Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2009, 10:17   #321
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Рассуждения Православного напоминают утверждения пятилетнего ребенка в том что он никогда не женится. А потом через 20 лет совсем другие , зрелые энергии заставляют его неотвратимо изменить свое мнение. Так и Вам Православный еще лет 20 не хватило, для полноценных выводов относительно АЙ. Даже у ЕИ все началось не раньше 49 лет.Как говорится даже 9 беременных женщин за месяц не родят младенца.Все в сроках. Поэтому Ваши выводы Православный не могут вызывать доверия по причине Вашего еще нежного возраста.
Пятилетние хотят порой жениться, а потребность в сексе не повод создавать семью. Может вам нескольких сот воплощений не хватает, чтобы понять о чем речь? И что значит ДАЖЕ у ЕИР, для меня её пример не вызывает доверия.
Православный вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 10:22   #322
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
А я пришел из Православия в А.Й. потому что страшно жаждал понять и не смог:
Для верующего нет вопросов, для неверующего нет ответов.
Так в чем же дело? "Что ищет он в стране далекой..." Нет вопросов? Тогда семь футов под килем и попутного Вам ветра.... Хотя судя по тому что тут Вас заякорило не похоже что нет вопросов. Видимо Вас всетаки терзают смутные сомнения....
Mirvam вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:24   #323
Православный

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вообще, если вчитаться, то не понятно, что и в результате найдено. Некая вера (во что?), основанная на ощущении онемения всего тела перед причастием и мифе возжжении огня именно от православной молитвы.
"Коллеги,
почему же так трудно общаться без подколов и выпадов? Ведь, мы же здесь собираемся ради Живой Этики. Или просто свои "я" потешить?"
В. Чернявский
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:26   #324
Православный

[quote=gloria_m;293110]Не согласие с законами Космоса не освобождает от их действия. [quote]
Согласен. "Закон нельзя нарушить, но о него можно разбиться."
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:30   #325
Православный

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Он искал чудес: ложки липнущие ко лбу, видение свозь тело и стены. Поскольку всё это не из области АЙ (очень странно, что за 10 лет изучения, он так этого и не понял), то товарищ стал искать чудеса в Православной церкви. А там как известно, на чудесах строится приход к вере. Да и до определённого этапа (пока не открываются "духовные очи"), благодаря чудесам, вера поддерживается.
Не волнуйтесь за меня Никола, чудеса мне безразличны.
А биография подлинная.
Интересно 6 расса, по вашему, с какого возраста может изучать ай?
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:35   #326
Православный

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Признаком духовности, не зависимо от принадлежности к любой религии или атеизму, является честность. Честность перед другими, честность перед собою. Сатана отец лжи, как все помнят из Евангелия. В православии есть обязательный обряд причастия, чему предшествует исповедь и отпускание грехов. Грешников не причасчают. Изучение теософии, эзотерики и другие духовные искания с точки зрения РПЦ являются грехом, происками лукавого. Поэтому не возможно быть в АЙ и Православии одновременно (с точки зрения РПЦ). Если человек утверждает, что несколько лет находится и там и там, он лжец. Либо он умалчивает об этом на исповеди, что есть обман батюшки. Либо он каждый раз лжёт тому же батюшке, что раскаивается и больше не будет. Причастие превращается в обряд двух лгунов. Один врёт, что раскаился. Другой врёт, что отпускает грех, ибо этого не может сделать никто. Высокий Дух может взять на себя часть кармы грешника (при желании), но отпустить и простить просто так не в силах даже сам Христос. Закону причин и следствий подвержены даже Владыки. Именно по этой причине лично я ушёл из православия, нет смысла врать на исповеди, но и от истины отказаться не мог. И случай описанный Православным, это не путь поиска, а путь шатания и постоянной лжи, как себе, так и другим. Ни чёрту кочерга, ни богу свечка. И не вижу в его поведении ничего такого, что бы могло вызвать умиление и причину порадоваться: "счастливо уйти" или "спасибо , что вернулись". Никуда он не ушёл и никуда не вернулся, он чужой и там и здесь. Он никогда не станет каноническим православным, ибо уже хлебнул воздуха свободы. Новое вино разорвёт старые мехи и прольётся на землю впустую.
Почти во всём согласен, спасибо, что вразумили.
Каются в том, что считают грехом, в том, что мешает жить, если что-то считаешь грехом, потому, что так написано, то лучше в этом не каяться. Когда каешься, обещаешь больше так не делать, по слабости можешь снова пасть, но главное намерение. Если точно знаешь, что не престанешь в чем-то грешить, то каяться в этом нельзя. Вот так, но ваша точка зрения намного полезнее для спасения души, чем подобный мелкий торг с самим собой. Постараюсь исправиться.
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:48   #327
Православный

Цитата:
И какую бы фигу он не видел, но Закон Причин и Следствий и как следствие закон Реинкарнации он разглядел. И несколько лет пытался убедить себя, что его нет. Но от этой Правды он уже никуда не денется. Он может воевать против неё, лгать себе, выкручиваться, но избавится не сможет.
Так ли важно для Духовной жизни знать, что Земля круглая?
Так ли важно детям знать, что они родятся в результате оплодотворения, которое результат совокупления, которое результат...
Раз вы в теле, ты вы дети, а. иначе, вас тут не было бы.
Счастлив услышавший!
Писал о том, что можно покрыть противоречия углубленным изучением.
Почитайте семь врат и голос безмолвия, там все на противоречиях.
Можно верить в реинкарнацию, но жить надо так, словно эта жизнь последняя а дальша ад или Рай. Плохо, если это не очевидно.
Про ложь вы правы, но выдаёте тем самым себя. Недостатки людей, которые больше всего нас раздражают, и процветают в нас самих. Поэтому так страшно осуждать, смотришь "у какой он!" и понимаешь, что сам не лучше... Боритесь с ложью. Спаси вас Господь!
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:54   #328
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
В ай нет таких слов как священник и православие, хоть обыщитесь. Видно страшные это слова для авторов ай.
Такой вывод уж слишком примитивен..
В АЙ также нет слова академик. Но это никак не означает, что авторы АЙ страшатся науки.
Musiqum вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:54   #329
Православный

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Не в книжках дело и не в исповедях, человека тянет туда где есть люди, на которых он готов равняться и каким сам хочет быть.
Подписываюсь под этим утверждением.
Спасибо, за заступничество!
Вижу вы не меня защищаете, а здравомыслие.
Спаси вас Господь!
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:59   #330
Православный

Цитата:
Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.
Да в этом и проблема и причина моего предпочтения Православия всему остаьному. Узок путь спасения, широка дорога к погибели. Опять-таки не надо умалять главное - знание "Духовной жизни и как на Неё настроиться" и возвеличивать вспомогательное "основы миропонимания новой эпохи".
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:04   #331
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Если точно знаешь, что не престанешь в чем-то грешить, то каяться в этом нельзя. Вот так, но ваша точка зрения намного полезнее для спасения души, чем подобный мелкий торг с самим собой. Постараюсь исправиться.
Вот как на этот вопрос смотрит Церковь:
Цитата:
Надо ли каяться на исповеди в грехе, если я знаю, что он повторится?

Надо каяться. Когда человек подходит на исповедь и пред Господом кается, то в это время Господь дает благодатную силу на борьбу с грехом, а после исповеди этот грех может и не повториться.
вопросы священнику / О вере и спасении. Архимандрит Амвросий (Юрасов)
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:06   #332
Православный

Цитата:
Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях.
К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника.
Да. Именно так дела и обстоят. Астрологию, теософию и паче ай не читаю больше. Честности ради скажу что есть идея перечитатьТД, но для критического анализа, но не стану скорее всего, есть что почитать а времени мало.
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:12   #333
Православный

Цитата:
Цитата:
А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально?
Я так и понял, что Вы совершенно не в курсе сути Евхаристии, как и не знаете сути Православия. Есть вещи в Православии которые не допустимы по определению. И я пишу потому, что знаю это всё практически и на себе, в отличии от Ваших фантастично дилетантских рассуждений. Я ушёл потому что выбор был только один, либо лгать, либо уйти. Нет там третьего варианта. Как у Коперника, либо ты отрекаешься, либо нет. Кураев изучает для борьбы и искажения, для всех остальных это грех, прелесть Лукавого. И если человек может держаться несколько лет, то он в любом случае обязан лгать. Либо себе, либо попу. Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния.
Просто вам не хватило ресурсов (каких не берусь предполагать), чтобы изучить предмет достаточно глубоко. Поэтому вы ушли. Когда непонятно всегда неинтересно. Евхаристию вы трактуете искаженно, почитайте например на "Азбуке веры" и не морочьте форумчанам головы, что вы глубоко понимаете Православие.
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:14   #334
Православный

Цитата:
Вопрос с окультной литературой во всех приходах решается одинаково- ее жгут на церковных дворах.
У нас не жгут, знаю еще несколько приходов, где не жгут.
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:17   #335
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Каются в том, что считают грехом, в том, что мешает жить, если что-то считаешь грехом, потому, что так написано, то лучше в этом не каяться. Когда каешься, обещаешь больше так не делать, по слабости можешь снова пасть, но главное намерение. Если точно знаешь, что не престанешь в чем-то грешить, то каяться в этом нельзя.
С каких это пор в православии дозволено верующим по своему усмотрению определять, что является грехом, а что нет? Вы кого хотите обмануть, себя или нас? Церковь эзотерику считает грехом и мы все это знаем, а Вы не считаете и каяться Вам следовательно не в чем? Не лгите себе, дело не в слабости. Нет такой слабости отказаться от Истины. Вы хотите и рыбку съесть и пост выдержать, вот и ищите как бы себя обмануть. Не получится, без устремления Вы чужой и там и здесь.
adonis вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:20   #336
Православный

Цитата:
Так нельзя говорить , мне православие до лампочки.Правослвие гораздо старше лампочки.И второе :действительно нет никаких противоречий в системах, есть борьба за земные хлеба.Ну на самом деле, какая разница новоявленному Православному что я лично исповедую, но тут подсуетились товарищи в гэбульных рясах и жена Православному выговор и служебное несоответствие. А с женой или разводись или на ее условиях.Понимаю.... Немало наших полегло в этой войне интересующихся АЙ со своми супругами или женами или мужьями...
У нас с супругами на воюют, мы вместе строим счастливую семью. Если с Православием у вас проблемы и книги не читаются, почитайте Стивена Кови (7 habits), про смещение парадигмы и тупиковость пути снаружи-внутрь. Знакомым с проблемами в семье порекомендуйте.
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:22   #337
Православный

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Человек выбирает то, что ему по душе. Какие при этом механизмы задействованы, какие шестеренки крутятся – можно конечно попробовать подвергнуть логическому осмыслению – чем мы здесь и занимаемся - но в любом случае результаты будут достаточно приблизительными. Точно также, как и ответы на вопросы – почему Вы любите эту музыку (картину, стихи), или почему вы любите этого человека?
Решающую роль наверное играет сердце, а не голова.
Да, согласен.
Трудно стать проще. Манит познание добра и зла, синтез и анализ.
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:25   #338
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Да. Именно так дела и обстоят. Астрологию, теософию и паче ай не читаю больше. Честности ради скажу что есть идея перечитатьТД, но для критического анализа,
Как бы здесь не защищали переребежчиков наши сторонники политкорректности, а Законы всегда работают без исключений. И всё что защитники выдали православному авансом, он бросит обратно к вашим ногам.
adonis вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:26   #339
Православный

Цитата:
Так в чем же дело? "Что ищет он в стране далекой..." Нет вопросов? Тогда семь футов под килем и попутного Вам ветра.... Хотя судя по тому что тут Вас заякорило не похоже что нет вопросов. Видимо Вас всетаки терзают смутные сомнения....
Сомнений больше нет. Написал и даже страшно. Вдруг опять появятся. Надеюсь вашими молитвами спасусь. Да?
Всегда интересна обратная связь.
Вы когда в мяч играете, всегда подбросите и убегаете, или иногда ловите?
Если уже не играете, вспомните детство.-)
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:28   #340
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
почитайте Стивена Кови (7 habits), про смещение парадигмы и тупиковость пути снаружи-внутрь. Знакомым с проблемами в семье порекомендуйте.
Интересно,Стивен Кови православный?
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор