Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 15:01   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Форум и мы. Самоанализ

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Будда также говорит:
Словно золото, выплавленное, вырезанное и отшлифованное,
Слово мое будет принято монахами и мудрецами после раздумий над ним, а не из уважения [ко мне].
(Далай-Лама XIV, БУДДИЙСКАЯ ПРАКТИКА: ПУТЬ К ЖИЗНИ, ПОЛНОЙ СМЫСЛА)
Вот иной перевод тех же слов:

Цитата:
"Буддизм не может распространятся насильным обращением других или же обращением ради материальных благ. Он поощряет не слепую веру, но приятие учения через понимание и признание. Будда говорил:
"Монахи и ученые должны Хорошо анализировать мои учения, Так же как золото проверяется плавлением, разрезанием и полировкой. Только тогда принимайте его, а не из уважения (ко мне)". (РАЗВИТИЕ БУДДИЗМА В ТИБЕТЕ, Тулку Тхондуп Ринпоче)
Добавлено через 3 минуты
Оле Нидал приводит следующие слова Будды: "Теперь не верьте моим словам только потому, что их сказал Будда, но проверяйте их как следует. Будьте сами себе светом".
("Каким все является на самом деле" Лама Оле Нидал, Blue Dolphin 1996).
Но я склонен не доверять этому человеку.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 12.01.2010 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм