Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 12:32   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Увидеть свои мысли со стороны.
Опять-таки, интересно каким образом? "Увидеть свои мысли со стороны".
Путем интроспекции. Или просто используя свою память.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.11.2009, 12:54   #2
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
И вы видели? Свои мысли со стороны. В таком случае, что "Я" и "мои мысли" - это разное?
Д.И.В. вне форума  
Старый 29.11.2009, 13:25   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вы видели? Свои мысли со стороны. В таком случае, что "Я" и "мои мысли" - это разное?
Конечно разное. Вы, разве не можете вспомнить какие мысли были у Вас минуту назад?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 30.11.2009, 12:18   #4
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Конечно разное. Вы, разве не можете вспомнить какие мысли были у Вас минуту назад?
Я могу отчасти помнить, но не все. Так как не все мысли конкретно выражены. Есть мысли приходящие, стучащиеся так сказать - для принятия их или отвержения. Есть мысли принятые, которые уже обдумывал раньше. И которые сейчас, в данный момент находятся на переднем плане сознания. Бывает так, что новая мысль, приходящая мысль входит в соприкосновение с уже ранее принятыми. Но которые не находятся на переднем плане. Потому, это достаточно сложный процесс.

Я могу не помнить то, на что не обратил должного внимания минуту назад. Но что было около меня в мире мысли.
Д.И.В. вне форума  
Старый 29.11.2009, 13:36   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Конечно разное, вы - это Свидетель ("Я"), а ваши мысли это есть продукция Его (Свидетеля) творчества. Зачем Свидетеля отождествлять с его творчеством, то есть его мыслями?
Amarilis вне форума  
Старый 30.11.2009, 12:24   #6
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Конечно разное, вы - это Свидетель ("Я"), а ваши мысли это есть продукция Его (Свидетеля) творчества. Зачем Свидетеля отождествлять с его творчеством, то есть его мыслями?
Я - это Я. И никто другой. Я есть у каждого, даже у полностью одержимого. Просто его "Я" устраивает такое положение вещей - быть под полным контролем другого, чужого, более сильного "Я" и его воли.

Но есть мысли. Есть мои мысли. И есть чужие, внешние мысли. Они окружают "Я" и взаимодействуют с "Я".

Выражением мысли является слово, картина, действие какое-то, поступок, жест, мимика. Всё это выражение мыслей.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 30.11.2009 в 12:25.
Д.И.В. вне форума  
Старый 30.11.2009, 12:56   #7
Александр Гр.

Рег-ция: 26.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подобная тема уже обсуждается - Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением). Внутреннее слышание все же это немного другое хоть и созвучно конечно с мыслями. Внутреннее слышание - видимо внутренний голос, не то что бы свои мысли или чужие, а именно неожиданная мысль. Или нет?
Если я правильно понял тему, то имеются в виду именно голоса в не нашего контроля. И в правду интересно кто и что слышал, как это воспринимал.
честно говоря ни разу в полном здравии ничего не слышал. Разве что в период засыпания или пробуждения. но это видимо другое

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.11.2009 в 21:50.
Александр Гр. вне форума  
Старый 28.05.2010, 17:17   #8
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Гр. Посмотреть сообщение
Подобная тема уже обсуждается - Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением). Внутреннее слышание все же это немного другое хоть и созвучно конечно с мыслями. Внутреннее слышание - видимо внутренний голос, не то что бы свои мысли или чужие, а именно неожиданная мысль. Или нет?
Если я правильно понял тему, то имеются в виду именно голоса в не нашего контроля. И в правду интересно кто и что слышал, как это воспринимал.
честно говоря ни разу в полном здравии ничего не слышал. Разве что в период засыпания или пробуждения. но это видимо другое
А почему вы думаете что период засыпания или пробуждения не стоит рассматривать всерьез ? Интересная точка, как переход. Самое ИМХО время чего нибудь слышать.
Мамихлапинатана вне форума  
Старый 01.06.2010, 19:53   #9
Сибирячка

Рег-ция: 06.05.2010
Благодарности: 114
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
А почему вы думаете что период засыпания или пробуждения не стоит рассматривать всерьез ? Интересная точка, как переход. Самое ИМХО время чего нибудь слышать.
Ой,а можно поподробнее,или ткните в похожую тему Заметила,что в момент засыпания слышу голоса,иногда хор женских голосов,звуки гитарных аккордов,ну и при пробуждении слышу говор.Раньше слышала взрывы-просыпалась от этого,такая внезапность,и прямо нехорошо было,страшно.К врачу не пойду
Сибирячка вне форума  
Старый 20.08.2010, 18:51   #10
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Evgeny Shulzinger - Знаешь в твоем случаи нужно это остановить раз и навремя пока сила духа не окрепнет и не поймеж как с этим нужно бороться. Это тоже ступень через которую нужно пройти для того чтобы различать с кем говорить и слышать. Мысль магнетична и притягивает все что в твоем сознании имеет место. Нужно чистить сознание и заменять его элементы высшими понятиями учения тогда все станет на свои места если пожелаешь освободиться от этого освободишься, можно все.
qwert вне форума  
Старый 20.08.2010, 19:17   #11
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Evgeny Shulzinger - Знаешь в твоем случаи нужно это остановить раз и навремя пока сила духа не окрепнет и не поймеж как с этим нужно бороться. Это тоже ступень через которую нужно пройти для того чтобы различать с кем говорить и слышать. Мысль магнетична и притягивает все что в твоем сознании имеет место. Нужно чистить сознание и заменять его элементы высшими понятиями учения тогда все станет на свои места если пожелаешь освободиться от этого освободишься, можно все.
Вы советуете мне оглохнуть? Я не хочу, я уже умею не обращать на это никакого внимания, но ещё больше мне хочется найти этому применение.
Swark вне форума  
Старый 30.11.2009, 09:18   #12
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Факт слышания мыслей, особенно удивляет материалистов. Ну а последователей АЙ, разве сие должно удивлять? Это должно восприниматься соврешенно естественно. Но, однако, это не должно стать давлеющей доминантой в жизни. Совершенно также, как и любое другое восприятие души, будь то зрение, осязание или чувство голода. Мало ли что носится в тонком мире, кто или что говорит. Более важное значение имеет не восприятие какиз-либо мыслей, а движение души к Свету. Лишь это имеет значение. Все остальное вторично. Агни Йога не просто философия, ограниченная рамками своих текстов, а путь к звездам.
Слович вне форума  
Старый 30.11.2009, 10:27   #13
Александр Гр.

Рег-ция: 26.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дневники Е.И. читал пока мало, да и АЙ еще много впереди, но то что узнал и осознал достаточно чтобы серьезно задуматься и о своих мыслях и обо всем остальном. "Слышать себя, свои мысли со стороны" - это как бы разговаривать с самим собой, анализировать? кто как понимает? Кто знает больше смогут наверно и определение дать более точное. Но одно вижу ясно чем дальше в лес тем строже контроль мыслей!!
Александр Гр. вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор