Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 11:53   #1
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Президент России готов рассмотреть вопрос о добровольном оказании поддержки развивающимся странам в деятельности по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу, сказал Бедрицкий. «Российская Федерация с самого начала участвовала в переговорах по вопросам климата, в подготовке Киотского протокола. И сегодня она готова занять достаточно гибкую позицию», — отметил он.
ИТАР-ТАСС[/quote]

Глобальное потепление на планете началось гораздо раньше чем стало столько заводов как теперь. Автомобилей и пр. Потому, разгадка дана в Учении. Я вот недавно просматривал письма Е.И. Рерих - так там на каждой странице почти (в последних письмах) говорится про "подземный огонь" и пр. Про Владык, которые удерживают ненормальное слишком интенсивное проявление этого "подземного огня". То есть, процес образования новых материков и просто процесс вулканической подземной деятельности идет всегда. Но в какие-то момент он выходит из нормальных рамок. И тогда его нужно как-то удерживать - вот суть того, что писала Е.И. Рерих. Конечно, ученые даже не могут в данный момент просто наблюдать за этим процессом, не то что управлять им.

Может быть, если поискать в сети, можно найти данные о повышении или понижении температуры воды, которая вырывается из трещин-разломов на дне океанов (о которых я писал выше). Эта вода во многом влияет на температуру мирового океана, так как это миллиарды тонн горячей воды. Что, в свою очередь, влияет на общую температуру на планете.

Не знаю, проводятся ли такие исседования вообще.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 13:23   #2
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Вот это на мой взгляд очень интересно. Вот, как я думаю основа глобального потепления на планете:

Цитата:
Гидротермальные источники срединно-океанических хребтов



Гидротермальные источники срединно-океанических хребтов («Чёрные курильщики») — действующие на дне океанов многочисленные источники, приуроченные к осевым частям срединно-океанических хребтов. Из них в океаны поступает высокоминерализованная горячая вода. Их вклад в тепловой поток Земли составляет порядка 20 %, ежегодно из них истекает порядка 3,5×109 тонн высокоминерализованной горячей (350 °C) воды через чёрные курильщики, и порядка 6,4×1011 тонн из низкотемпературных источников (20 °C).

Гидротермальные океанические источники выносят растворённые элементы из океанической коры в океаны, изменяя кору и внося весьма значительный вклад в химический состав океанов. Совместно с циклом генерации океанической коры в океанических хребтах и её рециклирования в мантию, гидротермальное изменение представляет двухэтапную систему переноса элементов между мантией и океанами. Рециклированная в мантию океаническая кора, видимо, ответственна за часть мантийных неоднородностей.

Гидротермальные источники в срединно-океанических хребтах — среда обитания необычных биологических сообществ, получающих энергию из разложения соединений гидротермальных флюидов. В океанической коре, видимо, находятся самые глубокие части биосферы, достигающие глубины 2500 метров.

Вклад в тепловой поток
Гидротермальные источники вносят значительный вклад в тепловой баланс Земли. Под срединными хребтами мантия подходит наиболее близко к поверхности. Морская вода по трещинам проникает на значительную глубину, там путём теплопроводности нагревается мантийным теплом и кристаллизуется в магматических камерах. Нагретая вода расширяется, устремляется к поверхности и там изливается из источников различного типа.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2009, 17:07   #3
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Обзор климата за ноябрь 2009 г.

В Канаде повторен абсолютный максимум среднемесячной температуры воздуха, впервые достигнутый в 1998г. В заполярных районах аномалии среднемесячной температуры превысили 8°, в провинциях Манитоба, Саскачеван, Онтарио - 6°, а на большей части страны - 4°. Осень в целом оказалась в Канаде в первой пятерке самых теплых с 1891г. В США средняя температура ноября также в первой пятерке самых больших значений.

Другим районом, где сформировались очень крупные положительные аномалии, стал бассейн Восточной Арктики: Баренцево и Карское моря. Здесь на Северной Земле и соседних островах аномалии превысили 6-12°, а в середине месяца столбик термометра установился на отметке 0°, что было на 25° выше нормы. Тепло распространилось по всем арктическим районам российского севера, за исключением Чукотки. Аномально теплой также оказалась вся европейская территория страны. В Центральном федеральном округе аномалии среднемесячной температуры достигли 3-4°, в Северо-Западном и Приволжском – 2-3°, в Южном – 1-2°. Особенно тепло было в конце месяца, когда во Пскове, Владимире, Самаре, Ульяновске, Казани и некоторых других районах ЕТР были установлены новые максимумы суточной температуры воздуха.

В Центральной Азии в течение месяца новые рекорды максимальной суточной температуры были установлены в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Туркмении. Очень теплым был этот месяц в Европе. Это третий самый теплый ноябрь с 1891г. Еще теплее в Европе было только в уже далеких 1938 и 1926гг. Почти повсюду аномалии средней за ноябрь температуры превысили 2°, а в Норвегии, Швеции, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Германии, Австрии, Чехии – 3-4°. И вся осень стала в Европе аномально теплой. Она – 5-ая в ранжированном ряду с 1891г.

Очень теплой остается Арктика. Ноябрь 2009г. – третий самый теплый в ранжированном ряду, а средняя температура осени повторила абсолютный рекорд, установленный в 2002г.

Аномалии ТПО, осредненные по всей поверхности Тихого и Атлантического океанов в Северном полушарии, сохранились такими же, как и в прошлом месяце, т.е. 0.5° для Тихого океана и 0.6° для Атлантического океана.

Существующее в экваториальном поясе Тихого океана Эль-Ниньо хорошо развивается. Ожидается, что оно сохранится, по крайней мере, всю первую четверть 2010г. В Австралии, Индонезии, Южной Америке наблюдаются погодные условия, типичные для периода Эль-Ниньо.
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги