| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2009, 12:32 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Amarilis Увидеть свои мысли со стороны. | Опять-таки, интересно каким образом? "Увидеть свои мысли со стороны". | Путем интроспекции. Или просто используя свою память. | | | 29.11.2009, 12:54 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Amarilis Увидеть свои мысли со стороны. | Опять-таки, интересно каким образом? "Увидеть свои мысли со стороны". | Путем интроспекции. Или просто используя свою память. | И вы видели? Свои мысли со стороны. В таком случае, что "Я" и "мои мысли" - это разное? | | | 29.11.2009, 13:25 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Amarilis Увидеть свои мысли со стороны. | Опять-таки, интересно каким образом? "Увидеть свои мысли со стороны". | Путем интроспекции. Или просто используя свою память. | И вы видели? Свои мысли со стороны. В таком случае, что "Я" и "мои мысли" - это разное? | Конечно разное. Вы, разве не можете вспомнить какие мысли были у Вас минуту назад? | | | 30.11.2009, 12:18 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. И вы видели? Свои мысли со стороны. В таком случае, что "Я" и "мои мысли" - это разное? | Конечно разное. Вы, разве не можете вспомнить какие мысли были у Вас минуту назад? | Я могу отчасти помнить, но не все. Так как не все мысли конкретно выражены. Есть мысли приходящие, стучащиеся так сказать - для принятия их или отвержения. Есть мысли принятые, которые уже обдумывал раньше. И которые сейчас, в данный момент находятся на переднем плане сознания. Бывает так, что новая мысль, приходящая мысль входит в соприкосновение с уже ранее принятыми. Но которые не находятся на переднем плане. Потому, это достаточно сложный процесс. Я могу не помнить то, на что не обратил должного внимания минуту назад. Но что было около меня в мире мысли. | | | 29.11.2009, 13:36 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Д.И.В. И вы видели? Свои мысли со стороны. В таком случае, что "Я" и "мои мысли" - это разное? | Конечно разное, вы - это Свидетель ("Я"), а ваши мысли это есть продукция Его (Свидетеля) творчества. Зачем Свидетеля отождествлять с его творчеством, то есть его мыслями? | | | 30.11.2009, 12:24 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Д.И.В. И вы видели? Свои мысли со стороны. В таком случае, что "Я" и "мои мысли" - это разное? | Конечно разное, вы - это Свидетель ("Я"), а ваши мысли это есть продукция Его (Свидетеля) творчества. Зачем Свидетеля отождествлять с его творчеством, то есть его мыслями? | Я - это Я. И никто другой. Я есть у каждого, даже у полностью одержимого. Просто его "Я" устраивает такое положение вещей - быть под полным контролем другого, чужого, более сильного "Я" и его воли. Но есть мысли. Есть мои мысли. И есть чужие, внешние мысли. Они окружают "Я" и взаимодействуют с "Я". Выражением мысли является слово, картина, действие какое-то, поступок, жест, мимика. Всё это выражение мыслей. Последний раз редактировалось Д.И.В., 30.11.2009 в 12:25. | | | 30.11.2009, 12:56 | #7 | Рег-ция: 26.11.2009 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Подобная тема уже обсуждается - Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением). Внутреннее слышание все же это немного другое  хоть и созвучно конечно с мыслями. Внутреннее слышание - видимо внутренний голос, не то что бы свои мысли или чужие, а именно неожиданная мысль. Или нет? Если я правильно понял тему, то имеются в виду именно голоса в не нашего контроля. И в правду интересно кто и что слышал, как это воспринимал. честно говоря ни разу в полном здравии ничего не слышал. Разве что в период засыпания или пробуждения. но это видимо другое  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.11.2009 в 21:50. | | | 28.05.2010, 17:17 | #8 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Александр Гр. Подобная тема уже обсуждается - Борьба с Мыслями-блохами (Контроль над Мышлением). Внутреннее слышание все же это немного другое  хоть и созвучно конечно с мыслями. Внутреннее слышание - видимо внутренний голос, не то что бы свои мысли или чужие, а именно неожиданная мысль. Или нет? Если я правильно понял тему, то имеются в виду именно голоса в не нашего контроля. И в правду интересно кто и что слышал, как это воспринимал. честно говоря ни разу в полном здравии ничего не слышал. Разве что в период засыпания или пробуждения. но это видимо другое  | А почему вы думаете что период засыпания или пробуждения не стоит рассматривать всерьез ? Интересная точка, как переход. Самое ИМХО время чего нибудь слышать. | | | 01.06.2010, 19:53 | #9 | Рег-ция: 06.05.2010 Адрес: город на Оби Сообщения: 143 Благодарности: 114 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана А почему вы думаете что период засыпания или пробуждения не стоит рассматривать всерьез ? Интересная точка, как переход. Самое ИМХО время чего нибудь слышать. | Ой,а можно поподробнее,или ткните в похожую тему  Заметила,что в момент засыпания слышу голоса,иногда хор женских голосов,звуки гитарных аккордов,ну и при пробуждении слышу говор.Раньше слышала взрывы-просыпалась от этого,такая внезапность,и прямо нехорошо было,страшно.К врачу не пойду  | | | 20.08.2010, 18:51 | #10 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Evgeny Shulzinger - Знаешь в твоем случаи нужно это остановить раз и навремя пока сила духа не окрепнет и не поймеж как с этим нужно бороться. Это тоже ступень через которую нужно пройти для того чтобы различать с кем говорить и слышать. Мысль магнетична и притягивает все что в твоем сознании имеет место. Нужно чистить сознание и заменять его элементы высшими понятиями учения тогда все станет на свои места если пожелаешь освободиться от этого освободишься, можно все. | | | Этот пользователь сказал Спасибо qwert за это сообщение. | | 20.08.2010, 19:17 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от qwert Evgeny Shulzinger - Знаешь в твоем случаи нужно это остановить раз и навремя пока сила духа не окрепнет и не поймеж как с этим нужно бороться. Это тоже ступень через которую нужно пройти для того чтобы различать с кем говорить и слышать. Мысль магнетична и притягивает все что в твоем сознании имеет место. Нужно чистить сознание и заменять его элементы высшими понятиями учения тогда все станет на свои места если пожелаешь освободиться от этого освободишься, можно все. | Вы советуете мне оглохнуть? Я не хочу, я уже умею не обращать на это никакого внимания, но ещё больше мне хочется найти этому применение. | | | 30.11.2009, 09:18 | #12 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Факт слышания мыслей, особенно удивляет материалистов. Ну а последователей АЙ, разве сие должно удивлять? Это должно восприниматься соврешенно естественно. Но, однако, это не должно стать давлеющей доминантой в жизни. Совершенно также, как и любое другое восприятие души, будь то зрение, осязание или чувство голода. Мало ли что носится в тонком мире, кто или что говорит. Более важное значение имеет не восприятие какиз-либо мыслей, а движение души к Свету. Лишь это имеет значение. Все остальное вторично. Агни Йога не просто философия, ограниченная рамками своих текстов, а путь к звездам. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Слович за это сообщение. | | 30.11.2009, 10:27 | #13 | Рег-ция: 26.11.2009 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Дневники Е.И. читал пока мало, да и АЙ еще много впереди, но то что узнал и осознал достаточно чтобы серьезно задуматься и о своих мыслях и обо всем остальном. "Слышать себя, свои мысли со стороны" - это как бы разговаривать с самим собой, анализировать? кто как понимает? Кто знает больше смогут наверно и определение дать более точное. Но одно вижу ясно чем дальше в лес тем строже контроль мыслей!! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О "Внутреннем Учителе" | Вэл | Свободный разговор | 1 | 18.08.2004 11:44 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |