| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2009, 18:26 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Один, получается, что внешние по отношению к тору мироздания существа могут поправить прошлое, которое станет будущим при следующем пробеге колеса времени. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 23.11.2009, 22:43 | #2 | Рег-ция: 14.11.2009 Сообщения: 66 Благодарности: 29 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Лена К., конечно. Внешние или высокие Существа и поправляют наше "прошлое"-будущее. Для этого эти Существа и запустили нас на планеты вселенной. Чтобы мы хорошо исследовали ситуацию изнутри. Есть причина, по которой Существа строят "низшие" миры. А также строят "низшие" создания. На самом деле про "прошлое"-будущее и про "низших" надо сделать оговорки. Потом. Если будет к слову. Последний раз редактировалось один, 23.11.2009 в 22:45. | | | 24.11.2009, 12:29 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Извиняюсь, но "прошлое"-будущее", как и возможность изменения прошлого - бред отборный... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.11.2009, 12:38 | #4 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от Кайвасату А чем ТЫ можешь быть полезен будущему?. | Уважаемый Кайвасату! Вы к себе вопрос обращаете или в пространство? Интересно, как отвечаете на него, если не секрет. Последний раз редактировалось Феана, 24.11.2009 в 12:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | 24.11.2009, 12:58 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от Феана Уважаемый Кайвасату! Вы к себе вопрос обращаете или в пространство? | Обращать его ко всем, не обращая к себе, было бы глупо. Поэтому к себе в первую очередь. Цитата: Интересно, как отвечаете на него, если не секрет. | Секрет  Но это вопрос и ответ для каждой ситуации, поэтому в каждой ситуации ответ определяется целесообразностью. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.11.2009, 14:25 | #6 | Рег-ция: 14.11.2009 Сообщения: 66 Благодарности: 29 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Кольцо времени Кольцо времени в форме гипертора является натуральной формой. После уяснения такой модели времени прошлое и будущее перестало иметь суеверное существование. Соответствующие существа действительно меняют кольцо. В пределах разумной малости, естественно. Ибо кредо эволюции в космосе - малые поправки. Пространство (Хочется укладываться в 2-3 слова. Ибо впереди не видно окончания разворачивания модели. А времечко - одно. На Ковчеге и в блоге, например, работа приостановилась. А здесь без определения пространства уже не обойтись... Ну, да ладно.) Пространство - это твёрдая связная форма. Состоящая из дискретных частиц. Какова твёрдая форма предмета, таково и пространство. У нас в физическом мире самые характерные формы - параллепипеды. Уж они точно указывают на трёхмерное пространство. Пространство - не пустота между частицами. Ныне царящая парадигма как раз и считает пустоту пространством. Из-за чего - сплошные недоразумения, неясности и непонимания. Но частицы должны быть связаны в единое твёрдое целое. Как, чем? Пустотой. Вернее, производным от пустоты - сознанием. И волей. Чьей? Высших созданий. Но, поскольку они для того и послали нас сюда, то высшие создания выполняют нашу волю своими средствами. Потому пространство (форма) подчиняется, по сути, нашей человеческой воле. "Не Я. Отец Мой небесный за меня делает." Говаривал Иисус о своих чудесах и нечудесах. В мироздании - форма мироздания и есть пространство. Само мироздание и есть пространство. Вся его сеть связанных нитей. Вся кристаллическая матрица. И это надо не затереть, не замылить. Ясно представлять при дальнейшем разборе модели. Последний раз редактировалось один, 24.11.2009 в 14:33. | | | 24.11.2009, 15:25 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от один Пространство - это твёрдая связная форма. Состоящая из дискретных частиц. Какова твёрдая форма предмета, таково и пространство. У нас в физическом мире самые характерные формы - параллепипеды. Уж они точно указывают на трёхмерное пространство. Пространство - не пустота между частицами. Ныне царящая парадигма как раз и считает пустоту пространством. Из-за чего - сплошные недоразумения, неясности и непонимания. | Существующее определение пространства как раз не порождает никаких серьезных проблем. И под пространством, кстати, понимается не пустота между частицами (уж не знаю, откуда Вы это взяли), но и те места, которые заняты этими частицами в том числе. "Самые характерные формы нашего мира - параллепипеды" - это тянет либо на нобелевскую в очередной раз, либо на диагноз в психиатрической больнице. "Твердая связная форма"... а вот в ускорителе элементарных частиц, пытались создать обстоятельства большого взрыва, так получили некую субстанцию, которая по словам физиков более похожа на жидкость по поведению, чем на газ или что- то еще. Мне так думается, что это была протоматерия Акаша Тайной доктрины. А Вы тверда форма...Мозги такой формы... Цитата: Но частицы должны быть связаны в единое твёрдое целое. Как, чем? Пустотой. Вернее, производным от пустоты - сознанием. | Постота производит сознание - класс...... Пространство - это форма. Форма ЧЕГО, извиняюсь? Может быть форма бесформенности? И в какой форме существует пространство: гигантского розового бегемота, может быть? То, что правильно делаете, так это отождествляете понятие пространства с понятием материи. Осталось только отождествить это со временем и причинностью, тогда всё будет просто супер. Правда тогда выяснится, что это уже давно было известно индийским философам тысячелетия назад, ну да ничего, никогда не поздно прийти к истине... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.11.2009, 15:29 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от один Кольцо времени Кольцо времени в форме гипертора является натуральной формой. После уяснения такой модели времени прошлое и будущее перестало иметь суеверное существование. Соответствующие существа действительно меняют кольцо. В пределах разумной малости, естественно. Ибо кредо эволюции в космосе - малые поправки
| По-моему временная функция скорее должна быть выражена именно спиралью, нежели кольцом. Последнее означало бы цикличность без эволюции, тупое повторение одного и того же. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.11.2009, 19:18 | #9 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Один, мне очень интересна ваша модель, и я решила прочитать то, что вы уже рассказали на Ковчеге. Пока дошла только до вашего пояснения о манвантарах и пралайях и картинки, нарисованной вашими талантливыми друзьями: Увидела, что была не права, предполагая, что манвантара начинается сразу после встряхивания и длится на всем протяжении: от начала расширения когерентного фронта солитонов до экваториального круга и затем до полного сужения. Думала, что пралайя - это пребывание в центральной точке. Но теперь вижу, что длительность манвантары, т.е. структурированного существования (внешняя половина колец, от самой нижней их точки до самой верхней), в точности равняется длительности пралайи, т.е. неструктурированного существования (внутренняя половина колец). Получается, что мироздание, т.е. пространство, - это единая нить, свернутая в тор. Солитон (каждый из множества) проходит через одну часть восьмерки, переходит на противоположную, дальше на следующую восьмерку (так как восьмерки не замкнуты) и в конце концов через множество пралай и манвантар должен обежать всю исходную нить. Это похоже на полное завершение эволюции в рамках данного тора, т.е. на раскрытие всего возможного потенциала в рамках ограниченного пространства. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 24.11.2009, 15:03 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Одину, как выразившему благодарность Феане за вопрос, могу сказать, что пользу вижу в том числе и вshf;tybb мнения по Вашим тезисам, которые я считаю бредовыми. Польза в том, чтобы люди не ели этот бред бездумно, а сначала осмотрели то, что они собираются есть. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 24.11.2009, 15:26 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира [дубль] __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.12.2009, 15:58 | #12 | Рег-ция: 14.11.2009 Сообщения: 66 Благодарности: 29 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Несамодостаточность миров Наш мир несамодостаточен. Это очевидно. Не может кучка атомов самостоятельно мыслить. Строится, управляется и снабжается сознанием наш мир сверху, из вышнего мира. Вышний мир также состоит из тонких атомов. Которые сами по себе не могут самостоятельно мыслить. Вышний мир питается от ещё более высокого мира. И так до бесконечности. Уходит иерархия миров "вверх". Эволюция миров Очевидно также, что мир наш эволюционирует. Можно допустить, что и вся иерархия миров, эволюционируя, продвигается "вверх". У иерархии миров нет верхней границы. Но нижняя - есть. Самоподдержание жизни Нижний мир, эволюционируя, уходит "наверх". Остаётся "пустое" место. Жизнь этого допустить не может. Хотя это - вопрос выбора конструктора миров. Но решение - постоянно возобновлять жизнь снизу. Не давать жизни безвозвратно уйти наврех. Таким образом, у строителей нашего мира - сильнейшая потребность строить и развивать наш мир. Это значит - развивать сознание в нашей вселенной. На Земле создался прорыв в новое сознание. И души непрерывной чередой слетаются сюда. Уже 6,5 млрд душ живут на земле. Но население всё увеличивается. И уже не стоит вопрос о перегрузке планеты. | | | 02.12.2009, 16:27 | #13 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,444 Благодарности: 348 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от один Очевидно также, что мир наш эволюционирует. Можно допустить, что и вся иерархия миров, эволюционируя, продвигается "вверх". У иерархии миров нет верхней границы. Но нижняя - есть. | Один, очень по душе мне ваше изложение Мироздания Одина! Но можно уточнить, скорее всего, при голографическом взгляде нет самого понятия "верх" и "низ", есть единство в иерархии взаимосвязанных миров, просто есть внутри и вне, бесконечность при углублении и при расширении сферического мировосприятия. А степень развития каждого фиксированного восприятием мира зависит от точки взгляда на него. Нас учат внешние "высшие структурно" существа, мы учим внутренние "низшие структурно" фрагменты Единого сознания... ТВОРЦА БОЖЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ Как будто лента серпантина... Летит, искрится, вьется Мысль! В ее плену, как балерина, Без сна танцую танец - Жизнь. Мне ветер пируэт подскажет, а ритм мне дождик подарИт, Сама судьба сюжет закажет, а Солнце - танец озарит! Творца Божественные Силы Придут, как радости прилив. Любовь мне шепчет легкокрыло, Мои уста собой открыв. Струи волшебной откровенье ловлю в молитве я своей. А взгляд что ветра дуновенье, А смех искрится как ручей. Поток Любви меня пронзает, Как чудодейственный бальзам, И тайной Мысли покоряя, Велит стремиться к небесам... Я покорюсь небесной Силе - произнесу ее слова! «Прости, мой Господи, помилуй, когда бываю не права...» Ответ на трудные вопросы найду на кончике пера, Познаю радостные слезы И смысл безгрешности добра. Я не могу остановиться... А Бог творит во мне, творит... Велит мне Музыкой излиться, Себя в себе познать велит... Пришла я в мир - Его веленьем, Его велением пишу, И через миг - стихотвореньем, Как силой жизненной дышу. И пусть, не многие услышат, Пусть хоть всего одна душа Меня поймет, себя отыщет, И мир постигнет не спеша... Постигнет Мысль, что претворяет В реальность все мечты свои, Постигнет Дух, что оживляет Все, сотворенное в Любви... И, если строчки... не остыли, пойму, что я не зря жила - Творца Божественные Силы, приняв в себя, не предала. Приглашение в Море Вечности  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феана за это сообщение. | | 03.12.2009, 15:18 | #14 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Один, итак, если начать с дуальности, то имеем непрерывность и дискретность (пустоту и точки). Непрерывность не познаваема, так как никак не структурирована (не несет никакой информации, не оказывает воздействия на датчики чувств). «Изначальные» точки — даже и не точки, а, скорее, потенциальные возможности точек. Но, тем не менее, на планах любой тонкости точки вполне реальны. Т.е. какой бы план мы ни взяли, строительный материал есть с самого начала. Можно формировать торы мироздания. Как только речь заходит о формировании, сразу же встает вопрос о том, кто формирует. Понятно, что не дискретность. Значит, формовщик — это нечто, исходящее из непрерывности и направляющее свое внимание на строительный материал. Один, не могли бы вы развить эту мысль, доведя ее до иерархии сознаний. Ведь если первоисточник сознания находится в неведомой глубине, то в действии любого сознания прямо или косвенно должна принимать участие иерархия на всю глубину. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 05.12.2009, 08:04 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Вопросы: 1.Один, какая по-вашему структура нити? Не является ли нить спиралью, состоящей из более частой меньшей спирали, состоящей из ещё более частой ещё меньшей спирали и так до бесконечности, по принципу фрактала? 2. Цитата: Не сомневайтесь, что за пределами весомой материи Мы погружаемся во взаимодействия тончайших энергий, и трата крупицы этих драгоценностей должна быть разумна. Столетия Мы накопляли Наши книгохранилища, разумно будет охранить их от пожара. На некоторых символах видны две спирали: насколько можно по одной подняться, настолько же можно спуститься по другой. Пусть помнят те, кто не прочь изречь: "Мы уже постигли". Кто же подозревают Нашу Общину в бездействии, те просто несведущи. ("Община" 204) | Где у Вас спираль, по которой поднимаются - ясно, где спираль по которой можно спуститься? Последний раз редактировалось Swark, 05.12.2009 в 08:15. | | | 05.12.2009, 14:19 | #16 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от Никак Вопросы: 1.Один, какая по-вашему структура нити? Не является ли нить спиралью, состоящей из более частой меньшей спирали, состоящей из ещё более частой ещё меньшей спирали и так до бесконечности, по принципу фрактала? | Никак, пока Одина нет, приведу несколько картинок (я не физик, но интерес к модели большой, поэтому понемногу читаю уже изложенное по той ссылке, которую дал Саша Софьин http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=28) Этот рисунок — основной: На нем практически все уже есть: невидимый для нас тор мироздания (видимая неподвижная кинопленка для тех, кто смотрит снаружи); бегущая по нему во времени вселенная (красные точки когерентного фронта солитонов), которую мы наблюдаем изнутри, — высвечивающиеся друг за другом кадры кинопленки. Но когда встают технические вопросы о том, как создать эту синхронность в передвижении солитонов, как обеспечить их взаимодействие и т. д., возникает необходимость в конкретизации модели. Тут оказывается, что для достижения этих целей на тор мироздания накинута кристаллическая решетка — сеть из световых нитей. Геометрически это выглядит так: Световые нити сети («тонкие», нерастяжимые мононити), по которым распространяются фотоны, расположены под углом в 90 градусов друг к другу и в 45 градусов к основным нитям тора мироздания («толстым»). А растяжимые «толстые» нити как раз и свиты в спирали из «тонких» нитей. На эту тему интересны два рисунка: На первом рисунке синим изображены линии света, зеленая полоса — это фронт солитонов, бегущий по основным линиям тора мироздания, т. е. проявленная вселенная (сами основные линии не нарисованы). На втором рисунке представлена гипотеза образования из двух фотонов (f) электрона (-е) и позитрона (+е). А бесконечность, естественно, подразумевается: ведь там, в пределе, находится воспринимающий. Т.е. в модели декларируется наличие уходящей в бесконечность последовательности торов мироздания все большей тонкости (все большей частоты солитонов). | | | 06.12.2009, 19:37 | #17 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Лена К.,думаю что именно так и устроенно все в Мироздании. Представьте себе клубок, накручивающийся нитью-спиралью (кроме спирали ничего по сути и не существует, так как ей можно создать абсолютно любые формы), в которой бесконечное количество волокон, тоже спиральных. Так называемое =острие= нити, всегда движется вперед, ибо по сути есть лишь одно направление-вперед, но спиральность позволяет оказаться на пройденном витке и пронизать его. Именно таким образом мы можем попадать в так называемое прошлое.Вот этот =клубок=, непрерывно наматывающийся и имеющий возможность сам себя пронизывать, и есть само Пространство и само Мироздание, вечно пульсирующее, ибо спирально. | | | 05.12.2009, 16:43 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Новая парадигма мира Цитата: Сообщение от один Наш мир несамодостаточен. Это очевидно. | Извиняюсь что влезаю в беседу - но может быть недостаточен наш "очевидный" взгляд на реальность? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |