Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 19:54   #1
Poly

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Какая я все-таки глупая! Я была уверена, что все, так же как и я, сюда вставляют свои сказки! Мне бы и в голову не пришло сомневаться. Впрочем мне кажется, что никто не читает эту тему...
Ни ответов, ни мнений, ни критики, хотя бы. Хоть бы спасибо кто сказал, если прочел и понравилось!

Роман в романе

– Здравствуй, мой птенчик! – сказала черная пантера, ласково облизнув длинным красным языком свой лакированный черный нос.
Ее раскосые, византийские глаза, смотрели нежно и внимательно. Слегка пришурясь, она потянула свою бархатную лапу к детенышу огнедышащего дракона, который на мгновение высунулся из гнезда.
Детеныш приоткрыл клювик и слегка кашлянул.
Огромный длинный язык пламени вырвался из него и с ревом прокатился по лесу.
Если бы пантера не была так проворна, пламя опалило бы ей всю морду.
Но пантера была проворна.
В следующую минуту она уже опять была рядом с гнездом, нежно глядя на детеныша, только зрачки ее раскосых глаз из узких щелочек превратились в огромные черные дыры, из которых, казалось бы нет выхода.
– Ух,– сказала пантера, какой ты страстный, малыш, меня чуть не опалило. Соразмеряй свои чувства с моими возможностями.
И она протянула свою бархатную лапу к гнезду, но теперь из нее чуть-чуть, едва заметно высунулись кончики коготков.
Птенец с любопытством посматривал на нее, доверчиво и ласково. Она ему нравилась.
Собственно говоря, он был совсем не мал. Крупный, почти взрослый дракончик. Если бы родители не опекали его так сильно, он бы уже вылетел из гнезда навсегда, полетел бы искать свое счастье.
На этот раз, он приоткрыл клюв и прощебетал что-то любезно-ласковое. Пантера благосклонно пошевелила усами и убрала коготки.
В следующий момент она погладила его жесткую панцирную спинку своей бархатной лапкой.
– Какая ты нежная, – довольно сильным, вполне, взрослым голосом проговорил дракончик. Прикрыв глаза, он доверчиво прижался к морде пантеры.
Ее зрачки, снова сузились. Она довольно рассмеялась. – Ну, вот, так-то лучше, я давно к тебе присматриваюсь. Какой ты славный, ты уже совсем взрослый, но в тебе столько непосредственности и жара, что я готова полюбить тебя! Я умею любить, ты не пожалеешь…
Некоторое время они стояли прижавшись друг к другу, слышно было, как их сердца бьются в унисон. Им было хорошо. Было раннее утро. День обещал быть жарким.

Последнее время что-то стало надвигаться. Просыпаясь утром, еще не открыв глаз, она задумывалась, пытаясь представить себе, где она окажется на сей раз. Открыв глаза, однако, узнавала свою спальню, шелковые розовые шторы, икону с лампадкой в углу, комод с огромным зеркалом со множеством различных штучек, серебряных вещиц, драгоценностей и флакончиков.
Но так было только утром, при ярком солнечном свете. Она просыпалась поздно.
Однако, трудно было не открывая сразу глаз, определить, что уже наступило утро. А, если она просыпалась ночью, то открыв глаза, она видела совсем другой пейзаж. Каждый раз иной.
Вчера она попала в джунгли.
Она видела себя пантерой, которая развлекается разговором и ласками с подросшим детенышем дракона. Дракончик был так смышлен, так ласков и приветлив, что она не могла устоять против желания приласкать его. Она чувствовала к нему огромную любовь и нежность.
Прекрасно помнила, как приятно было ощутить себя на свежем воздухе, в знойных влажных зарослях лиан, огромной сильной черной кошкой, с гладкой шелковой шерстью и длинным сильным хвостом. Иногда она ударяла им себя по бокам, яростно, словно проверяя, насколько много в ней силы, энергии, задорной звериной молодости.

Опять она проснулась. Не открывая глаз задумалась, где она сейчас, кто она сейчас. Попробовала на этот раз, определить это наощупь, потрогать себя, Пошевелившись, пытаясь пощупать себя рукой, она выяснила, что руки нет, есть сильная когтистая лапа. Вздрогнув, она открыла глаза.
Она стояла недалеко от гнезда дракона у высокого засохшего ствола, погибшей в грозу секвойи.
На этом пне, высоко над землей, сидел дракончик, готовясь попробовать в первый раз свои крылья.
Она подбадривала его. Это она, предложила ему перебраться из гнезда на высокий пень, так как понимала, что огромный размах его крыльев, не даст ему возможности взлететь с земли, а места для разбега не было.
Пантера часто ловила крупных птиц и еще чаще ей не удавалось их поймать. С громким шумом своих крыльев, они взлетали из-под ее носа, нередко в самый последний момент, когда она уже готова была к решительному прыжку. Тогда она смотрела с досадой им вслед, как они сначала медленно, с усилием, потом все быстрее и легче машут крыльями, набирая высоту. В таких случаях ей было досадно и завидно, что она, не может вот так, взмахнув огромными крыльями, подняться в воздух, увидеть землю с высоты, почувствовать свежий ветер, гудящий и звенящий вокруг нее!

Детеныш сидел на высоком пне, крепко вцепившись когтями в трухлявый толстый сук, расположенный горизонтально, почти на самом верху. Ободряемый пантерой, он раскрыл свои огромные крылья и несколько раз, привстав на лапах, похлопал ими. По лесу разнесся металлический звон и прокатилась легкая волна теплого ветра.
– Так, так, малыш, – приговаривала пантера. Она сидела под деревом, внизу, очень спокойно. Сильная черная большая кошка, свое стройное тело, она туго обвила длинным хвостом. Кончик хвоста, однако, еле заметно подрагивал, выражая ее волнение и легкое нетерпение. Ее изящные ноздри жадно втягивали воздух.
Дракончик еще раз раскрыл крылья и крепко помахал ими. Снова раздался скрежущий металлический звук, пронесся теплый ветер.
– Смелее, – подбодрила его пантера, ласково улыбаясь.
После этих слов, собравшись с духом, дракончик подпрыгнув в воздух с широко раскрытыми крыльями, сделал медленный взмах ими, потом еще один, еще… и полетел вверх, поднимаясь над лианами, выше, выше, вот уже он выше самых высоких деревьев, крылья его делают все более ровные, правильные взмахи, он поднимается вверх не скачками, а плавно, как большая сильная птица.
Пантера, следившая за ним широко раскрытыми, удивленными и счастливыми глазами, довольно усмехнулась, разлеглась на земле, широко зевнула, и прикрыла глаза. Она была довольна и терпеливо ждала возвращения, своего «птенчика», она знала, что он скоро вернется к ней.

О.Ш.
Старый 24.11.2009, 20:28   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
Впрочем мне кажется, что никто не читает эту тему...
Читают, читают. Просто тут литературное творчество критиковать не принято. А сказки у Вас замечательные
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 20:41   #3
Poly

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Читают, читают. Просто тут литературное творчество критиковать не принято. А сказки у Вас замечательные
Давно бы Вы сказали , я ведь, и "крестиком" еще могу( задумчиво опустив глаза и шаркая ножкой....)
Старый 24.11.2009, 20:45   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
я ведь, и "крестиком" еще могу( задумчиво опустив глаза и шаркая ножкой....)
Вот и я грешным делом думаю, а вдруг можете? А вдруг Вы ТА САМАЯ О.Ш., а? Это ж конечно было бы очень странно, но чем черт не шутит...
Редна Ли вне форума  
Старый 24.11.2009, 21:00   #5
Poly

Цитата:
Цитата:
я ведь, и "крестиком" еще могу( задумчиво опустив глаза и шаркая ножкой....)
Вот и я грешным делом думаю, а вдруг можете? А вдруг Вы ТА САМАЯ О.Ш., а? Это ж конечно было бы очень странно, но чем черт не шутит...
Какая это ТА САМАЯ? Для себя я самая-самая, а никакая та самая...
Роман в романе.
ч.2
И снова она проснулась. С закрытыми глазами потянулась, дотронулась рукой до щеки. Гладкая, мягкая кожа. Она открыла глаза. Яркое солнце заливало комнату, сквозь шелковые розовые шторы. Кружевные тени лежали на паркетном полу, это солнце пробивалось через кружево тюля. В комнате слабо пахло духами, большой букет роз стоял на комоде. Две розы грустно поникли, остальные держали свои головки прямо.
Неторопясь приподнялась, сидя на кровати погладила стройные ноги, провела рукой по волосам. Потом лениво встала, согнулась так, что выгнулась высокой дугой спина, потом выпрямилась и потянулась вверх, подняв руки. Посмотрела в окно. Весна, яркое утреннее солнце, не холодно, хотя до тепла еще далеко.
Чашка кофе, душ, отражение в зеркале. Лицо было удивленным, раскосые глаза смотрели пытливо.
- Что это сегодня было во сне? – подумала она. Ключи от машины, сумочка, громкий хлопок двери и вот она уже едет по городу, внимательно поглядывая по сторонам. Приехала. Остановилась. Прикрыла на мгновение глаза и сразу…

Пантера лежала на траве, чуть прищурив глаза от яркого солнца. Казалось, что она совершенно неподвижна и дремлет, но, только самый кончик хвоста, длинного бархатного черного хвоста слегка выдавал ее. Он чуть подрагивал, словно в такт ее мыслям. Она терпеливо ждала.
Раздался металлический скрежет и высоко в небе показалась огромная тень. Широкий размах крыльев казалось заслонил солнце. Пантера чуть приоткрыла свои глаза, сейчас они напоминали узкие щелки, в которых металась ночь. Огромная тень заскользила по поляне, дракончик сделал пару кругов на высоте и круто пошел к земле. Немного спустившись он перестал взмахивать крыльями и мягко спланировав, сел рядом с пантерой. Она привстала, выгнула спину дугой, растянулась вперед, далеко вытянув передние лапы, потом, также, назад. Огромная кошка была удивительно грациозной и казалась неопасной. Дракончик, во всяком случае, ничуть ее не боялся. Он доверчиво подошел к ней и нежно прижался своей жесткой головой к ее морде. Пантера открыла яркую пасть и осторожно, чтобы не поцарапать длинный влажный язык о колючий панцирь, лизнула его мордочку. Он закрыл от удовольствия глаза. Пантера подняла лапу и чуть подтолкнула детеныша. Однако толчок оказался не таким слабым, дракончик еле устоял на ногах. Впрочем, он тут же понял условия игры и отскочил резко в сторону. Пантера сделала прыжок в том же направлении. Дракончик, успел подпрыгнуть высоко в воздух. Кошка подождала пока он снизится, и лапой легонько придавила его к земле.…Сама же нагнула к нему низко голову и потерлась о его клюв носом. Оба довольно улыбались.

Она открыла глаза и вышла из машины. С трудом, оттянув тяжелую дверь, вошла в прохладный вестибюль. Ее встречали. Высокий молчаливый мужчина, вежливо склонившись над ее рукой, пригласил ее к лифту. Поднялись на седьмой этаж. Третья дверь направо, ее мозг механически фиксировал путь.
Огромная светлая комната. Из-за стола поднялся ей навстречу строгий мужчина. Внимательный и неуловимый взгляд серых глаз, узкие губы, тонкий, правильной формы, нос. Темные, чуть рыжеватые волосы, в длинных пальцах изящные очки.
- Очень приятно, - выходя из-за стола и подавая ей руку, сказал Сендор. Я давно хотел встретиться с Вами, Агда.
Она протянула ему руку и глаза ее сузились. В них металась ночь. Взглянув в эти глаза, Сендор почувствовал странное желание прижаться щекой к ее лицу, оно было столь неотвязным, что он на мгновение прикрыл глаза и чуть заметно качнул головой.
Они сели рядом на мягкие кресла. Начался разговор.
О.Ш.
Старый 24.11.2009, 21:09   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Какая это ТА САМАЯ?
Ну Вы сами понимаете, какая... Та, которая самая-самая...
Редна Ли вне форума  
Старый 24.11.2009, 21:14   #7
Poly

Цитата:
Ну Вы сами понимаете, какая... Та, которая самая-самая...
Нет, я и слушать ничего не хочу! Она не самая, это Я самая-самая. Впрочем, не знаю, о чем вы...
Роман в романе.
Ч.3
Она протянула ему руку и глаза ее сузились. В них металась ночь. Взглянув в эти глаза, Сендор почувствовал странное желание прижаться щекой к ее лицу, оно было столь неотвязным, что он на мгновение прикрыл глаза и чуть заметно качнул головой.
Они сели рядом на мягкие кресла. Начался разговор.

В джунглях начинало темнеть. Пантера лежала растянувшись, положив голову на лапу. Рядом с ней, тесно прижавшись к ее боку, дремал дракончик. Он дышал медленно, и его дыхание сопровождалось, чуть слышным звоном. Какая-то птица пролетела рядом и хрипло крикнула два раза. Пантера приоткрыла глаза.
- Пора, - подумала она. – Пора просыпаться и охотиться. Надо попробовать охотиться вместе. Просыпайся, малыш, - ласково промурлыкала она и лапой чуть тронула дракончика. Он тут же открыл глаза. Увидев пантеру, весело зачирикал, защелкал клювом. Мелкие искорки огня, вылетавшие при этом из его клюва, быстро гасли. Зрелище было красивым. Пантера медленно встала. Неторопливо они пошли рядом, бок о бок. Дракончик шел, слегка переваливаясь, его длинный хвост волочился по траве с легким сухим треском.
- Не шурши так хвостом, разве ты не можешь идти бесшумно? – спросила пантера.
- Я постараюсь.
Треск прекратился. Небо становилось совершенно черным. В зарослях чувствовалась какая-то возня. Пантера кралась совершенно бесшумно, низко пригнувшись к земле.

Сендор задремал сидя в кресле. Перед ним на столике стоял бокал с красным вином, в пепельнице дымилась сигарета. Странная картина представилась Сендору. Темные, почти черные сумерки накрыли джунгли, кругом слышна была легкая возня, писк и шуршание. Он шел рядом с огромной черной кошкой, волоча свой длинный жесткий хвост совершенно бесшумно по земле, и предчувствовал, что впереди их ждет потрясающее приключение. Охота! Он первый раз идет охотиться вместе с ней. Какая она мягкая и красивая, как ласков ее взгляд! Ему хотелось постоянно смотреть в ее раскосые глаза, время, от времени, прижимаясь к ее морде своим горячим клювом. А она, иногда подталкивала его мягкой невидимой в темноте лапой, и он чувствовал ее тепло и нежность…

Сендор открыл глаза. Сигарета погасла. Он непонимающе посмотрел на бокал, потом взял его и отпил глоток вина. Что это было сейчас с ним? Какой странный сон, он мог бы поклясться, что он только что был в джунглях и шел рядом с черной пантерой на охоту. Он еще чувствовал внутри себя радость от предстоящей забавы, еще чувствовал горячее дыхание, которое вырывалось бесшумно из его клюва, чувствовал свой длинный хвост, тяжело волочившийся за ним по земле. Ему приходилось все время следить, чтобы не было слышно малейшего шороха или скрежета. Это было непросто, ведь он был драконом, а не павлином…
Сендор выпил еще глоток вина. Постепенно его мысли переключились на сегодняшнюю встречу.
Он стал внимательно, шаг за шагом перебирать все детали сегодняшнего дня с того момента, как открылась дверь, и Ференс ввел в его кабинет Агду. Ему давно хотелось встретиться с ней, он много о ней слышал, пытался представить ее себе, знал, как она выглядит, как говорит, как двигается, но она оказалось в сто раз лучше! Бесконечно лучше всего, что приходилось ему когда-нибудь видеть. Она была невероятно хороша! Это нельзя было выразить никакими словами, нельзя было описать и нарисовать ее было невозможно. То, что составляло ее прелесть, было не внутри нее, а снаружи, вокруг нее. Это окружало ее невидимой, но чувственной и гибкой оболочкой, которой не было названия. Как только он увидел Агду, он понял, что пропал, что ему с ней не сладить, что напрасно он решился встретиться с ней. Сендор сразу же почувствовал непреодолимое желание прижаться к ее щеке, и ему потребовалось огромное усилие, чтобы стряхнуть это наваждение.
Они сели, но не рядом, он сел наискосок от нее, ему говорили, что на некотором расстоянии ее влияние все-таки чуть слабее. Так и оказалось, когда сели, он почувствовал себя свободнее.
- Я слушаю Вас, Сендор, - растягивая слова, неожиданно низким чуть хриплым, волнующим голосом сказала она. Он почувствовал, что у него вспотели ладони, ему показалось, что он совсем маленький мальчик, неопытный птенец, только что готовящийся вылететь из гнезда. Какое-то странное состояния охватило его. Он не мог произнести ни слова, ему показалось, что стоит ему открыть рот…
- Ну, что же, вы, Сендор, я жду…- вновь повторила она. Сендор вздрогнул, слегка кашлянул, и тут же огненная струйка вылетела из его рта и чуть не опалила ее лицо. Агда успела уклониться.
- Какой вы горячий, - засмеялась она и протянула к нему руку. – Соразмеряйте свои чувства с моими возможностями, - и она мягко прикоснулась к его щеке тонкими пальцами. Он чуть прикрыл глаза и потерся носом и щекой о ее руку. Она рассмеялась…
О.Ш.

Последний раз редактировалось Poly, 24.11.2009 в 21:16.
Poly вне форума  
Старый 21.12.2009, 16:03   #8
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 347
Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях

Добрый вечер всем, кто заглядывает в тему.
Сказка о Точке иллюстрирует практически любое начало, хотя все мы понимаем, что миры, рождающиеся в точке, имеют разные качества и цели, разную мерность и структуру... это я веду разговор к тому, что сказочным мирам соответствуют сказочные точки Начала миров...
Примерно так, как описано выше, родился из Точки проект сотворчества Галактический Ковчег, а теперь... теперь мы празднуем Третью годовщину.
И решили сказочники и мастера устроить себе да гостям, друзьям
Пир на весь Мир!

А почему бы и нет? Как замыслили, так и сделали, точнее говоря, сказка только, только начинается... Давайте рассказывать, сотворять и жить этой сказкой вместе. Приглашаю присоединиться, можно в масках на время Пира с 23.12 до30.12.09 участвовать без регистрации, а там увидим, какую сказку мы сумели создать для самих себя

Приглашаю, следуйте
за Винни ,
доверяйте выбор ему, если сомневаетесь
Феана вне форума  
Старый 19.01.2010, 16:00   #9
Феана

Продолжу.

Пир на весь Мир в честь Мастера Былины и трехлетия проекта Галактический Ковчег прошел на славу. Много добрых пожеланий, тостов было сказано при поднятии чаши с Вином Времен,

много гостей приходило с поздравлениями и галактическими подарками, были у нас игры, танцы и турнир по теме Галактика, устроенный нашими друзьями из Королевства Труверов. Даже фильм о Былине создали наши мастера!

Все это, включая реальные Сказки, можно увидеть теперь в Архиве.
А, тем временем, мы готовимся к Галактическому Дню Эзопа.
Басни Эзопа можно отнести тоже к Волшебным произведениям,
на которых учились и по сей день учатся дети во многих странах.

http://sseas7.narod.ru/10.htm презентация на Семи Морях

Последний раз редактировалось Феана, 19.01.2010 в 16:02.
Феана вне форума  
Старый 09.09.2010, 04:04   #10
Падмини С.

Рег-ция: 04.09.2010
Благодарности: 130
Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для Падмини С. с помощью AIM Отправить сообщение для Падмини С. с помощью Yahoo

