Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Беда многих в том, что они начинают "борьбу" с неправильного "места", кидаются в крайности, как я уже говорила. Не сексуальность - то, что не дает крыльям расправиться, а эмоции (страсть, например) и запреты, которыми она обросла. Их нужно вычислить и осознать - задать себе осмысленный вопрос: "почему я реагирую на эту тему так-то и так-то". Это, между прочим, не так уж просто - осознать себя: попробуйте "помнить себя" продолжительное время. Смею утверждать, что мало у кого это получится и с первого, и со второго раза. Мы все находимся в разных степенях сна, и нам необходимо проснуться. Но это тема другого разговора, хотя и очень интересного. Сексуальность - это энергия, свойственная человеку и данная ему от рождения. Творческая энергия, - если интерес к ней проявлен правильный, говоря словами шамана, о котором писал Аэнохе в теме об астральных выходах. И разрушительная энергия, если к ней относиться неправильно. К неправильному интересу можно отнести обе крайности, о которых я упомянула. Представьте себе домик с садиком на берегу реки, на которой вы решили поставить плотину. Какое-то время она будет сдерживать потоки, скажем, талых вод, не допуская их к домику, но... долго ли? После особенно снежной зимы плотина может не устоять - и каюк пришел вашему домику с райским садиком, да и округа пострадает не меньше вашего. Почему так случилось? Да просто вы не позаботились об отводе воды к вашему полю... Вот о последнем я, например, тоже особенно не задумывалась до недавнего времени. Вернее, задумывалась, но понимала весь процесс неправильно, а потому и неверные выводы делала. Помог мне один мудрый человек - один из последних людей, владеющих секретами высшей Тантры. Он подсказал, что выход нужно искать в... Творчестве. Раз сдержать поток невозможно и даже вредно, его нужно... трансмутировать! Творческие энергии трансмутируются в творчество и Творчество - в зависимости от их приложения. А вот тогда никакие страсти-мордасти не страшны, потому что поток не заблокирован, а перенаправлен; а в случае, если еще и осознанно=контролируемо направлен, успех Творчества обеспечен всегда, и отпадает вопрос, куда деваться с желанием секса. Об отрывке из "Анастасии". Это был один из главных "камней преткновения", замеченных мной и вызвавших недоумение. Я не отрицаю, что такое возможно при условии трансмутации энергий. Но. поскольку я тогда была далековато от понимания процесса в целом, именно этот отрывок и недоумение Е.И.Рерих в письмах, кажется, о том, как же можно обходиться без этого чудесного вида творчества, вызвали растерянность. И я знаю о желании многих "анастасиевцев" проделать то же самое, найдя свою единственную. Ребяты, такое получится не у всех, а с тем пониманием, которое дает (вернее совсем не дает "Анастасия"), получится много искалеченных судеб и семей. Ну не уйти от закона путем его отрицания! Олекс, спасибо Вам большущее за понимание! Мне не очень легко было публично признаваться в своих ошибках, но я верю, что только таким образом можно сломать "табу" и лицемерие, известно какими силами созданные вокруг одного из самых волнующих вопросов человечества, касающегося секретов Творчества. От всего сердца желаю Вам с Глорией Счастья и Любви!!! |