| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.12.2009, 23:18 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Ну цитаты через поисковик искать не большой героизм... Кто то что то реальное из своего опыта может сказать по этому поводу... | | | 29.12.2009, 23:34 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Mirvam Ну цитаты через поисковик искать не большой героизм... Кто то что то реальное из своего опыта может сказать по этому поводу... | Кто как самоходит, что ли? Просто согласен именно с этими выдержками… Думаю, большинство на форуме считает самих себя самоходами. Мало вероятно, что кто-то мог бы похвастаться (а скорее скромно умолчать), что его лично ведет Учитель... и поделиться тут опытом. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 29.12.2009, 23:45 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от gloria_m Цитата: Сообщение от Mirvam Ну цитаты через поисковик искать не большой героизм... Кто то что то реальное из своего опыта может сказать по этому поводу... | Кто как самоходит, что ли? Просто согласен именно с этими выдержками… Думаю, большинство на форуме считает самих себя самоходами. Мало вероятно, что кто-то мог бы похвастаться (а скорее скромно умолчать), что его лично ведет Учитель... и поделиться тут опытом. | Ну вот .*и осталось пол темы . Обсуждаем самоходсво..Читаю. Давно.Пытаюсь применять... Недовлен... Пока.. Кто то что то может еще добавит? | | | 29.12.2009, 23:58 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Mirvam Ну вот .*и осталось пол темы . Обсуждаем самоходсво..Читаю. Давно.Пытаюсь применять... Недовлен... Пока.. Кто то что то может еще добавит? | А я в восторге. Именно от самоходства. Ищешь сам нужные тебе знания, сам накапливаешь нужный энергетический потенциал, сам, в своем ритме разбираешься в интересующих тебя вопросах, сам научаешься различать где демоны, где джины, где Святые и чем они отличаются. Сам начинаешь видеть и чувствовать как тебя ведут, учишься различать кто ведет и куда ведет. Да, медленне, чем хотелось бы, намного слабее, чем другие, и химически пока еще не так чисто и мысли еще не так подконтрольны. Но зато никто не тянет за шиворот туда, куда ты не хочешь . __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.12.2009, 15:29 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Можно сказать, что следование за Учителем и есть настоящее самоходство. Когда своими ногами за Учителем идёшь, а не на Его шее катишься. Учитель знает как перейти горный поток и переходил его не раз. И самоход идущий за ним, и переходящий поток впервые, не остановится оробев, а попробует перейти. Если он подскользнётся, его можно будет поддержать, но его не надо уговаривать перейти поток, у него достаточно своей храбрости. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 30.12.2009, 17:36 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Можно сказать, что следование за Учителем и есть настоящее самоходство. Когда своими ногами за Учителем идёшь, а не на Его шее катишься. | Почему-то тут все говорят только о следовании за Учителем, и совсем забывают другие, гораздо более важные отношения - сторудничество. Если взять историю Рерихов, то они скорее сотрудничали с Учителем, чем следовали за ним. При таком понимании сразу и проблемма самоходства становится ясной. Если ты сотрудничаешь, то значит что-то делаешь сам, иначе это уже не сотрудничество. | | | 30.12.2009, 18:17 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Редна Ли Почему-то тут все говорят только о следовании за Учителем, и совсем забывают другие, гораздо более важные отношения - сторудничество. Если взять историю Рерихов, то они скорее сотрудничали с Учителем, чем следовали за ним. При таком понимании сразу и проблемма самоходства становится ясной. Если ты сотрудничаешь, то значит что-то делаешь сам, иначе это уже не сотрудничество. | Самоходство подразумевает наличие Пути по которому идём, а сотрудничество совместную деятельность. Каждый великий Облик своим воплощением оставил печать в истории человечества, на которую мы можем равняться. Каждый кто пытается стать лучше, добрее, терпеливее, кто стремится работать над своими качествами, чтобы хоть в малом уподобиться Облику, который ему ближе всего - уже следует за Учителем. Каждый малый шаг на таком пути и даёт лестницу восхождения. И если человек с неё не сходит долгие века, он вырастает до ступени сотрудничества с Белой Ложей, на него можно положиться. Для человека следовать за Учителем, это как подсолнуху поворачиваться всегда к солнцу. http://content.foto.mail.ru/bk/xenna/_answers/i-618.jpg Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 30.12.2009 в 18:19. | | | 30.12.2009, 10:25 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Mirvam Кто то что то реальное из своего опыта может сказать по этому поводу... | Из своего опыта могу сказать, что было время, когда я получал очень часто указания, при чем очень важные и дельные, а последние лет 5 почти полный вакуум. Видимо вошел в состояние глубокого самоходства  Или просто оказался слишком беспонтовым, что более вероятно... Но у меня это врожденное, я никаких шагов для этого не делал. | | | 30.12.2009, 11:06 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Mirvam Кто то что то реальное из своего опыта может сказать по этому поводу... | Из своего опыта могу сказать, что было время, когда я получал очень часто указания, при чем очень важные и дельные, а последние лет 5 почти полный вакуум. Видимо вошел в состояние глубокого самоходства  Или просто оказался слишком беспонтовым, что более вероятно... Но у меня это врожденное, я никаких шагов для этого не делал. | Наверное это всё так и должно быть - просто думаю что так приходит понимание необходимости совсем нового подхода. То есть наверное "после" - нужны совсем иные формы мышления и отсюда и действия. А про беспонтовость... где - то читал что это своего рода предательство - легче всего повесить на себя ярлык и тем оправдать свой отход или бездействие. | | | 30.12.2009, 12:07 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Восток А про беспонтовость... где - то читал что это своего рода предательство - легче всего повесить на себя ярлык и тем оправдать свой отход или бездействие. | На самом деле последняя информация была настолько странной, что я так до сих пор и не понял, что с ней делать... Раньше все было достаточно понятно, хотя некоторые вещи начинали проявляться только через несколько лет. А тут... | | | 30.12.2009, 13:56 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Редна Ли На самом деле последняя информация была настолько странной, что я так до сих пор и не понял, что с ней делать... Раньше все было достаточно понятно, хотя некоторые вещи начинали проявляться только через несколько лет. А тут... | А наверное бывает и скорее всего так и должно быть. Ну не так, но что-то похожее было и разобрася только года через три. И причём изменился сам подход к осмыслению - не сама информация изменилась а то как... Опять же вполне возможно что более взрослые уроки требуют большего периода для ассимиляции. | | | 30.12.2009, 14:02 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Восток Ну не так, но что-то похожее было и разобрася только года через три. | Мне в 1994 году сообщили, что надо будет заняться виртуальной реальностью. У меня тогда слова "виртуальная реальность" ассоциировались только с компьютерными играми и тренажерами. А про интернет я тогда не слышал. Поэтому я не очень понял смысла. А через несколько лет появился интернет, и стало понятно, о чем была речь. | | | 30.12.2009, 14:32 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Ну не так, но что-то похожее было и разобрася только года через три. | Мне в 1994 году сообщили, что надо будет заняться виртуальной реальностью. У меня тогда слова "виртуальная реальность" ассоциировались только с компьютерными играми и тренажерами. А про интернет я тогда не слышал. Поэтому я не очень понял смысла. А через несколько лет появился интернет, и стало понятно, о чем была речь. | Ну тогда поделись своей последней "странной информацией" (если можно) Узнаем что нас ждет в будущем..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.12.2009, 16:39 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Редна Ли Мне в 1994 году сообщили, что надо будет заняться виртуальной реальностью. | Мне проще: ничего не сообщают. делай, что сердце хочет. Правда, как только открыла книгу "100 самых крупных катастроф планеты", так после беглого просмотра первой, мне ее силой мысли и захлопнули. И четкое чувство:" Эту книгу мне читать нельзя". И некоторые точки планеты мне своей мыслью касаться нельзя. Остальное можно, в пределах разумного, доброго, Вечного. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.12.2009 в 16:41. | | | 30.12.2009, 13:05 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Mirvam Кто то что то реальное из своего опыта может сказать по этому поводу... | Из своего опыта могу сказать, что было время, когда я получал очень часто указания, при чем очень важные и дельные, а последние лет 5 почти полный вакуум. Видимо вошел в состояние глубокого самоходства  Или просто оказался слишком беспонтовым, что более вероятно... Но у меня это врожденное, я никаких шагов для этого не делал. | Наверное это всё так и должно быть | Думаю самоходство это не значит "делаю что хочу". Скорее это врожденный талант находить лучшее решение, лучшие пути, можно сказать умение интуитивно понимать что такое хорошо и что такое плохо. Кроме того "самоходство" это все же не только "сам.. ", но и "..ходство"... ходить.. т.е. не только узнавать и понимать, но и действовать, применять.. и на основе этого опыта продвигаться дальше. "Не получение" указов, знаков и т.д. полагаю следствие двух причин. 1. Притча про Акбара и двух полководцах ( Озарение, 3-I-7 ) 2. Собственное состояние настолько загрязнено что через него ничего не проходит. т.е. это результат просто "невосприятия" указов, а не отсутствия указов. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.12.2009, 13:52 | #16 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Mirvam Кто то что то реальное из своего опыта может сказать по этому поводу... | Из своего опыта могу сказать, что было время, когда я получал очень часто указания, при чем очень важные и дельные, а последние лет 5 почти полный вакуум. Видимо вошел в состояние глубокого самоходства  Или просто оказался слишком беспонтовым, что более вероятно... Но у меня это врожденное, я никаких шагов для этого не делал. | Наверное это всё так и должно быть | Думаю самоходство это не значит "делаю что хочу". Скорее это врожденный талант находить лучшее решение, лучшие пути, можно сказать умение интуитивно понимать что такое хорошо и что такое плохо. Кроме того "самоходство" это все же не только "сам.. ", но и "..ходство"... ходить.. т.е. не только узнавать и понимать, но и действовать, применять.. и на основе этого опыта продвигать. | Точно. Самохода не нужно толкать, подгонять, просить и т.д. Он идет вперед, потому что что-то внутри (любовь, преданность, сострадание, ответственность, трудолюбие, чувство долга и др.) дает ему «горючее», чтобы двигаться вперед. Можно провести аналогию с танком и самокатом. Танк идет сам, у него есть горючее, а самокат нужно постоянно толкать, чтоб он ехал. Наверное, пример не очень удачный, но все же. Почему так мало самоходов, что мешает быть самоходом, вот в чем еще вопрос. | | | 30.12.2009, 18:36 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от AnnaDV ...Почему так мало самоходов, что мешает быть самоходом, вот в чем еще вопрос.[/size][/font] | Это ваш вопрос, ваша оценка того, что видно вам... Я считаю, что самоходов сейчас как раз-таки много... И более того, есть те, кого это сильно огорчает, ибо они вольные казаки - эти самоходы. Они не ходят строем, не подчиняются и считают, что посредников им не надо. | | | 30.12.2009, 19:03 | #18 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от AnnaDV Почему так мало самоходов, что мешает быть самоходом, вот в чем еще вопрос. | Быть может большая степень "самоходности" связана с прохождением духом высокой ступени индивидуализма, самосознания, которая, породив отсутствие страха себя потерять, приводит к сочетанию с пониманием самоотверженного свободного служения Иерархии. И присутствие такого сочетания, наверное, пока есть очень редкое явление или достижение. | | | 30.12.2009, 19:09 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Следование за Учителем и самоходство. Цитата: Сообщение от Серёга Цитата: Сообщение от AnnaDV Почему так мало самоходов, что мешает быть самоходом, вот в чем еще вопрос. | Быть может большая степень "самоходности" связана с прохождением духом высокой ступени индивидуализма, самосознания, которая, породив отсутствие страха себя потерять, приводит к сочетанию с пониманием самоотверженного свободного служения Иерархии. И присутствие такого сочетания, наверное, пока есть очень редкое явление или достижение. | Простите, но я не понял. Может быть потому что не понимаю что же именно вы подразумеваете под словом "самоходности"? И опять-таки не понятно что вы подразумеваете, говоря "прохождение духом высокой ступени индивидуализма, самосознания", которая...? Я понимаю, что вам понятно, мне - нет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |