| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2009, 16:52 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Основная проблемма, как я понимаю, это отсутствие приемственности | На мой взгляд спорен сам тезис о необходимости её присутствия...я имею в виду непрерыную цепь земных учителей-учеников... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2009, 17:07 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Редна Ли Основная проблемма, как я понимаю, это отсутствие приемственности | На мой взгляд спорен сам тезис о необходимости её присутствия...я имею в виду непрерыную цепь земных учителей-учеников... | Солидарен. Часто звучит мысль, что Учитель должен научить. Да ничего Он не должен. Научить нельзя. Можно лишь научиться. Кому же нужен ученик, которого нужно постоянно толкать и обучать? | | | 08.12.2009, 17:15 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату На мой взгляд спорен сам тезис о необходимости её присутствия...я имею в виду непрерыную цепь земных учителей-учеников... | Почему обязательно земных? В единичных экземплярах могут быть и надземные В данном случае речь идет о некоем движении РД, которое не может ориентироваться, как мне кажется, на контактеров, хотя многие именно так и поступают. (см. тему про Устинова и его записи) Проблемма в том, что чувствознания в массах практически нет, разве что у единиц, поэтому ориентироваться можно на что-то более надежное, подтвержденное... А таковым может быть только реальное "рукоположение", а не "видения и откровения". | | | 08.12.2009, 17:40 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли В данном случае речь идет о некоем движении РД, которое не может ориентироваться, как мне кажется, на контактеров, хотя многие именно так и поступают. (см. тему про Устинова и его записи) Проблемма в том, что чувствознания в массах практически нет, разве что у единиц, поэтому ориентироваться можно на что-то более надежное, подтвержденное... А таковым может быть только реальное "рукоположение", а не "видения и откровения". | А вот это всё и происходит от ложной теории необходимости земного фокуса. Небесного Учителя мало, надо непременно найти земного. Здесь ничего не поделаешь, есть ведущие и есть ведомые. Вторые всегда будут искать "фокус Иерархии на земле". И найдут, либо Устинова, либо Платонову, либо третий, либо четвёртый. Вот для этого и нужен общий координационный Совет, что бы все земные фокусы игнорировать и ограничивать его размерами одной группы последователей. Поиск наместника Бога на земле всегда будет плачевен, а уж если к нему добавить ещё и приемственность.... | | | 08.12.2009, 17:45 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Небесного Учителя мало, надо непременно найти земного. | Ну, небесных Учителей тут видимо у каждого по нескольку, так что проблемм вообще быть не должно... Вот только лошадка почему-то бегает по кругу, хотя меня будут уверять, что по прямой и только вверх... | | | 09.12.2009, 09:57 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis А вот это всё и происходит от ложной теории необходимости земного фокуса. Небесного Учителя мало, надо непременно найти земного. | Истинный Учитель есть Высшее Я. Цитата: Здесь ничего не поделаешь, есть ведущие и есть ведомые. Вторые всегда будут искать "фокус Иерархии на земле". И найдут, либо Устинова, либо Платонову, либо третий, либо четвёртый. | Адонис, если я не ошибаюсь, то не Вы ли не так давно еще утверждали таковой фокус в лице МЦР? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |