Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 16:25   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
"Прости их Господи, ибо не ведают, что творят" об этом же.
Можно сказать что распинавшие Христа лгали себе и затыкали свою совесть подальше, но научнее называть это невежеством, ослеплением сознания.
Этот пример не к месту. Невежество может быть только один раз, даже если этот раз длинный по времени. Но когда человек говорит на исповеди что "раскаивается" (момент лжи) и вновь делает напротив и так несколько лет, то "не ведает" сюда не подходит. Это заведомая ложь переходящая в сущность, внося программу лжи во все клеточки организма. Честный человек должен делать окончательный выбор как максимум после второго, ну, третьего причастия.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 18:24   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но когда человек говорит на исповеди что "раскаивается" (момент лжи) и вновь делает напротив и так несколько лет, то "не ведает" сюда не подходит.
Это работа чёрно-белого телевизора.
Утверждение: изучать оккультную литературу православному грех, должен раскаяться на исповеди.
Следовательно: раз Православный продолжает интересоваться - он врёт.

Вы уже допустили в этом, что Православный такой же преданный искатель, как например вы.
А то что Православный, вообще по этому поводу не замарачивается, как и миллионы других верующих, вы не допускаете? Кураеву можно читать, а Православному нельзя? Православный так и пишет
Цитата:
На вопрос, почему я предпочёл Православие, отвечал так:
Он поступает как обычный человек, выбирает то, что ему кажется лучшим.
Если завтра мой сосед прочитав учебник по физике, скажет, что он стал физиком и расскажет как он засунул палец в динамо-машину для "посвящения в физики", что мне его во лжи обвинить? Мой сосед не врёт, он заблуждается.

Цитата:
На вопрос, почему я предпочёл Православие, отвечал так:
1. Знаю немного хороших людей и все они Православные
2. Только по Православной молитве происходит сошествие Благодатного Огня на Пасху.
На первом месте живой пример.
Почти все люди учатся и ориентируются, и позиционируют себя в жизни, опираясь на живые примеры.
А что там пишут в книжках, это не для всех.
Ликвидация всеобщей неграмотности - не такое далекое от нашего века мероприятие.
А на развитие массовой культуры мышления уйдут многие века.
Живой пример всё решает.
Не в книжках дело и не в исповедях, человека тянет туда где есть люди, на которых он готов равняться и каким сам хочет быть.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 22.11.2009, 23:41   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Жил-был на свете один руководитель организации по изучению АЙ. Ходила к нему на занятия одна красивая и очень умная женщина. И была у нее подруга, тоже очень красивая и умная женщина, которая изучала АЙ, но ни в какие организации не ходила. У нее было свое мнение о руководителе, которое она от своей подруги не скрывала. И однажды эта очень умная и красивая женщина, которая ходила в организацию, разочаровалась в руководителе, и сразу позвонила своей подруге и начала -Занешь ты была права, он такой, такой, сякой...На что эта, тоже очень красивая и умная женщина, которая не ходила ни в какие организации по изучении АЙ, просто удивилась - А зачем она мне это говорит?

Мораль. - В своих ошибках надо винить только себя.
Старый 23.11.2009, 11:35   #4
adonis
Banned

Цитата:
Утверждение: изучать оккультную литературу православному грех, должен раскаяться на исповеди.
А пердёргивать зачем? Вы же вроде как предендуете на честность? Завязывайте с такими методами! Вот у Православного точно так же, попытка выкрутится и рождает ложь. а она рождает другую. Вот где я писал, что интерсоваться значит врать? Я писал, что на исповеди придётся признать свой итерес греховным, воздействием от лукавого, как вся теософия в понимании РПЦ. А ложь будет в том, что он раскаивается в своих поисках. А если он на исповеди не соврёт, что раскаивается, то фиг ему, а не причастие. А если говорит, что раскаивается и продолжает изучать, то значит он соврал попу. Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.

Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 11:37.
adonis вне форума  
Старый 23.11.2009, 12:37   #5
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Известно, что "эзотерические" Учения притягивают много психиков. Им стразу становится это интересно.
....Как на подобное должно отреагировать общество http://forum.roerich.info/showpost.p...63&postcount=1
Даже ради полемики не нужно смешивать и искажать факты. Указанный Вами случай ни в коей мере не связан с психизмом.
Если я неправильно понял указанный мною случай, я прошу у всех прощения.
Мысль же мною написанная от этого не страдает.

Этот случай показывает следующую проблему.
Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс.
Если у человека начались психологические проблемы, и общество узнает, что он изучает Агни Йогу, у него только увеличится проблем.
Если же его личные проблемы никак не связаны с тем что он изучал, и что воображал, то и нет необходимости искать психотерапевта, владеющего знаниями о Тонком мире.

Цитата:
Цитата:
А пердёргивать зачем? Вы же вроде как предендуете на честность? Завязывайте с такими методами! Вот у Православного точно так же, попытка выкрутится и рождает ложь. а она рождает другую. Вот где я писал, что интерсоваться значит врать? Я писал, что на исповеди придётся признать свой итерес греховным, воздействием от лукавого, как вся теософия в понимании РПЦ. А ложь будет в том, что он раскаивается в своих поисках. А если он на исповеди не соврёт, что раскаивается, то фиг ему, а не причастие. А если говорит, что раскаивается и продолжает изучать, то значит он соврал попу. Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.
И чего? В итоге тоже самое.
Читает литературу, кается и опять читает. Либо не кается и читает. В итоге врёт. Я считаю что правильно интерпретировал ваши рассуждения. Лишь выразил резче.
И хочу спросить, с чего взяли что эта ваша логическая цепочка относится к Православному? Он возможно и слыхать не слыхивал об этих проблемах. С чего ему об этом заморачиваться?
Кураев читает Агни Йогу, многие читают, чтобы ознакомиться. Чего ж Православному не читать?
Люди намного проще на жизнь смотрят вот и всё. Человек сегодня одни книги читал, завтра другие, сегодня в одно верил, завтра в другое, с чего ему вообще беспокоится о том чего там сказать на исповеди чего нет, как сказать. Может они там с батюшкой раз в неделю только анекдотами обмениваются.
А вы сразу - врёт, врёт, лжец, лгун, ложь! Что это за разговоры такие?
Старый 23.11.2009, 12:53   #6
adonis
Banned

Цитата:
Чего ж Православному не читать?
Люди намного проще на жизнь смотрят вот и всё. Человек сегодня одни книги читал, завтра другие, сегодня в одно верил, завтра в другое, с чего ему вообще беспокоится о том чего там сказать на исповеди чего нет, как сказать.Может они там с батюшкой раз в неделю только анекдотами обмениваются.
Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были? Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия.
adonis вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:13   #7
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были?
Я не имею никакого отношения к любым религиям.

Цитата:
Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия.
Тем не менее я в теме. У меня достаточно знакомых православных различного уровня.
От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных".

И все рассуждения об исповедях Православного я считаю необоснованными. Вы ничего о нём не знаете, и бездоказательно строите домыслы.
Мы не знаем, как он это делает, сколько раз. Ничего не знаем.
Может его батюшка заслал на этот форум.

Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях.
К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника.

А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально?
Старый 23.11.2009, 13:31   #8
adonis
Banned

Цитата:
А все его "приключения" на исповеди придумываете вы, и на основании своих теоретических выводов позволяете себе такие слова, как ложь, лгун, лжец, ложь за ложью и всё это так или иначе рядом с ником Православного. Это оптимально?
Я так и понял, что Вы совершенно не в курсе сути Евхаристии, как и не знаете сути Православия. Есть вещи в Православии которые не допустимы по определению. И я пишу потому, что знаю это всё практически и на себе, в отличии от Ваших фантастично дилетантских рассуждений. Я ушёл потому что выбор был только один, либо лгать, либо уйти. Нет там третьего варианта. Как у Коперника, либо ты отрекаешься, либо нет. Кураев изучает для борьбы и искажения, для всех остальных это грех, прелесть Лукавого. И если человек может держаться несколько лет, то он в любом случае обязан лгать. Либо себе, либо попу. Оптимально было бы если бы он сам описал, как выкручивался из это ситуации и сколько лет прошло от первого покаяния.

Последний раз редактировалось adonis, 23.11.2009 в 13:33.
adonis вне форума  
Старый 23.11.2009, 16:44   #9
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы, вообще то сами хоть раз на исповеди были?
Я не имею никакого отношения к любым религиям.

Цитата:
Если вы не в теме, то Причастие - это база Православия.
Тем не менее я в теме. У меня достаточно знакомых православных различного уровня.
От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных".

И все рассуждения об исповедях Православного я считаю необоснованными. Вы ничего о нём не знаете, и бездоказательно строите домыслы.
Мы не знаем, как он это делает, сколько раз. Ничего не знаем.
Может его батюшка заслал на этот форум.

Только Православный может сказать, как разрешается вопрос с оккультной литературой у него на исповедях.
К тому же неизвестно читает ли он её вообще. Он написал, после того как предпочёл Православие, почитал опять Клизовского, удивился его агрессивности. Просмотрел ещё раз книги Агни Йоги, убедился, что его в ней притягивали крупицы Православия. Да и стал читать Луку Войно-Ясенецкого да Феофана Затворника.

Вопрос с окультной литературой во всех приходах решается одинаково- ее жгут на церковных дворах.
Mirvam вне форума  
Старый 24.11.2009, 09:15   #10
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
У меня достаточно знакомых православных различного уровня. От священников и людей полностью воцерквлённых, занимающихся иконописью и готовящихся к монастырю, до более-менее "расслабленных".
А вот интересно, как они все относятся к Вашему интересу к АЙ?
Musiqum вне форума  
Старый 30.11.2009, 11:06   #11
Православный

Рег-ция: 27.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Да. Именно так дела и обстоят. Астрологию, теософию и паче ай не читаю больше. Честности ради скажу что есть идея перечитатьТД, но для критического анализа, но не стану скорее всего, есть что почитать а времени мало.
Православный вне форума  
Старый 23.11.2009, 20:29   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Этот случай показывает следующую проблему.
Никогда не встретишь подобного же сообщения, с добавкой мой друг изучает Православие. Это нонсенс.
Почему?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 23.11.2009, 21:17   #13
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Почему?
Православие социально адаптировано. Это не что-то новое. Если у человека проблемы, за тысячи лет набрались все ответы.
Если у православного проблемы, он просто пойдёт к батюшке. Там богатый опыт их решения. Просто ли мучается, или танцует по вечерам с бесами размером по пояс, это никого не удивит и не оттолкнет.

А "клиника" на трезвую голову, в православии встечается редко, потому что там ничего не говорится хорошего о психических силах. Там призывают развивать такие качества, как любовь, терпение, смирение, братолюбие, веру и прочее. Мало плодородной почвы для психических проблем "самоучки".
Из тех православных, что знаю я лично - сознательно православных - все до одного люди психически устойчивые.
Из тех, что интересуются и читают Агни Йогу, чаще встречаются люди неуравновешенные и неадекватные. Дело конечно не в Агни Йоге, а в людях. Они верят всему и читают всё подряд. И Агни Йогу и Учение Синтеза и Калагию, и ченнелинг и Мелхиседека, и только и говорят что о высших планах да других галактиках и прошлых жизнях.
Это уже целая прослойка населения нашей страны, своеобразная группа, которых притягивают такие точки как всякие магазины "Путь к себе", там идут их битвы экстрасенсов за чаями. Они уже журналы начинают в Москве выпускать, семинары пачками устраивать, готовиться к Переходу и чему угодно, и всё залпом, опьяняясь количеством информации.
Увидим что из этого выйдет.

Как упомянул Николаййй никто не станет в православии учить человека практике молчальничества, пока не убедится что неофит этически окреп.
По крайней мере человеку постоянно напоминают о необходимости смирения и этического совершенства.

Нет общественного института Агни Йоги утвержденного в обществе. Общество смотрит пока настороженно.
Старый 23.11.2009, 21:49   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему?
...А "клиника" на трезвую голову, в православии встечается редко, потому что там ничего не говорится хорошего о психических силах...
По-моему сумасшествия на почве христианства не менее, нежели в других религиозных практиках. И священники нередко с ума сходят и прихожане.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.11.2009, 00:12   #15
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему?
Православие социально адаптировано. Это не что-то новое. Если у человека проблемы, за тысячи лет набрались все ответы.
Если у православного проблемы, он просто пойдёт к батюшке. Там богатый опыт их решения. Просто ли мучается, или танцует по вечерам с бесами размером по пояс, это никого не удивит и не оттолкнет.

А "клиника" на трезвую голову, в православии встечается редко, потому что там ничего не говорится хорошего о психических силах. Там призывают развивать такие качества, как любовь, терпение, смирение, братолюбие, веру и прочее. Мало плодородной почвы для психических проблем "самоучки".
Из тех православных, что знаю я лично - сознательно православных - все до одного люди психически устойчивые.
Из тех, что интересуются и читают Агни Йогу, чаще встречаются люди неуравновешенные и неадекватные. Дело конечно не в Агни Йоге, а в людях. Они верят всему и читают всё подряд. И Агни Йогу и Учение Синтеза и Калагию, и ченнелинг и Мелхиседека, и только и говорят что о высших планах да других галактиках и прошлых жизнях.
Это уже целая прослойка населения нашей страны, своеобразная группа, которых притягивают такие точки как всякие магазины "Путь к себе", там идут их битвы экстрасенсов за чаями. Они уже журналы начинают в Москве выпускать, семинары пачками устраивать, готовиться к Переходу и чему угодно, и всё залпом, опьяняясь количеством информации.
Увидим что из этого выйдет.

Как упомянул Николаййй никто не станет в православии учить человека практике молчальничества, пока не убедится что неофит этически окреп.
По крайней мере человеку постоянно напоминают о необходимости смирения и этического совершенства.

Нет общественного института Агни Йоги утвержденного в обществе. Общество смотрит пока настороженно.
я могу поделиться своим опытом. Т.к. на самом деле, мне было непонятно как практиковать Агни йогу, то ударился в религию. и очень сильно. я знал много молитв, выучил закон божий, ходил в церковь (стоял по многу часов на бдениях), много читал святоотеческой лит-ры. и что же потом? Постепенно я понял, что ни батюшка, ни братья и сестры не могут мне помочь в моей внутренней брани. Все они стремились к форме, той засушенной форме, которая передалась традицией. И по сути они следовали внешнему стимулому обыкновенной благопристойности или м.б. добропорядочности. В общем, это было и для общества, но я нутром видел, что эти люди нисколько не привлекают меня духовно. Все душа ныла, что я забрел не туда. Какая-то чепуха в самом деле эта религиозная система.

Поэтому я сказал себе: иди путем Открытого Синтеза. православие дало тебе все, что тебе было нужно. Эта школа бесценна. Именно догматичная дисциплина так сильно направляет устремление. Далее идет уже самодисциплина, которая в разы сложнее. И этому учит практика йогизма. Живая Этика как синтетическое мировоозрение дает НАПРАВЛЕНИЕ В ЖИЗНЬ, а практика приходит с опытом прохождения этой жизни.

Сейчас я могу сказать: православие было моей религией, но мне его хватило, чтобы понять для чего и зачем. Я жму руку новому брату, но также и надеюсь, что он будет открыт новому миру, который не традиции строится, а в современном зове времени. язык другой, мышление меняется, все переходит в другие формы, суть остается. И эта суть - вечно текучая и изменяющаяся ИДЕЯ-МАТРИЦА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Мы все живем по этому шаблону и для всех нас оно и есть Бог.

Добавлено через 2 минуты
"Люди, лишенные истинной цели существования, не задумываются над проблемами жизни, потому что слишком привязаны к таким ненадежным воинам, как собственное тело, дети и жена. Несмотря на достаточный опыт, они не осознают неотвратимости смерти".

Смерть, в материальном мире, это печальный, но очевидный факт. Мы можем не видеть каких-то вещей или явлений, они могут остаться в нашем сознании лишь какими-то смутными образами или вообще пустыми словами, но со смертью сталкивается каждое живое существо. Поэтому, все мудрые люди единогласно утверждают, что жизнь любого существа является ничем иным, как борьбой со смертью.

Тело, дети и жена в тексте не зря названы воинами, ведь они, как соратники на поле сражения, помогают человеку выжить в этой борьбе. К таким же воинам можно отнести друзей, общество, ученых и даже правительство страны, обязывающееся оберегать человека в старости. Но, к сожалению, это ненадежные воины, ведь они также подвержены смерти. Более того, вся история человечества, весь его опыт свидетельствует о том, что никому не удалось победить в этой войне.. Ни богатство, ни знания, ни власть не помогли нашим предкам обрести бессмертие. Поэтому разговоры о том, что в неопределенном будущем смерть будет побеждена, не более чем утешительные фантазии. Так мы приходим к печальной картине безвыигрышной битвы за жизнь.

Из-за этого многие люди отказываются осознавать неотвратимость смерти, многие даже честно признаются, что подобные мысли делают их жизнь безрадостной, лишая удовольствия от материальных благ. Все это происходит по той причине, что эти люди лишены истинной цели существования. Они не понимают своей духовной бессмертной природы, обратившись к которой, можно устранить причину смерти.

Последний раз редактировалось paritratar, 29.11.2009 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 23.11.2009, 12:42   #16
Лелуш Ламперуж

Цитата:
А пердёргивать зачем? Вы же вроде как предендуете на честность? Завязывайте с такими методами! Вот у Православного точно так же, попытка выкрутится и рождает ложь. а она рождает другую.
Я лгу. Православный лжёт. Я выкручиваюсь, Православный выкручивается. Я передёргиваю, Православный рождает ложь за ложью.
Ну хоть у вас всё окей.
Старый 30.11.2009, 10:59   #17
Православный

Цитата:
Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.
Да в этом и проблема и причина моего предпочтения Православия всему остаьному. Узок путь спасения, широка дорога к погибели. Опять-таки не надо умалять главное - знание "Духовной жизни и как на Неё настроиться" и возвеличивать вспомогательное "основы миропонимания новой эпохи".
Православный вне форума  
Старый 30.11.2009, 20:27   #18
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Цитата:
Православие и есть чёрно белый телевизор, да ещё работающий в очень узком диапазоне. Эзотерика вмещает православие, а православие эзотерику нет.
Да в этом и проблема и причина моего предпочтения Православия всему остаьному. Узок путь спасения, широка дорога к погибели.
А что Господь Бог не может расширить "путь спасения"? Аль дьявол сильнее?
Сдается мне что на "пути спасения" как пробка стоят служители культа, взъимая мзду за проход.
Убрать бы их с дороги - и путь к спасению станет свободен Вам так не кажется?
Юрий Болотов вне форума  
Старый 14.12.2009, 12:27   #19
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Да в этом и проблема и причина моего предпочтения Православия всему остаьному. Узок путь спасения, широка дорога к погибели.
Вы наверное в курсе, что в Библии не раз сказано и о нироком пути в позитивном значении?
Старый 30.11.2009, 10:54   #20
Православный

Цитата:
Не в книжках дело и не в исповедях, человека тянет туда где есть люди, на которых он готов равняться и каким сам хочет быть.
Подписываюсь под этим утверждением.
Спасибо, за заступничество!
Вижу вы не меня защищаете, а здравомыслие.
Спаси вас Господь!
Православный вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор