Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 10:18   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Химическая формула империла?

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
ну почему, а если человек в сердцах кого то проклял действительно? очень даже может быть...и потом Кайвасату..ну мы же друг друга давно знаем...- гордыня матушка, тока неговори что ты ее совсем не встречал ни разу...
Нет, я, конечно, не исключаю вероятности того, что проклятие некое действительно могло иметь место, но честное слово, читая этот список и понимая серьезное различие перечисленных причин, складывается устойчивое мнение, что это лишь набор для случайного попадания. Ведь если человек уже купил книгу, то у него есть какие-то проблемы. Если есть проблемы, то не обошлось и без переживаний о них, а значит можно говорить о депресии и грусти и т.д...
Я тоже могу так определить причины любой болезни. Например, я скажу, что причинами явилось незнание и эгоизм. И, что самое интересное, я буду прав, т.к. это истинные причины любой проблемы (изначальне, истественно, а не непосредственные). И, опять же, устранение этих причин ведет к выздоровлению.
Знаешь как я лечу насморк? не тот когда льет как из ведра и температура..а иногда ни с того ни с сего вдруг просто начинается насморк без всяких иных сопутствующих эффектов, кашля и тмпературы. У Л.Хей подстмотрела ее определение "Слезы о себе". И точно. Ты знаешь работает. Начинаешь анализировать , где я пропустила? Когда я понимаю что начинаю жалеть себя, и я перестраиваюсь внутренне - все проходит.

Ты нашел свой ключ. И я тебе верю. Немного не в тему я когда то определила для себя что лень и страх это начало всех бед человека. В Лествице немного по другому там по моему страх это тоже производная. Но в основном метод верный - у всего есть свой один корень.
Старый 26.11.2009, 11:14   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Знаешь как я лечу насморк? не тот когда льет как из ведра и температура..а иногда ни с того ни с сего вдруг просто начинается насморк без всяких иных сопутствующих эффектов, кашля и тмпературы. У Л.Хей подстмотрела ее определение "Слезы о себе". И точно. Ты знаешь работает. Начинаешь анализировать , где я пропустила? Когда я понимаю что начинаю жалеть себя, и я перестраиваюсь внутренне - все проходит.
А саможаление откуда корни берёт? Првильно из эгоизма.

Цитата:
Ты нашел свой ключ. И я тебе верю.
Да это не я, его нашли мудрецы всех религий и времен, я лишь открыл его для себя.
Цитата:
Немного не в тему я когда то определила для себя что лень и страх это начало всех бед человека. В Лествице немного по другому там по моему страх это тоже производная. Но в основном метод верный - у всего есть свой один корень.
Не знаю, как для тебя, но для меня страх однозначно производная. От невежества (незнания) смешенного с ожиданием отрицательного результата.
Старый 26.11.2009, 11:16   #3
абрикос

Надо будет проверить по Лествице. .А вот лень вполне перекликается с эгоизмом . Что правильнее незнаю.

Последний раз редактировалось абрикос, 26.11.2009 в 11:30.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 11:17   #4
абрикос

Ответила в теме про Устинова. Но думаю она пойдет и сюда.
Цитата:
Цитата:
Нужно понять, что империл и грубые земные вожделения дают свои тяжкие язвы, которые дух должен залечивать в тонком теле. МО ч.3 11.103
Используя, например, аффирмации Луизы Хей (напоминаю она вылечила себя от рака) можно работать с любой болезнью. (ну конечно если набраться смелости) Но! Что мы будем иметь в этом случае .А то что вы с физического плана переносите весь процесс на тонкий план. Да при сильной вере и трудолюбии могут и камни рассосаться, представим что это произошло. Вы работая на тонком уровне вывели империл. Потому что империл это злоба, раздражение. На физическом уровне холестериновые камни вы никак не трогали.

Цитата:
Яд вполне конкретный, отлагающийся на стенках нервных каналов и таким путем распространяющийся по всему организму.4.015.АЙ
Все таки ясно сказано - на стенках нервных каналов. Дальше он начинает разрушать организм. И что только в виде холестерина ? Или же это проявляется во всех видах болезней, начиная от рака и склероза и заканчивая заражением распираторными заболеваниями? Не есть ли способность разложения империла проникающего в организм человека просто создавать среду благоприятную для болезни?

Ведь даже мед разведенный в воде уже становится сахаром, хотя и имеющим другую формулу, чем кристаллический сахар ( и кстати по этой причине имеющий большую пользу для сердца).

Империл скажем так уже поступивший в организм уже не империл, но конечно он в свой формуле входит в те многострадальные холестериновые камни.

И потом если холестерин это империл, то простите а что такое тогда хороший холестерин? Ведь организм человека не может без него жить..Это что - без капли яда мы никак не можем?
Цитата:
Холестерин - это основа клеточных мембран. Именно на "холестериновом каркасе" держатся все остальные их компоненты. Он совершенно необходим для деления клеток в качестве строительного материала. Особенно важен холестерин для растущего детского организма, когда идет интенсивное деление клеток. Синтез холестерина обусловлен генетически, без него организм не мог бы существовать, расти и развиваться.

Последний раз редактировалось абрикос, 26.11.2009 в 11:19.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 11:34   #5
Кайвасату

Цитата:
Надо будет проверить по Лествице. .А вот лень вполне перекликается с эгоизмом . Что правильнее незнаю.
Всё перекликается с эзоизмом, если дотошно разматывать клубок. И лень тоже, причем связь вполне заметна. А этоизм уходит корнем в главное негативное качество, отмеченное еще Буддой - невежество (незнание).
Старый 26.11.2009, 11:43   #6
Кайвасату

Цитата:
Надо будет проверить по Лествице
А где можно скачать в полном варианте, а то у меня, неполный (или он такой и должен быть)
Старый 26.11.2009, 11:45   #7
абрикос

У меня книга. Специально искала в Москве. Ты можешь мне скинуть свой вариант. Я сверю. Может у меня тоже что и у тебя?
Старый 26.11.2009, 11:51   #8
абрикос

Вот нашла.http://www.wco.ru/biblio/books/ioannl1/Main.htm
Старый 26.11.2009, 12:05   #9
Кайвасату

Цитата:
Спасибо, уже что-то нашел. У меня точно был сокращенный вариант.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье > Постигая науку Махатм