| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.12.2009, 13:45 | #1 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от olamot Цитата: Сообщение от Кайвасату Как-то не сочетается Вами же описанная ранее осознанная необходимость к действию, пракитке йоги и читаемая в других сообщениях лень и поиски легкого пути. | В чем проявление лени? | Вот в этом Цитата: Распечатаю топик, нужно разгрести, что тут написано. Опять же книги рекомендованы. | И из прошлых сообщений я также понял, что Вы ответы Вам просто не читали. Какие-то не читали потому, что много читать, а какие-то потому, что просто были невнимательны, а это значит, что и не очень нужно было...вот Вам и несочетаемость. Цитата: на простой (майоровский) вопрос я получил 5 страниц "переписки махатм". (переписку махатм не читал еще, не ищите подтекста) | Цитата: В чем проявление поиска легкого пути? | Ну, может и не в том, что Вы слушаеет аудиокниги, а в том, что сами не читали Агни-йогу, даже не знаете, есть ли уже ответы на Ваши вопросы, а хотите, чтобы Вам всё сразу на тарелочке с голубой каемочкой и в понятной для Вас форме изложили, а Вы уж потом посмотрите, стоит ли этим заниматься, или может быть что-то другое попробовать... Ну или потому, что строите заключения на непроверенных данных... |  )) Я прочитал, конечно... Каждый день по разному. Если честно, в начале мне показалось, что это Вы не читаете мои сообщения. Такие ответы я получал. Даже сравнил Вас с постоянно падающей табуреткой. Извините уж- сложноватая у вас манера изьясняться для вновь прибывшего. Агни Йогу я дочитываю сейчас. Думаю (теперь уверен) что запомнил то, что как тут говорят "вибрировало" со мной. Я знаю, что вернусь к ней не один раз. У меня было опасение, что я перестану задавать вопросы, которые хочу. Из-за того, что буду стараться стать своим в доску. Теперь я не чувствую в этом необходимости, несмотря на жесткую оценку. Цитата: Ну или потому, что строите заключения на непроверенных данных... | Как определить, какой источник достоверный? | | | 29.12.2009, 14:26 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Агни Йогу я дочитываю сейчас. Думаю (теперь уверен) что запомнил то, что как тут говорят "вибрировало" со мной. Я знаю, что вернусь к ней не один раз. | Когда я прочитал первый раз, то на многое просто не обратил внимания, не отложилось, потому как не было востребовано. Но понял я это уже потом... Цитата: Как определить, какой источник достоверный? | Если речь не о простом признании таковым, то критерием достоверности может служить экспериментальная и неопровержимая научная доказанность или же собственный опыт постижения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.12.2009, 14:36 | #3 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Как определить, какой источник достоверный? | Если речь не о простом признании таковым, то критерием достоверности может служить экспериментальная и неопровержимая научная доказанность или же собственный опыт постижения. | В таком случае потребуется время, которым человек не располагает. Разве учитель, не станет одновременно и кортким путем, и тарелочкой с каемочкой , в сравнении с этим временем? | | | 29.12.2009, 14:52 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot В таком случае потребуется время, которым человек не располагает | . В учении имеются осуждающие слова для тех, кто жалуется на нехватку времени на постижение учения. Цитата: Разве учитель, не станет одновременно и кортким путем, и тарелочкой с каемочкой , в сравнении с этим временем? | Учитель будет определенно верным путём. Тарелочкой с каемочкой я бы его не называл. Но в этом-то и проблема у последователей Учения - нет учителей. Таких, чтобы все знали, что есть мол такой и к нему можно прийти и попроситься в ученики - нет таких. И очень жаль... А отсутствие учителей при избытке претендентов на ученики (по их разумению) порождает многие проблемы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 29.12.2009, 16:13 | #5 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Применю свое скудное знание Агни Йоги. "Неважно, каким путем идет человек- лишь бы наверх" Таким образом тот, кто не даст оступиться или поможет вновь встать- мой учитель. Гром и молния. Получается, что все вы. Добавлено через 1 час 23 минуты Я про текущий момент говорю, разкмеется... Последний раз редактировалось olamot, 29.12.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение | | | 29.12.2009, 18:22 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Применю свое скудное знание Агни Йоги. "Неважно, каким путем идет человек- лишь бы наверх" Таким образом тот, кто не даст оступиться или поможет вновь встать- мой учитель. Гром и молния. | У Вас кроме Агни Йоги хорошие наработки, но посты Назаревича удивляли тем, как лихо он подменял понятия Агни Йоги на иные и какой радостью при этом вибрировали его посты Цитата: Сообщение от Mirvam Нет , ну конечно пару тройку новых слов типа махатмость , агниегскость у Вас есть. Но их мог придумать только Назаревич. "Бабушка, бабушка . А почему у тебя такие большие уши?" - спрашивать не стоит если хорошо видно как из под одеяла торчит хвост.Интернет ведь похож на Тонкий Мир. А в ТМ, как известно, тайн нет.. | 'Mirvam, в Тонком Мире нет тайн, если Вы в нем уже хорошо адаптировались. А если не очень хорошо? Почему Вы считаете, что в отделе "К" Украины на этом форуме лишь один Назаревич тусоваться будет? Они преспокойно могут сделать рейдерскую атаку, при этом так подгрузить конкретных личностей, что даже глядя в физическое зеркало человек будет вздрагивать от слов:"темный и хвостатый" Я не шучу, просто знаю их возможности. И потом, почему Вам хочется чтобы Назаревичу непременно хотелось чатиться именно на этом форуме? А если ему глубоко плевать? Ну забанили на год, можно целый год заниматься чем либо другим. К его услугам интернет пространство всей планеты, навык по въезжанию в чужое сознание и подавлению его наработан, вибрацией, близкой к Агни пользоваться уже умеет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.12.2009, 23:12 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от olamot Применю свое скудное знание Агни Йоги. "Неважно, каким путем идет человек- лишь бы наверх" Таким образом тот, кто не даст оступиться или поможет вновь встать- мой учитель. Гром и молния. | У Вас кроме Агни Йоги хорошие наработки, но посты Назаревича удивляли тем, как лихо он подменял понятия Агни Йоги на иные и какой радостью при этом вибрировали его посты Цитата: Сообщение от Mirvam Нет , ну конечно пару тройку новых слов типа махатмость , агниегскость у Вас есть. Но их мог придумать только Назаревич. "Бабушка, бабушка . А почему у тебя такие большие уши?" - спрашивать не стоит если хорошо видно как из под одеяла торчит хвост.Интернет ведь похож на Тонкий Мир. А в ТМ, как известно, тайн нет.. | 'Mirvam, в Тонком Мире нет тайн, если Вы в нем уже хорошо адаптировались. А если не очень хорошо? Почему Вы считаете, что в отделе "К" Украины на этом форуме лишь один Назаревич тусоваться будет? Они преспокойно могут сделать рейдерскую атаку, при этом так подгрузить конкретных личностей, что даже глядя в физическое зеркало человек будет вздрагивать от слов:"темный и хвостатый" Я не шучу, просто знаю их возможности. И потом, почему Вам хочется чтобы Назаревичу непременно хотелось чатиться именно на этом форуме? А если ему глубоко плевать? Ну забанили на год, можно целый год заниматься чем либо другим. К его услугам интернет пространство всей планеты, навык по въезжанию в чужое сознание и подавлению его наработан, вибрацией, близкой к Агни пользоваться уже умеет. | Бабушка, да я вообще живу в ТМ. И по клаве виртуальной клацаю только концентрируя силу мысли...А Вы говорите... | | | 29.12.2009, 19:03 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Таким образом тот, кто не даст оступиться или поможет вновь встать- мой учитель. | Учителя надо заслужить, это не так просто. Для начала надо посеять причину. В Индии у каждого мальчика одна мечта, встретить в жизни учителя. | | | 29.12.2009, 23:43 | #9 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от olamot Таким образом тот, кто не даст оступиться или поможет вновь встать- мой учитель. | Учителя надо заслужить, это не так просто. Для начала надо посеять причину. В Индии у каждого мальчика одна мечта, встретить в жизни учителя. | Мне несколько раз хотелось закончить некоторые свои посты, как обращение. Поставив в конце, через запятую- ", учитель." Не потому, что я индийский мальчик, мечтающий только об этом. Возникало классное чувство, похожее на благодарность и одновременно с этим ответственность... Я почувствовал, что очень не хотел бы его обмануть. Думаю пока у меня есть чем заняться и самому. Но по крайней мере я запомнил это чувство. На будущее. По моему учитель и ученик оба нужны друг другу. | | | 29.12.2009, 23:46 | #10 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от adonis Учителя надо заслужить, это не так просто. Для начала надо посеять причину. В Индии у каждого мальчика одна мечта, встретить в жизни учителя. | О какой причине Вы говорите? О той, что послужит поводом для шага Учителя Вам на встречу? Можете ли привести пример такой мысли-действия? | | | 30.12.2009, 11:39 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Применю свое скудное знание Агни Йоги. "Неважно, каким путем идет человек- лишь бы наверх" | Это откуда такой вывод? И цитата откуда? Цитата: Таким образом тот, кто не даст оступиться или поможет вновь встать- мой учитель. | Каким это таким образом?...  А не сам ли Вы свой учитель в таком случае? Как можно сочетать изложение "своего скудного знания" с "громом и молнией"? Цитата: Получается, что все вы. | Свистуны?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2009, 12:20 | #12 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. [quote=Кайвасату;298712] Цитата: Сообщение от olamot Применю свое скудное знание Агни Йоги. "Неважно, каким путем идет человек- лишь бы наверх" | Цитата: Это откуда такой вывод? И цитата откуда? | Цитата и АЙ. Фрагмент пиццот-какой-то. Цитата: Цитата: Таким образом тот, кто не даст оступиться или поможет вновь встать- мой учитель. | Каким это таким образом?... А не сам ли Вы свой учитель в таком случае? | Учитель и ученик это созвучие. Я так чувствую. Цитата: Как можно сочетать изложение "своего скудного знания" с "громом и молнией"? | это описание воздействия мысли на сознание... вольная трактовка так- скать Цитата: Цитата: Получается, что все вы. | Свистуны? | УчителЯ. Почему все? Ну видимо в моем сознании сейчас больше беспорядка и любой может быть созвучен любой части этого беспорядка... Думаю, когда порядок начнет наводится, найдется и созвучный ему учитель. Куда он денется!  Последний раз редактировалось olamot, 30.12.2009 в 12:23. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |