэя Какой промежуток между первой и второй записью? | я точно не помню - это несколько лет. Могло быть и 5 лет к примеру. Первая сборка была при первом халифе Абу Бакре, а вторая при третьем халифе Османе. Цитата: | И кому принадлежит такое введение, как многоженство? Не думаю, что первоначально было так. Скорей всего это позднейшие дополнения. Иначе чем объяснить такое унижение женщины? | это было другое время - мы даже себе представить не можем. Если женщина не имела мужчину - она обычно была обречена на смерть. В то время было очень трудно добывать пищу. Поэтому обычно вторую и т.д. женщину в жены брали - это речь шла о вдовах обычно. Их было необходимо куда то пристраивать... В то время не было ощущения унижения при многоженстве. В Индии тоже было многоженство - об этом рассказывается в Рамаяне. В Тибете было и во многих других странах. Поэтому переносить этику и обычае нашего время и эмоции нашего времени на время древнее и совсем другое - я не уверен, что это будет правильно.... мир вам Последний раз редактировалось Александр Г., 19.01.2010 в 00:46. | | | 19.01.2010, 06:01 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мои впечатления о пребывании в мусульманской общине в Турции Цитата: Сообщение от Александр Г. ... В Индии тоже было многоженство - об этом рассказывается в Рамаяне. В Тибете было и во многих других странах... | В Инднии и Тибете напротив было многомужество, когда у одной женщины - несколько мужей (полиандрия). В Тибете и до сих пор можно встретить матриархальный уклад. Если вспомнить содержание Махабхараты, то Драупади была общей женой всех братьев Пандавов. Многоженство пришло в Индию вместе с исламскими завоевателями (хотя у некоторых индийских племен матриархат сохраняется до сих пор). Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.01.2010 в 07:21. | | | 19.01.2010, 11:16 | #6 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Мои впечатления о пребывании в мусульманской общине в Турции Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Г. ... В Индии тоже было многоженство - об этом рассказывается в Рамаяне. В Тибете было и во многих других странах... | В Инднии и Тибете напротив было многомужество, когда у одной женщины - несколько мужей (полиандрия). В Тибете и до сих пор можно встретить матриархальный уклад. Если вспомнить содержание Махабхараты, то Драупади была общей женой всех братьев Пандавов. Многоженство пришло в Индию вместе с исламскими завоевателями (хотя у некоторых индийских племен матриархат сохраняется до сих пор). | Там было и то и другое. У отца Рамы было три жены. У известного тибетского царя было множество жен (например у того, кому вместе с принцессой из Китая пришла знаменитая и почитаемая поныне статуя бл. Будды) Просто здесь наверное очевидное в большинстве случаев: если мужчины бедные - то у них одна жена на нескольких, а если богатые - то несколько жен О Драупади случай особый - ибо слова благородной матери должны быть безусловно исполнены, а она не видя и не зная о женитьбе Арджуны на Драупади, сказала что Арджуна как обычно поделиться со своими братьями тем, что он приобрел. А во вторых св. Кришна подтвердил, что это справедливо и исполнение древнего пророчества Последний раз редактировалось Александр Г., 19.01.2010 в 11:21. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |