| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2010, 20:51 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв Сложно сказать, Amarilis. Можно поразмышлять...)) Моя практика показала, что при обработке снимков комп. способен..."сканировать" и проявлять разную глубину запечатленного свето-изображения. В зависимости от качества снимка, на некоторых могут проявиться даже силуэты внутреннего содержания "объекта", )) Тело человека имеет несколько уровней излучения, каждое в своем диапазоне. Невозможно отделить одно из них от другого, они представляют собою как бы комплекс излучений. Думаю, что в данном случае проявляется комплекс излучений определенного диапазона всех имеющихся тел человека. Примерно, как на этой схеме, центром излучения всех тел является человек воплощенный. | нв, хотелось бы с вами поразмышлять над другим вопросом, не совсем из этой темы, но в какой теме его разместить затрудняюсь... Как вы понимаете и объясняете, в результате каких процессов, некоторые дети рождаются с врожденными физическими деффектами и психическими отклонениями? | | | 13.01.2010, 01:14 | #2 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Amarilis, по-моему так эти ваши вопросы вполне в тему)). Почему "дети рождаются с врожденными физическими деффектами и психическими отклонениями?" Во-первых, традиционно - каждый случай индивидуален )), но можно все же попытаться что-то сформулировать коротко, не вдаваясь в подробности, называемые «тайной рождения», т.к эта тайна нам здесь навряд ли откроется: 1. Кармическое следствие, когда проецируется «следы» травм предыдущего воплощения. 2. Незаконнорожденные – воплощение из зон, …как бы это сказать… уже не имеющих право рождения. 3. Ошибка природы. Сбои, которые могут происходить, как и в любом процессе. У меня сохранилась старая статья С.Несмеловой «Удар Ангела» за 1995 год , в которой есть эпизод как раз на тему сбоя при рождении, где говорится о случае в роддоме в г.Йошкар-Ола. Вот выдержки из этой статьи: «…За год до этого в роддоме скончался прежний главврач, пожилой профессор. В один прекрасный день в роддом была доставлена Т.Н.- молодая, здоровая женщина, все анализы прекрасные, роды протекали нормально. В родовом зале, кроме пожилой акушерки, находился главврач, бывший зам. профессора. В момент рождения младенца акушерка не очень ловко подхватывает крупного и тоже здорового мальчика. И вдруг…младенец открывает рот, и потрясенные присутствующие вместо ожидаемого крика новорожденного слышат сварливый голос, напоминающий интонациями покойного профессора. Более того, младенец к обоим – и акушерке и главврачу – обращается по имени отчеству: - Марья Сергеевна, сколько раз я вам говорил, эта позиция, из которой вы меня приняли, дефектна. Вы могли меня уронить. А вы куда же смотрите, Аркадий Кириллович! Вы-то здесь на что!? По словам присутствующих, акушерка, едва успев положить малыша, хлопнулась в обморок. Главврач, у которого нервы оказались покрепче, бросился к ребенку. Мальчик был мертв. Никаких причин его смерти врачи не нашли. Единственное объяснение – «сбой», который произошел на энергетическом уровне в момент рождения ребенка. Очевидно, нарушение оказалось настолько грубым, что «Душу» пришлось вернуть назад» - размышление автора статьи. Конечно, это лишь эпизод из множества причин. Вполне возможно предположить, допустим, отказ от воплощения, а процесс уже пошел... Ребенок может родиться, но каково будет его психическое состояние, практически, на уровне животного…Либо сбой при вхождении в тело – цепочки связи могут быть нарушены, в результате – лишь проблески сознания при общей картине его недоразвитости… Сложно, или невозможно найти подтверждающие цитаты из учения, подобные вопросы там практически не освещались, но, возможно, вы сумеете как-то их дополнить. | | | 13.01.2010, 01:58 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв Amarilis, по-моему так эти ваши вопросы вполне в тему)). Почему "дети рождаются с врожденными физическими деффектами и психическими отклонениями?" Во-первых, традиционно - каждый случай индивидуален )), но можно все же попытаться что-то сформулировать коротко, не вдаваясь в подробности, называемые «тайной рождения», т.к эта тайна нам здесь навряд ли откроется: 1. Кармическое следствие, когда проецируется «следы» травм предыдущего воплощения. 2. Незаконнорожденные – воплощение из зон, …как бы это сказать… уже не имеющих право рождения. 3. Ошибка природы. Сбои, которые могут происходить, как и в любом процессе... Сложно, или невозможно найти подтверждающие цитаты из учения, подобные вопросы там практически не освещались, но, возможно, вы сумеете как-то их дополнить. | Если попытаться проанализировать (проследить) и понять этот механизм, учитывая присутствие в человеке так называемых тонких структур (тел) таких как скандхи или коши. И от этого попробовать построить цепочку развития процесса от причины к следствию рождения с врожденными физическими деффектами и психическими отклонениями. Попытаетесь построить такую цепочку, ведущую от причины к следствию? Последний раз редактировалось Amarilis, 13.01.2010 в 01:59. | | | 13.01.2010, 04:08 | #4 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Что такое скандхи? Нашла в поисковике Учение Махатм, Приложения, Примечания: «Скандхи (санскр.) – согласно буддизму, компоненты «я» невежественного человека. К ним относятся: санскара – склонность к моральным и аморальным действиям, в результате которых формируется эгоцентрическое сознание – виджняна, реагирующее только на обусловленные наименования и формы – нама-рупа, в результате чего возникают соответствующие чувства – ведана и восприятия – самджня. Отрыв разума от скандх и есть главный шаг к просветлению.» … Честно говоря, мне проще представить, что существует некая программа развития оплодотворенного зародыша, причем, программа эта в основе своей едина для всех форм жизни космоса, а в частности – способна «приспосабливаться» к условиям развития зародыша, чтобы в свою очередь « приспосабливать» зародыш к конкретным условиям. Каждая форма жизни космоса в конце концов выстраивает свою программу развития, все они для разных форм жизни индивидуальны, но едины в основе. Как и любая программа, а тем более «гибкая», она имеет некую форму «магнитозаписи», или «памяти». Предположим – это цепочка некоего энергетического штрихкода. Запись эта происходит в течении всей жизни индивидуума, отражая все энергетические всплески жизненных процессов, в том числе и сбои при получении травм. В последующем воплощении при построении тела и всей системы нервных узлов «запись», как бы раскручиваясь, проецирует и места сбоя - «травмы» любого вида (нервного, психического, физического), чем способна в свою очередь внести сбой в построении определенных «узлов» тела зародыша. В таком случае ребенок может родиться с «врожденными физическими деффектами и психическими отклонениями.» Предположим…)) Все это если хоть как-то и понимается, но передать словами очень сложно. Мне интересно, как бы вы ответили на свой вопрос...)) | | | 13.01.2010, 10:43 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв У меня сохранилась старая статья С.Несмеловой «Удар Ангела» за 1995 год.. | А в каком издании публиковалась эта статья? Честно говоря, у меня вызывают сомнение в правдоподобности изложенного в ней.  | | | 13.01.2010, 23:43 | #6 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Musiqum, это статья была перепечатана в 1995 году региональной газетой из "Очень страшная газета". Сказано, что случай этот произошел лет 10 назад, (т.е.примерно в 1985г), что тот главврач "задокументировал этот факт, заручившись подписями нескольких свидетелей, дабы присутствующие при родах Т.Н. не прослыли сумасшедшими". Вот собственно и все. Понятия не имею, что это за страшная газета, судя по названию, любительница сенсаций, но и сенсации тоже бывают разные, имею в виду помимо "утятины". | | | 13.01.2010, 23:57 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. НВ,вы всё же на мой вопрос не ответили. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.01.2010, 01:04 | #8 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. gog, извините, только сейчас увидела ваш вопрос. Это схема строения , скажем так, "системы ЧЕЛОВЕК", заложенная в нем природой, т.е. таковы возможности развития человека, они уже заложены в нем, а вот насколько каждый из нас проявил эти возможности, какие "тела" успел сформировать - это уже сугубо индивидуально. Все учения как раз направляют к развитию высших тел. Владимир, в дневниках есть слова М. о том, что на снимке зафиксирована именно аура ЕИР, что это редкий случай. Я не могу сейчас показать цитату, ее надо искать. | | | 14.01.2010, 07:57 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв gog, извините, только сейчас увидела ваш вопрос. Это схема строения , скажем так, "системы ЧЕЛОВЕК", заложенная в нем природой, т.е. таковы возможности развития человека, они уже заложены в нем, а вот насколько каждый из нас проявил эти возможности, какие "тела" успел сформировать - это уже сугубо индивидуально. Все учения как раз направляют к развитию высших тел. . | Спасибо. Тут я столкнулся с одним текстом и хотел было сопоставить ваши слова с текстом-и оказывается одно и тоже Цитата: ..................... Только никто никогда не видел Его лица при непосредственном с Ним общении или близком контакте. Подключаются энергетические органы чувств, но при этом отключается зрение. Судя по своей встрече с Ним, я не нашла ничего огнедышащего, напротив, одно доброжелательство и расположение. А вот судя по рукам, их мощи и размеру, они могут принадлежать гиганту, ростом эдак не менее шести метров. Когда на моих плечах были Его руки, я, с вытянутыми навстречу ладонями, могла дотянуться только до запястий. Все в Нем человеческое, и все от человека, и мы действительно созданы по Его подобию, а облачные и огненные столпы не что иное, как комуфляж; видимая, цвето-проявляющаяся завеса....................... . | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |