| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.01.2010, 13:45 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Демократия и Иерархия. Если почитать письма Махатм и Учение Храма, то вопрос в общем-то не возникал бы. Махатмы не видят будущего за таким общественно-политическим строем как демократия. Худшим строем его считал и самый основатель этого термина и понятия. Да и о чем можно говорить, если на сегодняшний день реальная демократия существует лишь в нескольких горных контонах Швейцарии, остальные страны лишь являют некоторые элементы демократии, в большинстве же развитых стран она вырадилась в олигархию... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.01.2010, 07:53 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Демократия и Иерархия. Цитата: Сообщение от Кайвасату Если почитать письма Махатм и Учение Храма, то вопрос в общем-то не возникал бы. Махатмы не видят будущего за таким общественно-политическим строем как демократия. Худшим строем его считал и самый основатель этого термина и понятия. Да и о чем можно говорить, если на сегодняшний день реальная демократия существует лишь в нескольких горных контонах Швейцарии, остальные страны лишь являют некоторые элементы демократии, в большинстве же развитых стран она вырадилась в олигархию... | Спасибо за подсказку, но если учесть, что Письма и УХ не читал (читал, но немного) я, кто знает и чтит, то что говорить о людях, кто вообще не признает АЙ, УХ, ТД или наоборот считает их оккультной бредятиной или еще хуже деструктивной сектой.....Я говорю об общественном понимании, о том, о чем нам талдычат с экранов денно и ночно, что дескать, мы уже приближаемся к таким ценностям.... Нет такого общественного строя - демократия, это принцип управления свойственный республике, некое сочетание власти закона и народа. Не думаю, что демократия существует и в тех кантонах. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 19.01.2010 в 08:05. | | | 19.01.2010, 12:22 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Демократия и Иерархия. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Худшим строем его считал и самый основатель этого термина и понятия. Да и о чем можно говорить, если на сегодняшний день реальная демократия существует лишь в нескольких горных контонах Швейцарии, остальные страны лишь являют некоторые элементы демократии, в большинстве же развитых стран она вырадилась в олигархию... | Спасибо за подсказку, но если учесть, что Письма и УХ не читал (читал, но немного) я, кто знает и чтит, то что говорить о людях, кто вообще не признает АЙ, УХ, ТД или наоборот считает их оккультной бредятиной или еще хуже деструктивной сектой.....Я говорю об общественном понимании, о том, о чем нам талдычат с экранов денно и ночно, что дескать, мы уже приближаемся к таким ценностям....[/quote] У тех, кто живет другими понятиями и понятие Иерархии другое... В абстрактном смысле иерархия демократии не противоречит и сводится к иерархии демократических институтов. Цитата: | Нет такого общественного строя - демократия | Как я сказа, демократия - это общественно-политический строй (устройство). Цитата: | Не думаю, что демократия существует и в тех кантонах. | По крайней мере только там все вопросы решаются общим голосованием, а не через представителей, т.е. полная демо-кратия. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.01.2010, 12:30 | #4 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Демократия и Иерархия. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Нет такого общественного строя - демократия | Как я сказал, демократия - это общественно-политический строй (устройство). | Еще один вариант. Демократия - ловушка для населения, дабы налоги собирать. То есть в данном случае - демократия = государство. Или другими словами, демократия - власть чиновников. | | | 22.01.2010, 13:12 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Демократия и Иерархия. ИМХО. Демократия - это не так уж плохо.  | | | 23.01.2010, 14:00 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Демократия и Иерархия. Правильная Демократия может быть только по пифагорейскому принципу. Я уже где то об этом писал, не хочу искать. Суть в том, что выбирать можно того, кого ты лично знаешь. Не сегодняшняя олигархическая демократия, кто больше потратит на выборы, выборы денег и за деньги, а реальная. Жильцы дома выбирают своего представителя, старшего по дому, которого знают по делам. В каждом доме найдётся такой, которому "больше всех надо". Эти представители домов уже из своей среды и сами выбирают достойного представлять их в районе. Районные руководители из себя, опять же выбирают лучшего для руководства городом. И так до верха. Выбирают именно по реальным делам лучшего и подкупить никого нельзя. Последний раз редактировалось adonis, 23.01.2010 в 14:01. | | | 23.01.2010, 19:11 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Демократия и Иерархия. Цитата: Сообщение от adonis ..выбирать можно того, кого ты лично знаешь. ...Эти представители домов уже из своей среды и сами выбирают достойного представлять их в районе. Районные руководители из себя, опять же выбирают лучшего для руководства городом. И так до верха. | получается что все должны лично знать друг друга.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Идеальная Демократия | Алекс1 | Община | 82 | 08.12.2016 07:52 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:43. |