Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Есть книга намного сильнее - "Книга Тамплиеров". Там это все описано намного лучше. Покрайней мере, в тех местах которые мы смогли перевести с древне-немецкого... Даже при том, что написано все Футарком, картинки и знаки все равно доступны. И знак -- Круг внутри которого еще три круга там встречается не раз. |
В таком случае Рерихи скорее всего этот знак оттуда и взяли. И Вы сами видимо это понимаете, раз у вас в подписи толстыми буквами стоит символ розенкрейцеров "Роза и Крест"
Но это как раз говорит скорее о том, что этот символ не был до Рерихов общеизвестным мировым символом. Он был тогда известен только ограниченному кругу посвященных. Мне, что бы увидеть его, придется пойти в библиотеку, найти нужную книгу, если еще повезет...
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сообщение от Кайвасату но вот только личон для меня всё это теперь упёрлось в старинную японскую гравюру, которая одним своим существованием уже опровергает патент Рериха |
Есть еще и такая картинка:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич А так сложно почитать письма самого НКР? |
Тут говорится как раз о множественности пониманий похожего сочетания кружков у разных народов. А символ всегда выражает нечто конкретно-смысловое, а на расплывчатое. Я уже говорил, что такая структура может появляться очень в разных местах, и зачастую просто случайно, в силу своей простоты.
У нас в городе, нпример, точная копия ЗМ красовалась длительное время на кафе "Мороженое", и вполне зкономерно, так как три шарика в круге очень хорошо символизируют три шарика пломбира в стаканчике