Падмини С.
Зернышко
Жило да было в Земле Зернышко.
А на небе жило да было Солнышко. И вот однажды Солнышко послало Солнечный Лучик на Землю. Солнечный Лучик светил, прыгал, летал по Земле. И вдруг заглянул Солнечный Лучик в Землю и увидел Зернышко. Ох, как понравилось Солнечному Лучику Зернышко. «Ты что здесь делаешь?», - спросил Солнечный Лучик у Зернышка. «Расту»,- отвечает Зернышко. Солнечный Лучик спрятался в Зернышко и уснул. А когда проснулся, спешит на небо к Солнцу вернуться. Да не тут то было. Не отпускает Зернышко Солнечный Лучик. Солнечный Лучик вверх, а Зернышко Росток выпустило и за ним. Говорит Росток Солнечному Лучику: «Зачем тебе, Солнечный Лучик, уходить от меня?» А Солнечный Лучик отвечает: «Да там, на небе Солнышко и мои братья и сестры Солнечные Лучики». А Росточек его не отпускает, за ним тянется. Говорит Росток: «Хочешь, Солнечный Лучик, я для тебя Солнышком стану?!». И стал Росток Солнышком. Вырос на Ростке колосок, а от него много лучиков во все стороны. Залюбовался Солнечный Лучик этим чудо - колоском, да так и остался с ним. И когда люди из чудо - колоска хлеб испекли, пришло Солнышко в каждый дом. И так хорошо, тепло и радостно стало людям. И не ведают люди, что вместе с Хлебом. В каждом доме поселился Солнечный Лучик.
Падмини С.
Ботинок
Жил да был Ботинок. Родился Ботинок на Иркутской обувной фабрике. Уж как Ботинок гордился своим происхождением. Гордился Ботинок еще и тем, что он настоящий кожаный Ботинок. Положили Ботинок в коробку, а к нему еще один и сказали: «Это твой брат». Но Ботинок был такой гордый, что не замечал никого рядом с собой. Не замечал Ботинок и сотни других ботинок на прилавке, куда его поставили. Ботинок был кожаный, на его носке играл Солнечный Лучик. И был Ботинок по-настоящему счастлив. Но вот пришли люди и купили Ботинок вместе с его братом. А Ботинок то оказался совсем маленьким Ботинком и достался он маленькому пацану - сорванцу. Куда гордость делась? Окунули Ботинок в грязь, в воду. Весь день пинали Ботинком то мяч, то пустые банки, то камушки. Ботинок от горя забыл о своей гордости и расклеился. Подошва Ботинка отстала. «Погиб!»,- подумал Ботинок. Но тут случилось чудо. Ботинок взяли добрые женские руки и помыли. А потом эти добрые женские руки отнесли Ботинок в мастерскую к Сапожнику. Приклеил Сапожник подошву Ботинка. И снова наладилась жизнь у Ботинка. И снова на носке Ботинка играл Солнечный Лучик. И снова был Ботинок по -настоящему счастлив.ПадминиС.
Старый 19.01.2011, 18:16   #11
Vector

Рег-ция: 19.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Впрочем мне кажется, что никто не читает эту тему...
И я присоединяюсь к словам Редна Ли, а то здесь стало что-то тихо - читают и ещё как читают!
Дорогие авторы, ваши сказки насыщенны чистотой, добротой, красотой и радостью.
И после их прочтения ты сам наполняешься этими чувствами и смотришь на окружающий мир другими глазами и вспоминаешь, что мы и в обычной жизни можем творить волшебство, если этого очень сильно захотим.
Спасибо вам за напоминание, что мы все немного волшебники.

По поводу творчества одного автора хочется сказать особо:

Волшебных сказок мастерица,

Стихи – как горная водица,
Мир через числа выражает,
Суфиев очень обожает,
И, как они, мудра, гуманна,
И это всё одна ...

И напоследок
:

В сказке быль даёт нам знанье

Об устройстве мирозданья.

Знание это из тайной доктрины,
Дошедшей до нас со времён Атлантиды -
Намного быстрее энергии света

В пространстве энергия-мысль человека.

А вот из сюжета одной старой сказки
Про девочку умную, что без подсказки,
На вопрос – что в мире быстрее всего?
"То мысль наша" – мудро сказало дитё!

Мудрость веков, даже тайные знанья,
Могут раскрыть нам народов преданья,
Но только тому, кто готов их принять,
И ищет их всюду, что б мир наш познать.

Последний раз редактировалось Vector, 19.01.2011 в 18:19.
Vector вне форума  
Старый 03.02.2011, 09:33   #12
Феана

Сердечно благодарю вас, Vector!

Цитата:
Сообщение от Vector Посмотреть сообщение
В сказке быль даёт нам знанье
Об устройстве мирозданья.

Знание это из тайной доктрины,
Дошедшей до нас со времён Атлантиды -
Намного быстрее энергии света
В пространстве энергия-мысль человека
.
И нет ей преград, как и нет ей забвенья -
Энергии мысли Любви Сотворенья,
Любви, зажигающей звезды в ночи,
Любви, источающей сердца лучи.

Все в сказке волшебно, и ждет узнаванья
В тебе всех героев. Ты - тайна познанья.
Глубины свои мы всю жезнь постигаем,
Но Космос души до конца не узнаем.

Времена Года - http://sseas7.narod.ru/214.htm
ПЕРЕЙДИ...

Перейди через грань Удивления,
В новой плоскости мир ощути.
Не прося от небес подношения,
А отдавши свою часть пути...
Пролети над зеркальной рекою,
Окунись в предрассветный туман.
Паутинкою стань золотою,
Исключающей боль и обман...
И услышишь мерцание звуков,
В свете музыки станешь парить
По мирам неизвестным науке...
И, быть может, научишься Жить.

ЛУЧШЕ ЗИМ

Лучше зим бывают весны,
Лучше весен все же лето,
Краше лета осень света…
Но… зимой чисты, белы
И поля, и лес, и реки,
Лишь зимой отдохновенье
Всей природы! И забвенье
Всех невзгод, о, человеки!
Лучше зим… зима Камчатки,
Лучше весен - цвет Востока,
Краше лета - осень срока
Лет… земных…
Трудов початки.

Феана вне форума  
Старый 04.02.2011, 22:30   #13
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
СИЛА МЫСЛИ

Афанасий Иванович, не Товстогуб, по Гоголю, а другой. Неверии, справлял день своего рождения. Пригласил добрых приятелей. Те пришли. Придя, выпили, закусили. Потом опять выпили. Потом опять закусили. Потом плотно и сытно пообедали. После обеда, за стаканом чая, в клубах табачного дыма, захотелось поговорить. Душа размякла. Бухгалтер Пустоцветов посмотрел на хозяина и говорит: "Хороший ты человек, Афанасий Иванович, и домик у тебя славный, и ребята хорошие, и живёшь ты хорошо, очень хорошо живёшь. Работаешь, неплохо работаешь, но главное, себя не забываешь. Здорово себя не забываешь! И всё-то у тебя есть, и всего-то у тебя много, и дом полная чаша, а вот смотрю на тебя и думаю – ну хорошо, пройдёт ещё десяток-другой лет. Умрёшь ведь, а? Как ты думаешь, дальше-то что?"

Все посмотрели на хозяина. Он вдруг побагровел, жилы на лбу надулись. Лицо, дотоле добродушное, сразу стало сердитым. Он злобно посмотрел на бухгалтера, стукнул кулаком по столу и сказал: "Вот что, хорошие мои, ко мне милости просим, рад вас всех видеть. Ешьте и пейте, и разговоры разговаривайте, а вот уж насчёт смерти – это вы оставьте, об этом вы мне никогда не говорите. Не упоминайте о ней, проклятой, об этом и думать не хочу. Живу пока жив, а там что? Там ничего! Понимаете, ничего! И лопуха базаровского не останется. Но если хотите ко мне приходить и быть добрыми приятелями, – моё условие никогда больше о смерти со мной не говорите. О смерти знать не хочу. А пока живы, хочу жить – понятно? А ну-ка, выпьем ещё по единой!"

"А как же тебе это, Афанасий Иванович, – сказал бухгалтер, улыбаясь, дачку-то себе такую хорошую удалось построить? Молодец, право, молодец!" Все снова радостно и весело заговорили.

Прошло двадцать лет. Афанасий Иванович тяжело заболел. Афанасий Иванович умирал. Умирал уже несколько дней, не приходя в сознание. И так, не приходя в сознание, умер Неверии Афанасий Иванович.

Прошло двести лет. Выполняя нужную и неотложную задачу. Учитель и Ученик пролетали через низшие слои тонкого мира. Вдруг Учитель замедлил свой лет и остановился. Остановился и Ученик. Перед ними стояла каменная глыба странной формы, как будто смутно и отдаленно напоминая очертания человеческой фигуры. За ней виднелись другие. Много их было, странных, неподвижных, смутно похожих на людей. Ученик начал вглядываться внимательно. Ему показалось, что в глубине камня слабо мерцает небольшая, еле заметная искорка.

"Учитель, что это такое? Почему такая странная форма у этого камня? И что такое там мерцает внутри?" Учитель внимательно устремил свой взгляд на каменного истукана, и последний как бы опоясался светящейся сферой и начал принимать более ясное очертание человеческой фигуры, которая становилась всё более чёткой и определённой. Взор Учителя был неподвижно устремлен в центр этой уже человеческой фигуры, туда, где мерцала слабая искорка. Долго и внимательно смотрел Учитель. Затем обратился к Ученику, и когда лучи его глаз перестали падать на человека, снова каменная сущность взяла верх – очертания человеческие превратились в каменную глыбу. "Учитель, что же это такое?" – спросил Ученик. И тогда Учитель рассказал ему о том, как Афанасий Иванович Неверии справлял день своего рождения, как, отрицая жизнь после смерти, печать отрицания поставил на своём будущем, и как в течение двадцати лет со дня этого отрицания никогда уже не возвращался более к этому вопросу; как мысль, утвержденная и погруженная в подсознание, создала для него каменные узы, в которых и пребывал он после своей смерти в том мире, где всё движется, где всё утверждается мыслью, где мысль царствует вечным огнем.
Абрамов Борис Николаевич
Amarilis вне форума  
Старый 08.02.2011, 20:41   #14
Феана

Спасибо вам! А это в подарок -

Мандала мастера Галактического Ковчега - Фито

ИЛЛЮЗОРНОСТЬ МИРА

Все больше убеждаюсь в иллюзорности мира. Не пугайтесь, это моя иллюзия… Когда человек открывает нечто важное, стремится рассказать всем. Если не слушают, закрадывается коварная мысль о непонимании. Все проще. Информация витает в воздухе, а польза ее личностна… Польза мудреца в молчаливом сосуществовании.

МИНИ-СКАЗКА

Один человек, практикующий крийа-йогу, решил проверить, не является ли сном его жизнь. Стал он спрашивать у людей. Смеясь и удивляясь, отвечали разное, но без доказательств. А во сне вдруг прозвучал серьезный ответ: «Всякое сомнение сон!». Проснувшись, он получил доказательство.

ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА

Кто такие лебедь, рак и щука, неужели воплощение недвижимого «воза» мира материальности? Чем умнее и изобретательнее мыслитель, тем более абстрактный в нем же поэт и художник, тем фантастичнее рассказывает он сам себе сказки. Вот так Наука-Искусство-Сказка соединенные в одном Месте и творят Недвижимое, Невидимое, Непостижимое Единство мира.

УЧЕНЫЙ ПРОРОК

Однажды ученому открылась Истина. Счастливый, он начал описывать новую науку, но понимали его единицы. Чем дольше он всматривался в открывшуюся Истину, тем глубже и прекраснее она становилась. Счастливый сверх меры пытался одарить ею мир, ответа не было. Кто мог понять, не слушали, открыв свою неповторимую Истину…

ТАЙНА ЕЕ РОЖДЕНИЯ

Тайна Ее рождения навсегда останется скрытой от любопытных взглядов и мыслей… Но, безусловно, это Событие во все века является самым главным во всех мыслимых мирах всех вселенных. Когда я впервые попала на этот праздник, то он совпал с днем рождения моего собственного нового мира, галактики Водоворот, восхитившей буквально с первой секунды своего существования… Первоначальный взрыв Вселенной был рождением Ее из бездны всех прошедших тысячелетий.

Галактический Человек - презентация авторских эссе

Последний раз редактировалось Феана, 08.02.2011 в 20:45.
Феана вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:16   #15
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Вечерняя сказка.

Последний раз редактировалось Amarilis, 13.02.2011 в 21:17.
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная